RIVIVI IL LIVE Frosinone-Sassuolo 0-2: Fine partita, il Frosinone perde ancora e affonda in classifica

16.12.2018 14:28 di  Luca Frasacco   vedi letture

- Pesanti fischi allo Stipre, Longo guida i suoi per scusarsi con la Curva Nord.

45 + 4 È finita. Il Frosinone perde ancora ed affonda in classifica. Fischi allo Stirpe.

45' 4 minuti di recupero

44' Sempre e solo Sassuolo anche nel finale

43' Esce Di Francesco entra Magnani

40' Il Frosinone guadagna calcio d'angolo dopo il tiro di Pinamonti, deviato da Consigli... ma il corner non viene sfruttato

36' Bourabia prende la mira: non va. Anche sul 2-0 non pervenuta la reazione del Frosinone

35' Esce Babacar entra Brignola, classe '99 (20 minuti giocati prima d'oggi in questo campionato)

31' Gli spazi si allargano e le squadre giocano più lunghe... il Frosinone rischia ma deve necessariamente trovare il gol che riaprirebbe la partita

30' Esce Sensi entra Bourabia nel Sassuolo

28' Dure contestazioni dello stadio che suggeriscono le dimissioni dell'allenatore: "Longo Vattene" nel frattempo Di Francesco tenta ancora il tiro a conclusione del contropiede nero-verde... fuori..

26' La Curva Nord canta "E Tanto già lo so che l'anno prossimo gioco di Sabato". Palpabile lo sconforto dello Stirpe

23' Tiro di Di Francesco a giro: para Sportiello

21' Cross di Duncan, schiaccia Ferrari di testa, la palla rimbalza per terra e colpisce la traversa

18'  Secondo e terzo cambio  per il Frosinone, Entra Pinamonti esce Campbell (fischiato), entra Soddimo per Chibsah

16' Ferrari tenta la botta da fuori... finisce in Curva Nord

13' Gol del Sassuolo, Berardi! Duncan riceve palla e allarga l'azione sulla fascia opposta, dove Berardi si inserisce indisturbato in area: tiro sul secondo palo leggermente a giro, Sportiello si tuffa inutilmente. Doccia fredda per il Frosinone.

12' Ammonito Ciano per fallo a centrocampo

7' Punizione  per il Sassuolo, batte Sensi dall'out destra, palla deviata in area: calcio d'angolo; dagli sviluppi il Frosinone  riparte con Campbell ma il Sassuolo è più veloce a recuperare

3' Punizione per il Frosinone, Ciano crossa in area, Goldaniga cerca di spuntarla di testa: sul fondo

2' Ammonito Sensi

1' Inizia il secondo tempo, Esce Capuano entra Cassata

intervallo in corso

46' Fine primo tempo, dopo un minuto di recupero

43' Gol del Sassuolo: Autogol! Berardi serve il numero 32 in prossimità del vertice dell'area di rigore, il centrocampista si inserisce tira e trova la sfortunata deviazione finale di Ariaudo. Sassuolo avanti. Formalmente dunque, autorete di Ariaudo

42' Occasione per Ciano che stava per raccogliere l'invito di di Campbell: tiro ritardato e scivolata di Locatelli; impedisce alla palla di arrivare in porta

40' Calcio di punizione per il Sassuolo, fallo di Beghetto su Berardi sulla fascia. Dall'out destro batte Berardi dritto il porta, para Sportiello

35' Angolo per il Frosinone, palla vagante e Frosinone vicino al gol con Goldaniga! Ancora angolo, mette fuori Rogeiro!

32' Ammonito Rogeiro per fallo

32' Cross di Beghetto, Ciofani non ci arriva, palla deviata in angolo da Ferrari

30' Brutto approccio di Campbell al match: qualche giocata di troppo sbagliata

28' Calcio d'angolo per il Sassuolo, Sensi crossa, palla messa fuori in favore di  Berardi che tenta il tiro: murato

23' Ammonito Chibsah per fallo a centrocampo su Di Francesco

23' Cross di Zampano: trova il tempo Daniel Ciofani che colpisce di testa imprimendo forza e velocità alla sfera: respinta di Consigli sulla linea!

22' Punizione per il Sassuolo dalla fascia sinistra: Sensi la mette spiovente sul secondo palo: nessuno devia il pallone

20' Campbell prova il numero servendo Beghetto no-look: viene chiuso della difesa nero-verde, il Sassuolo recupera palla

19' Azione di Berardi, l'attaccante si allunga troppo il pallone nei pressi della lunetta dell'area, ne approfitta Duncan per tirare: sopra la traversa

18' Calcio d'angolo per il Frosinone, batte Ciano sotto la Nord, Babacar mette fuori di testa

17' Occasione per il Sassuolo, colpo di testa di Babacar: palla spizzata, finisce sopra la traversa

15' Passaggio sbagliato di Goldaniga per Capuano, qualche mormorio allo Stirpe, rimessa laterale per il Sassuolo

14' Tiro di Duncan da fuori... finisce in Curva Sud

10' Inizia a popolarsi la Curva Nord

8' Lancio lungo per Babacar, il Frosinone si rifugia in angolo. Dalla Bandierina batte Sensi, palla messa fuori in mischia

5' Calcio di punizione per il Frosinone, 25 metri dalla porta, in prossimità del vertice dell'area di rigore. Tiro di Ciano... poco al lato del palo

4' Tiro di Di Francesco, che rientra dalla fascia sinistra, sul fondo

3' Atmosfera surreale allo Stirpe, si gioca nel silenzio senza la voce della Curva Nord

0' Calcio d'inizio, batte il Frosinone che attaccherà da curva sud verso curva nord

Squadre in campo. La Curva Nord sarà assente per i primi 10' minuti. Frosinone in campo con la maglia  celebrativa del novantesimo: nessuno sponsor. Sassuolo in nero-verde

Curiosità: Il Frosinone è la squadra che ha subìto il maggior numero di reti negli ultimi 15 minuti del match. 10 su 33. Ciociari distratti anche in avvio di ripresa, 8 le reti al passivo dal 46' al 60'.

- Oggi pomeriggio Duncan disputerà la sua gara numero 100 con la maglia del Sassuolo. 100 anche per Moreno Longo: cifra tonda riferita al numero di panchine tra Serie A e B (contando solo la regular season).

- Solo Fulham (108) e Burnley (107) hanno subito più tiri nello specchio del Frosinone (103) in questa stagione nei maggiori cinque campionati europei.

Curiosità  Domenico Berardi partirà titolare quest'oggi: l'attaccante è a caccia del gol numero 50 in Serie A, tutti con la maglia del Sassuolo; ha segnato quattro gol in 23 partite contro squadre neopromosse, solo uno in trasferta.

- In 736 minuti di gioco in questa Serie A, Joel Campbell del Frosinone ha tentato 10 volte la conclusione, centrando tre volte lo specchio e non trovando mai il gol;

Ore 14:30 Riscaldamento in corso

Curiosità: Il Sassuolo ha vinto solo una delle ultime nove partite di Serie A (5 pareggi, 3 sconfitte) dopo aver trovato i tre punti in sei delle precedenti nove (1 pareggio 2 sconfitte).

Curiosità: In quattro delle sette trasferte di questo campionato il Sassuolo ha subito esattamente due gol, avendo tenuto la porta inviolata nelle restanti tre.

Curiosità: Il Frosinone è la squadra che ha utilizzato più giocatori diversi in questo campionato (26); Dato quest'ultimo, che è stato sempre sintomo di debolezza: nella scorsa stagione, il primato apparteneva al Benevento.

Formazioni ufficiali

Frosinone (3-4-2-1): Sportiello; Goldaniga, Ariaudo, Capuano; Zampano, Chibsah, Maiello, Beghetto; Ciano, Campbell; Ciofani.

Sassuolo (4-3-3): Consigli; Lirola, Marlon, Ferrari, Rogeiro; Sensi Locatelli, Duncan; Berardi, Babacar, Di Francesco.

- L’attaccante Khouma Babacar dovrebbe partire titolare quest'oggi: ha giocato due volte contro il Frosinone in Serie A, realizzando un gol nella vittoria interna della Fiorentina (4-1) del novembre 2015.

- Il Frosinone non vince in casa in Serie A da marzo 2016: da allora per i ciociari 11 partite interne, cinque pareggi e sei sconfitte.

Curiosità: Il Frosinone ha vinto solamente una partita in questa Serie A: nei maggiori cinque campionati europei solo il Chievo ha fatto peggio.

Ore 13:34 Cancelli aperti allo stadio, pochi tifosi sono già entrati; il Frosinone è arrivato e sta effettuando una breve ricognizione del terreno di gioco

- Sassuolo imbattuto tra Serie A e Serie B contro il Frosinone: una vittoria esterna e un pareggio nella Serie A 2015/16, quattro successi e due pareggi in cadetteria.

Una sola vittoria in campionato è ancora insufficiente per sperare di salvarsi o per chiedere alla società di rinforzare la rosa a gennaio. Dopo il passo falso contro il Cagliari, e la conferma che contro le big far punti è impossibile, il Frosinone si gioca quest'oggi una parte del suo futuro nella massima Serie. Ospite allo Stirpe, il Sassuolo di De Zerbi, che nonostante un buon avvio di campionato non vince da più di un mese, avendo concesso importanti punti al Parma e all' Udinese.
Calcio d'inizio alle ore 15:00, restate collegati su questa pagina per tutte le ultime dallo stadio, le curiosità del match e le interviste del pre-gara; ecco intanto, a due ore dal calcio d'inizio, le probabili formazioni:

Frosinone (3-4-2-1): Sportiello; Goldaniga, Ariaudo, Capuano; Zampano, Chibsah, Maiello, Beghetto; Ciano, Campbell; Ciofani

Sassuolo (4-3-3): Consigli; Lirola, Marlon, Ferrari, Rogerio; Duncan, Sensi, Bourabia; Berardi, Babacar, Di Francesco.