RIVIVI IL LIVE TF Parma-Frosinone 0-1: Al Frosinone basta il gol di Cicerelli per battere il Parma e conquistare la terza vittoria consecutiva

21.01.2022 18:30 di  Tuttofrosinone Redazione  Twitter:    vedi letture
© foto di Antonio Vitiello

95' E' FINITA! IL FROSINONE ESPUGNA PARMA E CONQUISTA LA TERZA VITTORIA CONSECUTIVA

94' Rimessa laterale del Parma. Recupera Maiello, che protegge il pallone dal recupero di Inglese

93' Ancora un traversone da parte di Cobbaut. Ravaglia legge bene e anticipa tutti. Ultimo minuto di gioco

91' Buffon imposta dalla metà campo. Spinge con insistenza il Parma, Cobbaut indirizza di testa ma trova la deviazione di Barisic

90' Concessi 4 minuti di recupero

90' Sul finale, dentro anche Tribuzzi al posto di Garritano. Si attende la segnalazione del recupero

87' MIRACOLO DI GATTI. Inglese controlla in area e conclude sul secondo palo. La palla prende una traiettoria particolare e sarebbe stato difficile un intervento da parte di Ravaglia, ma il difensore del Frosinone sfiora di testa e devia in corner.

85' Determinante Cicerelli, che recupera un pallone pericoloso dai piedi di Juric e conquista anche un calcio di punizione.

84' Cicerelli punta e supera Rispoli, ma il cross per Garritano è troppo forte e termina oltre la linea del campo

82' Scivolata scomposta di Casasola, che in ogni caso non commette fallo e recupera palla su Coulibaly. Rimessa per il Frosinone

80' Inglese scarica per Bonny, che non riesce a servire con precisione Coulibaly. Nessun problema per Ravaglia

76' Parte in contropiede Canotto che, arrivato nell'area di Buffon, sbaglia completamente la misura del tiro

75' Succede di tutto a Parma! Vazquez carica il sinistro e, dai 20 metri, conclude forte in porta. La palla si scaglia sulla parte bassa della traversa e torna giocabile per Inglese, che non riesce a finalizzare in rete

74' Prova a reagire il Parma, ma il Frosinone è tutto nella propria metà campo

72' ARRIVA IL GOL DEL VANTAGGIO PER IL FROSINONE! APPENA ENTRATO, LA SBLOCCA CICERELLI. Tiro a giro sul secondo palo, imprendibile per Buffon

72' Recupero di Novakovich su Danilo, che porta palla e serve Cicerelli sulla sinistra

70' Fuori Ricci, Zerbin e Ciano. Dentro Maiello, Canotto e Cicerelli

70' Continua a giocarsi poco nel secondo tempo. Gatti prova ad impostare l'azione, ma Coulibaly interviene e spazza in rimessa laterale

69' Si prepara al triplo cambio anche il Frosinone

66' Altre tre sostituzioni per il Parma. Dentro Juric, Coulibal e Bonny, fuori Sohm, Costa e Benedyczak

65' Primo cambio per il Frosinone. Fuori Lulic, dentro Novakovich

64' Crampi per Filippo Costa, che viene aiutato da Schiattarella

63' Azione insistita del Frosinone, che si fa vedere in avanti sempre dalla corsia di destra. Il cross di Casasola viene comunque deviato da Buffon

61' Filtrante di Garritano a cercare Ciano, che conclude in porta. Ancora una volta reattivo Buffon

59' La palla di Ricci a cercare Garritano sul fronte opposto è imprendibile per l'ex Chievo. Fallo laterale per i ducali

58' Arriva il primo cambio della partita. Fuori Mihaila, entra Inglese

57' Zerbin cade nell'area di rigore del Parma. Tutto buono per il direttore di gara

56' Controllo sbagliato di Delprato. Rimessa laterale per il Frosinone

53' Mihaila riceve da Sohm e conclude a giro sul primo palo. Palla di molto fuori

51' Ammonito Grosso, probabilmente per qualche protesta per la gestione dei cartellini del direttore di gara

51' Dalla stessa mattonella dell'intervento falloso di Lulic, fallo di Delprato su Garritano. Ammonito anche il numero 15 del Parma

50' Ammonito Lulic per aver atterrato Vazquez all'altezza del centrocampo

50' Cross basso in mezzo di Zerbin dalla sinistra. Danilo spazza via

48' Poche emozioni nei primissimi minuti della ripresa. Tanto giropalla a centrocampo, soprattutto da parte del Frosinone

47' Tacco di Mihaila, Gatti intercetta e fa ripartire il Frosinone

Ore 21:33 Fischia il sig. Di Martino. Inizia ora la seconda frazione di gioco

Ore 21:32 Frosinone e Parma rientrano in campo. A breve si riparte

Ore 21:18 Termina ora il primo tempo. Le squadre tornano negli spogliatoi sul risultato di 0-0

45' Concesso 1 minuto di recupero

45' Ammonito Ricci, era diffidato. Salterà il Vicenza

45' A pochi secondi dallo scadere, ci prova anche il Parma. Mihaila calcia con il sinistro da distanza ravvicinata, ma non centra lo specchio della porta

41' FROSINONE VICINO AL VANTAGGIO. Palla perfetta di Ciano a cercare l'imbucata di Garritano, che intercetta e di testa indirizza il pallone alla destra di Buffon. Reattivo il portiere del Parma

40' Casasola cerca l'uno contro uno con Cobbaut. Non si fa ingananre il giocatore del Parma, che va sul pallone ma non riesce a rubarlo all'ex terzino della Salernitana

38' Prende l'iniziativa Cobbaut, che da lontano cerca la conclusione in porta, ma il tiro risulta completamente fuori misura

36' Molti i contropiedi del Frosinone, che cerca di sviluppare l'azione soprattutto dalla corsia di destra. Casasola crossa, ma conquista solo un angolo

34' Parma reattivo sulle seconde palle. Benedyczak tira, ma Gatti devia in angolo. Rapido controllo del VAR: il difensore del Frosinone non ha toccato il pallone con il braccio, tutto regolare

31' Ancora Zerbin pericoloso. Il numero 24 gialloazzurro prima recupera su Rispoli, poi stoppa di petto la palla messa in mezzo da Casasola e tenta di nuovo il tiro alla sinistra di Buffon. Intercetta un difensore del Parma, che spazza via il pallone

30' Casasola mette in mezzo per uno tra Ciano e Boloca. Interviene Delprato a fermare l'azione del Frosinone

29' Vazquez punta la porta di Ravaglia e calcia dal limite dell'area, ma la conclusione centra in pieno Szyminski

26' OCCASIONE FROSINONE. Ricci vede e serve Zerbin che, dalla sinistra, si accentra e tenta la conclusione a giro sul secondo palo. Buffon si tuffa e devia in angolo

26' Schiattarella entra duro su Ricci. Punizione per il Frosinone, nessuna sanzione da parte del sig. Di Martino

25' Fuorigioco di Ciano sul tocco in avanti di Ricci. Calcio di punizione battuto corto da Buffon

23' Benedyczak si aggrappa a Szyminski e regala un fallo al Frosinone nei pressi dell'area difesa da Ravaglia

21' Vazquez stoppa e, dal limite dell'area, tenta la conclusione al volo. Palla ampiamente fuori dallo specchio della porta

20' Ennesimo calcio d'angolo per la squadra di Iachini

19' Benedyczak serve bene Mihaila e lancia il contropiede dei ducali. Buona la lettura di Barisic, che intercetta il pallone

17' Punizione Frosinone. Tre uomini in barriera per il Parma. Ciano calcia sul palo alla destra di Buffon ma Vazquez, dalla barriera, devia in angolo

16' Contropiede di Zerbin, che palla al piede entra nella metà campo avversaria, ma viene atterrato da Sohm. Ammonito il giocatore del Parma

15' Inizia a farsi vedere con insistenza il Parma nella metà campo del Frosinone. Altro angolo per gli emiliani

14' E' Costa a battere il calcio di punizione. Lulic intercetta e devia in corner

13' Intervento duro di Szyminski su Mihaila. Ammonito il numero 25 del Frosinone

12' Filtrante di Zerbin in avanti a cercare Ciano. Legge bene la difesa dei ducali

12' Delprato lancia lungo per Sohm, intercetta Barisic di testa

10' Calcio d'angolo Parma che si conclude con un nulla di fatto

FOCUS: In fase offensiva, il modulo del Frosinone diventa un 3-5-2, con Casasola che si alza e Garritano che si posiziona vicino Ciano

8' Fallo di Sohm su Boloca. Punizione Frosinone dalla metà campo

7' Tocco impreciso di Casasola per Garritano, palla sul fondo

6' Delprato anticipa Ciano, ma sbaglia il tocco in uscita e regala nuovamente palla al Frosinone. Il numero 28 gialloazzurro tira in porta, ma la conclusione è debole sul primo palo

4' Niente di grave. Entrambi i giocatori vengono autorizzati a rientrare in campo

3' Scontro tra Ciano e Schiattarella, che rimangono a terra. Richiesto l'intervento dello staff medico

2' Attacca il Frosinone, ma Garritano sbaglia lo stop al limite dell'area. Recupera Schiattarella

1' Protesta Vazquez per un possibile tocco con il braccio da parte di Gatti all'interno dell'area di rigore. Nessun intervento da parte del VAR, si gioca

Ore 20:31 Partiti! E' del Frosinone il primo pallone del match

Ore 20:29 Le formazioni tornano in campo, a breve il fischio d'inizio. Frosinone in maglia gialla.

Ore 20:18 Squadre negli spogliatoi, tra poco si comincia!

Ore 19:55 Squadre in campo per il riscaldamento

Ore 19:35 Portieri in campo per il riscaldamento

- - - - - - - - -

LE  FORMAZIONI UFFICIALI

PARMA (3-5-2): Buffon; Costa, Danilo, Cobbaut; Rispoli, Sohm, Schiattarella, Delprato; Vazquez; Benedyczak, Mihaila.

FROSINONE (4-3-3): Ravaglia; Casasola; Gatti, Szyminski, Barišić; Boloca, Ricci, Lulic; Garritano, Ciano, Zerbin

Arbitro: Antonio Di Martino - sez. Teramo
Assistenti: Ceccon, sez. Lovere - Cipriani, sez. Empoli
4° Uomo: Maggio - sez. Lodi

Var: Di Paolo, sez. Avezzano Avar: Raspollini, sez. Livorno

Ore 19:20 tra pochi minuti le formazioni ufficiali

Ore 19:00 Squadre arrivate allo stadio

NUMERI - I crociati tra novembre e dicembre hanno raccolto meno di quello che l'avvento di Iachini aveva consentito di vedere in campo, collezionando tre pareggi con Como, Ascoli e Perugia, una sconfitta con il Brescia e una solo vittoria appunto con l'Alessandria. Il Frosinone invece ha totalizzato ben otto punti nelle ultime cinque, grazie ai due pareggi con Cremonese e Ternana, una sconfitta con il Monza e le ultime due vittorie con la Spal e il Pisa, che lo hanno rilanciato in classifica. Per quanto riguarda la gara di stasera, la squadra di Grosso è quarta nella speciale classifica dei punti raccolti in trasferta, ben 16. Al contrario, il Parma ad oggi non ha brillato tra le mura amiche, avendo all'attivo solo 10 punti raccolti al Tardini, che lo posizionano quindicesimo nella speciale classifica dei punti raccolti in casa. (fonte parmalive)

Buonasera lettori di Tuttofrosinone.com, benvenuti nel live match di Parma-Frosinone, gara valida per la ventesima giornata del campionato di Serie B 2021/2022. Con curiosità del match, temi di giornata e le ultime dallo stadio, aspetteremo il calcio d’inizio della gara (ore 20:30) per raccontarvi la cronaca dell’incontro.