LIVE Virtus Entella - Frosinone 2-3: FINITA! Il Frosinone torna alla vittoria dopo dieci gare

14.02.2021 13:00 di Luca Frasacco   vedi letture

94' Fine partita! Il Frosinone torna alla vittoria dopo dieci gare. Doppio vantaggio recuperato dai padroni di casa (che contano due traverse e un palo sul tabellino), e gol finale di Iemmello in contropiede. Con difesa ed unità Nesta torna finalmente a vincere, migliorando uno score che avrebbe già meritato l’esonero. Sarà la fine del tunnel?

94' Colpo di testa di Pellizzaer da posizione molto defilata: colpisce il lato esterno del palo.

91' Giallo per Zampano per fallo su Cleur

90 4 di reucpero

90' Il Frosinone è vicino al ritorno alla vittoria dopo 10 gare

90' Fuori Curado per un problema fisico, entra Brighenti

85' Entella alla disperata ricerca del gol del pareggio. Il Frosinone difende

82' Punizione Entella dai 20 metri centrali. Tiro a giro di Paolucci, conclusione forte e rapida: sfiora la traversa

80' Dentro Morosini e Rodriguez, fuori Schenetti e Brunori. Doppio cambio per l'Entella

79' Kastanos vicino al gol: si fa parare da Russo un tiro poco angolato.

IL GOL: azione in contropiede, Novakovich conduce la ripartenza, poi finisce a terra ma Iemmello recupera il pallone sulla fascia e lo conduce sin dentro l'area di rigore, dove con un pallonetto batte Russo in uscita. Il Frosinone torna in vantaggio!

76' GOOOOOL IEMMELLO! FROSINONE IN VANTAGGIO

75' Ariaudo rimedia un colpo sul viso, gioco fermo

72' Il Frosinone ci sta provando e cerca con insistenza il riscatto, ma la qualità della proposta offesiva è scarsa. I cioaciari si limitano a guadagnare campo

71' Frosinone pericoloso in area con Iemmello, insidioso anche sugli sviluppi di calcio d'angolo

71' Fuori Capelli, dentro De Luca

70' Occasione per Salvi, colpisce male il cross proveniente dalla fascia opposta: fondo

68' Il Frosinone resta in attacco

64' GRAN PARATA DI BARDI: Brunori entra in area e si ritaglia l'occasione per l'1 vs 1, Bardi copre la traiettoria del tiro con tutto il corpo, riuscendo a respingere

63' Tiro diagonale di Schenetti: Bardi reattivo sul suo palo, devia in angolo

61' Fuori Salvi dentro D'Elia, Zampano va a sinistra.

61' Esce Rohden entra Boloca

60' Diagonale da posizione defilata per Rohden: sul fondo

58' Ammonito Rohden per un giallo tattico su ripartenza di Costa

58' L'Entella ha la partita in mano e continua ad attaccare

56' Ammonito anche Koutsoupias

54' Ammonito Costa per un precedente intervento su Rohden a centrocampo

50' Gol di Schenetti su punizione. L'Entella la pareggia. Tiro morbido, dai 20 metri centrali a giro sopra la barriera a sotto la traversa. Bardi fermo a guardare. 2-2

48' Punizione Frosinone, batte Maiello dritto in area, il pallone spiove sul secondo palo ma l'azione viene fermata per fuorigioco

47' Ammonito Paolucci per fallo su Rohden a centrocampo

45' Inizia il secondo tempo

45' Fine primo tempo. Gara combattuta, il Frosinone è in vantaggio, ma l'Entella ha avuto più occasioni e si è resa più pericolosa.

40' Giallo per Curado, fallo a centrocampo su Curado

35' Gol dell'Entella autorete di Curado. Dagli sviluppi di calcio d'angolo il pallone si impenna, Pellizzer colpisce di testa, ne approfitta Schenetti che tira di girata da posizione defilata: il diagonale viene goffamente intercettato da Curado che segna contro la sua squadra. Autorete. Cambia il parziale: 1-2

33' Il Frosinone non segnava due gol dallo scorso 15 dicembre: esattamente 2 mesi fa l'ultima vittoria contro la Reggiana.

32' Schenetti-Capello si rendono pericolosi in area, Szyminski leggermente indeciso

30' Altra legno, incrocio dei pali, per Brunori, tiro da lontanissimo: Bardi sorpreso, la palla torna in gioco ma i padroni di casa non si rendono pericolosi

IL GOL: Da calcio d'angolo Szyminski al centro dell'area schiaccia a terra di testa, sul secondo palo arriva Ariaudo che da pochi metri la butta in rete. 2-0!

27' GOOOL ARIAUDO! RADDOPPIO DEL FROSINONE

25' Ammonito Chiosa per fallo a centrocampo su Novakovich

24' Quello di Maiello è stato di fatto il primo tiro in porta. Rete numero 1 per il centrocampista in questa Serie B

20' Gioco rapido e veloce per entrambe le squadre, che difficilmente però riescono a saltare le linee di difesa.

18' Costa si rende pericoloso con un colpo di testa su cross da calcio d'angolo: fuori. L'Entella vicino al pareggio

IL GOL: Da calcio di punizione per il Frosinone (20 metri, zona centrale) Maiello calcia rasoterra alla sinistra di Russo che stendendosi non riesce ad arrivare sulla palla.

17' GOOOOL MAIELLO! FROSINONE IN VANTAGGIO

12' Iemmello e Maiello cerca con insistenza il lancio lungo per Novakovich, meno bravo nel gestire il pallone

7' Zampano perde palla e favorisce l'azione personale di Brunori che ancora da fuori area fa partire il tiro centrale: traversa! Poi la palla termina sul fondo

6' Tiro di Schenetti da fuori: basso e sul primo palo. Para Bardi

5' Avvio propositivo dell'Entella

1' Partiti! Batte il Frosinone che attacca in completo blu con inserti gialli, l'Entella in divisa biancoceleste

Ore 15:00 Pochi secondo al calcio d'inizio

Ore 14:58 Squadre in campo

Ore 14:47 Le squadre rientrano negli spogliatoi, tra poco il calcio d'inizio

Ore 14:30 Riscaldamento in corso

Ore 14:10 Trova continuità anche Curado, alla seconda consecutiva da titolare dopo lo stop forzato di 7 partite

Ore 14:05 La coppia Novakovich - Iemmello parte dal primo minuto. Titolare per la terza volta in campionato anche D'Elia che era partito tra i primi undici solo contro la sua ex squadra, l'Ascoli, sia all'andata che al ritorno.

Ore 14:00 FORMAZIONI UFFICIALI

ENTELLA (4-3-1-2): Russo; Cleur, Chiosa, Pellizzer, Costa; Koutsoupias, Paolucci, Settembrini; Schenetti; Brunori, Capello.

A disposizione: Borra, Dragomir, De Luca, Rodriguez, Nizzetto, Poli, Cardoselli, De Col, Coppolaro,  Brescianini, Morosini, Pavic.

FROSINONE (3-5-2): Bardi; Szyminski, Ariaudo, Curado; Zampano, Kastanos, Maiello, Rohden, D'Elia; Novakovich, Iemmello.

A disposizione: Trovato, Vettorel, Salvi, Gori, Boloca, Carraro, Brighenti, Vitale M. Parzyszek, Vitale L.

- - - - -

Precedenti: sarà il decimo incontro ufficiale tra Entella e Frosinone, che si sono affrontate sempre in Serie B. L’ultimo match risale proprio all’andata, quando i biancocelesti riuscirono a fermare la squadra allenata da Nesta in un pareggio a reti bianche.

Mai pareggio nei 4 incroci ufficiali a Chiavari fra le due squadre: 3 successi liguri (ultimo 1-0 nella serie B dell’anno scorso) e 1 vittoria ciociara (1-0 nella serie B 2017/18).

Curiosità: La Virtus Entella è una delle 6 compagini cadette 2020/21 che segnano con meno giocatori: 9 in 22 giornate, come Salernitana, Cosenza, Ascoli, Cremonese e Venezia.

Curiosità: Sono 8 le reti subìte dai ciociari tra 31’ e 45’ di gioco, inclusi recuperi dopo 22 giornate: nessuna squadra in B ha fatto peggio.

Curiosità: Il Frosinone è la formazione cadetta che dopo 22 giornate effettua il minor numero di sostituzioni, con 79 sulle 110 a disposizione.

Scontro tra allenatori: Vincenzo Vivarini sempre sconfitto nei 2 incroci tecnici ufficiali contro Alessandro Nesta: i dati sono riferiti al doppio Ascoli-Perugia nella serie B 2018/19.

Buon pomeriggio, lettori di tuttofrosinone.com, benvenuti nel live match di Virtus Entella-Frosinone, ventitreesima giornata del campionato di B. La squadra di Nesta è alla disperata ricerca di una vittoria che manca da dieci partite. 7 vittorie 8 pareggi e 7 sconfitte lo score del Frosinone in questa stagione. L’Entella torna al Comunale con l’obiettivo di fare punti dopo 3 ko consecutivi, di cui 2 in trasferta. Con curiosità del match, temi di giornata e le ultime dallo stadio, aspetteremo il calcio d’inizio della gara (ore 15:00) per raccontarvi la cronaca dell’incontro. Ecco intanto le probabili formazioni:

ENTELLA (4-3-1-2): Russo; Coppolaro, Chiosa, Pellizzer, Costa; Koutsoupias, Paolucci, Mazzocco; Schenetti; Brunori, Capello.

FROSINONE (3-5-2): Bardi; Curado, Ariaudo, Szyminski; Zampano, Rohden, Maiello, Kastanos, D'Elia; Novakovich, Iemmello.