RIVIVI IL Live Sassuolo-Frosinone 2-2: Il Frosinone il 5 maggio alle 16:55 saluta la A. Mai stati all'altezza

05.05.2019 13:00 di Luca Frasacco   vedi letture

93' Finisce 2-2. Il Frosinone vanifica il doppio vantaggio facendosi recuperare due gol dal Sassuolo nel secondo tempo, frazione in cui i giallazzurri hanno smesso di giocare. Arriva l'aritmetica della B. Dopo 35 gare la ciociaria saluta la Serie A. Mai stati all'altezza della categoria.

92' Manca un minuto alla fine

91' Altro cross sbagliato di Chibsah...

90' 3 minuti di recupero

89' Cross di Chibsah, para Consigli

88' Scatto di Dionisi, uno contro uno con Consigli, pallonetto e GOL! Ma la bandierina del guardalinee si alza... è fuorigioco.

87' Ammonito Sportiello per aver tergiversato (incomprensibile deduzione dell'arbitro Antonio Giua). Era diffidato. Salterà la prossima partita lasciando per la prima volta in stagione il posto a Bardi.

86' Le squadre sono stanche, non riescono a creare molto in questi minuti finali

82' Entra Dionisi esce Pinamonti

80' Con l'attuale pareggio (2-2), il Frosinone sarebbe aritmeticamente in B. Ennesimo scempio della squadra che ha completamente smesso di giocare nel secondo tempo

79' Cambio per il Sassuolo, fuori Sensi dentro Locatelli

78' Gol del Sassuolo, Boga. Cross rasoterra di Lirola dalla fascia destra, sulla sinistra il taglio di Boga è finalizzato a spingere la palla in rete. Paganini se lo perde in marcatura. 2-2

74' Colpo di testa di Babacar su cross da calcio d'angolo, Sportiello para, centrale.

73' Frosinone schiacciato dal Sassuolo che sta dominando questo secondo tempo

70' Doppio cambio per il Frosinone. Entra Ciofani per Ciano, e Chibsah per Cassata

Il Gol: Ferrari intercetta il tiro da fuori area di Rogerio, si gira verso la porta e conclude in rete.

66' GOL DEL SASSUOLO, Ferrari!

63' Il Frosinone gestisce il vantaggio, intanto le condizioni del campo (zuppo) peggiorano visibilmente

60' Punizione per il Sassuolo, batte Sensi dal centro-sinistra, 20 metri dalla linea di fondo, la palla viene toccata da Goldaniga in barriera: angolo. Dalla bandierina il Sassuolo non si rende pericoloso

57' Ammonito Bourabia per fallo a centrocampo su Brighenti

53' Tiro da fuori di Boga, a giro sul secondo palo, si tuffa Sportiello, ma la palla finisce sul fondo...

48' Tiro di Ciano da fuori, non va

45' Inizia il secondo tempo

Pronti a riprendere il secondo tempo. Doppio cambio per il Sassuolo: Entra Babacar nel Sassuolo al posto di Matri; esce Lemos per Boga.

Intervallo in corso

46' FINE PRIMO TEMPO. Sassuolo 0 Frosinone 2. Ciociari cinici e meritevoli, non sono mancate grandi occasioni per il Sassuolo

45' 1 minuto di recupero

44' Ammonito Brighenti

42' Qualche problema per Pinamonti,  soccorso dallo staff medico

42' Botta di Berardi da fuori... in curva

IL GOL: Calcio d'angolo per il Frosinone, Ciano batte al centro dell'area, sbuca Paganini che colpisce di testa sul secondo palo! Corsa sotto la pioggia e grande esultanza! Il Frosinone sta vincendo 2-0 contro il Sassuolo!

37' GOOOOOL PAGANINI!!!! 2-0 FROSINONE!!!

36' Clamoroso Pinamonti! Fallisce il gol nell'uno contro uno con Consigli, propiziato da Valzania: Consigli respinge in angolo

32' Ora il Sassuolo non fatica a presentarsi davanti alla porta di Sportiello

31' Tiro di Berardi, Ariaudo respinge col corpo trovandosi in linea con la traiettoria

29' Tiro in diagonale di Lirola! Non trova per poco la porta. Occasione per il Sassuolo

26' Sensi recupera palla su Sammarco, e serve Berardi che in contropiede sfida Sportiello, diagonale: palo-fuori!

22' Ammonito Sammarco per fallo a centrocampo su Magnanelli

19' Punizione di Ciano sull'out destro, il cross al limite dell'area non è dei migliori, riparte il Sassuolo...

17' Sassuolo pericoloso, sfiora la porta di Sportiello con un interessante cross rasoterra di Lirola non deviato in rete da nessuno. A terra Sensi in area, ma non c'è nulla... si continua a giocare

14' Il campo è bagnato a causa della tanta pioggia, ma tiene bene

12' Corner per il Sassuolo, dagli sviluppi Magnanelli prova il tiro: ben sopra la traversa

IL GOL: Assist di Pinamonti all'indietro per Sammarco che scaglia un bolide rasoterra, dai 18 metri centrali, che si affianca al palo. GOL!  Consigli non può niente. Primo gol in questa Serie A per Sammarco

8' GOOOOOOL SAMMARCO! VANTAGGIO DEL FROSINONE

7' Tiro di Sensi, respinge in scivolata Ariaudo

5' Nessuna occasione nei primi cinque minuti di gioco, ritmi bassi, gara fisica finora

0' Partiti!

Ore 15:00 Squadre in campo, Calcio d'inizio affidato al Sassuolo.

Ore 14:53 Squadre rientrate negli spogliatoi, tra poco si parte!

- Il Sassuolo giocherà in maglia nero-verde, il Frosinone in bianco. Prevista pioggia durante il match.

Curiosità: La formazione emiliana è la cooperativa del gol, in 34 giornate gli emiliani hanno mandato in rete 18 giocatori diversi

Curiosità: Con tre gol e un assist, Domenico Berardi, quest'oggi titolare, ha preso parte attiva a quattro reti nelle sue ultime cinque presenze in campionato, tante quante nelle precedenti 18.

Curiosità: Andrea Pinamonti (cinque gol e due assist), quest'oggi titolare, è il giocatore più giovane ad aver preso parte attiva ad almeno sette reti in questo campionato; l’attaccante del Frosinone tuttavia non segna in trasferta dallo scorso gennaio (contro il Bologna)

Ore 14:20 Squadre in campo per il riscaldamento!

Curiosità: Sono 41 i punti del Sassuolo dopo 34 giornate di questo campionato: solo nel 2015/16 i neroverdi ne hanno ottenuti di più (49) in Serie A a questo punto della competizione.

Curiosità: Il Sassuolo è la squadra che ha subìto più gol (10) su sviluppi di calci d’angolo in questa Serie A; tuttavia il Frosinone ha realizzato appena tre reti da corner nella competizione.

Curiosità: Il Frosinone è l’unica squadra di questo campionato a non aver ancora segnato un gol da fuori area in trasferta.

- Tanti gli ex dell'incontro, tutti attualmente giallazzurri:  Ariaudo, Chibsah, Trotta e Goldaniga e Cassata, con questi ultimi due attualmente di proprietà del club neroverde

FORMAZIONI UFFICIALI:

SASSUOLO (3-5-2): Consigli; Demiral, Lemos, Ferrari; Lirola, Sensi, Magnanelli, Bourabia, Rogerio; Berardi, Matri

FROSINONE (3-5-2): Sportiello; Goldaniga, Ariaudo, Brighenti; Paganini, Cassata, Sammarco, Valzania, Beghetto; Ciano, Pinamonti.

Per il Frosinone indisponibili Salamon, Viviani e Gori

Per il Sassuolo indisponibili Magnani e Brignola, squalificato Peluso.

- Il Sassuolo è imbattuto da cinque partite di fila in Serie A,  record sotto la gestione di De Zerbi; i neroverdi non registrano una serie più lunga senza sconfitte in campionato da aprile 2018 (otto).

- Il Sassuolo è imbattuto contro il Frosinone in Serie A, grazie a due successi e un pareggio.

"Appuntamento per la retrocessione", sembra questo il destino degli strani incontri tra Sassuolo e Frosinone, che negli ultimi anni hanno portato solamente lacrime ai tifosi ciociari. Quest'oggi al Mapei Stadium, a Reggio Emilia,  in occasione della trentacinquesima giornata di Serie A, ai giallazzurri serviranno i tre punti per non retrocedere. Il Sassuolo non ha nulla da chiedere al campionato, ma De Zerbi non sembra intenzionato a concedere sconti. Riusciranno i canarini a conquistare l'ennesima vittoria in trasferta? Calcio d'inizio alle ore 15:00, restate collegati su questa pagina per tutte le ultime notizie, le curiosità del match e le interviste del pre-gara; ecco intanto, a due ore dal calcio d'inizio, le probabili formazioni:

SASSUOLO (4-3-3): Consigli; Lirola, Demiral, Ferrari, Rogerio; Sensi, Magnanelli, Duncan; Berardi, Babacar, Boga.

FROSINONE (3-5-2): Sportiello; Goldaniga, Ariaudo, Brighenti; Paganini, Chibsah, Sammarco, Valzania, Beghetto; Ciano, Ciofani.