SPECIALE DILETTANTI – Serie D, Eccellenza e Promozione: Sora corsaro. Primo squillo del Boville. La capolista Colli scivola ad Arce!

Si sono svolte le gare del quarto turno dei campionati dilettantistici
29.09.2014 09:00 di  Alessandro Sarno   vedi letture
© foto di Federico De Luca

Si è svolto il quarto turno dei campionati di serie D, Eccellenza e Promozione. In serie D, il Sora strapazza l’Olbia, scivola invece l’Isola Liri. In Eccellenza, solo due le ciociare in campo per via della Uefa Regions Cup. Arriva il primo acuto del Boville, tracollo per il Roccasecca. In Promozione, scivola la Dinamo Colli sul campo dell’Arce.

SERIE D

Rotonda vittoria del Sora, che riscatta così la sconfitta della scorsa giornata. Con un netto 3-0 ha regolato l’Olbia di mister Scotto. Nel primo tempo viene annullato un gol agli ospiti, per sospetta posizione di offside di La Cava. Nella ripresa i bianconeri hanno un altro piglio. Al 53’ De Marco, con una bordata da fuori area, sblocca il risultato. Passano appena 5’e ancora De Marco, sempre da fuori area, fredda Sannino. Al 61’ ospiti in 10 per l’espulsione di Pinna. Al 65’ ancora De Marco protagonista, ma questa volta in versione di assist man, lancia Bellucci, che infila il finale 3 a 0.

Un gol per tempo è fatale all’Isola Liri, che esce sconfitto sul campo dell’Astrea. I ministeriali passano in vantaggio con D’Amico al 28’ del primo tempo. Nella ripresa un autogol di Santangeli condanna definitivamente i suoi.

ECCELLENZA

Cassino, Morolo e Monte San Giovanni Campano recupereranno la gara del quarto turno mercoledì 8 ottobre, vista la concomitanza della Uefa Regions Cup. Arriva la prima vittoria in campionato per il Boville. Battuto per 3 reti a 2 il Cittàdiminturno. Al 6’ ospiti in vantaggio con un gran gol di Cipriani, che batte Cuomo. I padroni di casa spingono alla ricerca del pareggio, ma il primo tempo si chiude 1 a 0 per gli ospiti. Al 55’ Cancelli trova il pari. Al 71’ Cenerelli, con un preciso diagonale, porta in vantaggio i blu grana. Al 76’ Baldassarre atterra Cipriani e l’arbitro decreta il rigore, che Cicala insacca per il momentaneo 2 a 2. All’85, una deviazione di Papa, infila il proprio portiere, per il 3 a 2 finale per il Boville.

Con un punteggio tennistico, il Gaeta batte il Roccasecca. Ospiti che addirittura passano in vantaggio con Gargiulo. Alla mezz’ora Mariniello trova il pareggio. Al 40’ raddoppia Leccese, al 46’ Incitti triplica. Al 1’ della ripresa Roccasecca in 10 per l’espulsione di Fiorini. Mariniello su rigore infila la quarta rete. Poi Fanelli e Di Luca chiudono la gara sul 6 a 1.

Atletico Boville Ernica – Città di Minturnomarina 3-2
Borgo Podgora – Nuova Itri 1-2
Gaeta – Roccasecca T.S.T. 6-1
Semprevisa – Nettuno 1-2
Cassino – Albalonga (rinviata a mercoledì 8 ottobre 2014 dalle 15:30)
Colleferro – Audace S. Empolitana (rinviata a mercoledì 8 ottobre 2014 dalle 15:30)
Lariano – Morolo (rinviata a mercoledì 8 ottobre 2014 dalle 15:30)
M.S.G. Campano – Pomezia (rinviata a mercoledì 8 ottobre 2014 dalle 15:30
Serpentara  – Vis Artena (rinviata a mercoledì 8 ottobre 2014 dalle 15:30)

PROMOZIONE

Scivola la capolista Dinamo Colli sul campo dell’Arce. I padroni di casa rompono così la maledizione dei minuti di recupero, che li aveva visti rimontati in tutte le 3 gare disputate. Al 48’ gli ospiti rimangono in 10 per l’espulsione di Silvestri. Al 52’ i giallo blu passano in vantaggio. Assist al bacio di Lembo per Ambrifi, che da due passi insacca. Al 90’ Corsetti, con un preciso tiro, batte Lisi per il definitivo 2 a 0.

La Bovillense, approfitta dello scivolone della Dinamo Colli, e vincendo di misura sul campo del Lenola, balza al comando del campionato. Decisivo un gran tiro al volo di Castro, che batte Berisha.

L’Alatri batte per 2 reti ad 1 il Sezze e rafforza la sua classifica. Al 14’ ospiti in vantaggio con una rete di Coia, lesto ad approfittare di un assist di Ciotti. Al 31’ Tedeschi trova la rete del pareggio, con un preciso tiro dal limite. Al 13’ decide il match un’autorete di Pecorilli.

Seconda vittoria consecutiva per il Fontana Liri. Questa volta a farne le spese è il Tecchiena. I padroni di casa si impongono per 1 a 0.

Pareggio esterno per il Sant’Elia Fiumerapido. 1 a1 sul campo dell’Hermada.

Colpaccio del Ceccano sul campo del San Michele. 1-0 per i rossoblu il risultato finale.

Alatri-La Piseba – Sezze 2-1
Arce – Dinamo Colli 2-0
Fontana Liri – Tecchiena-Techna 1-0
Hermada – Sant'Elia Fiumerapido 1-1

Pontinia – Formia 1905 0-2
Priverno – Calcio Sabaudia Vodice 1-1
Pro Calcio Lenola – Bovillense 0-1
San Michele – Ceccano 0-1