Serie B - Curiosità d'andata: 2,23 gol a gara, prolifico l'ultimo quarto d'ora

Alcune statistiche presentate da Footballdata: aumentano i pareggi in questa prima parte della stagione, 233 reti siglate nei primi tempi, 283 nella ripresa
20.01.2017 16:30 di Tuttofrosinone Redazione Twitter:    vedi letture
Fonte: legab
© foto di Federico Gaetano

147 Nelle 231 partite disputate nel girone di andata della Serie B ConTe.it 2016/17 sono state 147 le vittorie, di cui 107 in casa e 40 in trasferta. Sia la massima vittoria interna che esterna sono targate Cittadella: 5-1 al “Tombolato” sull’Hellas Verona ed al “Piola” sulla Pro Vercelli. Rispetto ad un anno fa le vittorie sono diminuite (erano 169 al giro di boa 2015/16).

84 I pareggi del girone di andata del campionato cadetto: quelli più ricchi di gol – 11 in totale – si sono chiusi sul 2-2. Rispetto ad un anno fa si contano 22 pareggi in più (62 a fine andata 2015/16).

516 I gol segnati a fine andata, alla media di 2,23 ad incontro, 27 in meno di un anno fa. Di questi 311 sono stati segnati in casa e 205 in trasferta.

233 le reti siglate nei primi tempi, 283 nelle riprese. Il periodo più prolifico – 113 marcature – è dal 76’ al 90’ inclusi recuperi.