RIVIVI IL LIVE TF Empoli-Frosinone 3-1: finita! un buon Frosinone cade in casa della capolista

30.01.2021 12:45 di Tuttofrosinone Redazione Twitter:    vedi letture
© foto di Federico De Luca

94' FINITA! Frosinone sconfitto dalla capolista

90 quattro minuti di recupero

90' Cross di Boloca, Parzyszek di testa colpisce ma trova un Brignoli attento

88' Cross di Zampano dalla destra, Boloca colpisce di testa ma non trova la porta

86' Minuti finali, Frosinone che appare ormai stanco

86' Cross di D'Elia dalla sinistra, Romagnoli di testa libera l'area

84' Angolo di Stulac, Bardi blocca

82' conclusione al volo di Maiello, pallone che termina alto sopra la porta di Brignoli

81' Dentro Pirrello fuori Sabelli nell'Empoli

80' Cross di D'Elia, pallone deviato in angolo

77' Dentro Salvi per D'Elia

75' Matos serve Olivieri il quale entra in area e calcia sull'esterno della rete

73' Dentro Gori e Vitale nel Frosinone, fuori Tribuzzi e Kastanos

72'  Tre cambi nell'Empoli: fuori Mancuso, La Mantia e Bajrami, dentro Olivieri, Matos e Damiani

70' Il Frosinone insiste a caccia del gol che riaprirebbe il match

67' Dentro Maiello e Parzyszek per Carraro e Novakovich

66' Tre angoli consecutivi per l'Empoli, nulla di fatto

64' Occasione Frosinone! Zampano entra in area e crossa al centro, pallone che arriva a Rohden il quale calcia disturbato da Terzic

62' Bajrami punta e salta sulla sinistra Brighenti, entra in area e batte Bardi sul primo palo

60' Boloca serve Tribuzzi il quale spara alto

60' Angolo per il Frosinone, nulla di fatto

60' ripartenza veloce del Frosinone, Salvi serve Tribuzzi il quale entra ma viene chiuso al momento della conclusione

57' Fuori  Zurkowski dentro Moreo nell'Empoli

53'  Rohden salta Sabelli ed entra in area ma il suo cross trova la respinta della difesa toscana

51' Cross di Stulac, Bardi blocca tutto

48' Boloca ruba palla in mezzo al campo, Novakovich calcia dal limite dell'area ma non trova la porta

48' Giallazzurri ancora in avanti, cross di Kastanos e Boloca di testa trova la parata di Brignoli

47' Dagli sviluppi dell'angolo Szyminski colpisce di tacco ma il pallone viene deviato in angolo. Sugli sviluppi del secondo corner Rohden colpisce di testa ma non trova la porta

46' Kastanos serve Tribuzzi in area, Terzic devia in angolo

46' Iniziato il secondo tempo, palla al Frosinone

-----------secondo tempo----------------------

46' Cross di Zampano, Tribuzzi calcia alto

45' un minuto di recupero

43' Gol Empoli! Zurkowski batte a rete un cross dalla destra di Sabelli

38' Punizione dalla destra per il Frosinone. Tribuzzi crossa in area ma nessuno calciatore in maglia canarina riesce a deviare in porta

36' Slalom di Tribuzzi che poi calcia in porta, Brignoli devia in angolo

34' Gol Empoli! contropiede perfetto dell'Empoli: Bajrami serve in profondità Mancuso il quale con un tocco sotto batte Bardi

32' Cross di Sabelli dalla destra, pallone che attraversa tutta l'area di rigore

31' GOL FROSINONE! Kastanos ottiene un uno-due da Novakovich e poi con il destro batte Brignoli

28' doppio angolo per il Frosinone, nulla di fatto

27' Occasione Frosinone! Tribuzzi salta di netto Terzic e metto un pallone pericoloso al centro, l'Empoli devia in angolo

24' Punizione dalla trequarti del Frosinone, libera l'Empoli ma i giallazzurri mantengono il possesso del pallone

23' per ora cambio Maiello-Carraro congelato

21' Pericolo Frosinone! La Mantia arriva sul fonto e mette in mezzo dove Zurkowski arriva calciare. Respinge la difesa giallazzurra

20' Entrerà Maiello al posto di Carraro

18' contropiede del Frosinone, Rohden serve Boloca il quale in scivolata calcia ma non trova la porta

15' Occasione Frosinone! Zampano dialoga con Rohden sulla sinistra, l'esterno canarino arriva sul fondo e crossa in area dove Novakovich compisce ma non trova la porta

14' Mancuso ci prova dalla distanza con il mancino, tiro debole tutto facile per Bardi

13' Altro cross dalla destra per il Frosinone, Tribuzzi però non trova compagni in area di rigore

10' Occasione Frosinone! Cross di Boloca e testa di Rohden. Frosinone vicinissimo al vantaggio

9' Zampano trattenuto in area da Sabelli, episodio dubbio. Ghersini lascia giocare

6' Pericolo per il Frosinone: Stulac cerca Mancuso in area, l'attaccante non aggancia

4' Risposta dell'Empoli: Bajrami serve Mancuso il quale prova la girata in area, pallone che viene deviato in angolo. Sugli sviluppo dell'angolo libera il Frosinone

3' subito Frosinone in avanti. Zampano si accentra e prova la conclusione, Sabelli respinge

2' entrambe le squadre provano ad impostare dal basso

1' Partiti! calcio d'inizio dell'Empoli

ore 13:57 squadre in campo, pochi istanti al fischio d'inizio

ore 13:47 Squadre negli spogliatoi. Tra poco si parte!

Ore 13:30 le squadre continuano il riscaldamento, trenta minuti al calcio d'inizio

Ore 13:20 squadre in campo per il riscaldamento

ore 13:15 portieri in campo per il riscaldamento

Curiosità: In casa Frosinone i due ex di turno Ariaudo e Maiello partono dalla panchina

Empoli 4-3-1-2: Brignoli; Sabelli, Romagnoli, Nikolaou,Terzic; Ricci, Stulac, Zurkowski; Bajrami; La Mantia, Mancuso

Frosinone 4-3-2-1: Bardi; Salvi, Brighenti, Szyminski, Zampano; Boloca, Carraro, Kastanos; Tribuzzi, Rohden; Novakovich

CURIOSITA'

EMPOLI, LE RIPRESE SPRINT ED I MOMENTI GOL AZZURRI – Empoli formazione cadetta che guadagna nelle riprese il maggior numero di punti rispetto ai risultati al 45’ a fine andata: +14 il saldo attivo degli azzurri toscani, che hanno segnato 12 reti nei primi tempi e ben 24 nelle riprese su 36 complessivi (attacco-record della Lega B 2020/21), di cui 7 nei 15’ finali del primo tempo (record del periodo condiviso con il Brescia), 9 nei primi 15’ della ripresa (dove è primatista del torneo in questa fase di gara, in solitario) ed 8 nei 15’ finali di partita (dal 76’ al 90’ inclusi recuperi, come Pisa e Cittadella).

EMPOLI ANCORA IMBATTUTO IN CASA – Empoli unica squadra cadetta 2020/21 ancora imbattuta in casa a fine girone di andata. I toscani non perdono al “Castellani” in match ufficiali dal 27 luglio scorso, 1-5 dal Cosenza in serie B, poi 11 partite giocate con score di 7 vittorie e 4 pareggi.

I SUBENTRI DI OLIVIERI – Marco Olivieri è uno dei 3 giocatori cadetti 2020/21 subentrati più volte a partita in corso, alla fine del girone di andata: 13 i suoi subingressi, come Pezzella (Reggiana) e Rosafio (Cittadella).

IL MANCATO TURN-OVER CIOCIARO – Frosinone formazione che ha effettuato il maggior numero di sostituzioni al termine dell’andata della Lega B 2020/21: 61 effettuate dai giallazzurri ciociari su 95 a disposizione in 19 giornate.

MAI DIRE RIGORE CONTRO IL FROSINONE 2020/21 E IL FAIR–PLAY GIALLAZZURRO – Frosinone una delle due formazioni cadette 2020/21 che non ha ancora subito rigori, a fine andata, come il Pordenone. Frosinone anche senza espulsioni subite, dopo 19 turni, come il Cittadella.

CRISI CIOCIARA: 6 PARTITE SENZA VINCERE – Frosinone senza successi da 6 giornate: 3 pareggi e 3 sconfitte lo score dei ciociari, con ultima vittoria datata 15 dicembre, 2-1 a Reggio Emilia.

UN FROSINONE “DA TRASFERTA” – Frosinone una delle 4 formazioni cadette che fa più punti fuori casa che tra le mura amiche, come Vicenza, Cosenza e Pordenone. I ciociari hanno messo insieme 14 punti fuori casa e 13 allo “Stirpe”.

100 IN B PER TABANELLI – 100 in serie B, considerata la sola regular season, per Andrea Tabanelli, il cui debutto risale al 27 agosto 2012, Cesena-Sassuolo 0-3. Le maglie indossate: Cesena, Pisa, Lecce e Frosinone.

AZZURRI AVANTI NEI PRECEDENTI AL CASTELLANI – Al Castellani sono 7 i confronti ufficiali fra le due squadre: 4 le vittorie azzurre (ultima 2-0 nella serie B dell’anno scorso), 2 i pareggi (ultimo 3-3 nella serie B 2017/18) ed 1 successo ciociaro (2-1 nella serie A 2015/16).

MASSIMO EQUILIBRIO TRA I DUE ALLENATORI – Tra Alessio Dionisi ed Alessandro Nesta sono 3 gli incroci ufficiali da tecnici: bilancio di parità con 1 successo per parte ed 1 pareggio.

1 SUCCESSO PER PARTE TRA DIONISI E IL FROSINONE – Quarto confronto tra il mister Alessio Dionisi ed il Frosinone: i precedenti sono i medesimi della succitata sfida tecnica Dionisi- Nesta, con 1 successo per parte ed 1 pareggio.

NESTA HA DEBUTTATO, DA ALLENATORE, CONTRO GLI AZZURRI – Quinto incrocio tra Alessandro Nesta – da allenatore – e l’Empoli, con 1 successo del coach giallazzurro e 3 per i toscani. Da ricordare che la gara Empoli-Perugia 2-1, 18 maggio 2018, serie B, è stata la prima panchina di Nesta nel calcio professionistico.

SONO CINQUE GLI EX DELLA SFIDA – Fiamozzi, Haas e La Mantia da una parte, Ariaudo e Maiello dall’altra: sono questi gli ex della sfida contro il Frosinone. Fiamozzi ha vestito la maglia dei ciociari dal gennaio al giugno 2017 per 21 presenze totali. Haas ha giocato con i giallazzurri nello scorso campionato, chiudendo la stagione con 35 presenze. La Mantia cresce nelle giovanili del Frosinone e fa il suo debutto in prima squadra con il Frosinone il 28 novembre 2009: resta fino all’agosto del 2010, per tornare dal luglio 2011 al gennaio 2012 per 15 presenze totali con 1 gol. Venendo agli ex Empoli, troviamo Lorenzo Ariaudo, 5 presenze in azzurro da gennaio al giugno 2016 e Raffaele Maiello, 15 gare dal luglio 2015 al gennaio 2017.

BILANCIO IN EQUILIBRIO PER GLI AZZURRI CON L’ARBITRO GHERSINI – Davide Ghersini di Genova sarà l’arbitro di Empoli-Frosinone. Il fischietto ligure ha diretto 123 gare in Serie B, 5 in questa stagione. Sono sei i precedenti con gli azzurri, con due vittorie, due pareggi e due sconfitte: nel gennaio del 2015 diresse Empoli-Udinese 1-2; nell’aprile del 2018 il successo azzurro per 3-0 sul campo del Foggia; lo scorso campionato ha arbitrato le sfide in casa del Chievo Verona di stagione regolare e di playoff, entrambi terminate in pareggio; la sconfitta degli azzurri sul terreno del Benevento per 2-0 di domenica 3 novembre 2019 e la vittoria in casa della Salernitana per 4-2. Sono invece 12 i precedenti con il Frosinone, con 4 vittorie ciociare, 5 pareggi e 3 sconfitte.

A cura di Football Data le curiosità della sfida tra Empoli e Frosinone.

Buongiorno lettori di Tuttofrosinone.com, oggi vi racconteremo il match del Castellani valido per la prima giornata del girone di ritorno del campionato di serie B tra Empoli e Frosinone. Giallazzurri a caccia di un successo che manca da oltre un mese, padroni di case che vogliono invece vincere per andare in fuga.