Empoli-Frosinone, tutti i precedenti al Castellani! Toscani in vantaggio nelle vittorie

13.03.2019 13:30 di Stefano Martini Twitter:    vedi letture
© foto di Federico Gaetano

Quella di domenica pomeriggio sarà la sesta sfida tra Empoli e Frosinone al Castellani. Nei cinque precedenti a vittorie sono in vantaggio i toscani 2-1 mentre i pareggi sono 2. Il primo confronto risale alla Serie B 2008/09, quando l´Empoli di Baldini impattò per 1-1 grazie ad una rete nel finale di Buscè che pareggiò il vantaggio iniziale di Diogo Tavares. Nella stagione successiva con gli azzurri di Campilongo vinsero per 2-0 con le reti di Marianini e Coralli. Un anno più tardi, la doppietta di Coralli dette il successo alla squadra di Aglietti per 2-1, Cariello in gol per il Frosinone. La prima sfida in Serie A quella del 2016 coincide con il l'unico successo dei ciociari al Castellani: Ciofani porta in vantaggio il Frosinone, pari di Maccarone poi il rigore, ancora di Ciofani, fissa il punteggio sul 2-1 per gli ospiti. L'ultimo confronto, quello della passata stagione coincide con un pirotecnico 3-3 che per il Frosinone ha il sapore di beffa. I giallazzurri comandano il match e lo conducono sul 3-0, poi diventato 3-1 fino agli ultimi minuti di gara ma nel recupero al 91' e 93' Caputo pareggia i conti

Ecco, nel dettaglio, tutti i precedenti al 'Castellani' tra Empoli e Frosinone:

2008/2009 Serie B Empoli-Frosinone 1-1
2009/2010 Serie B Empoli-Frosinone 2-0
2010/2011 Serie B Empoli-Frosinone 2-1
2015/2016 Serie A Empoli-Frosinone 1-2                                                                                                                                                                2017/2018 Serie B Empoli-Frosinone 3-3