SPECIALE DILETTANTI – Serie D, Eccellenza e Promozione: Tanti ex canarini sugli scudi

Ripresa ciociara nel calcio dilettantistico. Tra i marcatori tanti ex canarini.
15.09.2014 09:00 di  Alessandro Sarno   vedi letture
© foto di Luigi Gasia/TuttoLegaPro.com

Si sono svolti i match del secondo turno dei campionati di Serie D, Eccellenza e Promozione. Rispetto alla prima giornata, le squadre ciociare sono andare molto meglio. In serie D, arriva il riscatto interno del Sora, in Eccellenza il Cassino centra la seconda vittoria consecutiva, così come la Dinamo Colli in Promozione. Di seguito riportiamo i risultati dei tre campionati.

Serie D

Riscatto del Sora, che tra le mura amiche, conquista i primi 3 punti stagionali. Riscattata quindi la sconfitta di 7 giorni fa sul campo del Fondi. Al 23’ bianconeri in vantaggio. Discesa sulla fascia di Prata, cross in mezzo per l’accorrente Copponi che infila Deliperi. Al 40’ arriva il raddoppio dei bianconeri. Soudant servito ancora da Prata, davanti al portiere isolano non sbaglia. Al 60’ la Nuorese accorcia le distanze con Cappai, abile a sfruttare una respinta corta della difesa sorana. 5’ arriva il pareggio sardo. Deiana fredda Frasca con un preciso colpo di testa. Sul finire della gara, Cruz viene steso in area. Per l’arbitro è rigore. Dal dischetto si presenta lo stesso attaccante, che insaccando, regala i primi tre punti alla formazione di Castiello.

L’Isola Liri chiude in malo modo la settimana da incubo. Dopo l’eliminazione di coppa e il punto di penalizzazione inflitto, la formazione di Mister Ciardi perde a Budoni per 3 reti a 2.

ECCELLENZA

Il Cassino centra la seconda vittoria su altrettante gare. A farne le spese la formazione del Roccasecca. Grande cornice di pubblico al “Salveti” per il derby di giornata. Al 25’ ospiti già in 10 per l’espulsione del portiere Teoli. Al 39’ padroni di casa in vantaggio con Corsale, che imbeccato da Lucchese, non lascia scampo al portiere roccaseccano. Al 68’ arriva il raddoppio di Perrotti, che raccoglie una respinta corta della difesa. Al 74’ il Roccasecca riapre la gara con Zonfrilli che, con una botta dal limite, beffa Della Pietra. Appena 2’ dopo e Giglio, di testa, chiude la gara sul definitivo 3 a 1.

Il Morolo porta in dote 1 punto dall’insidiosa trasferta di Gaeta. I ciociari passano in vantaggio al 20’ con una rete di Casalese. Al 54’ i padroni di casa agguantano il pareggio con una rete di Mariniello.

Seconda sconfitta su altrettante gare per l’Atletico Boville. Dopo la sconfitta  interna col Gaeta, arriva la sconfitta in casa del Lariano. Decide la rete dopo appena un quarto d’ora dall’inizio della gara di De Cesaris.

Pareggio interno a reti bianche per il Monte San Giovanni Campano, che conquista così il primo punto in campionato. Gatti, Cretaro e Giurini sfiorano il gol vittoria. Determinante anche in un paio di circostanze il portiere giallo blu Nardozzi.

PROMOZIONE

Nel derbissimo di giornata tra Alatri e Tecchiena, si chiude con la vittoria dei padroni di casa dell’Alatri per 2 reti ad 1. Le tre reti portano la firma di ex canarini. Al 40’ padroni di casa in vantaggio con un bolide dalla distanza di Gianni Testa. Al 70’ ancora l’ex punta canarina infila il portiere del Tecchiena. All’85’ gli ospiti accorciano le distanze con la rete firmata da un altro ex canarino: Andrea Fattizzo.

Centra la seconda vittoria, su altrettante gare, la matricola terribile Dinamo Colli. Espugnato il campo del Fontana Liri per 2 reti a 0. Anche in questa gara su gli scudi un ex canarino. La Dinamo Colli passa in vantaggio dopo appena 2’ con un colpo di testa di Stefano Fumagalli. Al 29’ arriva il raddoppio di Cardinali con un preciso tiro dal limite. Rimane ancora la palo la formazione del Fontana Liri.

Esordio casalingo vincente per la Bovillense. Al 50’ Carfora sblocca il risultato con un preciso tiro da fuori che batte il portiere del Campodimele. In pieno recupero, Lucchetti, fissa il risultato sul 2 a 0, con un preciso colpo di testa.

Colpaccio esterno del Sant’Elia Fiumerapido, che espugna il campo del Pontinia per 2 reti a 0.

Colpaccio del Ceccano sul campo del Lenola. I rossoblu si impongono per 3 reti a 2. Per i padroni di casa sono andati in rete Petronzio e Manforte. Per gli ospiti doppietta di Ciotoli e rete di Pirri.

Pareggio per l’Arce sul campo del Priverno. La gara termina 1 a 1.

Alatri La Piseba – Tecchiena Techna 2-1
Bovillense – Campodimele 2-0
Fontana Liri – Dinamo Colli 0-2

Hermada – Calcio Sabaudia Vodice 2-1
Pontinia – Sant'Elia Fiumerapido 0-2
Priverno – Arce 1-1
Pro Calcio Lenola – Ceccano 2-3