RIVIVI IL LIVE Cittadella-Frosinone 2-3: FINE PARTITA!! GOL DI CIANO AL 120'!!!! PASSA IL FROSINONE!!!!

05.08.2020 19:00 di Luca Frasacco   vedi letture

124' È FINITA! Dopo l'ulteriore recupero finisce qui! Passa il Frosinone rimontando il Cittadella! Da 2-0 a 2-3. Con due colpi di genio di Dionisi e Ciano, il Frosinone si regala una doppia semifinale! 9 agosto. Benito Stirpe. Frosinone-Pordenone. Ora la squadra può sognare?

122' Nesta cambia ancora: fuori Dionisi dentro Szyminski

IL GOL: Rimessa laterale di Beghetto, palla lunga in mezzo, messa fuori in mischia: Ciano dai 16 metri tira al volo: RETE! CHE COLPO DA MAESTRO! CHE GIOCATORE!

120' GOOOOOOOOOOOOLLL !!!! CIANOOOOOOOOO!!!!! GOOOOOOOLLL!!!! CITTADELLA DUE FROSINONE TRE!!! FROSINONE TRE!!!

119' Siamo ai sgoccioli, squadre lunghe può succedere di tutto

118' Esce Diaw, entra Camigliano

116' Giallo per Dionisi per fallo su Birindelli

115' Dionisi colpisce di testa da calcio d'angolo, non la gira bene, palla sul fondo.

113 - Serve un gol al Frosinone, altrimenti sarà eliminato

111' Novakovich ha spazio per avvicinarsi in area, ma non riesce ad avere la meglio e a tentare il tiro, tergiversa e la difesa granata non casca nelle finte riuscendo ad allontanarlo

110' Live, il Cittadella prova a far passare il tempo

106' Nesta mette in campo 4 attaccanti. Il modulo è un 4-2-4

105' Nesta fa gli ultimi due cambi: dentro Ardemagni per Maiello, e Zampano per Salvi

105 Inizia il secondo tempo supplementare. 15 minuti alla fine

----

105' Fine primo tempo supplementare

105' Punizione di Panico dall'out sinistro, palla rasoterra in area, Bardi afferra.

104' Frosinone pericoloso in questi ultimi minuti... serve un gol per la semifinale, col il pareggio passerebbe il Cittadella, quinto in classifica.

98' Ancora angolo causa deviazione Diaw: il Frosinone non si rende pericoloso

98' Tiro di Novakovich da fuori area, Paleari la tocca con la punta delle dita: corner

94' Brivido Frosinone, da calcio d'angolo Iori riceve palla e si gira, tira sul secondo palo, Bardi ancora in angolo. Dal successivo nessun pericolo

90' Comincia il primo tempo supplementare. Così come Chievo ed Empoli anche Frosinone e Cittadella si prolungheranno oltre il novantesimo

Break in corso

95' Finiscono i tempi regolamentari. Ci saranno i supplementari

94' Pericolo Frosinone, Tiro di Branca Bardi respinge, Stanco prova di testa, Krajnc allontana. Sollievo allo scadere.

93' Panico ha campo allarga per Ghiringhelli che tira in porta, parata di Bardi. centrale bassa.

90' 5 minuti di recupero poi saranno supplementari

86' Doppio cambio Frosinone, Out Paganini dentro Beghetto, dentro anche Ciano che prende il posto di Brighenti

81' Stanco rileva Rosafio

80' Haas vicino al 2-3, sbaglia scelta a pochi metri dalla porta: tenta la sponda per Dionisi (che fatica a raccogliere il pallone) ma avrebbe dovuto schiacciare di testa in rete, era da solo.

80' PALO DEL CITTADELLA! Da calcio di punizione, cross di Benedetti, la palla passa in area, la sfiora Proia: palo-fuori

79' Ammonito Haas per fallo a centrocampo su Proia

76' Doppio cambio Cittadella, Iori e Panico sostituiscono Vita e D'Urso

75' Frosinone pericoloso da calcio di punizione dall'out sinistro, la palla viene messa fuori in mischia, Rohden tira ma non trova la porta

74' Ammonito Benedetti fallo su Novakovich

72' Cooling break

69' Tiro a giro di Novakovich, Paleari respinge in angolo

68' Tiro di Branca rasoterra dai 30 metri, la palla sfiora il palo e finisce sul fondo.

67' Gara ancora aperta, il Frosinone tiene meglio il campo. Poche occasioni degne di cronaca in questi ultimi minuti.

60' Partita vivace, agonismo alto in questi minuti di gioco. Buona condizione fisica delle due squadre

53' Ammonito Frare, fallo su Dionisi

55' Frosinone propositivo in attacco

52' Tanto sollievo al gol del Frosinone, la squadra ha ritrovato coraggio, pareggiando i conti dopo il doppio svantaggio

IL GOL: Dionisi riceve palla dal Salvi sul lato sinistro dell'area di rigore, si sposta la palla sul mancino e tira a giro sul secondo palo, palla sotto al 7.  Esultanza con saluto militare prolungata.

50' GOOOOL DIOONISI!!! PAREGGIO FROSINONE!!

50' Ammonito Brighenti fallo su Benedetti

45' Cambio Cittadella, Frare per Perticone

45' Al via la ripresa

49' Fine primo tempo

49' Il gol: Haas gestisce palla sull'out di sinistra, vede l'inserimento di Salvi e lo serve all'indietro, rimorchio vincente dell'esterno che tira sul secondo palo. tiro lento e preciso, Paleari non ha modo di arrivarci.Il Frosinone reagisce subito, a sorpresa. distanze accorciate

49' GOL FROSINONE! SALVI!

Il gol: D'Urso cerca Rosafio sulla fascia sinistra, l'attaccante avanza a serve precisamente Diaw sul lato opposto. L'autore del gol del 1-0 si allarga, si libera, e colpisce sul primo palo. Bardi battuto. Frosinone quasi K.O.

46' Gol del Cittadella. Ancora Davide Diaw. 2-0

45' 3 di recupero

41' Salvi si ritaglia lo spazio per il tiro e tira da posizione defilata in area di rigore: respinge Paleari, ma il Cittadella riparte da calcio di punizione: fuorigioco  ciociaro

38' Il Frosinone gioca nella metà campo del Cittadella che però fa male in contropiede e concede pochi spazi, creando densità tra le linee proprie linea di difesa e centrocampo

37' Ammonito Branca

33' Nessun pericolo da calcio d'angolo...

33' D'Urso si inserisce in area e tira defilandosi: Bardi chiude il primo palo, angolo.

29' Novakovich entra in area e tenta di servire Rohden dal vertice sinistro dei 16 metri. La palla non raggiunge il trequartista, il Cittadella chiude ogni linea di passaggio

27' Cooling break

26' Dionisi a terra in area, chiede un spinta di Adorni ma non c'è nulla

24' Fallo di D'Urso su Brighenti a centrocampo, dopo qualche istante il gioco può riprendere

22' Tanto pressing del Cittadella, ma il Frosinone è vivo

18' Ancora contropiede granata dopo un tiro di Dionisi ribattuto, l'azione si conclude in rimessa dal fondo per Bardi, ma la velocità dei padroni di casa è in questo inizio di gara un pericolo da temere

13' Contropiede Cittadella, D'Urso arriva fino in area, ma perde il tempo del tiro. Situazione sotto controllo per la difesa ciociara

10' Palla lunga per Dionisi, brava la difesa del Cittadella con Perticone a rallentare nei limiti del regolamento la corsa di Dionisi consentendo al portiere Paleari di anticipare l'attaccante

9' Inizio di gara shock per il Frosinone, ma c'è tutto il tempo per riprenderla. L'episodio del rigore rimane sospetto: la caduta di Rosafio non è stata delle più spontanee, ma il contatto di Brighenti, da dietro, è indiscutibile e sembrerebbe stato sufficiente per far perdere l'equilibrio all'avversario

5' Diaw realizza il rigore, palla a sinistra, Bardi a destra.

4' Rigore per il Cittadella. Dopo un paio di azioni offensive, il Cittadella trova l'area di rigore con Rosafio, Brighenti interviene in scivolata. L'arbitro assegna il penalty. Check del var, tutto ok.

Ore 21:02 Batte il Frosinone, calcio d'inizio. Ciociari in giallo, Veneti in maglia granata.

Ore 20:51 Tutto pronto per il calcio d'inizio

Al “Tombolato” i precedenti ufficiali tra Cittadella e Frosinone sono otto, con padroni di casa mai vittoriosi: cinque i pareggi (ultimo 0-0 nella regular season 2019/20) e tre affermazioni ciociare (ultima 2-1 nella B 2017/18).

--------------------

FORMAZIONI UFFICIALI:

Cittadella (4-3-1-2) Paleari; Ghiringhelli, Perticone, Adorni, Benedetti; Vita, Branca, Proia; D’Urso; Diaw, Rosafio.

a disposizione: Maniero, Mora, Iori, Camigliano, Bussaglia, Panico, Rizzo, Luppi, Frare, De Marchi, Gargiulo, Stanco.

Frosinone (3-4-1-2): Bardi; Brighenti, Ariaudo, Krajnc; Paganini, Maiello, Haas, Salvi; Rohden; Dionisi, Novakovich.

a disposizione: Iacobucci, Bastianello, Zampano, Citro, Beghetto, Tribuzzi, Tabanelli, Vitale, Szyminski, Ciano, Ardemagni.

-------------------------

Il Var, sarà presente in tutte le gare dei playoff e dei playout 2019/2020, portando con sé un’importante novità tecnologica sui sistemi di comunicazione fra arbitro, assistenti, IV uomo e sala Var: implementata una maggiore limpidità del segnale, capace di filtrare i rumori e le interferenze esterne portando la qualità del messaggio ai massimi livelli.

Difficoltà comuni dopo la ripresa: cinque sconfitte consecutive per i veneti, ripresisi al momento giusto, per centrare la qualificazione, una sola vittoria per i ciociari, che hanno dovuto soffrire fino alla fine per rimanere in corsa per la Serie A.

Regolamento dell’incontro: il Cittadella, da quinta classificata, disputa in casa una gara di sola andata contro il Frosinone, ottava classificata; a conclusione della partita, in caso di parità ci saranno i tempi supplementari; in caso di ulteriore parità, viene considerata vincente la squadra in migliore posizione di classifica al termine del Campionato (non si effettuano i calci di rigore). Chi passa il turno, affronterà il Pordenone in semifinale (andata e ritorno).

-Pavan unico indisponibile nel Cittadella

-Capuano, Gori, D'Elia e Matarese indisponibili nel Frosinone.

Tutto in una notte.  Frosinone e Cittadella si sfidano stasera per un posto in semifinale play-off. Su questa pagina, in attesa del calcio d'inizio (ore 21:00) e della cronaca dell’incontro, vi racconteremo l’avvicinamento al match e le sue curiosità. Ecco intanto le probabili formazioni:

Cittadella (4-3-1-2) Paleari; Ghiringhelli, Perticone, Adorni, Benedetti; Vita, ieri, Branca; D’Urso; Diaw, Luppi.

Frosinone (3-5-2): Bardi; Brighenti, Ariaudo, Krajnc; Paganini, Rohden, Maiello, Haas, Salvi; Dionisi, Novakovich.