RIVIVI IL LIVE Pro Vercelli-Frosinone 0-2: È finita! Il Frosinone inizia con tre punti!

26.08.2017 18:30 di Luca Frasacco   vedi letture
RIVIVI IL LIVE  Pro Vercelli-Frosinone 0-2: È finita! Il Frosinone inizia con tre punti!

Finita! Il Frosinone inizia con una vittoria il campionato. 3 punti propiziati dalla fantasia di Dionisi e Paganini. Ciociari capaci di resiste in 11 contro 10 e di chiudere la partita in anticipo. Vendetta sul risultato del 30 dicembre che vide la Pro Vercelli vittoriosa per 2-0.

48' Cross per Legati colpisce di testa, sul fondo

46' 4 minuti di recupero

45' Rovini tira in porta, Bardi si lancia, ma la palla è sopra la traversa!

44' Entra Matteo Ciofani esce Luca Paganini

43' Fallo di attacco di Bifulco su Crivello

43' Il possesso palla è sempre della Pro Vercelli ma la difesa del Frosinone non sembra esposta a rischi

42' Scorrono gli ultimi minuti con tranquillità, il Frosinone ha la partita in pugno

38' doppio cambio, Entra Frara per Gori, Entra Rovini per Altobelli

IL GOL: Paganini ha campo, si accentra, prova il doppio passo e poi la conclusione di sinistro dai 16 metri, poco sotto la traversa, palla in rete! Il Frosinone trova il gol anche in dieci grazie ad un'invenzione di Luca Paganini!

37' PAGANINI! GOL GOL GOL GOL GOL GOL! LUCA PAGANINI! DUE A ZERO FROSINONE!

37' Vives Crossa in verticale per Morra, Bardi lo anticipa

33' calcia Gori, palla alta

30' Nuovo cross di Terranova sul primo palo, anche stavolta allontana la difesa della Pro

30' Angolo per il Frosinone, cross per Terranova, Mammarella la butta di nuovo in angolo

28' Pochi sussulti, entrambe le difese non vengono messe in difficoltà dagli attacchi avversari

26' La Pro Vercelli fa girar palla lentamente, nessun pericolo per il Frosinone che preferisce far giocare agli avversari per poi ripartire con la velocità e la freschezza di Citro, unica punta. Daniel Ciofani gioca in posizione leggermente più difensiva.

24' Tiro di Morra, Bardi lascia scorrere sul fondo preparandosi già al rinvio.

23' Corner "sprecato" dal Frosinone. L'eccessiva presenza di uomini in area ha reso impossibile giocare il pallone

23' Esce Berra entra Bifulco. Il ragazzo scuola Napoli potrebbe creare più di qualche pericolo per la difesa del Frosinone

22' Esordio in maglia giallazzurra per Citro, dopo pochi allenamenti con il gruppo Longo non perde tempo per inserirlo in campo

21' Esce Ciano, entra Citro

20' Costretto a pochi interventi stasera Bardi, ma in questi ultimi minuiti è la Pro ad avere la palla

20' Legati tenta il cross sul primo palo, esce Bardi che la fa sua.

20' Sta per entrare Citro al posto di Ciano

17' Angolo pericoloso per la Pro Vercelli, neutralizzato dal Frosinone

16' Cambio per la Pro, dentro Polidori esce Germano

15' Nonostante l'espulsione di Dionisi, la squadra canarina non rinuncia ad attaccare anche con tre uomini grazie alla posizione avanzata di Paganini. Il Frosinone manterrà lo stesso modulo, ora 3-4-2

14' Si è giocato pochissimo in questo primo quarto d'ora, tante le interruzioni che hanno costretto l'arbitro a spezzettare il gioco

11' ESPULSO DIONISI! Nuovo scontro con Legati, l'arbitro estrae il rosso, poco chiare le circostanza che hanno portato l'arbitro a espellere il numero 18

9' Buone idee offensive di Crivello che in attacco cerca di sorprendere gli avversari

7' Ancora fallo duro a centrocampo di Legati su Dionisi, di nuovo a terra il marcatore dell'incontro

5' Conclusione di Ciano dalla distanza, fuori misura

3' Legati spinge Dionisi, L'arbitro non estrae nessun cartellino nonostante il giocatore sia finito a terra. Allontanato il DS della Pro Vercelli che in panchina stava protestando fortemente. Dovrà seguire la partita dalla tribuna

2' Diagonale di Morra molto pericoloso, fortunatamente per il Frosinone non trova lo specchio

1' Inizia il secondo tempo

46' Fine primo tempo 0-1 Frosinone!

46' Contropiede Frosinone, Dionisi prova a tirare in porta da posizione defilata conclusione potente, Nobile allontana

45' 2 minuti di recupero

43' Dionisi ancora a terra a centrocampo, si conferma il giocatore più preso di mira dagli avversari

41' Ammonito Konate per una gomitata su Paganini

39' Dionisi a terra dopo aver ricevuto una manata, cure mediche per lui, gioco fermo

37' Conclusione di Konate: fuori misura

36' Molti spazi in campo, il Frosinone prova ad approfittarne...

32' Calcio di punizione per il Frosinone, dai 20 metri laterale sinistra parte Ciano, direttamente in porta, sopra la traversa.

29' Morra ammonito per proteste

30' Germano reclama calcio di rigore, Krajnc lo aveva spinto in velocità in area. L'arbitro non fischia

28' Doppio angolo per la Pro, in entrambi Mammarella prova a giocare la palla in area, attenta la difesa del Frosinone

25' Scorpione di Sammarco, palla sopra la traversa

24' Dopo 10 minuti di sonnolenza, Il Frosinone sta venendo fuori, la squadra è propositiva in attacco, più volte pericolosa sotto la porta avversaria

21' Firenze batte calcio d'angolo per la Pro, Crivello mette fuori

20' Punizione per la Pro Vercelli dalla trequarti laterale sinistra, Mammarella crossa al centro, Ariaudo allontana di testa

17' Cross di Crivello dalla sinistra, Ciofani colpisce di testa, palla sulla traversa! L'arbitro fischia però... fallo in attacco di Ciofani!

IL GOL: Dionisi bravo a sfruttare l'errore di Mammarella, approfitta della palla alta per colpire al volo di collo sul palo opposto! Nobile non può niente! 0-1 Frosinone!

15' DIONISI! GOOOOL! FROSINONE IN VANTAGGIO!

14' Nuova occasione per Daniel Ciofani, colpo di testa che finisce sul fondo

13' Buona occasione per Daniel Ciofani, Nobile tiene a terra il tiro dell'attaccante del Frosinone

12' FUORIGIOCO! Ciano va in gol ma il guardalinee alza la bandierina, Crivello serve Ciano in area di rigore, Jidayi tocca il pallone che arriva a Ciano e spedisce la sfera alle spalle di Nobile, ma l'interpretazione data al tocco di Jidayi è decisiva per annullare la rete.

10' Scintille tra Konate e Ciano, richiamo verbale anche per il giocatore della Pro Vercelli

9' Corner per il Frosinone, dalla bandierina va Ciano, la palla viene sventata poi Ariaudo la butta al centro di testa, quasi un passaggio alto per Nobile.

8' Fallo di Dionisi su Vives, primo richiamo per il numero 18

5' Ritmi bassi in questi primi 5 minuti, atmosfera fredda allo stadio

3' Fa girar palla la Pro Vercelli, pressing del Frosinone che perde palla facilmente

0' Fischio d'inizio! E' iniziato il campionato del Frosinone!

Frosinone in campo in maglia e calzoncini gialli, Pro Vercelli in maglia bianca e calzoncini neri. Al Frosinone il calcio d'inizio.

Ore 20:28 Un minuto di raccoglimento per ricordare le vittime del terremoto di Ischia

Ore 20:17 Le squadre sono rientrate negli spogliatoi, tra poco si parte, inizia il campionato di Serie B del Frosinone!

Curiosità: Sono due i precedenti a Vercelli tra queste squadre, un pareggio ed una sconfitta per il Frosinone. Il 30 dicembre 2016 finì 2-0.

Curiosità: Pro Vercelli al quarto anno consecutivo in B, era dal 1941 che i bianchi non disputavano 4 tornei cadetti di fila.

Curiosità: Sarà la gara ufficiale numero 100 per Luka Krajnc, che nonostante la giovane età ha già collezionato 25 presenze in A, 62 in B, 7 in coppa Italia, e 5 in tornei post-season.

19:50 Squadre in campo per il riscaldamento

Ufficiale la formazione della Pro:

Pro Vercelli (3-5-2) : Nobile; Legati, Jidayi, Konate; Berra, Germano, Vives, Altobelli, Mammarella; Firenze; Morra.
a disposizione: Gilardi, Barlocco, Bergamelli, Ghighlione, Bruno, Castiglia, Pugliese, Rovini, Bifulco, Polidori.

Ufficiale la formazione del Frosinone:

Frosinone (3-4-2-1) Bardi; Terranova, Ariaudo, Krajnc; Paganini, Gori, Sammarco, Crivello; Ciano, Dionisi; Ciofani.
a disposizione: Vigorito, Palombo, Russo, Ciofani, Beghetto, Besea, Matarese, Frara, Maiello, Errico, Citro, Volpe
allenatore: Moreno Longo

Curiosità: Il record per il maggior numero di punti in un campionato a 22 squadre (con 3 punti a vittoria) appartiene al Palermo (2013-14) che ha totalizzato 86 punti, è loro anche record di vittorie consecutive in trasferta (8). I rosanero tornati quest’anno in Serie B, appaiono come la grande favorita per la promozione.

Curiosità: Il Brescia detiene il record di partecipazioni complessive (60) in Serie B e consecutive (18, dal 1947-48 al 1964-65).

Ore 19:22 Il Frosinone è arrivato allo stadio e stanno effettuando una ricognizione del terreno di gioco

Curiosità: su 22 squadre di serie B, solo due non sono mai state in A: l’Entella e il Cittadella

Ore 19:08 La Pro Vercelli è arrivata allo Stadio

ore 19:00 Tra non molto apriranno i cancelli del Piola di Vercelli

Un caloroso saluto agli amici di tuttofrosinone.com e bentrovati per l’inizio del nuovo campionato di Serie B. Come sappiamo il destino ha riservato una sfida particolare all’allenatore del Frosinone, che oggi ritroverà la sua ex squadra nella prima delle tante gare fuori casa che i ciociari dovranno disputare in questo inizio di stagione. Vedremo un Frosinone simile a quello della scorsa annata, fatta eccezione per il ritorno in pianta stabile tra i titolari di Paganini e l'innesto Ciano. Tuttofrosinone vi racconterà il pre-partita e tutti i novanta minuti su questa pagina.