LIVE Frosinone-Monza 2-2: Fine partita. Il Frosinone gioca d'orgoglio ma non riesce più a vincere

MONZA (4-3-3): Di Gregorio; Donati, Bellusci, Paletta, Carlos Augusto; Armellino, Scozzarella, Barillà; Diaw, Gytkjaer, D'Alessandro.
02.03.2021 18:53 di Luca Frasacco   vedi letture

95' Fine partita. Il Frosinone gioca d'orgoglio ma non sa proprio vincere. Gara d'intensità, una delle migliori tra le recenti giocate dal Frosinone; i numeri però continuano a peggiorare e la vittoria manca ancora. 7 turni senza vittorie in casa. Solo un successo nelle ultime 14.

94' Angolo per il Frosinone, ma il Frosinone non si rende pericoloso

92' Maiello prova il tiro dalla distanza: sopra la traversa

91' Punizione Frosinone a centrocampo. Batte Ciano, palla in mezzo per il colpo di testa di Capuano, la palla rimbalza a terra, Di Gregorio la toglie dalla zona rossa favorendo il calcio d'angolo del Frosinone. Sul corner, nessun pericolo.

90' 4 di recupero

89' Ciano riceve palla da rimessa laterale spalle alla porta, la protegge e si volta: tiro a giro da dentro l'area. Di Gregorio respinge a lato! Occasione per il Frosinone!

86' Calcio di rigore negato al Frosinone! Palla di Tribuzzi per Novakovich che colpisce il pallone due volte trovando sulla seconda respinta un fallo di mano di Frattesi. Braccio largo. L'arbitro non concede il tiro dal dischetto.

86' Il Frosinone è scomparso dal radar di Di Gregorio

85' Pochi minuti alla fine

82' Occasione Monza. Barberis crossa in area per Maric, che colpisce di testa: Bardi para

79' Doppio Cambio Monza, Frattesi e Barberis prendono il posto di Armellino e Scozzarella

77' Dentro Zampano per Vitale e Tribuzzi per Boloca

73' Dentro Maric per D'Alessandro. Dentro D'Errico per Barillà. Doppio cambio Monza

73' Ammoniti Diaw Vitale per un fallo di gioco

72' Diaw riceve palla in area e tira di prima: Bardi respinge

70' Novakovich tira di destro da posizione defilata: palla deviata in angolo dal portiere avversario

70' Scozzarella tira da fuori: sopra la traversa

70' Il Frosinone si fa vedere con insistenza. Buona partita dei ciociari

68' Salvi cerca Vitale sulla fascia opposta, palla colpita di girata: in curva

65' Giallo per Bellusci, fallo a centrocampo su Novakovich

63' Iemmello non condivide la scelta di Nesta. Arrabbiato al momento del cambio

63' Cambio Frosinone, esce Iemmello entra Ciano

58' Le squadre si assestano in vista del gran finale

53' Vitale mette fuori per Gori che tira a rimorchio, debole e centrale. Di Gregorio ringrazia

52' Diaw steso in area da Szyminski, l'arbitro non fischia rigore

49' Ammonito Maiello

48' OCCASIONE PER IEMMELLO, Palla morbida di Salvi al centro dell'area, conclusione di Iemmello insidiosa ma sopra la traversa. L'attaccante è stato disturbato da un contrasto - giudicato regolare -  al momento del tiro.

il gol: Cross di Vitale per la fascia opposta dove Salvi in area tira al volo di destro: diagonale in rete, gol bellissimo, 2-2

47' GOOOL SALVI! PAREGGIO DEL FROSINONE

45' Inizia il secondo tempo

Intervallo

45' Fine primo tempo. Il Monza completa la rimonta con Gytkjaer

45' Il Frosinone si propone in attacco in questo finale di tempo

Il Gol: lancio lungo dalla difesa ad opera di Scozzarella,  scatto di Gytkjaer per vie centrali, aggancio di sinistro e tiro a giro sul primo palo, sempre col mancino. Bardi beffato, Szyminski confuso sulla marcatura

43' Gol del Monza! Gytkjaer

40' Occasione Diaw, tiro in diagonale da posizione defilata: non trova la porta.

36' Punizione di Scozzarella, messa fuori da Iemmello. C'è comunque fallo in attacco su Maiello, riparte il Frosinone

34' Giallo per Salvi, fallo su D'Alessandro nei pressi del lato corto destro dell'area del Frosinone

31' Ammonito Gori per fallo a centrocampo

30' Curado prova a calciare dalla distanza: curva

27' Azione d'attacco promossa da Luigi Vitale (in fuorigioco): non è stata esaltata da nessun inserimento, il passaggio ha attraversato il campo senza padrone

25' La gara si sta stabilizzando dopo due minuti di fuoco

19' Pareggio di Paletta. Pari fulmineo del Monza. Da calcio d'angolo il pallone passa sul secondo palo, tira col sinistro, trova la respinta di Bardi e poi insacca con un colpo di testa. 1-1 Tutto da rifare per il Frosinone

18' Diaw si ritrova subito a tirare in area ciociara: calcio d'angolo

Il GOL: Palla lunga di Maiello da centrocampo, incrocio di Novakovich che lascia spazio a Iemmello, che supera Paletta in velocità e beffa Di Gregorio con un pallonetto.

17' GOOOL IEMMELLO! FROSINONE 1 MONZA 0

13' Angolo per il Frosinone, Vitale batte fuori area per Maiello che crossa in verticale per Iemmello (in fuorigioco). Schema interessante

12' Nesta chiede corsa e intensità a Gori e Boloca che devono accompagnare gli attaccanti

10' Fallo di Capuano su Diaw a centrocampo: andava in velocità, ma nessun giallo

9' Cross di D'Alessandro, palla morbida, esce Bardi e la fa sua

7' Tentativo di Boloca che sfrutta una punizione battuta velocemente per concludere da dentro l'area. Para a terra il portiere avversario. Anche stavolta il tiro è andato piano...

3' Cross di Salvi per Vitale che dalla fascia opposta si inserisce in area e colpisce di testa: tiro debole, facile per Di Gregorio.

0' Calcio d'inizio! Batte il Monza che attacca da Curva Nord verso Curva Sud

Frosinone in maglia gialla, il Monza in blu con inserti bianco-rossi

Ore 16:50 Tutto pronto per il calcio d'inizio. -10

Ore 16:40 Meno di venti minuti al calcio d'inizio. Squadre che ultimano il riscaldamento

Curiosità -  Davide Diaw, oggi titolare,  ha segnato 4 gol in 6 presenze contro il Frosinone: è la sua vittima preferita.

Incubo Stirpe: Il Frosinone non vince da sei partite casalinghe in Serie B (4 pareggi, 2 sconfitte). Solo nel 2011 (con 9 volte) è rimasto più tempo senza successi interni.

Brianzoli a porta inviolata: Il Monza ha mantenuto la porta inviolata in quattro delle ultime sei trasferte di Serie B, subendo solamente due go. Da Natale in avanti quella lombarda è la squadra che ha subito meno reti fuori casa (due).

Curiosità: Nessuna squadra ha segnato più gol di testa del Monza (11) in questa Serie B; quattro delle ultime cinque reti dei brianzoli in trasferta sono arrivate con questo fondamentale.

Ore 16:22 squadre in campo per il riscaldamento

Curiosità: Solo il Lecce (uno) ha segnato meno del Frosinone (due) da fuori area in questo campionato.

Brianzoli a secco di gol: Il Monza ha messo a segno otto gol nelle ultime nove gare di Serie B, le metà delle reti realizzate nelle precedenti sei partite di campionato.

Ore 16:00

FORMAZIONI UFFICIALI

FROSINONE (3-5-2): Bardi; Curado, Szyminski, Capuano; Salvi, Boloca, Maiello, Gori, Vitale L.; Novakovich, Iemmello.

a disposizione: Iacobucci, Vettorel, Millico, Ariaudo, D'Elia, Carraro, Tribuzzi, Vitale M., Ciano, Zampano, Brignola, Parzyszek.

a disposizione: Lamanna, Sommariva, Anastasio, Barberis, D'Errico, Frattesi, Bettella, Scaglia, Maric, Ricci, Colpani, Sampirisi.

- - - - - - -

Ore 15:55 Tra poco le formazioni ufficiali

Precedenti: L’unico confronto tra Monza e Frosinone in Serie B è rappresentato dalla gara di andata, vinta 2-0 dai lombardi.

Serie Horror per Nesta: Il Frosinone ha ottenuto solo un successo nelle ultime 13 partite di Serie B (7 pareggi, 5 sconfitte).

- Tre squalificati per il Frosinone: Brighenti, Kastanos e Rohden. Indisponibili Baroni e Luciani.

- Capitolo diffidati: uno solo nel Frosinone (Ciano), due nel Monza (Diaw, D’Alessandro)

- Nessuno squalificato nel Monza. Pesano invece le assenza di Balotelli, Boateng e Lirola.

Buon pomeriggio, lettori di tuttofrosinone.com, benvenuti nel live match di Frosinone-Monza 26ª giornata del campionato di B. Dopo l’umiliante sconfitta per 4-0 contro la Cremonese, Alessandro Nesta è alle battute finali della sua carriera come allenatore del Frosinone, che quest’oggi cercherà di ritrovare la vittoria in casa dopo 6 turni (4 pareggi e 2 sconfitte allo Stirpe, l’ultimo successo risale al 5 dicembre contro il Chievo). Ospite dell’anticipo sarà il Monza di Brocchi, privo di Boateng e Balotelli. I Brianzoli sono terzi in classifica, 10 punti in più dei ciociari, con due vittorie nelle ultime cinque gare disputate.
Con curiosità del match, temi di giornata e le ultime dallo stadio, aspetteremo il calcio d’inizio della gara (ore 17:00) per raccontarvi la cronaca dell’incontro. Ecco intanto le probabili formazioni:

FROSINONE (3-5-2): Bardi; Szyminski, Ariaudo, Capuano; Salvi, Boloca, Maiello, Gori, Vitale; Novakovich, Iemmello.

MONZA (4-3-3): Di Gregorio; Donati, Bellusci, Paletta, Carlos Augusto; Frattesi, Scozzarella, Barillà; D'Alessandro, Gytkjaer, Mota Carvalho.