SPECIALE DILETTANTI – Serie D, Eccellenza e Promozione: Colpaccio Sora. Il Cassino tiene il passo. La Dinamo Colli torna in vetta

10.11.2014 14:00 di  Alessandro Sarno   vedi letture
© foto di Francesco Decicco/TuttoLegaPro

Si sono svolte le gare del decimo turno dei campionati di Serie D, Eccellenza e Promozione. In serie D, colpaccio esterno del Sora e scivolone casalingo dell’Isola Liri. In Eccellenza, il Cassino tiene il passo della capolista Colleferro. In Promozione, scivola la capolista Bovillense e la Dinamo Colli, la raggiunge in vetta.

SERIE D

Blitz esterno del Sora, che espugna il campo del Cynthia per 1 rete a 0. Vittoria importate per i bianconeri, che mantengono così la zona calda a debita distanza. I padroni di casa, hanno comunque, molto da recriminare. Gara, che in certi frangenti, è stata dominata. La formazione di Castiello, si è resa pericolosa solo di rimessa. Al 32’ della ripresa, grande galoppata di Cruz, che si presenta da solo davanti a Serpietri e lo batte. I padroni di casa cercano il pareggio, ma trovano il muro alzato da Frasca, che salva la sua porta in più di un’occasione.

Gara scoppiettante tra Isola Liri e Nuorese. A spuntarla sono i sardi, che all’ultimo tuffo siglano la rete del finale 3-4. Mister Ciardi sconsolato, medita l’addio. Dopo appena 8’ di gioco, gli ospiti sono già sul 2-0, grazie alla doppietta di Cocuzza, prima con un tiro da fuori e poi sfruttando al meglio un assist di Cappai. Al 35’, bomber Carlini, con una precisa punizione riapre la gara. Dopo appena 3’ dall’inizio della ripresa, Cappai triplica, sfruttando l’assist di Cocuzza, che gli restituisce il piacere. Passano altri 2’ ed ancora Alessio Carlini, mantiene vive le speranze biancorosse, accorciando da due passi. A 2’ dal termine, una splendida rovesciata di Cirelli, si tramuta in gol. La gara si porta sul 3-3. Quando l’Isola credeva di essere riuscita a portare un buon punto a casa, nel quinto e ultimo minuto di recupero Falco stende Bianchi in piena area. Dal dischetto si presenta Cappai che non sbaglia.

ECCELLENZA

Continua la rincorsa del Cassino alla capolista Colleferro. La formazione di mister Grossi, al “Salveti”, regola con un 2-0, la formazione del Borgo Podgora. Gara dominata dall’inizio alla fine, dai padroni di casa, che sbloccano il risultato al 15’ con un colpo di testa del centrale difensivo Ernesto Terra. Al 39’ della ripresa, il capocannoniere del campionato Giglio, firma la sua ottava rete stagionale e chiude definitivamente i giochi per i suoi.

Continua a mietere punti in casa, il Morolo di mister Adinolfi. I biancorossi, regolano il Pomezia, con il punteggio di 2-1. La gara inizia però in salita per i padroni di casa, che alla mezz’ora si ritrovano sotto, grazie alla rete di Ciccarelli. Nella ripresa arriva la reazione lepina. Al 7’, dal dischetto, ci pensa Santarelli a riequilibrare il risultato. Al 32’, ci pensa Rinaldi, a regalare 3 punti importantissimi per l’Adinolfi band.

Cade ancora il Monte San Giovanni Campano. Dopo la sconfitta interna della settimana scorsa, la formazione di mister Caldaroni, scivola sul campo del Serpentara. Tante le occasioni sciupate dai giallo blu, che vengono puniti al 15’ della ripresa da una rete di Flavi.

Scivolone interno del Roccasecca, che cede tra le mura amiche, all’Albalonga per 3 reti a 0. Situazione in classifica sempre più difficile per la formazione di Del Signore. Al 4’ ospite già in vantaggio, grazie ad una sfortunata deviazione di Gargiulo. Al 40’ ci pensa Forcina a raddoppiare. Al 34’ della ripresa, Scacchetti chiude definitivamente i giochi.

Sprofonda sempre di più il Boville, uscito sconfitto anche ieri contro la Nuova Itri. La formazione blu grana rimane sempre più fanalino di coda del campionato. La rete decisiva porta la firma di Emma, al 14’ della ripresa, che con un gran tiro al volo dal limite dell’area, batte Cuomo.

PROMOZIONE

Cade la capolista Bovillense, sconfitta sul campo dell’Hermada, per 2 reti ad 1. Padroni di casa che partono forte e, al 2’, sono già vantaggio. Macovei è più abile di tutti ed infila Del Zio. L’Hermada trova addirittura il raddoppio alla mezz’ora, grazie al guizzo vincente di Passeri. Al 27’ Israel accorcia le distanze, ma la Bovillense non riesce a trovare l’assalto vincente, che le avrebbe permesso di pareggiare la gara. I padroni di casa, con questa vittoria, si portano a 3 punti dalla vetta.

La Dinamo Colli approfitta dello scivolone della Bovillense e la riaggancia in vetta. I ragazzi di mister Bottoni regolano per 2 a 0 il Sezze di mister Gaeta. Al 20’ del primo tempo, è il solito Mastrantoni a sbloccare il risultato. Alla mezz’ora della ripresa, Cardinali conquista un calcio di rigore, che lui stesso trasforma, per il definitivo 2-0.

Vittoria al cardiopalma per l’Arce di mister Nanni. I padroni di casa, regolano il Campodimele, con il risultato di 3 reti a 2. Al 18’ bomber Corsetti porta in vantaggio i suoi, sfruttando un bell’assist di Massaro. Al 36’, in posizione dubbia, gli ospiti pareggiano, grazie alla rete di Montano. Al 42’ della ripresa, lo stesso Montano, di testa, porta in vantaggio i suoi. Reazione d’orgoglio dei padroni di casa, che riescono prima a pareggiare con Corsetti su punizione, poi addirittura in pieno recupero a vincerla, grazie ad un guizzo di Carmassi.

Colpaccio esterno del Tecchiena, che vince a Priverno per 2 reti ad 1. Al 35’ sono i padroni di casa a passare in vantaggio, grazie ad una rete di Birladeanu. Reazione, nella ripresa, degli ospiti, che al 3’ pareggiano con Verrecchia. Dopo appena 7’, bomber Piscitelli, trova la rete che regala 3 punti importanti a mister Promutico.

Sconfitta interna per il Fontana Liri, che cede per 3 reti a 1 contro il Lenola. Buona la prova dei padroni di casa, che non hanno però potuto arginare la forza degli ospiti. Al 38’ Lenola in vantaggio, grazie a Vuolo, che approfitta di un disimpegno errato della retroguardia fontanese. I padroni di casa subiscono il colpo e al 43’ ne approfitta Mallozzi, che lasciato solo in area, batte Battista. Nella ripresa reazione del Fontana e a 5’ dalla fine, con una punizione di Gemmiti, riapre la gara. Nel disperato tentativo di raddrizzare il risultato, Mallozzi, in pieno recupero, triplica per gli ospiti.

Pareggio a reti bianche tra Alatri e San Michele. Gara senza emozioni, se non fosse per due legni colpiti (uno per parte), ad inizio ripresa. Prima dagli ospiti con Vanzari, poi dai padroni di casa con Galuppi.

Pari e patta tra Sant’Elia e Formia. Match equilibratissimo, che si è chiuso con un giusto pareggio. Al 10’ del primo tempo, sono gli ospiti a passare in vantaggio, grazie ad una rete di Zaccaro. Al 5’ della ripresa, grazie ad una rete di Kiszka, i padroni di casa pervengono al meritato pareggio.

Esce ancora sconfitto il Ceccano, che a Sabaudia rimedia la quinta sconfitta consecutiva. Ora la classifica comincia a destare qualche preoccupazione. Al 40’ pontini in vantaggio grazie alla rete di Proia. Al 12’, rigore per il Sabaudia, che viene trasformato da Tabanelli. Al 31’ Carlini riapre la gara, ma gli attacchi del Ceccano, si infrangono contro il muro pontini.

Alatri-La Piseba – San Michele 0-0
Arce – Campodimele 3-2
Calcio Sabaudia Vodice – Ceccano 2-1
Dinamo Colli – Sezze 2-0
Fontana Liri – Pro Calcio Lenola 1-3
Hermada – Bovillense 2-1

Pontinia – Sonnino 2-1
Priverno – Tecchiena-Techna 1-2