RIVIVI IL LIVE Cittadella-Frosinone 1-1: Fischio finale

06.06.2018 16:30 di  Luca Frasacco   vedi letture
© foto di @ascittadella1973

50' Triplice fischio. Pareggio tra Cittadella e Frosinone nella semifinale play-off di andata. È un buon pareggio per entrambe le squadre. La finalista si deciderà domenica sera allo Stirpe

49' Chiude in attacco il Frosinone

47' Ciano stremato da qualche dolore muscolare, rifiata a terra

46' Squadre stanche, il caldo pesa molto sulle due compagini

45' 5 minuti di recupero

43' Appare molto stanco Dionisi nel momento in cui lascia il campo

43' Fuori Dionisi dentro Citro!

40' Le squadre sembrano accontentarsi del pareggio

40' Entra Lora esce Chiaretti

37' Giallo anche per Strizzolo per fallo a centrocampo

35' Esce Settembrini entra Iori

31' Giallo per Salvi per fallo su Ciano

30' Fuori Sammarco, dentro Chibsah

30' Ammonito Pezzi

29' Crivello tenta il tiro a conclusione dell'azione: fuori misura

28' Ammonito Dionisi

28' Ciano dalla bandierina, ancora angolo, a causa della deviazione di Strizzolo

27' Punizione per il Frosinone, 18 metri dalla porta, prova Dionisi a giro, deviazione della barriera, angolo

26' Settembrini cerca l'azione personale, Terranova lo ferma

23' Cambio, esce Kouamé entra Vido

22' Strizzolo crossa rasoterra, Ciano sul secondo palo non si fida e concede corner. Palla non colpita da Kouamé in precedenza. Frosinone col fiato sospeso

20' Kouamé cerca di servire Strizzolo, interviene Brgihenti in scivolata prima che il pallone arrivi all'attaccante: corner. Ottima chiusura di Brighenti

19' Ammonito Pasa.

18' Dionisi lotta con Varnier in attacco, ma è  l'avversario ad avere la meglio dal punto di vista fisico

17' Fallo di Gori su Pasa a centrocampo

13' Il Cittadella è sempre in partita. Il palla è sempre tra i piedi dei veneti, il Frosinone continua a rincorrere soffrendo a denti stretti

10' Grande occasione per i Cittadella, Adorni non riesce a spingere il pallone in rete dall'area piccola, colpisce con la parte alta della gamba. Sul fondo

7' Sul corner Fallo di Strizzolo in attacco

6' Cross di Settembrini, Vigorito imbarazzante nella presa, la palla gli sfugge in angolo

1' Calcio d'inizio del secondo tempo

1' Entra Krajnc al posto di Paganini, problemi fisici per lui

Intervallo in corso

47' Finisce il primo tempo. Cittadella e Frosinone sono sull'1-1, ma i padroni di casa finora hanno condotto la partita

46' Bartolomei tira forte in porta: respinge Vigorito!

46'  2 di recupero

45' Strizzolo prova in torsione il colpo di testa, palla di poco a lato. Terranova anticipato. Rimessa per Vigorito

Il GOL: Rimessa laterale per il Cittadella, Pezzi mette al centro, Strizzolo spalle alla porta mette all'indietro per Chiaretti che tira sul secondo palo trovando la deviazione di Gori e poi di Brighenti, decisivo nell'ingannare Vigorito. 1-1

43' GOL DI CHIARETTI, il Cittadella trova il pari

40' Occasione per il Cittadella su calcio di punizione, Pasa non riesce ad arrivare sul pallone, rimessa dal fondo

37'  Tanti falli di gioco, l'ultimo di Adorni su Dionisi a centrocampo. L' attaccante reatino è spesso preso di mira dagli avversari

33' Errore di Varnier, Dionisi prende palla e serve Ciano al centro dell'area, tiro: parata, poi arriva Sammarco: Settembrini respinge sulla linea! Il Frosinone non trova il 2-0

31' Il Cittadella continua ad attaccare, il Frosinone finora è stato pericoloso su contropiede o calci da fermo

29' Paganini lanciato in avanti, malinteso tra Varnier ed Alfonso, Paganini riesce quasi ad entrare in porta e a spingere il pallone con la punta del piede oltre la linea ma Adorni interviene al momento giusto e mette in angolo

28' Cittadella in avanti, duelli continui tra Dionisi e Varnier

25' Ammonito per simulazione Settembrini che si lascia cadere in area. L'arbitro Piccinini di Forlì non perdona

25' Retro-passaggio pericoloso di Terranova, Kouamé stava per approfittare dell'errore, tocca la sfera con la parte bassa del corpo e la mette sul fondo! Rimessa per Vigorito

23' Il Cittadella prova ad attaccare, il Frosinone contiene le offensive. Qualche fallo di gioco interrompe saltuariamente il match

IL GOL: Calcio d'angolo per il Frosinone, batte Ciano sul secondo palo, palla a terra in mischia, deviazione vincente di Paganini a fil di palo, troppa confusione per intervenire, Alfonso s'arrende

17' GOOOOOOOOL PAGANINI !!!!

16' Batte ancora Bartolomei, ma l'arbitro fischia fallo in attacco, riparte il Frosinone

15' Angolo per il Cittadella batte Bartolomei, Strizzolo riesce a toccarla trovando la deviazione di M.Ciofani, altro angolo per il Cittadella

13' Giallo per Paganini, braccio largo nello stacco su Pezzi a centrocampo. Paganini sarà dunque diffidato nella semifinale di ritorno

12' Il Cittadella tenta il triangolo tra Pasa e Salvi, ma non riesce

11' Possesso palla del Cittadella, cross di Chiaretti sul fondo... Nessuna occasione da gol in questi primi dieci minuti

8' Batte Ciano, palla al centro, serie di sponde di testa, poi la palla viene spazzata fuori...

7' Fallo di Adorni su Dionisi. Punizione sull'out sinistro

4' Fallo di Gori per trattenuta a centrocampo

3' Parte propositivo il Frosinone affacciandosi in area avversaria

0' Calcio d'inizio! Batte il Frosinone! È iniziata la semifinale play-off

Ore 18:28 Squadre in campo, tra poco il calcio d'inizio

Curiosità: Peserà ancor di più l’assenza di Daniel Ciofani. Il centravanti infatti è il giocatore del Frosinone ad aver segnato più gol al Cittadella: ben 5

Curiosità: Massimo Beghetto, padre di Andrea, è attualmente l’allenatore della formazione primavera del Cittadella

Ore 18:00 Le squadre stanno svolgendo il riscaldamento

- Regolamento play-off: Nei play-off un’ammonizione basta per entrare in diffida. Massima attenzione dunque anche nello spendere “gialli tattici”.

- Regolamento play-off: In caso di parità di punteggio dopo 180’ si tiene conto della differenza reti nelle due partite, in caso di ulteriore parità si qualifica per la finale la squadra meglio posizionata in classifica. Non si disputano quindi i tempi supplementari.

- Nei dodici precedenti nessuna vittoria per il Cittadella, 8 vittorie del Frosinone e 6 pareggi.

Formazioni ufficiali

CITTADELLA 4-3-1-2 Alfonso; Salvi, Adorni, Varnier, Pezzi; Bartolomei, Pasa, Settembrini; Chiaretti; Kouamé, Strizzolo.

FROSINONE 3-5-2  Vigorito; Ciofani, Terranova, Brighenti; Paganini, Kone, Gori, Sammarco, Crivello; Dionisi, Ciano.

Curiosità: Oggi è anche il compleanno di Adriano Russo che compie 31 anni

- Nella scorsa gara contro il Bari, "grande" affluenza di pubblico al Tombolato. Il Cittadella è stato infatti sostenuto da 5703 tifosi. Il dato finale dei paganti di Cittadella-Frosinone dovrebbe aggirarsi su quella cifra. La squadra di Venturato assieme a  Carpi, Virtus Entella e Pro Vercelli è stata quella con meno pubblico casalingo durante tutto il campionato.

- Il Frosinone giocherà in completo giallo

Curiosità: Oggi è il compleanno di Andrea Arrighini, il giocatore dovrebbe partire titolare, formazioni ufficiali tra pochi minuti!

- Si tratta della terza volta ai play-off per il Cittadella, la prima fu nella stagione 2009/2010, l'ultima nel 2016/2017

- Sono poco più di 100 i tifosi giallazzurri che saranno presenti al Tombolato per il match di oggi pomeriggio

Un saluto ai lettori di tuttofrosinone.com e benvenuti nel live match di Cittadella-Frosinone, semifinale di andata dei play-off di Serie B 2017/2018. Dopo una lunga sosta dalla terribile notte del 18 Maggio, il Frosinone torna in campo, lo fa sfidando il Cittadella dopo un lungo slittamento dei play-off, periodo nel quale si è riconosciuto ai veneti il diritto di giocare in casa lo scontro diretto contro il Bari terminato con un rocambolesco 2-2, fatale per la squadra di Grosso. I ciociari trovano così un campo (ed un avversario) amico, mai una sconfitta considerando tutti i precedenti (diverso sarebbe stato se avessero affrontato il Bari al San Nicola terreno di gioco sul quale non è mai arrivato un successo), ma il rivale più grande del Frosinone è il Frosinone stesso, che punta come primo traguardo la finale, e che dovrà dimostrare di essersi lasciato alle spalle pensieri e timori.

A poche ore dal calcio d'inizio ecco le probabili formazioni:

Cittadella (4-3-1-2): Alfonso; Salvi, Varnier, Pelagatti, Pezzi; Bartolomei, Iori, Lora; Kouamé; Chiaretti, Arrighini

Frosinone (3-5-2): Vigorito; M. Ciofani, Terranova, Brighenti; Paganini, Sammarco, Gori, Koné, Crivello; Ciano, Dionisi.