Uno sguardo alla Serie A - Juve, Roma e Milan positive. L'Inter inciampa a Verona

23.08.2016 15:30 di Lorenzo Loreto   vedi letture

Terminate le vacanze estive, si riparte. La nuova Serie A 2016/2017 ha preso il via lo scorso fine settimana regalando agli appassionati del calcio nostrano le prime sfide ed emozioni. La Juventus riprende il suo cammino da dove lo aveva interrotto: allo Stadium, esordio vincente per i bianconeri di Allegri grazie alla vittoria per due reti ad uno su una buona Fiorentina. Impatto incredibile per il nuovo acquisto Higuian: l'argentino entra nel secondo tempo e, dopo sei minuti, sigla la rete della vittoria. Ai Campioni d'Italia in carica, ha risposto la Roma con un sonoro 4-0 all'Udinese: Perotti, Salah e Dzeko firmano il successo casalingo. Il Milan del nuovo allenatore Montella supera il Torino grazie ad un super Bacca, tripletta per lui, ed al rigore parato in extremis da Donnarumma. Colpi esterni di Sampdoria, Lazio e Sassuolo mentre l'Inter crolla già alla prima contro il Chievo: 2-0 e De Boer annientato. Le neopromosse? Il Cagliari sconfitto a Genoa da un ottimo grifone(3-1), nonostante la prima rete di Borriello. Il Pescara blocca sul 2-2 il Napoli all'Adriatico con un ottimo primo tempo mentre il Crotone esce sconfitto da Bologna.

Un occhio particolare per gli ex canarini che, in estate, hanno lasciato Frosinone per rimanere nel panorama calcistico della Serie A. Sfortunato il difensore albanese Ajeti che si è fatto male alla coscia destra alla fine della partitella in casa prima dell'incontro con il Milan nella quale, mister Mihajlović, lo avrebbe proposto dal primo minuto. Debutta da titolare, invece, Pavlovic, forse anche avvantaggiato dalla cessione last minute di De Silvestri. Sufficienza per lo svizzero, apparso già in discreta forma. Anche Tonev, passato a Crotone, è fermo ai box: i rossoblù hanno fatto a meno della freccia bulgara in quel di Bologna.