RIVIVI IL LIVE TF Parma-Frosinone 2-0: Fine partita, i giallazzurri cadono al Tardini

07.04.2018 13:00 di  Luca Frasacco   vedi letture

50' È finita. Il Frosinone continua a deludere, incassando due gol dal Parma nel primo tempo, ed essendo incapace di trovare grandi occasioni nella ripresa. Tanti i tentativi finiti fuori lo specchio della porta. Una sconfitta che permette ai ducali di tornare in lotta per il secondo posto, mentre aumentano le paure sul camino della squadra di Longo.

48' Ancora un tiro che finisce lontano dalla porta del Parma: Brighenti

47' Tentativo di Soddimo, palla alta.

45' 5 minuti di recupero

44' Destro da lontanissimo di Dionisi, la palla termina fuori lo specchio della porta, pochissima precisione

43' Ogni azione d'attacco del Frosinone viene vanificata. Impossibile arrivare al tiro in porta.

41' Cross di Beghetto sul secondo palo, troppo lungo per Paganini...

36' Entra Lucarelli nel Parma, esce Di Gaudio

35' Giallo per Vacca

31' Esce Citro che non ha convinto, al suo posto Paganini

30' Punizione del Parma: Siligardi crossa, barriera!

29' Interessante contropiede di Vacca, intervento di Maiello su Vacca. Punizione dal lato esterno dell'area di rigore per il Parma

28' Calcio d'angolo per il Frosinone, dalla bandierina parta Ciano, azione vanificata in mischia: palla messa fuori

25' Tiro di Ciano, centrale, blocca Frattali

24' Messo giù Ciano da Barillà, calcio di punizione per il Frosinone dai 25 metri

22' Entra Anastasio al posto di Di Cesare nel Parma

22' Torna in campo Sammarco, esce Chibsah

21' Cross rasoterra di Dionisi per Citro... palla molto morbida intercettata dalla difesa emiliana in rimessa laterale

15' Il Frosinone si spinge in avanti ma resta poco pericoloso

11' Barillà entra a sorpresa in area di rigore, Beghetto anticipa il passaggio vincente che sarebbe andato sui piedi di Siligardi

10' Soddimo prova a servire Citro, Frattali anticipa

7' Fallo di Ciano a centrocampo, ammonizione. A terra Gagliolo

5' Ancora destro di Soddimo... Poco preciso, non impensierisce Frattali

4' Tiro di Soddimo da fuori area, Frattali blocca, ma sarebbe finita sul fondo

2' Tiro di Siligardi, blocca Vigorito

0' Calcio d'avvio affidato al Frosinone. 4-3-3 per i canarini

Sta per iniziare il secondo tempo. Esce Matteo Ciofani entra Soddimo. Cambio di modulo per il Frosinone!

47' Finisce il primo tempo. 2-0 Parma

47' Calaiò tenta di piazzarla, la palla sfiora il palo e va sul fondo... rimessa

45' Punizione per il Frosinone dai 20 metri, parte Ciano... barriera!

42' Frosinone frastornato ed incapace di costruire degne azioni offensive. Ben più impegnato a difendersi dal Parma che finora ha meritato il vantaggio

39' Di Gaudio ci prova da fuori area, Vigorito in angolo. Ora il Frosinone è in allarme!

37' GOL di Di Gaudio, doppietta. Palla al centro di Siligardi, Di Gaudio raccoglie l'invito in area di rigore tra Ariaudo e Terranova ed infila in rete battendo un Vigorito non eccezionale e passivo nella conclusione avversaria. La palla passa sotto le gambe del guardiano Frusinate. Ora si fa dura

36' Siligardi tenta il tiro da fuori: palla alta!

34' Calcio d'angolo per il Frosinone, Gazzola allontana quando la palla era già finita sul versante opposto

33' Il Parma è costretto al cambio, Dezi non ce la fa al suo posto Vacca.

32' Dezi a terra, cure mediche in corso

31' Scintille tra Ciano e Gagliolo. "Calcetto" di Gagliolo al trequartista del Frosinone, non visto dall'arbitro

29' Molti falli fischiati in questo primo tempo, finora è il Frosinone ad averne commessi di più

28' Ci prova Munari dai 16 metri, di poco sopra la traversa

26' Il Frosinone prova a spingersi in avanti, ma viene costantemente fermato.

24' Cross di Siligardi, salta a vuoto Barillà... Parma pericoloso

20' GOL del Parma: Di Gaudio. Da calcio d'angolo la palla schizza a terra in mischia nell'area piccola, Di Gaudio è più veloce di tutti nel metterla dentro. 1-0 Parma

19' Calaiò tenta il cross, Ariaudo respinge in angolo

15' buon suggerimento per Ciano al centro dell'area, il giocatore viene però anticipato dalla difesa avversaria, attento Di Cesare

14' Il Frosinone si butta in avanti, nessun tiro in porta a causa di una manovra lenta

11' Parte Calaiò... PALO!!!!! Poi la difesa giallazzurra spazza in angolo! Ancora 0-0 al Tardini!

10' Di Gaudio messo a terra da Brighenti in area: è calcio di rigore. Giallo per Brighenti. Il difensore, in ritardo, ha colpito i piedi dell'avversario

5' Qualche buona occasione in questo inizio per il Frosinone che è partito forte in attacco

1' Subito tiro in porta di Ciano, Frattali in corner

0' Calcio d'inizio  battuto dagli emiliani.

14:48 Tra poco si parte, le squadre sono rientrate negli spogliatoi

Curiosità: Il Frosinone è la squadra che è stata per più tempo virtualmente promossa. Ha passato 2252 minuti nei primi due posti; l'equivalente di 25 partite.

Curiosità: l'unico precedente al Tardini tra Parma e Frosinone risale alla stagione calcistica 2008/2009, la partita terminò in parità (2-2) grazie alle reti di Paloschi e Lucarelli per i padroni di casa, di Santoruvo e Dedic per il Frosinone.

Ore 14:23 Le squadre si stanno riscaldando

- Nelle ultime sei partite, il Parma ha vinto 5 volte (contro Salernitana, Palermo, Pescara, Foggia ed Avellino) e perso soltanto contro l'Entella. Nello stesso periodo di tempo il Frosinone ha vinto 2 volte, pareggiato 3 e perso contro il Palermo.

Curiosità: è tra il 75' ed il 90' che il Parma segna più gol, ben 13, pari al 28% del dato totale. La frazione di gioco in cui i ducali subiscono più reti è invece subito dopo il calcio d'inizio del secondo tempo dove sono arrivate ben 8 marcature avversarie: il 24% di tutti i gol subiti

Curiosità: Panchina 100 in serie B, considerata la sola regular season, per Roberto D’Aversa; partita numero 1000 in serie B per il Parma.

Formazioni ufficiali!

Parma (4-3-3): Frattali; Gazzola, Iacoponi, Di Cesare, Gagliolo; Dezi, Munari, Barillà; Siligardi, Calaiò, Di Gaudio.

Frosinone (3-4-1-2): Vigorito; Brighenti, Ariaudo, Terranova; M. Ciofani, Chibsah, Maiello, Beghetto; Ciano, Citro, Dionisi

Ore 14:00 Tra poco le formazioni ufficiali!

Curiosità: con 206 calci d'angolo, il Frosinone è la squadra ad aver collezionato più corner in tutta la Serie B

Curiosità: Parma e Frosinone condividono lo stesso numero di espulsioni, quattro. Anche i cartellini gialli sono ad un passo dall'equivalersi: 65 per il Parma, 64 per il Frosinone.

Buon pomeriggio amici di tuttofrosinone.com e benvenuti nel live match di Parma-Frosinone. A 9 giornate dalla fine del campionato, la Serie B entra nella sua fase decisiva. Il turno odierno vedrà la contemporaneità di Empoli, Frosinone e Palermo con i giallazzurri impegnati nella gara più difficile: la trasferta del Tardini. Il Parma in casa non ha però brillato: soltanto 29 punti sui 48 a disposizione (nona squadra del campionato per punteggio), ma la compagine di D'Aversa sta attraversando un periodo molto positivo, coronato da tre vittorie consecutive. Il Frosinone cercherà di riaffermarsi in trasferta, la vittoria manca addirittura dallo scorso 28 gennaio quando i canarini superarono il Cittadella per 1-2. Ci aspetta un match incandescente e all'insegna del bel gioco. A poche ore dal calcio d'inizio ecco le probabili formazioni:

Parma 4-3-3: Frattali; Gazzola, Lucarelli, Jacoponi, Gagliolo; Dezi, Munari, Barillà; Siligardi, Calaiò, Di Gaudio

Frosinone 3-4-1-2: Vigorito; Brighenti, Ariaudo, Terranova; M. Ciofani, Maiello, Chibsah, Beghetto; Ciano; Citro, Dionisi