08.11.2014 17:00 di  Alessandro Sarno   vedi letture

Frosinone (4-4-2) Pigliacelli, Zanon, Schiavi, Blanchard, Crivello, Masucci (al 24' del pt Gessa), Gori, Gucher, Soddimo (al 37' del st Frara), Ciofani D.(al 45' del pt Curiale) Dionisi A Disp. Zappino, Bertoncini, Ciofani M., Altobelli, Musacci, Carlini All. Stellone

Trapani (4-4-2) Gomis (al 32' del pt Marcone), Vidanov (al 35' del pt Lo Bue) Pagliarulo, Terlizzi, Rizzato, Falco, Ciaramitaro, Aramu, Nadarevic; Abate (al 34' del st Basso), Mancosu.  A disp. Caldara, Barillà, Citro, Martinelli, Feola, Lombardi All. Boscaglia

Assistenti: De Meo (Sez. Foggia) - Valeriani (Sez. Ravenna)

Quarto Uomo: Cifelli (Sez. di Campobasso)

Marcatori: 41' Gucher, 52' Curiale, 60' Mancosu (Rig), 78' Curiale, 90' Curiale

Ammoniti: Gori, Aramu, Soddimo, Crivello, Falco, Zanon

Espulsi: Aramu

Dopo la vittoriosa trasferta di Latina, il Frosinone torna di scena al "Comunale", contro la quotata Trapani dell'ex Simone Basso. La formazione canarina, con lo stesso punteggio del derby, si sbarazza dei granata siciliani. Trapani subito pericoloso al 1' con una girata al limite di Abate, che chiama alla deviazione aerea Pigliacelli. Al 12' arriva il primo cartellino giallo della partita. a frane le spese è Mirko Gori, rea di aver commesso fallo su una ripartenza di Falco. Al 17' canarini finalmente pericolosi. Ci prova Dionisi dal limite, ma Gomis è attento e salva la sua porta. Al 20' violento scontro aereo tra Masucci e Vidanov. Ad avere la peggio è l'esterno canarino, che è costretto ad abbandonare il campo. Al suo posto entra Andrea Gessa. Al 27' cross pericoloso di Crivello, la palla taglia tutta l'area, senza essere spinta in rete dagli attaccanti canarini. Al 28' un passaggio indietro di Vidanov, chiama al mircacolo Gomis. Vicina la frittata per la retroguardia trapanese. Al 32' arriva il secondo infortunio della gara. Scontro Dionisi - Gomis, questa volta ad avere la peggio è il portiere siciliano che è costretto a lasciare il posto a Marcone. Al 33', il neo entrato è chiamato subito all'intervento, deviando in angolo un tiro di Dionisi. Sul seguente angolo, ci prova Soddimo da fuori, ma il suo tiro lambisce l'incrocio dei pali. Al 35' del primo tempo, arriva il terzo infortunio. Vidanov non ce la fa e al suo posto entra Lo Bue. Al 38', pericoloso il Trapani con Nadarevic, ma il suo tiro non inquadra la porta. Al 41' canarini in vantaggio. Grande sponda di Daniel Ciofani per l'accorrente Robert Gucher, che con un tiro a pelo d'erba fulmina Marcone. Al 45' ci prova Falco dal limite, ma Pigliacelli è attento. Continua la maledizione della gara. Al 45' non ce la fa Daniel Ciofani, al suo posto entra Davis Curiale. L'arbitro concede ben 8' di recupero. Al 46' arriva il primo cartellino giallo per il Trapani. Aramu, stende un velocissimo Soddimo. Giallo per lui. Al 49' è Soddimo a finire sul libro dei cattivi, reo di aver bloccato una ripartenza di Rizzato. Il primo tempo si chiude 1 a 0 per i canarini. Nella ripresa i canarini partono subito forte e al 52' raddoppiano. Grande cavalcata di Gori, che lancia Curiale. La punta canarina si invola verso Marcone e lo batte. Al 53' arriva il terzo cartellino giallo per i canarini. A farne le spese è Crivello, reo di aver simulato un contatto di gioco. Al 58' reazione siciliana con Falco, ma Pigliacelli è ben appostato e respinge. Al 60' Blanchard stende in area Abate e Ghersini decreta il rigore. Si presenta dal dischetto Mancosu, che non sbaglia, portando il risultato sul 2-1. Al 63' viene ammonito Falco per un'entrataccia su Crivello. Al 64' tocca a Zanon, ammonito per aver bloccato una ripartenza di Aramu. Passano altri 60" e Aramu stende Dionisi e si becca il secondo giallo della gara. Trapani in 10 uomini. Al 66' Soddimo, si rende pericoloso, ma il suo tiro sfiora il palo. Nonostante l'inferiorità numerica, il Trapani continua a spingere a caccia del pareggio. Al 68', un colpo di testa di Mancosu mette i brividi alla difesa canarina, ma il suo pallone sfiora la traversa. Al 72', Gucher tenta ancora la fortuna con un tiro dal limite, ma il suo tiro si spegne abbondantemente al lato. Al 78' grande giocata di Soddimo, che smarca in area Dionisi il cui tiro prima di finire in rete viene toccato da Davis Curiale per il 3-1 canarino. Al 79' terzo cambio per il Trapani. Fuori Abate dentro l'ex Simone Basso. All'82' terzo cambio anche per i canarini. Fuori Soddimo, dentro Alessandro Frara, che rientra in campo dopo quasi due mesi di assenza. All'84' subito pericoloso capitan Frara, che calcia a botta sicura, ma Pagliarulo salva sulla linea. Al 90' il Frosinone si porta sul 4-1. Imbeccata di Gessa, Curiale si invola verso il portiere siciliano e per la terza volta lo fredda. La gara si chiude con un'altra grande prova dei canarini.