RIVIVI IL LIVE Frosinone-Trapani 3-0: Fischio finale! Una tripletta di Ciano stende i siciliani

30.10.2019 19:00 di Luca Frasacco   vedi letture

49' Fine partita. Grazie ad una tripletta di Camillo Ciano che segna praticamente in ogni modo (su azione, su ribattuta da calcio di rigore, e su punizione), il Frosinone si aggiudica la vittoria realizzando per la seconda volta in stagione (in 10 giornate) più di un gol. Tante perplessità per aver regalato al Trapani il primo tempo, frazione di gioco in cui gli ospiti hanno sempre tenuto il pallone; nella seconda parte di gara, scandita dai gol dei ciociari, i granata hanno tenuto la testa sott'acqua, pur non rinunciando al desiderio di riaprirla.

45' 4 minuti di recupero

45' Botta di Taugourdeau da fuori, Bardi para.

43' Tiro di Tribuzzi respinto da Carnesecchi, poi Haas prova a caricare il missile sulla ribattuta: non va

41' Tiro di Scaglia dalla distanza... Bardi controlla il pallone uscire

40' Esce Gori, entra Vitale

39' Diagonale di Moscati, sul fondo

35' Occasione per Citro, pallonetto (nato da una deviazione) a scavalcare il portiere, palla messa fuori in rovesciata, sulla linea, da Taugourdeau.

31' Tiro a rientrare di Tribuzzi, palla di poco a lato del palo.

30' "Olè Olè Olè Ciano... Ciano" il coro della curva nord per Ciano

29' Esce Ciano, autore di una tripletta, tanti applausi per il numero 28. Entra Citro.

27' Prova a farsi vedere il Trapani, il Frosinone più pericoloso sulle ripartenze

26' Esce Maiello entra Haas

26' Ammonito Bardi per perdita di tempo

24' Trapani pericoloso in attacco...

IL GOL: La palla scavalca la barriera e si infila all'angolino basso. Fermo Carnesecchi

19' Calcio di punizione per il Frosinone, dai 20 metri centrali parte Ciano... RETEEEE!!!! TRIPLETTA!!!

17' Esce Colpani entra Scaglia, terzo cambio per il Trapani

15' Ammonito Brighenti

11' Ammonito Taugourdeau, fallo tattico ad impedire la ripartenza del Frosinone

9' GOOOOOL CIANOO!!! Si fa parare il rigore da Carnesecchi, ma il portiere granata respinge centralmente e Ciano è il più veloce a spingerla in rete! 2-0 Frosinone

7' fallo di Jakimovski su Paganini, Steso in area di rigore Paganini! È penalty ! Ammonito Aloi per proteste!

5' Calcio di punizione per il Frosinone battuto da Ciano, cross sul secondo palo per Paganini che schiaccia male di testa... la palla rientra in possesso del Trapani

4' Ammonito Scognamillo per fallo su Ciano

1' Inizia il secondo tempo

0' Cambio per il Trapani, fuori Golfo dentro Tulli. Esce anche Cauz che lascia il posto a Jakimovski

45' Fine primo tempo, nonostante il risultato favorevole per i giallazzurri, il gioco è tutto nei piedi dei granata. Restano forti perplessità sulla squadra di Nesta.

44' Angolo per il Trapani, Scognamillo prova a girare di testa, frustata cervicale che finisce sul fondo...

42' Non cambia la musica: è il Trapani a fare la partita, il Frosinone si è rintanato nella propria metà campo

37' Prova a farsi vedere in attaco il Frosinone, Carnesecchi allontana una palla spiovente da calcio d'angolo.

34' Taugourdeau tira da fuori, Bardi para. Forte, ma centrale.

32' Tiro di Moscati da fuori, palla sul fondo.

30' Mezz'ora di gioco, la curva non smette di spingere. Il Frosinone è in vantaggio ma il possesso palla è tutto granata

30' Angolo per il Frosinone, Pettinari mette fuori di testa...

27' Azione di Cauz, tiro sul primo palo respinto da Bardi, palla messa in angolo da Brighenti che scivolando verso il pallone non commette fallo su Golfo.  forti proteste degli ospiti. Dal corner il Trapani non riesce a rendersi pericoloso.

26' Ciano pericoloso in attacco, ma non impegna Carnesecchi al momento della conclusione mentre si levano fitte nuvole di fumo provocate dai fumogeni ciociari

22' Tribuzzi serve Novakovich, al momento del tiro del numero 18 però, la palla viene deviata in angolo. Dalla bandierina nessun pericolo.

20' Poche occasioni finora, con possesso palla (sterile) a favore del Trapani

19' Occasione per Tribuzzi, che prova il tiro dalla distanza: fuori lo specchio

15' La palla è sempre del Trapani

13' Calcio di punizione per il Frosinone, dai 25 metri defilati parte Ciano... barriera piena...

11' Ammonito Moscati per fallo a centrocampo su Novakovich

8' Il Trapani fa girar palla, il Frosinone difende con tranquillità

3' Tiro di Moscati da fuori, debole, para Bardi

1' GOOOOOL FROSINONE IN VANTAGGIO! DOPO 40 SECONDI DI GIOCO!! CROSS DI PAGANINI AL CENTRO DELL'AREA, CIANO RACCOGLIE L'INVITO E infila TRA CARNESECCHI ED IL PRIMO PALO! 1-0 FROSINONE!!! TERZO GOL IN CAMPIONATO PER CIANO

0' Il Frosinone (completo giallo) attaccherà da curva nord verso curva sud. Ai ciociari il calcio d'inizio.

0' Squadre in campo

Squadre rientrate negli spogliatoi, tra poco si parte!

Curiosità: Il direttore di gara Ivan Robilotta arbitrerà per la prima volta il Frosinone quest’oggi; in Serie C ha diretto il Trapani due volte nella stagione 2017-’18: Lecce-Trapani 2-1 e Francavilla-Trapani 2-0.

Tanti gli ex della gara: in primis Nicola Citro, che con il Trapani ha sfiorato la A; seguono Felice Evacuo, Lorenzo Del Prete. L’attuale collaboratore tecnico di Alessandro Nesta, Massimo Lo Monaco, trapanese di Erici, è un altro ex della gara.

FORMAZIONI UFFICIALI

Frosinone (3-5-2): Bardi; Brighenti, Ariaudo, Krajnc; Paganini, Tribuzzi, Maiello, Gori, Beghetto; Ciano, Novakovich.

Trapani (4-3-1-2): Carnesecchi; Del Prete, Scognamillo, Fornasier, Cauz; Colpani, Taugourdeau, Aloi; Moascati; Golfo, Pettinari.

Giocheranno in giallo i padroni di casa, in nero il Trapani

Ore 20:00 Iniziano ad arrivare i primi tifosi allo stadio, ricognizione tecnica del terreno di gioco per alcuni giocatori del Trapani, mentre lo staff siciliano prepara il campo per il riscaldamento

In attesa delle formazioni ufficiale arriva una notizia ufficiosa: Capuano sarà fuori dagli 11 titolari

Nei 13 confronti ufficiali in Ciociaria, bilancio di 9 vittorie giallazzurre (ultima 1-0 nella B 2016/17), 3 pareggi (ultimo 0-0 nella serie C-2 1997/98) ed 1 solo successo siciliano (2-1 nella I Divisione Lega Pro 2011/12).

Curiosità: L’attaccante del Trapani, Simone Pettinari, ha realizzato tre gol al Frosinone quando vestiva la maglia del Pescara, tutti nella stessa partita nella stagione 2017-’18 (finì 3-3). Fu una delle due uniche triplette in carriera.

Buonasera tifosi giallazzurri, e benvenuti nel live match di Frosinone-Trapani, posticipo della 10ª giornata del campionato di Serie B. Ai ciociari continua a mancare un po’ tutto: prestazioni, continuità di risultati, gol fatti. Quello di Nesta è il peggior attacco del campionato (8 gol) al pari di Cosenza e Cremonese; affrontare il casa il Trapani di Francesco Baldini, ultimo in classifica, deve essere l’occasione per il  risveglio della piazza.
I granata vengono da due pareggi contro Empoli e Virtus Entella, l’unica vittoria del campionato invece risale ad un mese fa contro lo Spezia (2-4) al Picco. Calcio d'inizio ore 21:00. Su questa pagina, in attesa dell'inizio della gara, vi racconteremo l’avvicinamento al match, le curiosità dell’incontro e le ultimissime dallo stadio. Ecco intanto le probabili formazioni:

Frosinone (3-5-2): Bardi; Brighenti, Ariaudo, Capuano; Paganini, Rohden, Maiello, Tribuzzi, Beghetto; Ciano, Dionisi.

Trapani (4-3-1-2): Carnesecchi; Del Prete, Scognamillo, Pagliarulo, Jakimovski; Luperini, Taugourdeau, Aloi; Moscati; Tulli, Pettinari.