RIVIVI IL LIVE Frosinone-Novara 1-0: È Finita! Il Frosinone torna alla vittoria! Decisivo Citro!

03.03.2018 15:48 di  Luca Frasacco   vedi letture

95' È finita! Il Frosinone torna a vincere e lo fa davanti ai propri tifosi. Decisivo Citro, nel mezzo un calcio di rigore sbagliato da Daniel Ciofani. Vittoria meritata per Moreno Longo che può attualmente vantare una partita in più rispetto ad Empoli e Palermo.

92' Cross di Matarese per la testa di Frara! Fuori dallo specchio!

90' Cinque minuti di recupero, il Frosinone temporeggia in ogni modo possibile

89' Esce Ciano entra Matarese

88' Frosinone chiude in attacco!

87' Cambio nel Frosinone, Esce Gori entra Frara

85' Magnifica azione del Frosinone, terminata con un tiro di Koné, centrale, para Montipò

83' Esce Citro entra Koné

82' Il Novara mette fuori, assedio Frosinone!

82' Tiro di Matteo Ciofani, Troest con il petto devia in angolo

81' Pochi minuti alla fine, il Frosinone stringe i denti, intanto esce il sole allo Stirpe

78' Fuori Moscati dentro Sansone, ultimo cambio per il Novara

77' Ammonito Vigorito per aver temporeggiato nella rimessa dal fondo

76' Il Frosinone continua ad essere propositivo, ma il vantaggio è minimo. I canarini cercano con insistenza il 2-0 dopo il rigore sbagliato da D. Ciofani

75' Angolo per il Frosinone, batte Ciano colpo di testa di Brighenti, di poco sopra la traversa!

71' Cross di Matteo Ciofani a mezza altezza, Montipò respinge!

68' Incredibile rigore sbagliato da Daniel Ciofani, che ha scelto la destra di Montipò a cui vanno tanti complimenti: la traiettoria era angolata

66' VA DANIEL CIOFANI... Parata! Sulla respinta non insacca Citro, palo! Sugli sviluppi dell'azione Ciofani colpisce di testa su cross successivo: sopra la traversa

64' RIGORE PER IL FROSINONE Ciano atterrato in area da Orlandi!

63' Montipò nega la gioia del gol a Daniel Ciofani! Che parata su colpo di testa di Daniel Ciofani!! Angolo!

61' Giallo per Golubovic

60' Entra Di Mariano, esce Mantovani. Il Novara si schiera con un 4-4-2

60' Esce Daniel Ciofani per farsi medicare alla testa: perde sangue il numero 9

58' Tiro di Ciofani da posizione defilata, respinge Mantovani in rimessa laterale

57' Tiro di Ciano! Centrale, para Montipò

56' Angolo di Calderoni allontanato da Ciano, poi conclusione di Casarini: fuori

55' Cross di Macheda, Matteo Ciofani la mette in angolo di testa

53' Punizione per il Novara, Orlandi mette sul secondo palo, la allontana di testa Beghetto

51' Ciano prova dai 30 metri: sopra la traversa

48' Azione spumeggiante di Citro che entra in area, ma viene sommerso di marcature e non riesce a concludere in porta

46' Fallo di Puscas su Brighenti, nessuna ammonizione

45' Al via la ripresa

47'  Finisce il primo tempo. Frosinone meritatamente in vantaggio contro il Novara per 1-0 grazie ad un raffinato gol di Citro. Poche le occasione per gli avversari (spesso finiti in off-side) comunque pericolosi in contropiede.

47' Il Frosinone chiude in attacco,

45'  2 minuti di recupero

44' Angolo per il Frosinone, cross di Citro, palla messa fuori in mischia

42' Fuorigioco di Puscas. Molte volte il Novara è stato pescato in off-side in questo primo tempo

40' Il Novara è pericoloso in contropiede, squadre costantemente alla ricerca di vittoria nei contrasti

39' Longo vive la partita praticamente al confine dell'area tecnica, Di Carlo invece è rimasto in panchina per la maggior parte del primo tempo

36' Golubovic intercetta il passaggio vincente di Daniel Ciofani per Nicola Citro. Frosinone ad un passo dal 2-0!

34' Citro chiuso da Troest, il Frosinone prova ad attaccare ma il Novara fa tesoro dell'allungamento degli avversari per ripartire in contropiede

32' Cross di Beghetto per Daniel Ciofani, colpo di testa da posizione problematica: para Montipò

29' Tiro di Casarini dalla distanza: sopra la traversa

28' Rientra in campo Nicola Citro

27' Occasione per Macheda che non riesce ad insaccare da pochi metri scivolando sull'erba. Poco importa, è fuorigioco!

26' Dopo il gol, Citro è andato a sbattere sui led pubblicitari, resta qualche minuto fuori dal campo ma sembra poter continuare

Il gol: Mantovani controlla di testa un cross del Frosinone, il colpo di testa all'indietro però favorisce l'inserimento di Nicola Citro che recupera il pallone, salta a lato dell'area Montipò e con un tiro da posizione defilata insacca sotto la nord! È 1-0!

24' GOOOOOOLLLLL DEL FROSINONE!!!!!! CITROOOOOO

23' Esce Maracchi entra Orlandi per il Novara

22' Calcio d'angolo di Ciano, cross spiovente mette fuori Maracchi

21' Calcio di punizione per il Novara, palla sul secondo palo per Mantovani, cross lungo, Beghetto controlla il pallone uscire

18' Traversa del Frosinone! Si salva il Novara in angolo! Cross deviato da Golubovic!

16' Montipò respinge la punizione di Ciano in angolo

15' Macheda ammonito per fallo su Ciano

13' Tiro rasoterra di Ciano a conclusione di un lungo affondo offensivo: fuori misura, la palla termina di tanto alla destra di Montipò

11' Tiro da lontano di Beghetto, di poco a lato! La palla finisce fuori! Il Frosinone ora prova ad attaccare!

9' Cross di Ciano dalla fascia sinistra, Citro non trova il tempo e non riesce ad arrivare sul pallone

7' Maracchi a terra dopo un contatto con Beghetto in area, nessuna irregolarità.

5' tiro di Daniel Ciofani su assist di Beghetto,  Mantovani devia, Montipò para

Subito fallo di Macheda su Ariaudo, azione interrotta dopo pochi secondi.

0' Calcio d'inizio! È iniziata Frosinone-Novara! Calcio d'inizio affidato al Novara Il Frosinone attaccherà da Curva Sud verso Curva Nord

Le squadre entrano in campo, Frosinone in maglia gialla, Novara in bianco

Ore 14:52 Parte l'inno, pochi tifosi quest'oggi allo stadio

il campo: è piovuto molto in queste ore, le zone più critiche del campo sono all'interno delle due aree piccole. Lì l'acqua sembra stagnare.

Ore 14:44 Squadre rientrate, tra poco si parte!

Ore 14:41 Continua a piovere tanto qui al Benito Stirpe, sono pochissimi gli spettatori arrivati finora allo stadio

Curiosità: Mantovani giocherà quest'oggi la sua 400° gara da professionista.

Curiosità: Troest giocherà oggi  la sua centesima gara ufficiale con la divisa del Novara

Curiosità: 19 gol su 51 realizzati dal Frosinone sono arrivati nei primi 30 minuti di gara

Curiosità: sui 50 punti realizzati dai giallazzurri finora in classifica 36 sono giunti grazie ai gol determinanti di Dionisi, Ciano e Ciofani, 10 punti a testa grazie ai loro gol determinanti, 6 per Citro

Ore 14:23 Inizia il riscaldamento

Curiosità: Il Frosinone è la squadra che perde meno in questa serie B, appena 4 sconfitte

Frosinone (3-4-1-2): Vigorito, Brighenti, Ariaudo, Krajnc; M.Ciofani, Gori, Maiello, Beghetto; Ciano; D.Ciofani, Citro.

Novara (3-4-3): Montipò; Golubovic, Mantovani, Troest; Dickmann , Maracchi, Casarini, Calderoni; Puscas , Moscati, Macheda.

Curiosità: Con 170 calci d'angolo, il Frosinone è la squadra con più corner a favore di tutta la Serie B

Curiosità: Con 73 cartellini gialli, il Novara è la squadra con più ammonizioni di tutta la Serie B

Buon pomeriggio amici di tuttofrosinone.com e benvenuti nel live match di Frosinone-Novara, ventinovesima giornata di Serie B. "Tornare a vincere, tornare a vincere in casa", questo l'imperativo dettato da Moreno Longo, che da due turni consecutivi ormai, manca l'appuntamento con i tre punti. In attesa del match di lunedì tra Foggia ed Empoli, il pomeriggio di Serie B vedrà la contemporaneità di Parma-Palermo.
Il Novara vanta solamente otto vittorie in campionato, una delle quali avvenuta nella gara di andata contro il Frosinone. Nelle ultime cinque partite gli uomini di Di Carlo hanno totalizzato solamente 4 punti.
A poche ora dal calcio d'inizio ecco le probabili formazioni:

Frosinone (3-4-1-2): Bardi; Brighenti, Ariaudo, Krajnc; M. Ciofani, Maiello, Gori, Beghetto; Ciano; D. Ciofani, Dionisi

Novara (3-4-1-2) : Montipò; Golubovic, Mantovani, Chiosa; Dickmann, Maracchi, Orlandi, Casarini, Calderoni; Puscas, Sansone