RIVIVI IL LIVE Genoa-Frosinone 0-0: È finita! Pareggio prezioso per il Frosinone! Più di un'ora giocata in inferiorità numerica!

03.03.2019 13:00 di Luca Frasacco   vedi letture

Extra time: festeggiano i giallazzurri in campo: abbracci e complimenti reciproci, prestazione difensiva solida e grande organizzazione mostrata in campo. Fischi per il Genoa.

È finita! 0-0! Il Frosinone conquista un punto preziosissimo! Dal 34' del primo tempo i giallazzurri hanno giocato in inferiorità numerica, avendo persino l'occasione da gol più netta sui piedi di Paganini (traversa).

92' Finale da infarto a Marassi!

Tre minuti alla fine!

4 minuti di recupero!

91' Molinaro sul Dalmonte! Respinge il tiro dell'aversario! Intervento provvidenziale!

90' Paganini prova a ritagliarsi spazio per il tiro, si accentra e cerca la gloria personale, sul fondo!

89' Esce Ciano Entra Gori! Ultimo cambio per il Frosinone

87' Il Genoa è in attacco, il Frosinone cerca di concedere il meno possibile...

85' Lerager tira da fuori! La palla esce di pochissmo e dà l'illusione del gol!

82' Ammonito Ciofani, fallo su Romero.

80' Criscito recupera il pallone sfruttando un errore in palleggio di Ciano, cross rasoterra teso, Sportiello para!

78' Pandev riceve palla spalle alla porta e tenta un tiro/passaggio, Sportiello c'è! Intanto Molarino è a terra, scontro con Dalmonte... qualche problema fisico, ma il difensore giallazzurro stringe i denti

77' Entra Dalmonte fuori Kouamé

74' Ammonito Kouamé per fallo su Ciano a centrocampo

73' Cambio. Fuori Pinamonti dentro Ciofani

71' TRAVERSA DI PAGANINI! Ciano allarga per Pinamonti, che vede il taglio in diagonale di Paganini: tiro, colpita la parte alta della traversa, la sfera schizza sopra...

70' Capunao guadagna rimessa dal fondo con la giusta astuzia, ed invita Sportiello a prendersela con calma...

69' Doppio angolo per il Genoa, dal secondo Chibsah pensa solo a spazzarla via, forse troppo frettoloso

68' Tiro al volo di Lazovic, Capuano devia in angolo!

67' Sembra poter continuare Salamon

67' Salamon a terra, colpito involontariamente da Sportiello al momento dell'uscita. Cure mediche in corso

66' Cross di Criscito, Sporitello interviene con i pugni e respinge fuori.

63' Genoa in attacco, il Frosinone si chiude bene

60' Angolo per il Genoa, cross al centro ma Lerager colpisce la palla con il braccio, punizione per il Frosinone

59' Cross di Lazovic, Sporitello anticipa tutti in uscita bassa...

56' Sanabria colpisce di testa, palla complicata, finisce sul fondo

55' Fuori Viviani, dentro Maiello: il Frosinone cambia regia

52' Tiro di Zukanovic, para Sportiello.

51' Dal successivo palla spazzata via dal Genoa, il Frosinone non rinuncia ad attaccare

50' Calcio d'angolo per il Frosinone, Salamon taglia sul primo palo, ma viene anticipato, sarà ancora angolo

45' Inizia il secondo tempo

45' Cambio Genoa, dentro Pandev, fuori Biraschi.

45' Fine primo tempo. Genoa 0 Frosinone 0. Giallazzurri in 10 a causa dell'espulsione di Cassata.

42' Punizione per il Genoa, schema e tiro di Bessa, para Sportiello, centrale

36' Giallo per Zukanovic

34'  Cartellino rosso per Cassata! Frosinone in 10! Intervento sconsiderato di Cassata, fallo a centrocampo su Biraschi. Scivolata e pallone mancato.

32' Nuova occasione per Pinamonti, tiro sul fondo, ma ancora una volta la posizione dell'attaccante è irregolare.

28' Da punizione, parte Sanabria, tiro a giro sul primo palo... di poco sul fondo. Sportiello si tuffa col fiato sospeso.

27' Lerager a terra, ancora fallo di Cassata. Punizione Genoa. Posizione pericolosa, 20 metri, zona centrale.

25' Ammonito Viviani per fallo su Kouamé a centrocampo: impedita la ripartenza del Genoa

22' Corner Genoa, cross di Lazovic, esce Sportiello e afferra la palla

21' Giallo per Cassata. Trattenuta su Biraschi a centrocampo

18' Genoa pericoloso con il cross di Lazovic su punizione, la difesa giallazzurra mette fuori in mischia

15' Cross di Ciano per il taglio di Pinamonti sul secondo palo, palla svirgolata: sul fondo...

13' Minuto 13, gioco non interrotto, ma sui maxi-schermi viene mostrata l'immagine di Astori, lungo applauso da parte dello stadio.

12' Tiro di Bessa, parato da Sportiello

11' Dalla seconda punizione Lazovic crossa in area, Sportiello esce e la fa sua

10' Punizione Genoa, Radovanovic tira dritto, Ciano respinge in barriera, ma col braccio: sarà di nuovo punizione

8' Occasione per Pinamonti, palla lunga di Cassata per l'attaccante, tiro e respinta di Biraschi, ma si alza la bandierina: è fuorigioco.

4' Paganini tenta il tiro dalla fascia destra: scoordinato, sul fondo

4' Il Genoa fa girar palla, alla ricerca di varchi

0' Calcio d'inizio! Batte il Genoa

- Il Frosinone giocherà in divisa casalinga (giallo), lo stesso farà il Genoa (rosso-blu)

- Temperatura di poco inferiore ai 20° a Genova. Il primo caldo stagionale farà ben presto spezzare il fiato ai giocatori.

Ore 14:45 Quindici minuti all'inizio del match!

- In tribuna presente anche Roberto D’Aversa, allenatore del Parma, che il 9 marzo affronterà il Genoa

- Pinamonti è tornato titolare, Paganini per la prima volta in stagione dal primo minuto. Nonostante il recupero, Ariaudo si siede in panchina, in difsa spazio a Salamon che contro la Roma ha sfoderato la sua miglior prestazione stagionale.

- Il Genoa è imbattuto in questo campionato contro le squadre attualmente negli ultimi cinque posti in classifica (5V, 3N): il 62% dei punti conquistati dai liguri finora sono arrivati contro queste formazioni (18 su 29).

- Nessuna squadra ha segnato di più del Genoa nel quarto d’ora prima dell’intervallo in questo campionato (10 reti, come la Roma), parziale in cui il Frosinone ha segnato solo due reti (record negativo assieme alla SPAL).

- 15 sconfitte in 25 partite per il Frosinone: nella storia della Serie A solo il 13% delle squadre con così tante sconfitte a questo punto della stagione hanno evitato la retrocessione a fine campionato (11 su 82).

- La prossima sarà la 400ª presenza nel massimo campionato italiano per Goran Pandev del Genoa: tra i giocatori attualmente in Serie A sarebbe solo il sesto a raggiungere questo traguardo, il secondo straniero dopo Handanovic. Per lui allo stadio è stato esposto uno striscione celebrativo: il suo nome scritto con i colori della bandiera Italiana

-  In 80 presenze fra Serie A e Serie B, solo una volta il giocatore del Genoa Christian Kouamé è riuscito a servire più di un assist: proprio nella sfida d’andata dello Stirpe quando fornì entrambi i passaggi decisivi per le reti liguri.

Ore 14:20 squadre in campo per il riscaldamento

Formazioni ufficiali

GENOA (4-3-3): Radu; Biraschi, Romero, Zukanovic, Criscito; Lerager, Radovanovic, Bessa; Lazovic, Kouame; Sanabria.

FROSINONE (3-5-2) Sportiello; Goldaniga, Salamon, Capuano; Paganini, Chibsah, Viviani, Cassata, Molinaro; Ciano, Pinamonti.

- Fra le squadre attualmente in Serie A, il Frosinone è l’unica contro cui il Genoa non ha mai perso nella competizione (2V, 1N).

- Nell’unico confronto di Serie A disputato al Marassi fra Genoa e Frosinone, ad aprile 2016, i padroni di casa hanno vinto per 4-0: da quella partita, i liguri non hanno più trovato il successo con più di tre reti di differenza nella competizione.

- Il Genoa è imbattuto da cinque gare di campionato (2V, 3N): l’ultima volta in cui ha fatto meglio risale a dicembre 2014 con una striscia di nove partite senza sconfitte.

- Dopo aver ottenuto i primi cinque successi della sua storia in Serie A in casa - tutti nel campionato 2015/16 - il Frosinone ha conquistato cinque delle successive sei vittorie in trasferta (incluse le ultime quattro, tre nel torneo in corso).

- Il primo gol in Serie A di Camillo Ciano è arrivato proprio contro il Genoa nel settembre 2018: tra gol e assist l'attaccante ha preso parte attiva al 47% delle reti del Frosinone in questo campionato (9/19)

- Ieri i giallazzurri sono stati spettatori di un pirotecnico 3-3 tra le altre due neopromosse, Empoli e Parma, con i toscani, principali avversari per la permanenza in categoria, capaci per ben tre volte di recuperare lo svantaggio, incarnando perfettamente lo spirito della provinciale. Un esempio per i canarini.

Buongiorno, lettori di tuttofrosinone.com, e benvenuti al live match di Genoa-Frosinone, settima giornata del girone di ritorno. Il punto mancato contro la Roma pesa ancora sulla classifica giallazzurra: nonostante il merito e la crescita dimostrate sul campo dello Stirpe, al Frosinone viene nuovamente chiesto di vincere in trasferta per tenere aperta la lotta salvezza.  Qualche domenica fa, Marassi fu terra di conquista per gli uomini di Baroni, che quest'oggi dovranno condannare alla sconfitta il grifone, il quale non perde dallo scorso 21 gennaio (Milan, 0-2).
Calcio d'inizio alle ore 15:00, restate collegati su questa pagina per tutte le ultime dallo stadio, le curiosità del match e le interviste del pre-gara; ecco intanto, a due ore dal calcio d'inizio, le probabili formazioni:

Frosinone (3-5-2): Sportiello; Goldaniga, Salamon, Capuano; Zampano, Chibsah, Maiello, Cassata, Beghetto; Ciano, Pinamonti.

Genoa (4-2-3-1): Radu; Biraschi, Romero, Zukanovic, Criscito; Lerager, Radovanovic; Lazovic; Bessa, Kouame, Sanabria.