SPECIALE DILETTANTI – Coppa Italia Promozione: 5 ciociare su 7 passano il turno. Reclamo per il Fontanaliri

23.10.2014 09:00 di  Alessandro Sarno   vedi letture
© foto di Luigi Gasia/TuttoLegaPro.com

~~Si sono giocate, ieri, le gare di ritorno del primo turno di Coppa Italia di Promozione. In campo erano impegnate 7 squadre ciociare, di cui 5 sono riuscite ad accedere al turno successivo.

LE QUALIFICATE

La prima ciociara a passare il turno è l’Alatri. La squadra di mister Carlini, dopo aver vinto la gara di andata per 2-0, si impone sul campo del Subiaco anche nella gara di ritorno, vincendo per 1 rete a 0. A decidere il match è una rete di Simone Reali, che al 35’ della ripresa, in contropiede batte Picconi, sugellando il passaggio del turno.

Passaggio del turno anche per il Sant’Elia Fiumerapido, che dopo aver vinto all’andata per 3-2, perde a Lepanto 4-3, ma ottiene ugualmente il pass per il turno successivo. Gara al cardiopalma, risolta solo nei minuti finali dai ragazzi di Di Prisco. Ospiti in vantaggio al 9’, con un gol di Accracchi, che la complicità del portiere avversario, porta in vantaggio i suoi. Al 17’ arriva il pareggio dei padroni di casa. Lancio perfetto dell’ex canarino Sbraglia per Ricci, che da due passi non sbaglia. Al 29’ rigore per il Lepanto. Dal dischetto si presenta Sbraglia che insacca. Il Sant’Elia subisce il colpo e addirittura al 39’ subisce la terza rete, con Virli. Il Lepanto, allenato dal vecchio volpone Santececca (ex allenatore canarino degli anni’80), sta riuscendo nell’impresa. Al 19’ della ripresa, Scafaro lasciato solo in area, di testa batte Troiani, per il momentaneo 3-2. Al 40’, una bomba di Sbraglia, fulmina il portiere ciociaro. Il risultato a pochi minuti dal termine è 4-2 per il Lepanto. Al 94’, quando ormai la formazione locale pregustava il passaggio del turno, una zampata di Cristiano firma la rete del definitivo 4-3, regalando una storica impresa al Sant’Elia.

L’Arce esce sconfitto 1-0 dal campo del Villalba, ma grazie alla vittoria per 3-1 nella gara di andata, i giallo blu passano il turno. Esordio assoluto sulla panchina arcese per il nuovo tecnico Claudio Nanni, che lunedì ha rilevato Stafano Campolo, esonerato dopo la sconfitta di Formia. Parte in salita la gara per i ciociari, rimanendo in 10 solo dopo 8’ di gioco, quando l’arbitro espelle Di Pastena per bestemmia. La gara degli ospiti si trasforma così in una prova di sacrificio. Al 15’ della ripresa segna Petrucci dal dischetto. Il Villalba tenta il tutto per tutto, ma il muro arcese resiste, conquistando così il passaggio del turno.

Il magico momento della Bovillense, continua anche in coppa Italia. Dopo aver pareggiato all’andata sul campo del La Rustica per 1-1, i ragazzi di mister Casinelli fanno loro il ritorno. Basta una rete di bomber Mandarelli, dopo appena 4’ di gioco. La Rustica accusa il colpo per il gol a freddo, non riuscendo quasi mai ad impensierire la retroguardia bovillense.

Prima vittoria sulla panchina del Ceccano per il neo tecnico Fabio Gerli. Dopo il rocambolesco 5-4 del “Popolla”, i rosso blu si impongono anche sul campo del Rocca Priora, per 1 rete a 0. Tra le fila dei romani c’era anche il Campione del Mondo Marco Amelia, che proprio in queste ultime ore ha deciso di accasarsi con il Rocca Priora. L’estremo difensore comunque non ha preso parte alla gara come calciatore, ma bensì come dirigente accompagnatore. La rete decisiva la sigla Egidi, al 2’ della ripresa, con bellissimo tiro al volo.

NON PASSANO IL TURNO

Dopo il sonoro 3-0 dell’andata, il Tecchiena cede anche in casa co Guidonia. Il risultato finale è di 3-1 per i giallo rossi. Per gli ospiti, show dell’ex Primavera della Lazio Trombetta, che segna una tripletta al 30’, 35’ e 65’. La rete della bandiera per i padroni di casa, porta la firma di Piscitelli, al 75’.

Sonora debacle interna per il Fontana Liri, sconfitto per 5-2 dal Giov. Hel. Roma. L’andata si era chiusa 2-1 per i romani, quindi la qualificazione non era del tutto chiusa. Ospiti in vantaggio al 10’ con Contino. Arriva il raddoppio al 14’ con Capozzi. Ancora Capozzi al 20’ sigla la sua doppietta personale. Al 26’ Di Stefano, accorcia per i ciociari. Al 30’ Bianchi porta il risultato sul 2-3. Al 37’ ancora Capozzi infila la sua tripletta personale. Al 12’ della ripresa Frezza sigla la rete del definitivo 2-5. Proprio l’ultimo marcatore potrebbe costare la qualificazione ai romani. Infatti sembrerebbe che il calciatore fosse squalificato, ma gli ospiti lo hanno schierato ugualmente. La formazione del Fontana Liri ha presentato immediatamente reclamo.

Bovillense – La Rustica 1-0 (andata 1-1): qualificata BOVILLENSE
Villalba – Arce 1-0 (andata 1-3): qualificata ARCE
Rocca Priora – Ceccano 0-1 (andata 4-5): qualificata CECCANO
Lepanto – Sant'Elia Fiumerapido 4-3 (andata 2-3): qualificata SANT'ELIA FIUMERAPIDO
Vis Subiaco – Alatri-La Piseba 0-1 (andata 0-2): qualificata ALATRI-LA PISEBA
Tecchiena-Techna – Guidonia Montecelio 1-3 (andata 0-3): qualificata GUIDONIA MONTECELIO
Fontana Liri – Giov. Hel Roma 2-5 (andata 1-2): qualificata GIOV. HEL ROMA

Sezze – Vis Velletri 4-1 (andata 1-3): qualificata SEZZE
Campodimele – Cori 0-1 (andata 1-2): qualificata CORI
Città di Cerveteri – Aces Casal Barriera 3-2 (andata 1-2): qualificata ACES CASAL BARRIERA
Città di Monterotondo – Atletico Vescovio 3-0 (2-1): qualificata: CITTÀ DI MONTEROTONDO
Compagnia Portuale – Tormarancio 3-1 (andata 4-2): qualificata: COMPAGNIA PORTUALE
Corneto Tarquinia – Fiumicino 1-1 (3-4 d.c.r.) (andata 1-1): qualificata FIUMICINO
Dilettanti Falasche – Pro Calcio Lenola 0-1 (andata 0-1): qualificata PRO CALCIO LENOLA
Fiano Romano – Fortitudo Calcio Roma 3-1 (andata 0-2): qualificata FORTITUDO CALCIO ROMA
Sermoneta – Formia 1905 1-0 (andata 0-3): qualificata FORMIA 1905
Tolfa – Football Club Garbatella 0-2 (1-4 d.c.r.) (andata 2-0): qualificata FOOTBALL CLUB GARBATELLA
Tor di Quinto – Spes Poggio Fidoni 4-2 (andata 1-1): qualificata TOR DI QUINTO
Torrenova – Soccer Santa Severa 1-0 (andata 2-1): qualificata TORRENOVA
Valle del Tevere – Virtus Bolsena 3-0 (andata 0-0): qualificata VALLE DEL TEVERE
Vasanello – Casalotti 2-0 (andata 4-2): qualificata VASANELLO
Vigili Urbani Di Roma – Ronciglione United 0-2 (andata 0-2): qualificata RONCIGLIONE UNITED