BASKET A2 GOLD- FMC FERENTINO – DINAMICA MANTOVANA 86-69

02.02.2015 10:58 di  Tuttofrosinone Redazione  Twitter:    vedi letture
Fonte: Stefano Martini, inviato al "Palagrande" per tuttofrosinone.com
BASKET A2 GOLD-   FMC FERENTINO – DINAMICA MANTOVANA 86-69

FMC Ferentino: Guarino 4, Starks 5, Roffi Isabelli 6, Allodi 7, Bucci 8, Pierich 10, Ghersetti 12, Martino 18, Biligha 19, Thomas 33 coach Alberto Morea

Dinamica Mantovana: Mazic 5, Jefferson 6, Stanzani 8, Moraschini 9, Gaddefors 10, Rullo 11, Fultz 12, Landi 15, Wojciechowski 18, Amoroso 21, Maccaferri 66 coach Franco Gramenzi

Arbitri: Andrea Masi di Firenze, Mauro Belfiore di Napoli e Valerio Grigioni di Roma

Parziali: 22-9, 42-25, 60-47,86-69   Risultato Finale: 86-69

Ferentino – Per la serie A2 Gold al Palasport Ponte Grande si affrontano l' FMC Ferentino e la Dinamica Mantovana. Gli ospiti vengono da quattro sconfitte consecutive mentre i locali sono in piena corsa play off e non possono permettersi passi falsi tra le mura amiche. Minuto di raccoglimento prima della gara in memoria della scomparsa della signora Piera, mamma del presidente Vittorio Ficchi. Questi i due quintetti iniziali: Ferentino - Starks, Bucci, Gherzetti, Biligha e Thomas. Per la Dinamica - Jefferson, Gaddefors, Rullo, Fultz, Landi. Primo periodo: palla a due vinta dalla Dinamica che dopo 25'' di gioco trova il vantaggio con Rullo. Pareggio immediato del Ferentino con Thomas. La prima tripla vincente della gara arriva dopo 3 minuti di gioco con Ghersetti che porta i padroni di casa sul 5-2. Primo time out della gara quando mancano 6' 24'' al termine del primo periodo sul parziale di 12-2 per l'FMC Ferentino. Jefferson accorcia il passivo a 5' 40'' dal termine della prima frazione di gioco e da il via al mini breck della Dinamica che con Gaddefors colpisce dalla mattonella dei tre punti. 3'30'' al termine del primo quarto con il parziale di 17-9 per Ferentino. Starks realizza il primo tiro libero della gara a due minuti dal termine. Buono il primo periodo disputato dai ragazzi di Coach Gramenzi che terminano il primo quarto in vantaggio con il parziale di 22-9. Secondo periodo: Si parte con la palla all'FMC che conquista dopo 12'' un fallo e realizza entrambi i tiri liberi portando il parziale sul 24-9. al minuto 1'18'' Amoroso accorcia le distanze tra le due squadre con un canestro da 5 punti. Gli uomini del coach Gramenzi controllano bene il vantaggio e con i canestri di Thomas e Ghersetti a 4' dal termine del secondo periodo conducono con un margine di +12 sulla squadra lombarda, 30-18 il parziale. A 2' dal termine Coach Morea chiama al time out i suoi per preparare una strategia che possa ridurre il passivo di 11 punti. La forza dell'FMC è veramente tanta e il parziale a fine secondo quarto è 42-25 grazie ad un break amaranto di (9-0). Terzo Periodo: Palla al Mantova ma il primo canestro è sempre del Ferentino con Thomas. Pronta risposta della Dinamica che trova due canestri vincenti recuperando 5 punti ai locali che subito dopo si portano sul 47-30 grazie alla tripla di Bucci. Gara equilibrata che si accende ogni qualvolta Starks mostra tutto il suo estro. A 3' dal termine del periodo il parziale è di 53-41 con l'FMC che mantiene sempre il controllo del match grazie ai tanti canestri dei singoli. Ad 1'20'' dal termine del periodo la doppia realizzazione da tiro libero di Perich porta gli amaranto sul 57-46. Perich si ripete subito dopo con un tiro da tre punti che fissa il parziale a fine periodo di 60-47. Quarto Periodo: Palla messa in gioco dai ragazzi di coach Gramenzi che dopo 14'' perdono il pallone regalando l'azione d'attacco alla Dinamica che ugualmente non trova il canestro. Si accende Starks e il primo canestro del periodo è del Ferentino. Prima del time out Biligha mette a segno il canestro del 64-47. Sulla sirena dei 24 secondi ancora Starks trova un canestro e subito dopo di lui è Thomas a colpire la retroguardia della Dinamica. Dopo 34' e 64'' di partita il folletto americano è ancora imprendibile per gli uomini di Morea, 71-50 il parziale con Starks che ancora una volta si prende la scena. Partita divertente e controllata totalmente dal Ferentino che ad 1'30'' dal termine della gara conduce per 81-65. Nel finale c'è spazio anche per Roffi Isabelli nell'FMC Ferentino che trova anche il canestro che fissa il punteggio finale sull' 86-69. Il Migliore in campo sicuramente Starks.

In sala stampa è intervenuto poi il capitano del Ferentino Guarino. Queste le sue dichiarazioni: "La scomparsa della mamma del presidente ci ha lasciato a bocca aperta a tutti e il minimo che potessimo fare oggi era dare una dimostrazione d'affetto alla famiglia. La vittoria di stasera era importante anche per dare un minimo di morale alla famiglia e per fortuna ci siamo riusciti a differenza di Barcellona .Siamo stati molto bravi e attenti fin da subito per non permettere ai loro giocatori di mettere in mostra il loro talento. Per fortuna siamo partiti bene e li abbiamo messi da subito in difficoltà. Quando le cose andavano male a mio modo di vedere si puntava troppo il dito su Starks perché è giovane, si impegna molto e ha grande talento. Sbaglia come sbagliamo tutti ma sta facendo vedere delle ottime cose e può ancora migliorare tanto. Credo che per i play off dovremmo raggiungere maggiore continuità nei 40 minuti ma dobbiamo stare tranquilli perchè siamo ancora a febbraio e sicuramente a maggio per i play off avremo la condizione giusta. Non so se sia meglio arrivare quarto o quinto, credo che l'importante sia arrivare ai play off, la posizione conta relativamente. Spero che il Napoli continui il campionato sia per questione di correttezza anche nei nostri confronti e sia per i giocatori che giocano li in questo momento. In ottica play off è importantissimo riuscire a tenere i giovani concentrati e ben amalgamati all'interno del gruppo. Siamo un gruppo unito e questo ci è servito molto per superare il momento difficile".