RIVIVI IL LIVE Napoli-Frosinone 4-0: Fine partita. Altra pesante sconfitta al San Paolo

08.12.2018 16:05 di Luca Frasacco   vedi letture

90 + 3 È finita. Il Frosinone subisce una nuova pesante sconfitta, dimostrandosi incapace di conquistare punti contro una big. Poker del Napoli esattamente come nel precedente campionato di Serie A: 4-0.

90' 3 minuti di recupero

89' Ammonito Campbell

88' Milik si divora il 5-0: tiro di prima su passaggio di Younes. Sopra la traversa.

86' Colpo di testa di Ariaudo su cross da calcio d'angolo... sul fondo

84' Gol del Napoli. Milik. Younes si inserisce in area dal vertice della fascia sinistra, scarica all'indietro per Ghoulam cross per Milik che si inserisce sorprendendo la linea difensiva del Frosinone. Posizione regolare. Gol confermato dal Var. 4-0 Napoli

82' Punizione di Ciano dai 30 metri: non trova la porta, palla debole, a lato...

81' Tiro di Ciano in area, ribattuto dalla difesa del Napoli

80' Esce Hamsik, entra Diawara

77' Frosinone vicino al gol, Luperto e Meret non si capiscono su una parabola da spazzare: la palla schizza via  e scorre sul fondo senza che Campbell riesca ad arrivarci. Campbell cade goffamente prima di raggiungere il pallone: qualche dubbio su un minimo contatto ad opera di Meret rimane...

76' Entra Soddimo, esce Maiello

75' Entra Rog, esce Insigne

72' Esce Ounas entra Amin Younes, esordio assoluto nel calcio italiano

71' Esce Zampano, entra Ghiglione

69' Gol del Napoli: Da calcio d'angolo di Ghoulam, Milik stacca sul primo palo mettendo il pallone sotto la traversa. 3-0 per il Napoli

68' Sinistro di Ounas, Sportiello respinge in angolo

64' Punizione di Insigne dal vertice sinistro dell'area di rigore: palla sopra la traversa

64' Ammonito Cassata per proteste, si tratta del terzo cartellino giallo consecutivo per il giocatore

63' Grande occasione per il Napoli con Insigne a pochi metri dalla porta ha cercato di spiazzare Sportiello: tiro respinto dalla gamba destra del portiere giallazzurro

61' Fuori Pinamonti, dentro Ciano

60' Punizione per il Frosinone dall'out destro; Maiello crossa sul secondo palo per Ariaudo che non colpisce bene di testa: rimessa dal fondo.

56'  Cross di Ounas, rasoterra dalla  fascia destra, Sportiello in uscita bassa non fa arrivare il pallone al centro dell'area

53' Sinistro da fuori di Milink, Sportiello para in due tempi la conclusione centrale

48' Brivido per il Frosinone: Insigne tira di prima su passaggio di Ounas, Sportiello respinge il tiro rubando il tempo a Milik che stava per arrivare sul pallone in scivolata; dopo poco, sempre su cross di Ounas, Ghoulam si divora il 3-0 a pochi metri dalla porta sparando alto di destro

45' inizia il secondo tempo, il Frosinone dà il calcio d'inizio

46' Fine primo tempo

45' Un minuto di recupero

45' Salvataggio di Capuano su Milik, evitato il 3-0 grazie all'interposizione, tra la traiettoria del tiro e la porta di Sportiello, del difensore giallazzurro

42' Da qualche minuto il Frosinone è più propenso ad attaccare, ma il possesso palla e la supremazia territoriale non sono certo di colore giallazzurro: 64% possesso palla per i padroni di casa fino a questo momento

40' Gol del Napoli, Ounas. Recuperano palla gli azzurri, Ounas cerca spazio su Maiello, finta e tiro dai 25 metri centrali: palla in rete. 2-0 Napoli

38' Ounas rientra in campo

36' Ounas a terra dopo un contatto con Chibsah, non c'è fallo, ma il numero 11 del Napoli è attualmente sottoposto alcuni accertamenti medici

33' Ammonito Zielinski per aver trattenuto Campbell per la maglia

30' Dalla distanza Maiello prova il tiro: Meret costretto ad indietreggiare, ma para.

26' Azione pericolosa del Napoli, sponda di Milik per Insigne (in fuorigioco), Sportiello in difficoltà in uscita, poco importa: la bandierina del guardalinee è ben alzata.

22' Ghoulam tenta di sorprendere Sportiello direttamente da calcio d'angolo, il guardiano ciociaro si rifugia nuovamente in corner

20' 10/11 del Napoli giocano nella metà campo del Frosinone, giallazzurri completamente schiacciati in questi primi 20 minuti. Tiro di Hamsik al 20': a lato del palo sinistro di Sportiello

16' Non c'è fretta per il Napoli, i ciociari, come di consueto, non propongono un pressing oppressivo

14' Giro palla lento del Frosinone, il Napoli non fatica a riconquistare la sfera

11' Cross di Hysaj dalla fascia destra, palla troppo potente, Milink non ci arriva... sul fondo

7' GOL NAPOLI. Dagli sviluppi del calcio d'angolo, il Frosinone non riesce a spazzare via il pallone, la sfera rimane in mischia, Insigne allarga sulla sinistra per Zielinski: tiro in diagonale, Sportiello trafitto. 1-0 Napoli

7' Milik cerca il passaggio al centro dell'area, Capuano spazza via

5' Possesso palla del Napoli

1' Ghoulam si fa vedere in attacco, fuorigioco.

0' Si parte, calcio d'inizio affidato al Napoli

Ore 15:01 Osservato un minuto di raccoglimento in memoria di  Gigi Radice

Ore 15:00 Ariaudo è il capitano del Frosinone, Hamsik quello del Napoli. Frosinone in campo in maglia nera, Napoli in divisa casalinga azzurra

Ore 14:58 Squadre in campo, tra poco si parte

Curiosità: Il Napoli è la formazione della serie A che segna il maggior numero di gol nei primi 15’ di gara, ben 7 finora.

Curiosità: il Napoli, in tutta la Serie A, è la squadra che ha recuperato più punti da situazioni di svantaggio, ben 12, due dei quali nell'ultima trasferta contro l'Atalanta.

Curiosità: Zielinski giocherà titolare quest'oggi, sarà la sua presenza numero 200 nel calcio italiano; finora 168 in serie A, 9 in coppa Italia e 22 nelle coppe europee

Ore 14:18 Inizia il riscaldamento

Curiosità: il Napoli è una delle tre squadre di Serie A a non aver ancora segnato con giocatori del reparto difensivo

Curiosità: Cassata giocherà nuovamente titolare, è il centrocampista più giovane ad aver trovato il gol in questa Serie A.

Ufficiale la formazione del Frosinone: FROSINONE (3- 5-2) Sportiello, Goldaniga, Ariaudo, Capuano, Zampano, Chibsah, Maiello, Cassata, Beghetto, Campbell, Pinamonti.

Curiosità: Il Napoli è il miglior attacco nei secondi tempi di questo campionato, 18 reti.  Il Frosinone è la squadra che ha subìto il maggior numero di gol nel corso della ripresa: ben 19.

-Ottimo bilancio per il Napoli contro le neopromosse: gli azzurri hanno trovato i tre punti in tutte le ultime 13 gare di campionato contro le new entry della Serie A, segnando in media 3.2 gol a partita.

Ore 13:55 Fuori dallo stadio, qualche problema tecnico ai tornelli sta rallentando l'ingresso dei tifosi, tra pochi minuti sarà ufficializzata la formazione del Frosinone!

- Solo la Juventus ha effettuato più tiri del Napoli (270 vs 259) in questa Serie A; dall’altra parte, solo il Parma (285) ne ha concessi più del Frosinone (256).

- Nel Napoli tornano titolari Meret e Ghoulam, reduci da gravi infortuni.

- Allan giocherà titolare, il centrocampista è il giocatore con il maggior numero di contrasti effettuati in questa Serie A (55 nel torneo in corso).

FORMAZIONI UFFICIALI

NAPOLI (4-4-2): Meret; Hysaj, Luperto, Koulibaly, Ghoulam; Ounas, Allan, Hamsik, Zielinski; Insigne, Milik.

Bilancio negativo pere il Frosinone in trasferta, i canarini non hanno segnato in cinque delle sette esterne di questa Serie A, trovando cinque reti totali nelle rimanenti due.

I precedenti: Il Napoli ha vinto entrambi i precedenti contro il Frosinone in Serie A, segnando nove reti e subendone una.

Ore 13:35 Il Frosinone scenderà in campo con la terza maglia, di colore nero

Benvenuti nel Live Match di Napoli-Frosinone, 15ª giornata di Serie A. Contro le grandi, ancora nessun punto per il Frosinone, che oggi pomeriggio sarà ospite al San Paolo. La necessità di iniziare a sfruttare anche le occasioni più difficili per smuovere la classifica inizia a farsi sentire... Calcio d'inizio alle ore 15:00, restate collegati su questa pagina per tutte le ultime dallo stadio, le curiosità del match e le interviste del pre-gara; ecco intanto, a due ore dal calcio d'inizio, le probabili formazioni:

Napoli (4-4-2): Meret; Malcuit, Luperto, Koulibaly, Hysaj; Callejon, Allan, Diawara, Zielinski; Insigne, Milik..

Frosinone (3-5-2): Sportiello; Goldaniga, Ariaudo, Capuano; Zampano, Chibsah, Maiello, Beghetto; Ciano, Campbell; Ciofani