FINALE - Ascoli 0-1 Frosinone, prima vittoria canarina nel 2020: decide Nicola Citro

26.01.2020 22:07 di Andrea Pontone Twitter:    vedi letture

Va di scena allo Stadio 'Cino e Lillo Del Duca' di Ascoli il match tra la formazione locale e il Frosinone, valevole per la 21^ giornata del campionato di Serie B 2019/20. Segui la diretta con TuttoFrosinone.com!

RIVIVI LIVE | ASCOLI 0-1 FROSINONE

Triplice fischio - I giallazzurri di Alessandro Nesta, dopo diverse difficoltà riscontrate nel primo tempo, riescono a sbloccare l'incontro al 53' con Nicola Citro e conservano il margine di vantaggio fino all'ultimo istante di gara. Grande prova di forza offerta dai canarini, sul campo di un Ascoli sempre più in crisi.

95' FINISCE QUI! Il Frosinone vince la sua prima partita ufficiale nel 2020!

94' OCCASIONE ASCOLI - Clamorosa traversa di Beretta!

94' Bravo Novakovich a guadagnarsi un calcio di punizione per perdere tempo. Un minuto alla fine dell'incontro.

93' Tabanelli è sfinito, eppure rimane in campo per dare una mano ai suoi.

92' Prova a spingere l'Ascoli in questo finale.

91' Rohdén tiene palla alta e si guadagna una buona rimessa laterale in zona avanzata.

90' Ci saranno 5 minuti di recupero.

89' Sostituzione Ascoli - Entra il portoghese Matos al posto di uno sfinito Padoin.

88' Ammonizione Frosinone - Bardi perde tempo: giallo per lui.

87' Sostituzione Frosinone - Entra Nicolas Haas al posto di Citro. Ora è 3-6-1.

86' OCCASIONE ASCOLI - Bravo Capuano a deviare in corner un pericoloso cross avversario.

85' Lancio di Mirko Gori per Citro, che in area di rigore non arriva all'impatto con il pallone.

84' Bravo Tabanelli a conquistarsi un fallo per far respirare la squadra.

83' Sostituzione Frosinone - Esce Maiello, entra Mirko Gori.

82' Pressa con grande ferocia il Frosinone.

81' In difficoltà i padroni di casa a livello di lucidità.

80' Nesta chiede ai suoi uomini di gestire bene i tempi di gioco.

79' OCCASIONE FROSINONE - Cross di Maiello, per poco Capuano non impatta.

78' Punizione invitante per il Frosinone...

77' Ammonizione Ascoli - Brutto fallo di Brosco su Tabanelli: ammonizione per lui.

76' Problemi fisici per Padoin, che ha i crampi.

75' Cross verso Scamacca, che salta bene ma non impatta il pallone. Tanti fischi dalla curva dell'Ascoli.

74' Fallo di Padoin in attacco. Il Frosinone perde tempo con mestiere.

73' "Fuori gli attributi!", grida il pubblico locale. Ascoli che ha accusato, soprattutto mentalmente, lo svantaggio firmato Citro.

72' Sostituzione Ascoli - Esce Brlek ed entra Beretta, incaricato di agire da trequartista alle spalle di Scamacca.

71' Ricostruiamo: cross di Maiello su punizione, con Ariaudo che scheggia clamorosamente la traversa. Sulla ribattuta, Novakovich calcia ma Leali è molto bravo a parare sulla linea di porta.

70' OCCASIONISSIMA FROSINONE! Clamorosa traversa colpita dai canarini, sugli sviluppi del calcio di punizione!

69' Ammonizione Ascoli - Cavion rimedia un giallo per aver steso Capuano.

68' Cross di Maiello, allontanato. Poi grande slalom di Capuano sulla corsia destra: viene steso, sarà ancora punizione per il Frosinone (stavolta dalla corsia di destra, quasi un corner ravvicinato).

67' Novakovich guadagna un fallo all'altezza della trequarti campo avversaria: Troiano lo stende. E i padroni di casa s'innervosiscono.

66' Scamacca scheggia la traversa, ma è evidente la spinta commessa su Brighenti. Punizione per il Frosinone.

65' Padoin sbaglia un cross spedendo la palla in curva. Si scatena il pubblico locale: è questa, forse, la situazione peggiore possibile per Paolo Zanetti.

64' Errori in fase di possesso per l'Ascoli. E arrivano dei fischi convinti dagli spalti dello Stadio 'Del Duca'.

63' OCCASIONE FROSINONE - Novakovich tenta di riscattarsi, incrociando verso lo specchio avversario: blocca Leali.

62' Scamacca cerca di avanzare palla al piede, ma viene fermato da Ariaudo.

61' Cross interessante di Salvi per Tabanelli: il canarino anticipato nel cuore dell'area.

60' Possesso di ottimo livello da parte dei giallazzurri. Manca ancora un'ora alla fine del match.

59' Alcuni tifosi locali lanciano degli inutili fumogeni.

58' Possesso palla fitto e denso del Frosinone.

57' Finalmente sta venendo fuori la qualità del Frosinone in questi minuti.

56' Ascoli che adesso sembra aver accusato il colpo.

55' IL GOL - Ottima azione del Frosinone, con Tabanelli che suggerisce in area per Rohdén, il quale va a destra per Salvi, che crossa al centro e trova il tap-in sotto porta di Citro!

54' GOOOOOLLLLL!!!! NICOLA CITRO PORTA IN VANTAGGIO IL FROSINONE!!!!

53' Novakovich s'invola verso la porta avversaria, ma viene rimontato da Gravillon.

52' Sostituzione Frosinone - Esce Beghetto, entra D'Elia (tra qualche fischio...).

51' GRAVISSIMO ERRORE DI NOVAKOVICH. Tutto solo davanti al portiere, l'americano sfodera una ciabattata che si spegne lentamente sul fondo.

50' Cross sbilenco di Beghetto: blocca Leali. Sta per uscire il terzino giallazzurro: al suo posto D'Elia.

49' OCCASIONISSIMA ASCOLI! - Con Capuano appena rientrato in campo, Scamacca sovrasta il numero 3 canarino in area e trova la parata di Bardi. Sulla respinta, Piccinocchi non trova (per poco) la porta! Palla sul fondo.

49' Si fanno sentire freddo e umidità: Nesta ha appena messo il giubbotto. Nel frattempo si può riprendere a giocare, con Capuano che tra poco rientrerà in campo.

48' Capuano rimedia una brutta botta in testa da Scamacca: entrano in campo i soccorsi.

47' Gli ospiti si riversano subito in avanti, schiacciando il Frosinone nella propria trequarti campo.

46' Iniziata la ripresa al 'Del Duca'.

22:02 A breve le squadre di nuovo in campo. Si riparterà con le formazioni iniziali.

Intervallo in corso... - Il risultato è inchiodato sullo 0-0. Primo tempo noioso, con il gioco spesso e volentieri spezzettato. Di Andreoni l'unico tiro in porta. Frosinone scialbo, che deve darsi una svegliata.

45+1' Fine primo tempo.

45' Nulla di fatto sugli sviluppi del corner marchigiano. Un minuto di recupero.

44' Recupera palla l'Ascoli, che riparte: Morosini calcia, Ariaudo devia in corner.

43' Sale il Frosinone, con Salvi che si guadagna un calcio di punizione nella metà campo avversaria.

42' Fischiato un fuorigioco a Scamacca: il Frosinone può respirare.

41' Cross per Scamacca, a cui viene sporcato saggiamente il pallone da Brighenti.

40' Frosinone che si schiaccia nella propria metà campo, quasi rintanandosi.

39' OCCASIONE ASCOLI - Cross insidioso di Scamacca, conclusione di Andreoni bloccata da Bardi.

38' Sottotono il Frosinone, che non tira fuori gli artigli. In particolar modo, gli attaccanti non stanno tenendo i palloni che possono far salire la squadra.

37' Lancio in profondità per Citro, che viene anticipato da Cavion: ancora possesso Ascoli.

36' Scamacca perde palla: si riprenderà con una rimessa dal fondo.

35' Si lancia in profondità l'Ascoli con Morosini, che potrebbe calciare ma decide di allargare (male) per Scamacca.

34' Tabanelli cerca di far valere le sue qualità in mezzo al campo, ma spesso e volentieri è isolato.

33' Il pubblico di casa tenta di creare entusiasmo spronando i calciatori dell'Ascoli.

32' Ascoli che ragiona a ritmi bassi, aspettando con pazienza un movimento sbagliato di qualche giocatore del Frosinone.

31' Frosinone che cerca di chiudere tutte le linee di passaggio.

30' Possesso palla dell'Ascoli, che in questa prima mezz'ora sta cercando di trovare il varco giusto in profondità.

29' Ammonizione Frosinone - Rohdén stende Morosini e si rimedia un giallo.

28' Allontana la difesa dell'Ascoli, che riparte.

27' Cross di Salvi, con Gravillon che si rifugia in corner.

26' Partita molto rognosa per il Frosinone, che finora non sta riuscendo a rimarcare la propria superiorità sui rivali. Ma c'è ancora più di un'ora di gioco davanti.

25' Problemi per Brosco, che però fa segno alla panchina di voler continuare a giocare.

24' Possesso palla dell'Ascoli, che tenta di risalire di baricentro.

23' Maiello crossa, la difesa allontana e Tabanelli spende bene un fallo per vanificare i tentativi di contropiede avversari.

22' Ammonizione Ascoli - Giallo per Troiano, reo d'aver steso Citro.

21' Sugli sviluppi del corner, l'Ascoli perde palla e Citro si guadagna punizione dai 30 metri in ripartenza.

20' L'Ascoli si guadagna un calcio d'angolo.

19' Palla persa e capovolgimento di fronte: l'Ascoli si porta in avanti ma l'azione viene interrotta per fallo in attacco commesso da Scamacca.

18' Sponda di Salvi in area per Citro, che non arriva a colpire la sfera complice un intervento di Gravillon.

17' Cross sbilenco di Beghetto, sul quale non riesce ad arrivare neanche Salvi dall'altra parte del campo.

16' Nesta chiede a Salvi di spingere, soprattutto approfittando di qualche vuoto lasciato da Simone Padoin.

15' Primo quarto d'ora di gioco bloccato, con le due squadre che si studiano senza forzare la stoccata.

14' Possesso palla dell'Ascoli, con gli attaccanti che tentano di proporsi tra le linee.

13' Riprende il gioco, con lo stesso Gravillon che regala palla al Frosinone. Ma poi c'è un passaggio sbagliato di Rohdén e il possibile contropiede svanisce.

12' Dopo un contrasto aereo con Citro, il difensore ascolano Gravillon s'accascia a terra. E il gioco si ferma.

11' OCCASIONE ASCOLI - Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina, Morosini si ritrova sui piedi un ottimo pallone: il giocatore calcia di prima, ma non inquadra lo specchio della porta avversaria.

11' Recupero di Beghetto in diagonale: sarà calcio d'angolo per l'Ascoli.

10' Cross di Morosini per Cavion, che - defilato - in area di rigore tenta una sforbiciata: la sfera si spegne abbondantemente sul fondo.

10' Prime indicazioni di Nesta per i propri difensori, invitati - questi ultimi - a ragionare palla al piede.

9' Sugli sviluppi del corner, cross basso di Beghetto ribattuto dalla difesa marchigiana.

8' Il Frosinone si conquista un bel calcio d'angolo.

7' Primo tentativo offensivo degli ospiti: grande azione di Tabanelli, che supera la marcatura di tre avversari per poi concludere debolmente con il piede mancino. Blocca Leali.

6' Riprende il gioco con il Frosinone che restituisce palla all'Ascoli. Canarini provvisoriamente in dieci uomini.

5' Entrano in campo i soccorsi sanitari. Fischi del pubblico.

4' Contusione alla tibia sinistra per Raffaele Maiello, che al momento non riesce ad alzarsi.

3' I tifosi locali spronano i propri beniamini, urlando a gran voce: "Tirate fuori gli attributi!", per edulcorare.

2' Condizioni del campo che lasciano il tempo che trovano. Primi timidi attacchi dei padroni di casa.

1' Kick Off! Iniziata la sfida al 'Del Duca'. Padroni di casa in maglia nera. Canarini in casacca gialla.

21:00 Minuto di silenzio per Pietro Anastasi, che militò tra le fila dell'Ascoli e mise a segno la rete numero 100 della storia del club in Serie A.

20:58 Squadre in campo: a breve il fischio d'inizio!

20:20 Appena comunicato l'undici iniziale dell'Ascoli (4-3-2-1): Leali, Andreoni, Brosco, Gravillon, Padoin, Cavion, Troiano, Piccinocchi, Brlek, Morosini, Scamacca.

20:00 La formazione ufficiale del Frosinone (3-5-2): Bardi; Brighenti, Ariaudo, Capuano; Salvi, Rohdén, Maiello, Tabanelli, Beghetto; Novakovich, Citro.

19:50 Canarini subito in campo per il consueto sopralluogo prima di vestirsi nello spogliatoio.

19:40 Il pullman giallazzurro è arrivato allo stadio.

19:30 Cancelli aperti! Un'ora e mezza di distanza al fischio d'inizio.

19:20 In diretta dal tunnel degli spogliatoi dello stadio:

19:10 Il Frosinone ha bisogno di dare un segnale. Di agguantare la prima vittoria ufficiale in questo 2020.

19:00 Tifosi canarini in viaggio verso lo stadio. Sale l'attesa per il crocevia stagionale del Frosinone.