RIVIVI IL LIVE Frosinone-Livorno 1-0: Fine partita! Il Frosinone torna alla vittoria!

21.10.2019 22:01 di Luca Frasacco   vedi letture

50' Fine partita! Il Frosinone rischia e vince grazie ad un calcio di rigore di Ciano. Nesta torna alla vittoria e salva (forse) la panchina. Da segnalare un altro calcio di rigore, quello parato da Zuma su Dionisi. Prossimo appuntamento domenica contro la Cremonese per iniziare una striscia di vittorie essenziale per far respirare la classifica dei ciociari.

46' Ammoniti Marras e Ciano per comportamento non regolamentare

46' Finale di fuoco

45' 5 minuti di recupero

45' Bardi respinge il tiro di Murilo! Brivido per il Frosinone all'ultimo minuto!

44' GOOOOOOLL CIANO!!! SPIAZZATO ZIMA! Pala a sinistra, portiere a destra! Gioco fatto!

42' Calcio di rigore del Frosinone! Colpo di testa di Brighenti, dagli sviluppi di un calcio d'angolo. Morganella tocca col braccio in area! È rigore!

41' Tiro dalla distanza di Del Prato dopo un'azione sviluppatasi da calcio d'angolo.

40' Ultimi minuti di gara Livorno in attacco. Frosinone veamente deludente in questo secondo tempo

35' Ammonito Beghetto, fallo su Gonnelli

33' Entra Matarese, esce Rohden

31' Entra Morganella esce Rocca

26' Occasione Frosinone! Passaggio filtrante di Rohden, Tiro  fulmineo di Novakovich e respinta di Zima, Ciano non riesce ad arrivare per primo sulla palla e si dispera, la palla non entra...

25' Rohden pesca Novakovich, si gira e tira: non va

24' Ammonito Brighenti

22' Entra Novakovich per Dionisi (fischiato). Cambio anche per il Livorno con Murilo al posto di Gasbarro

21' Novakovich si prepara all'ingresso in campo

18' Il Frosinone non è più pericoloso. Inevitabile pensare al futuro di Alessandro Nesta a questo punto del match...

16' Cross di Zampano, Zima tocca ancora in angolo...

15' Calcio d'angolo per il Frosinone, palla messa fuori in mischia...

13' Esce Mazzeo entra Raicevic per il Livorno

13' Ciano si accentra e cerca il tiro da fuori area, palla fuori lo specchio

Rigore poco angolato da parte di Dionisi... Trovare il gol è praticamente impossibile per questa squadra

9' Dal dischetto va Federico Dionisi... Parata di Zima!! Palla alla destra del portiere, respinta a fil di palo!

8' Calcio di rigore per il Frosinone! Fallo di Boben su Beghetto al limite dell'area di rigore.

6' Ammonito Mazzeo per fallo a centrocampo su Brighenti

5' Il primo tiro del secondo tempo è di Dionisi, che entrato in area al termine di un'azione personale non è preciso. Palla in Curva sud.

1' Inizia il secondo tempo

Intervallo in corso

47' Fine primo tempo. 0-0. Partita viva, giocata ad alta intensità da entrambe le squadre. Frosinone padrone della situazione nel finale di tempo.

45' 2 minuti di recupero

45' Calcio d'angolo, ancora Ciano a crossare sul secondo palo, stavolta la frustata di Ariaudo è debole...

43' Tiro di Ciano su punizione, la barriera devia la traiettoria, Zima non si fa sorprendere: è più centrale del previsto.

40' Occasione per il Frosinone! Corner per il Frosinone, cross di Ciano traversa di Capuano!!

39' Beghetto finta il cross e se la porta sul sinistro: la traiettoria del tiro si apre troppo e sale sopra la traversa...

34' Conclusione di Zampano dopo una galoppata sulla fascia, di poco a lato del palo

33' Marras stecca al momento del tiro dentro l'area di rigore. Occasione per il Livorno che sa far male in contropiede

32' Cross di Zampano dalla destra, Dionisi arriva in scivolata e con la punta del piede, Zima sarebbe stato battuto, Ciano non fa in tempo a correggere la traiettoria della palla sul secondo palo, rimessa dal fondo.

31' Fuorigioco del Livorno, lancio di Mazzeo per Porcino

27' Ammonito Rocca per fallo a centrocampo

23' Cross d'esterno delizioso di Beghetto, al centro dell'area per Dionisi, Gasbarro tocca per ultimo: in calcio d'angolo. Salla bandierina il Frosinone non si rende pericoloso.

19' Parata di Zima su Rohden! Palla respinta

15' Cross di Beghetto, tiro di Ciano al volo da fuori area: la colpisce malissimo. In Curva Nord

14' Tiro di Dionisi da fuori area, palla sopra la traversa, rimessa dal fondo.

12' Il Livorno fa girare veloce il pallone, ritmi alti in questo inizio di partita.

10' Occasione fallita da Ciano! Cross al centro dell' area rasoterra di Rohden in contropiede, Ciano si abbassa a terra per tirare ma spara addosso a Zima che trattiene la sfera. Frosinone vicino all'1-0

9' Problemi per Maiello che è costretto ad abbandonare il campo, entra Tribuzzi al suo posto

7' Cross di Dionisi, colpo di testa di Ciano, facile per Zima

5' Tiro di Gasbarro, Bardi si allunga e respinge in calcio d'angolo.

0' Falsa partenza, il direttore di gara, Pezzuto,  fa ripetere il calcio d'inizio a causa di un'irregolarità

0' Calcio d'inizio, batte il Livorno in amaranto, il Frosinone, in giallo, attaccherà da curva sud verso curva nord in questo primo tempo

20:52 Parte l'inno, discreta presenza di pubblico che vede raccolti i 10.400 abbonati oltre ai circa mille biglietti staccati per l'occasione

20:46 Riscaldamento terminato, tra poco si parte!

Curiosità: Oggi è il compleanno dell’allenatore del Livorno, Roberto Breda (50 anni).

Curiosità: Per Alessandro Nesta sarà la panchina numero 50 in Italia tra serie B, playoff e Coppa Italia.

Curiosità: 5 gli ex della gara, da una parte ci sono Donisi,  Bardi (nato e cresciuto a Livorno e nel Livorno calcio) e il difensore Eguelfi. Dall’altra Mazzeo e Viviani.

Curiosità: All'interno dei novanta minuti, il periodo di tempo in cui Livorno ha subìto più gol è quello tra il 75' ed il 90', momento in cui il Frosinone ne ha realizzati di più. Finora i ciociari hanno infatti messo a segno 3 gol (su 6 totali) nell'ultimo quarto d'ora di gioco.

FORMAZIONI UFFICIALI

Frosinone (3-5-2): Bardi; Brighenti, Ariaudo, Capuano; Zampano, Rohden, Maiello, Haas, Beghetto; Ciano, Dionisi

Livorno (4-4-1-1): Zima; Gasbarro, Gonnelli, Bogdan, Boben; Del Prato, Rocca, Agazzi; Porcino, Marras; Mazzeo.

L’allenatore del Livorno Roberto Breda ha anticipato con queste parole la partita di stasera: “Dovremo mettere in campo la rabbia che ci hanno lasciato le ultime sconfitte. Ci sarà da stare più attenti e capire quando, durante la partita, arrivano dei momenti di difficoltà e pericolo. Nell’interpretare la gara guardare meno all’estetica e più all’efficacia. Non dobbiamo piangerci addosso guardando a chi è assente.”

- Nelle prime sette giornate di questo campionato il Frosinone ha collezionato solo 6 punti. È il peggior inizio di campionato della storia della società in Serie B. I giallazzurri fecero meglio non solo nel 2008/2009 (8 punti così come nel 2016/2017), ma anche nel 2010/2011 (9), quando alla fine del campionato venne sancita la retrocessione.

-Indisponibili nel Livorno: Stoian, Brignola, D’angelo, Luci, Di Gennaro. Squalificato: Marsura.

Lettori di tuttofrosinone.com benvenuti nel live match di Frosinone-Livorno. È il giorno delle verità. Il Frosinone non può permettersi un altro passo falso, i punti scarseggiano, le prestazioni pure, e la gran prova di cuore offerta a Salerno non impedisce alla panchina di Nesta di traballare. Dopo il pessimo rendimento di inizio stagione, ai ciociari sarà richiesto un solo risultato: la vittoria. Avversario, il Livorno di Breda che vuole evitare la terza sconfitta di fila per la seconda volta stagionale. Calcio d'inizio ore 21:00. Su questa pagina, in attesa dell'inizio della gara, vi racconteremo l’avvicinamento al match, le curiosità dell’incontro e le ultimissime dallo stadio. Ecco intanto le probabili formazioni:

Frosinone (3-5-2): Bardi; Brighenti, Ariaudo, Capuano; Zampano, Rohden, Maiello, Haas, Beghetto; Ciano, Novakovich

Livorno (3-4-2-1): Zima; Gonnelli, Bogdan, Boben; Gasbarro, Rocca, Agazzi, Porcino; Marras, Murilo; Raicevic.