RIVIVI IL LIVE Frosinone-Chievo 2-0: Fine partita, il Frosinone vince ancora in casa

10.11.2019 19:00 di Luca Frasacco   vedi letture

49' Fine partita. Il Frosinone porta a casa i tre punti con il minimo sforzo e si affaccia alla zona play-off; solamente a quattro distanze dal secondo posto. Le prestazioni continuano a non entusiasmare, la mediocrità del campionato di B, viene evidenziata turno dopo turno da una classifica molto corta.

47' Occasione Chievo, tiro ancora di Vignato dal limite, Bardi respinge, Rodriguez prova a sorprenderlo sulla palla corta, ma il portiere del Frosinone risponde ancora una volta presente. Grande prova.

45' 4 minuti di recupero

45' Il Chievo si affaccia in avanti di Vignato, botta di Bardi ci mette una mano

43' Ammonito Vaisanen

40' Entra Haas, esce Gori

38' Rovesciata di Paganini, palla fuori lo specchio. Apprezzabile lo spirito del Frosinone che continua a creare in questo finale, riuscendo a giocare in profondità.

38' Passa il tempo, il Frosinone gestisce il vantaggio. Partita quasi in pugno.

31' Ammonito Garritano

31' Tiro di Segre, deviato in calcio d'angolo.

29' Cambio per il Chievo, esce Giaccherini, entra Garritano.

29' Bravo Novakovich ad addentrarsi in area di rigore, sulla linea di fondo. Tiro sul primo palo, non va.

25' Occasione per Giaccherini in contropiede: il tiro finisce alto, sopra la traversa

25' Dionisi spreca una buona azione d'attacco non servendo al tempo giusto Paganini

22' Il Frosinone prova a farsi vedere in attacco

21' Esce Maiello entra Zampano

20' Punizione di Dionisi scoordinata: palla in curva nord

19' Ammonito Cesar per un fallo al limite dell'area su Dionisi.

17' Muro di Capuano su tiro di Rodriguez! Stop provvidenziale!

16' Il Frosinone reclama calcio di rigore per un altro fallo di mano in area, da parte di  Vaisanen su tiro di Paganini. Rigore non concesso

12' Secondo cambio per il Chievo entra Vignato per Leverbe. Cambio di modulo: 4-3-1-2

11' Esce Ciano entra Novakovich

IL GOL: Azione tambureggiante di Maiello che allarga sulla sinistra per Ciano che a sua volta serve di prima Paganini sul secondo palo (nel mezzo il tentativo in scivolata di Dionisi, invano) lasciandogli spingere in rete il 2-0. Il Frosinone raddoppia a sopresa.

9' GOOOOL PAGANINI!!! 2-0 FROSINONE!

5' Entra Ceter esce Rovaglia, primo cambio per il Chievo

1' Inizia il secondo tempo

47' Fine primo tempo, Chievo più in partita del Frosinone che fa fatica a tener palla, a creare, a dare profondità alle azioni. Vantaggio fortuito, squadra ancora enigmatica.

45'  2 minuti di recupero

41' Conclusione rasoterra di Vaisanen da fuori area, traiettoria debole, facile per Bardi

40' Poco gioco, partita basata sul fraseggio corto. Assenza di  profondità.

37' Rovesciata di Rovaglia, Bardi para in tuffo. Azione per i fotografi, nessun pericolo.

33' Punizione dal limite dell'area di Ciano (praticamente alla fine del campo) Dickmann viene colpito da distanza ravvicinata e viene soccorso dai medici Clivensi

26' Già da qualche minuto si è fermata la pioggia sullo Stirpe

24' Occasione sprecata da Ariaudo! Da pochi metri, non approfitta della sponda improvvisa di Dionisi facendosi parare il 2-0 da Semper

22' Qualche problema per Capuano dopo uno scontro di gioco, accusa dolore all'altezza dell'addome

21' Terzo gol in stagione per Federico Dionisi

20' GOOOOL DIONISI!!! Semper a sinistra, palla a destra, stavolta è gol! Federico Dionisi! 1-0!

19' Fallo di mano di Leverbe su cross di Beghetto, calcio di rigore per il Frosinone!

17' Nessuna occasione da gol finora. Più Chievo che Frosinone

15' Qualche problema per Obi a terra per qualche istante dopo uno scontro con Maiello

10' Cross di Cotali, nessun problema per Bardi sul primo palo. Fa sua la sfera.

9' Tiro da fuori di Dionisi, palla in curva sud.

7' Sacchi rimprovera Leverbe per un fallo scomposto su Ciano a centrocampo. Alla prossima sarà giallo

5' Calcio d'angolo per il Chievo, va a battere Giaccherini, fischiato dalla Nord, palla sul primo palo, messa fuori in mischia...

3' Piove ininterrottamente. Squadre ben messe in campo, pochi spazi in questi primi minuti

1' Da ridefinire il modulo del Chievo, in campo con un 3-5-2

0' Calcio d'inizio, Frosinone in divisa gialla, in blu il Chievo. Batte il Frosinone che attacca da Curva Nord a Curva Sud

Ore 20:56 Tutto pronto per il calcio d'inizio.

Ore 20:31 Le squadre stanno svolgendo il riscaldamento sotto incessante pioggia

Curiosità: Nelle ultime 29 volte in cui si sono affrontate nel campionato cadetto due squadre retrocesse dalla Serie A, solo 4 volte ha vinto la squadra in trasferta, 14 successi per la compagine ospitante e 11 pareggi.

Curiosità: Il Chievo è il club più distratto prima dell'intervallo: 4 le reti subite dai veneti dal 31’ al 45’, inclusi recuperi.

Curiosità: Il Chievo è la squadra che ha ottenuto più punti da posizione di svantaggio (9). Sono 10 i risultati utili di fila dei veneti in questa stagione.

Curiosità: Emanuele Giaccherini ha realizzato 4 reti contro il Frosinone, di cui tre nella stagione 2009-2010 quando vestiva la maglia del Cesena e una lo scorso anno in serie A.

FORMAZIONI UFFICIALI

Frosinone (3-5-2): Bardi; Brighenti, Ariaudo, Capuano; Paganini, Rohden, Maiello, Gori, Beghetto; Ciano, Dionisi.

Chievo (4-3-1-2): Semper; Vaisanen, Cesar, Leverbe, Dickmann; Segre, Obi, Cotali; Giaccherini; Rovaglia, Rodriguez.

Michele Marcolini, raggiungerà quota 200 presenze in panchina da allenatore. Questo il bilancio complessivo: 71 vittorie, 72 pareggi e 56 sconfitte, sommando 11 gettoni in B, 163 in Lega Pro, 23 tra Coppa Italia e Coppa Italia di Serie C, 2 in altri tornei. Queste le squadre guidate: Lumezzane, Real Vicenza, Pavia, Santarcangelo, Alessandria, AlbinoLeffe e ChievoVerona. Il debutto assoluto in panchina è datato 4 agosto 2013, Lumezzane-Massese 3-0 in Coppa Italia.

Indisponibili nel Chievo Djordjevic e Meggiorini; nel Frosinone ancora fermo Trotta.

Curiosità: due ex Chievo militano attualmente nel Frosinone: Bardi (nella stagione 2014/2015, 10 presenze 17 gol subiti) e Brighenti (solo squadre giovanili, nessuna presenza in prima squadra).

Curiosità: Nei 3 incroci ufficiali tra le due squadre in terra ciociara, il Frosinone non è stato mai vittorioso: 1 pareggio (0-0 nella Serie A dell’anno scorso) e 2 successi dei Clivensi (ultimo 2-0 nella Serie A 2015/16).

Buonasera lettori di tuttofrosinone.com e benvenuti nel live match di Frosinone-Chievo, 12a Giornata del campionato di Serie B. Dopo l'ennesimo passo falso in trasferta contro il Cittadella, il Frosinone affronta in casa il primo big match stagionale contro un Chievo dai risultati costanti e quasi mai domo; i Clivensi hanno infatti perso solo in una occasione: alla prima di campionato contro il Perugia in trasferta. Su questa pagina, in attesa dell'inizio della gara, vi racconteremo l’avvicinamento al match, le curiosità dell’incontro e le ultimissime dallo stadio. Ecco intanto le probabili formazioni:

Frosinone (3-5-2): Bardi; Brighenti, Ariaudo, Capuano; Paganini, Rohden, Maiello, Haas, Beghetto; Ciano, Dionisi.