RIVIVI IL LIVE Frosinone - Pordenone 0-1: Fine partita, Frosinone sconfitto a pochi minuti dalla fine

09.08.2020 19:00 di  Luca Frasacco   vedi letture

95' Fine Partita. Il Frosinone ha pensato, come al solito, solo a difendersi non riuscendo quasi mai ad impegnare il portiere avversario. Pordenone superiore nel gioco così come negli altri due precedenti stagionali. Risultato deciso da un colpo di Tremolada. Semifinale di ritorno, mercoledì, ore 21:00 stadio Nereo Rocco di Trieste

94' Salvi aveva trovato il gol, ma il gioco era stato appena fermato qualche secondo prima per fuorigioco. Salvi si era ritrovato la palla sui piedi in mischia, in piena area, sugli sviluppi di calcio di punizione di Ciano. Controllo del Var in corso... confermato il tutto. 0-1 Pordenone

90' 5 di recupero

89' Cambio Pordenone, Entrano Pasa e Zammarini per Misuraca e Ciurria

88' Tiro di Mazzocco a conclusione di un rapido contropiede dei ramarri, Bardi respinge in angolo

85' Cambio Frosinone, dentro Ardemagni fuori Brighenti

83' Il Gol: Tremolada riceve palla da Burrai da centrocampo e tira di forza al centro della porta: troppo potente per Bardi, battuto. 0-1 Pordenone

82' Gol di Tremolada, Pordenone in vantaggio

80' Il Frosinone recrimina un tocco di mano in area, l'arbitro nega il tutto sotto consiglio del VAR

79' Cambio Pordenone dentro Escono Gazazzi e Pobega dentro Mazzocco e Tremolada

79' Cambio Frosinone dentro Zampano per Paganini

77' Ammonito Ciano per una trattenuta su Pobega

74' Parata fondamentale di Bardi. Burrai vede e serve dal cerchio di centrocampo Ciurria in profondità. Da dentro l'area di rigore il colpo di testa del numero 13 a cercare il palo più lontano, Bardi allarga la mano e respinge, poi ci pensa la difesa giallazzurra. 0-0

70' Cooling break. Squadre stanche, un solo cambio a testa finora

67' Bocalon sfrutta il contropiede ramarro, si accentra e cerca di piazzarla con precisione sul secondo palo: Bardi sarebbe stato spiazzato, la palla termina di poco a lato del palo

66' Girata di Dionisi, parata di Di Gregorio provvidenziale!

64' Tiro col collo del piede da parte di Ciurria: Bardi in angolo

60' Ritmi di partita più lenti

55' Esce Candellone entra Bocalon

52' Esce Novakovich, che come al solito lavora molto per la squadra senza mai eccellere nelle individualità. Entra Ciano

52' Il Frosinone si scalda, e sta per entrare Ciano

50' Sponda di Novakovich per il tiro di Brighenti che colpisce male il pallone: sopra la traversa

49' Angolo Frosinone, Maiello serve Rohden fuori area che tira: palla bloccata in mischia

48' Rohden allarga per Paganini sulla destra, l'esterno la mette in mezzo ma la palla viene allontanata dalla difesa neroverde

Inizia il secondo tempo

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

48' Fine primo tempo: il Pordenone attacca, il Frosinone si difende. I ciociari dimostrano di saper uscire e giocare a testa alta. Difesa solida e attacco intelligente: partita apertissima, così come il risultato. 0-0

48' Ancora azione in velocità del Pordenone, Ciurria tira da fuori, da posizione angolata, a giro: non va.

45' 3 minuti di recupero

41' Colpo di testa di Pobega, Bardi para senza correre rischi

39' Ammonito Pobega per fallo su Maiello a centrocampo

38' Tiro di Maiello dai 20 metri: colpisce i seggiolini in sud

35' Occasione Pordenone da calcio d'angolo: spizzata di tacco di Candellone sul primo palo, la palla attraversa tutta l'area, sfiora il secondo e finisce sul fondo

35' Le acque si calmano, da qualche minuto non esistono campanelli d'allarme

33' Pobega rientra in campo con leggero ritardo

31' Più Pordenone che Frosinone in questa mezz'ora

31' Scontro di gioco tra Paganini e Pobega: i due a terra cure mediche in corso.

30' Calcio di punizione per il Pordenone: dai 25 metri parte Burrai, di potenza: sopra la traversa, Bardi controlla il pallone uscire

27' Cooling break

26' Pordenone ancora pericoloso in contropiede.

23' Il Frosinone ai riparti: deve contenere le iniziative del Pordenone

16' Conclusione in girata di Almici, dopo un rimpallo: palla lenta che parte dal limite dell'area. Facile parare per Bardi

15' Pobega tira di controbalzo da 25 metri: corpo all'indietro, palla ancora in curva

14' Cross di Haas, esce Di Gregorio e in due tempi para.

13' Conclusione di Ciurria da fuori area, sfrutta una sponda e tira di prima: forte, di poco sopra la traversa

12' Ammonito Candellone per aver tirato, in corsa, la maglia a Maiello

9' Cross di Paganini per Novakovich, esce il portiere del Pordenone Di Gregorio, mancando la presa, Novakovich colpisce di testa ma non indirizza in porta: palla sopra, rimessa dal fondo,

5' Tiro da fuori di Pobega, disturbato da Maiello al momento del tiro: palla in curva

3' Tiro di Dionisi da fuori: il mancino finisce di poco a lato del palo.

1' Primo contropiede di risposta del Pordenone, precedentemente il Frosinone aveva provato a farsi vedere in avanti. La gara parte forte

0' Calcio d'inizio, batte il Frosinone che attacca da curva nord verso curva sud. Frosinone in giallo, Pordenone in nero-verde. Partiti!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

20:55, 5  minuti al calcio d'inizio

- Anche il Pordenone ha deluso le aspettativa dopo il lockdown. Alla ripresa solo 3 vittorie su 10 partite.

- Nel campionato appena trascorso, il Pordenone ha conquistato soltanto 20 punti fuori casa. Appena uno in più del Frosinone.

- Nel Frosinone Dionisi, Haas e Brighenti sono diffidati. Nessuno nel Pordenone

- Nesta non tocca il suo Frosinone, riproponendo dal 1' la stessa formazione che ha sfidato il Cittadella
----------------

FORMAZIONI UFFICIALI

a disposizione: Iacobucci, Bastianello, Zampano, Gori, Citro, Beghetto, Tribuzzi, Tabanelli, Vitale, Szyminski, Ciano, Ardemagni.

PORDENONE (4-3-1-2): Di Gregorio; Almici, Vogliacco, Camporese, Gasbarro; Misuraca, Burrai, Pobega; Gavazzi; Candellone, Ciurria

a disposizione: Bindi, Passador, De Agostini, Stefani, Chiaretti, Semenzato, Pasa, Mazzocco Tremolada, Zanon, Bocalon, Zammarini.

19:55 Tra poco le formazioni ufficiali

- Seppur con l’aiuto dei supplementari, il Frosinone ha realizzato tre gol nell’ultima partita contro il Cittadella. I giallazzurri non segnavano così tanto in una sola partita dal 30 novembre 2019, quando sconfissero l’Empoli 4-0.

- In questa Serie B, sia all’andata che al ritorno, i canarini hanno sofferto il Pordenone e il gioco di Tesser soprattutto dal punto di vista atletico. C’è tanta curiosità nel vedere che tipo di partita si giocherà a questo punto della stagione e quanto questa gara di andata possa condizionare le due squadre: falli, energie ed esposizioni a rischi potrebbero essere notevolmente contenuti.

Frosinone e Pordenone si sfidano stasera nelle semifinale d'andata dei play-off.  Su questa pagina, in attesa del calcio d'inizio (ore 21:00) e della cronaca dell’incontro, vi racconteremo l’avvicinamento al match e le sue curiosità. Ecco intanto le probabili formazioni:

FROSINONE (3-5-2): Bardi; Brighenti, Ariaudo, Krajnc; Paganini, Rohden, Maiello, Haas, Salvi; Novakovich, Dionisi. All.: Nesta