LA MOVIOLA - Male Saia: c'era il rigore, troppi gialli risparmiati. Gol Dionisi: la verità

18.03.2018 08:00 di Andrea Pontone Twitter:    vedi letture
© foto di Matteo Gribaudi/Image Sport

Di seguito la moviola dell'incontro tra Frosinone e Salernitana, valevole per la 31^ giornata del campionato di Serie B. Dirige la gara il Sig. Saia della sezione di Palermo; i suoi assistenti sono Colella di Rimini e Mastrodonato di Molfetta. Veste i panni di quarto uomo il Sig. Marchetti di Termoli.

Secondo tempo:

29' Battibecco tra Daniel Ciofani e Salvatore Monaco: l'arbitro ammonisce entrambi.

25' Di Roberto commette fallo su Maiello: poteva starci il provvedimento disciplinare nei suoi confronti.

1' Negato un netto calcio di rigore al Frosinone: Ciano viene strattonato in area, ma l'arbitro palermitano Saia non concede il penalty in favore dei giallazzurri.

Primo tempo:

44' Tuia commette un grave fallo su Gori, in netto ritardo: giusto il giallo.

40' Di Roberto s'invola da solo davanti a Vigorito, ma è in offside: giusta la chiamata del guardalinee.

36' Brutto fallo di Ricci su Ciano: corretta la decisione di ammonire il giocatore.

33' Adriano Russo, appena entrato in campo, commette un fallo tanto inutile quanto grave ai danni di un giocatore avversario: giusto sanzionarlo con il giallo.

20' Ancora un intervento irregolare da parte di Mirko Gori, stavolta su Ricci: il fallo è tattico perché va ad interrompere un'eventuale ripartenza dei campani. Anche in questo caso, l'arbitro risparmia il giallo.

16' Annullata giustamente una rete al Frosinone: Dionisi devia volontariamente con la mano un cross di Paganini e gonfia la rete ma, evidentemente, in modo irregolare.

12' Mirko Gori atterra Di Roberto in netto ritardo: anche qui l'arbitro ammonisce soltanto verbalmente il giocatore. Così la partita rischia di sfuggire di mano.

10' Bruttissimo intervento di Pucino ai danni di Camillo Ciano: fallo tattico, sbaglia il giudice di gara a non ammonire il giocatore granata.

9' Trattenuta di Brighenti al limite della propria area di rigore: poteva starci il cartellino.

3' Fallo irruento di Dionisi in mezzo al campo: l'arbitro lo grazia senza estrarre il giallo.