SPECIALE DILETTANTI – Serie D, Eccellenza e Promozione: Prima vittoria dell’Isola. Volano Cassino e Dinamo Colli.

Ecco i verdetti della terza giornata di campionato di Serie D, Eccellenza e Promozione
23.09.2014 08:00 di  Alessandro Sarno   vedi letture
© foto di MB/TuttoMantova.it

Si sono svolti i match del terzo turno dei campionati di Serie D, Eccellenza e Promozione. In serie D arriva la prima vittoria dell’Isola Liri. Scivola invece il Sora. In Eccellenza vola il Cassino, che centra la terza vittoria su tre gare. In Promozione vola la neo promossa Dinamo Colli, che centra anch’essa la terza vittoria su tre gare. Di seguito riportiamo tutti i risultati.

SERIE D

Umori contrapposti per le due ciociare impegnate nel campionato di Serie D girone G. Festeggia i primi tre punti l’Isola Liri, che contro la capolista Ostiamare, oltre a centrare la prima vittoria in campionato, vendica anche l’eliminazione di Coppa avvenuta due settimane fa. La gara la decide al 60’ Santangeli, abile a sfruttare l’assist di Basilico.

Il Sora torna a mani vuote dalla trasferta di San Cesareo. L’ex canarino Perrotti, tecnico del San Cesareo, vince così il suo “derby”. Gara ben giocata da ambo le parti, con occasioni da una parte e dall’altra. Il match lo decide una splendida punizione di Brack, che infila la palla dove Frasca non può arrivare. I bianconeri non hanno la forza di reagire e soccombono.

ECCELLENZA

Arriva il terzo successo consecutivo per il Cassino. Espugnato il campo dell’Audace Empolitana. Gara condotta dall’inizio alla fine, dai ragazzi di Mister Grossi. Al 23’ Giglio, splendidamente imbeccato da Corsale, infila Schiavella. Dopo 7’ ci pensa Mattia Perrotti, in azione solitaria di contropiede, a fissare il risultato sul definitivo 2 – 0.

Nel derby tutto ciociaro tra Morolo e Boville, la spuntano i padroni di casa del Morolo. Dopo appena 9’ Santarelli imbecca bomber Colafranceschi, che non perdona Cuomo. Il gol a freddo taglia le gambe al Boville, che non riesce a creare occasioni pericolose per pareggiare. Ora per i blu grana la situazione comincia a farsi delicata, visto che sono ancora a 0 punti dopo 3 gare.

Sconfitta interna anche per il Roccasecca di Mister Nardone. Nulla può contro l’ex tecnico Fraioli che, con la vittoria al “Battista”, aggancia in vetta il Cassino. Decisive le reti per il Colleferro di Iozzi, dopo appena 2’ di gioco, con un calcio di punizione che batte D’Ambrosio. Al 45’ Di Monaco avrebbe l’occasione di pareggiare con un penalty, ma il suo tiro va fuori. Sulla ripartenza è abile Sfanò a raddoppiare.

Colpaccio del Monte San Giovanni Campano, sul campo della Vis Artena. Decisiva la rete di Pagnani alla mezz’ora della ripresa, che permette ai suoi di festeggiare la prima vittoria in campionato.

PROMOZIONE

Continua lo splendido momento di forma della Dinamo Colli. Con il 3 a 1 rifilato all’Hermada, la formazione di Bottoni, è l’unica formazione a punteggio pieno. Al 15’ padroni di casa in vantaggio con una splendida rovesciata di Mastrantoni. Al 30’ pareggio di Fedeli, abile a sfruttare una mischia e battere Lisi. Al 35’ fallo di mano in area di Percoco e rigore per la Dinamo, che Cardinali non sbaglia. Al 20’ della ripresa un preciso diagonale di Rosato, fissa il definitivo 3 a 1.

Sonora vittoria della Bovillense, che con un perentorio 5-0, si sbarazza del Priverno. Decidono il match rispettivamente una tripletta di Fabrizi e una doppietta di Marciano.

Fatali ancora una volta i minuti di recupero per l’Arce. In tutte e tre le gare, i giallo blu, sono stati raggiunti nei minuti di recupero. Al 20’ Ambrifi porta in vantaggio i ciociari. Al 42’ Carmassi raddoppia. Al 7’ della ripresa, Perfetti dal dischetto accorcia le distanze. Dopo appena 3’, Santocono, ristabilisce la gara in parità. Al 31’, ancora Ambrifi, riporta gli ospiti in vantaggio. Al 48’, Tabanelli, agguanta l’insperato pareggio.

Cade il Ceccano tra le mura amiche. Dopo la vittoria di Lenola della scorsa settimana, per 3 reti a 2, con lo stesso risultato cede in casa con il Sonnino. I rosso blu addirittura si portano sul 2 a 0, con due rigori trasformati da Pirri, al 10’ e al 22’ del primo tempo. Al 28’, sempre della prima frazione, accorcia le distanze Dei. Al 2’ della ripresa, ristabilisce l’equilibrio Camoagna. La rete che decide il match arriva alla mezz’ora e porta la firma dell’ex canarino Cappuccilli.

Buon pari esterno per l’Alatri. Sul campo del Formia arriva un buon 2-2. Verderosa in vantaggio al 10’ del primo tempo, grazie a un rigore di Lillo. Sempre dal dischetto, al 40’ del primo tempo, arriva il pareggio dei padroni di casa con Rima. Al 18’ della ripresa addirittura Zaccaro ribalta il risultato. Al 38’ bomber Settanni ristabilisce la parità.

Importantissima vittoria del Fontanaliri sul campo del Sant’Elia. Gli ospiti, così, tolgono lo 0 in classifica. Decide il derby, al 10’ del primo tempo, Sarago, abile a sfruttare una disattenzione difensiva dei locali.

Riscatto casalingo anche per il Tecchiena. Dopo aver perso il derby la settimana scorsa, i ragazzi di Mister Promutico, battono per 2 – 0  il Pontinia. Decidono le reti di Carosi e Verrecchia nella ripresa.

Bovillense – Priverno 5-0
Sabaudia – Arce 3-3

Sezze – San Michele 2-1
Campodimele – Lenola 1-1
Ceccano – Sonnino 2-3
Dinamo Colli – Hermada 3-1
Formia – Alatri 2-2
Sant’Elia – Fontana Liri 0-1