RIVIVI IL LIVE - Entella 0-1 Frosinone: i giallazzurri sbancano il 'Comunale' nel segno di Federico Dionisi

In diretta dal 'Comunale' di Chiavari
12.05.2018 16:46 di Andrea Pontone Twitter:    vedi letture
© foto di Antonello Sammarco/Image Sport

Va di scena al 'Comunale' di Chiavari la delicata sfida tra Virtus Entella e Frosinone. Rivivi con TuttoFrosinone.com la diretta del match, valevole per la 41^ giornata del campionato di B.

VIRTUS ENTELLA 0-1 FROSINONE (45' p.t. Dionisi)

I canarini riescono nella propria missione di uscire con tre punti in tasca dalla trasferta ligure: l'ultima uscita fuori casa della regular season di questo campionato vede la squadra di Longo imporsi per 1-0 grazie alla rete decisiva di Federico Dionisi, che ripaga il suo errore dal dischetto trafiggendo Paroni e gonfiando la rete sotto il settore ospiti.

96' È FINITA!!! IL FROSINONE SBANCA IL 'COMUNALE' PER 1-0!

95' La Mantia prova a farsi largo, Brighenti la spazza.

94' Contatto nell'area di rigore giallazzurra: l'arbitro, nel dubbio, favorisce la difesa e fischia punizione in favore dei ciociari.

93' Bravo Koné ad uscire palla al piede: l'ex Cesena perde, però, palla al limite dell'area avversaria dopo una buona progressione.

92' Errore da matita blu di Sammarco, che regala palla alla Virtus! Ripartono i padroni di casa...

91' Ciano si fa commettere fallo: punizione vitale per il Frosinone.

90' Saranno 6 i minuti di recupero.

89' Clima infuocato sulle panchine: quella dell'Entella è a dir poco inferocita per il rigore non concesso.

88' Crampi per Ciano, che non riesce neanche a reggersi in piedi: Frosinone sfinito, sarà un finale da brividi.

87' Il Frosinone ora fa ruotare il pallone e cerca di fare possesso.

86' Fallo di Chibsah ai danni di Troiano: punizione. Anche qui ci sarebbe potuto stare il giallo.

85' Ciano va al cross per Sammarco, che però non può arrivare! Riparte la Virtus, il Frosinone non ne ha più.

84' Fallo di mano evidente di Chibsah nella propria area di rigore: secondo Nasca non c'è niente! Tutta la panchina dei locali in piedi.

83' Lancio in profondità di Crimi per un compagno che non c'è: Krajnc lascia sfilare, Vigorito blocca.

82' Prova adesso a farsi in avanti il Frosinone, ma senza Dionisi e con la poca mobilità di Citro non c'è più un punto di riferimento offensivo.

81' OCCASIONE ENTELLA! Sotto porta La Mantia colpisce di testa indirizzando il pallone alto. Vigorito non avrebbe potuto far nulla.

80' Fiera di rimpalli davanti agli occhi di Vigorito: Terranova salva.

79' Tutto invariato sugli altri campi: perde il Venezia, pareggia il Palermo, vince il Parma.

78' Esce, stremato, Federico Dionisi: al suo posto Sammarco.

77' Attacca a ritmo incessante la formazione locale: il Frosinone, a corto di energie, si difende a denti stretti.

76' Si scalda Paolo Sammarco: potrebbe essere lui l'ultima carta di Longo.

75' OCCASIONISSIMA ENTELLA! La Mantia cerca la porta di testa: la palla si spegne alta di un pelo! Illusione ottica del gol, rischio Frosinone.

74' Fallo irruento di Krajnc, già ammonito: l'arbitro fischia punizione, ma grazia lo sloveno.

73' Sostituzione Virtus Entella: fuori De Luca, dentro Aramu. Entrambi sono seconde punte: a livello tattico, dunque, non cambia nulla.

72' Altro allarme in casa giallazzurra: Dionisi continua a toccarsi la spalla e Matteo Ciofani accusa un problema al polpaccio. Che il terzino di Avezzano non fosse in ottima forma, questo era cosa nota.

71' Koné sugli sviluppi del corner si aiuta con le braccia nell'aggancio del pallone: punizione per i padroni di casa.

70' Tiro di Ciano, ribattuto: sarà tiro dalla bandierina.

69' Crimi parte palla al piede lanciato in profondità, ma è in fuorigioco.

68' L'Entella alza il baricentro e si fa minaccioso. Nel frattempo, rientra in campo Dionisi.

67' OCCASIONE ENTELLA: Icardi sfodera il destro a giro dalla distanza, palla alta di un nulla!

66' Nell'attesa di rivedere in campo Dionisi (che sembra essersi ripreso), si continua a giocare.

65' Problemi per Federico Dionisi, costretto ad uscire in barella per via di un dolore accusato alla spalla destra.

64' Battuto il calcio d'angolo: Troiano anticipato.

63' Icardi innesca De Luca in area: monumentale Matteo Ciofani nell'anticipare l'attaccante avversario, sarà corner per la Virtus.

62' Chibsah suggerisce in area per Dionisi, che viene però murato!

61' PARMA IN VANTAGGIO SUL BARI. Al 'Tardini' è 1-0 per gli emiliani, che sono attualmente a -2 dal Frosinone.

60' De Luca va alla conclusione dal limite dell'area: bravo Koné ad opporsi.

59' Il Frosinone sembra essere sceso in campo alquanto "distratto", con meno grinta e concentrazione rispetto al primo tempo.

58' Krajnc salva sugli sviluppi del calcio piazzato: di testa lo sloveno fa da sponda per la presa alta di Vigorito.

57' Fallo di Ciano, punizione dai 35 metri per i padroni di casa che ora salgono di ritmo.

56' Ammonizione Frosinone: Krajnc, appena entrato, viene ammonito per proteste e poi se la ride.

55' Sugli sviluppi del calcio d'angolo Krajnc commette fallo in attacco: punizione per i liguri.

54' OCCASIONE FROSINONE! Cross delizioso di Dionisi per Paganini, che stacca di testa con il portiere ospite che toglie la palla dall'incrocio dei pali! Sarà corner per i giallazzurri.

53' Espulso dalla panchina dell'Entella il preparatore dei portieri Sergio Porcù, reo d'aver protestato vistosamente con il quarto uomo.

52' Sostituzione Frosinone: altro cambio tra le fila dei ciociari. Fuori Mirko Gori, che pochi minuti fa ha rischiato il rosso per doppia ammonizione. Dentro, al suo posto, Moussa Koné.

51' Sostituzione Frosinone: Longo rimedia all'emergenza-Ariaudo rimuovendo l'ex Sassuolo ed inserendo Luka Krajnc.

50' Allarme Ariaudo: il difensore giallazzurro zoppica vistosamente ed è pronto a dare forfait.

50' Rischio Frosinone: fallo in ripartenza da dietro di Mirko Gori, già ammonito! Ma Nasca grazia il numero 5 canarino.

49' OCCASIONE ENTELLA! Simone Icardi in area dimostra di non avere la stessa freddezza sotto porta del suo omonimo, divorandosi da solo davanti a Vigorito la rete del pari!

48' Si fa in avanti l'Entella, bravo Mirko Gori a spazzare.

47' Lancio in profondità di Gori per Citro: fuorigioco chilometrico dell'ex Trapani, al di là di 3-4 metri.

46' Kick Off! Comincia il secondo tempo di Virtus Entella-Frosinone!

Intervallo - Buon primo tempo dei canarini, scesi in campo col giusto piglio. Lo spirito garibaldino dei padroni di casa ha costretto la squadra di Longo a difendersi, ma questo è stato fatto con ordine e senza lasciare alcuno spazio alla compagine locale. Dionisi croce e delizia, con un rigore sbagliato ma anche con la rete messa a segno al 44' che ha sbloccato il match.

Dionisi nell'intervallo a Sky Sport: "Non ho calciato benissimo il rigore. Volevo rifarmi, per fortuna non mi sono buttato giù e sono riuscito a scusami con i miei compagni. Sappiamo che è ancora lunga, ma se vogliamo raggiungere questo traguardo bisogna dare anima e corpo. 50 gol con la maglia del Frosinone? Bel traguardo. Lo dedico a mia madre ed a me stesso, perché non è stata una stagione facile".

47' L'arbitro Nasca fischia la fine del primo tempo.

46' Ammonizione Frosinone: giallo per Dionisi, essendosi il capitano dei ciociari tolto la maglia dopo la rete del vantaggio.

45' Assegnati due minuti di recupero.

IL GOL - Fiammata vincente del Frosinone, con Dionisi lanciato in profondità (in perfetta posizione regolare). Il numero 18 trafigge il portiere avversario e gonfia la rete sotto il settore ospiti!

45' GOOOOOOOLLLL!!! FEDERICO DIONISI PORTA IN VANTAGGIO I CANARINI!

44' Un pallone pericoloso si avventa nell'area di rigore canarina: Icardi non trova la deviazione sotto porta, sarà rimessa dal fondo.

43' Tutto resta invariato sugli altri campi: il Venezia perde 1-0 a Cremona, mentre Parma e Palermo pareggiano entrambe per 0-0 rispettivamente contro Bari e Cesena.

42' Filtrante di Paganini per Ciano: palla troppo lunga.

41' Tiro-cross velenoso di Crimi: Icardi non può arrivare, palla sul fondo.

40' Attaccano ora i laziali: Gori va per vie centrali da Paganini, ma l'esterno giallazzurro è in offside.

39' Fallo di De Luca su Ariaudo: già ammonito, l'attaccante biancazzurro viene graziato dall'arbitro Nasca.

38' L'Entella ora ci crede, sfruttando il contraccolpo psicologico del Frosinone per via del rigore fallito da Dionisi.

37' E Dionisi se la ride: dopo esser caduto a terra, il numero 18 giallazzurro scherza con Volpe, tecnico dei liguri.

36' OCCASIONE FROSINONE: Ciano da 40 metri cerca Terranova in area: il centrale giallazzurro stacca di testa ma la palla è alta.

35' Clamorosa occasione divorata dai ciociari. Adesso si fanno tesi i nervi: scintille in mezzo al campo tra Gori e De Luca, l'arbitro per non farsi sfuggire la situazione ammonisce entrambi.

34' Dionisi sbaglia il calcio di rigore!!!

33' RIGORE PER IL FROSINONE! DIONISI STESO IN AREA: NASCA ASSEGNA IL PENALTY.

32' OCCASIONE ENTELLA: cross velenosissimo di Icardi per De Luca, il cui tap-in ad un metro della porta viene impedito soltanto da un encomiabile Vigorito.

31' Ciano suggerisce un passaggio al cachemire in area per Citro, ma è bravissimo il nuovo entrato Crimi ad intercettare la sfera.

30' Già battuto il tiro dalla bandierina: nulla di fatto, sarà rimessa dal fondo.

30' OCCASIONE FROSINONE: Dionisi di tacco per Ciano, che tenta la conclusione. Palla deviata, sarà corner.

29' Ammonizione Frosinone: giallo per Ariaudo, reo d'aver steso (ingenuamente) De Luca sulla linea di centrocampo. Il difensore era diffidato: salterà Foggia-Frosinone.

28' La Mantia calcia in area: ribatte Terranova. Ora le linee rischiano di aprirsi: a giovarne è lo spettacolo.

27' OCCASIONE FROSINONE: ci prova dal limite Matteo Ciofani: il terzino di Avezzano tenta la conclusione dai 25 metri, blocca il portiere avversario.

27' Sostituzione Entella: si arrende Nizzetto, al suo posto entra Crimi.

26' Rischia il Frosinone! Passaggio velenoso ed approssimativo di Terranova per Vigorito: il pallone, rimbalzando male, ha rischiato di beffare il portiere giallazzurro!

25' Nizzetto sfodera il tiro dal limite dell'area: Paganini, appena rientrato in campo, respinge.

24' Soccorsi per Luca Paganini, uscito male da un contrasto aereo: nulla di grave per lui.

23' Possesso palla fitto ma sterile quello della squadra di Longo, che trova davanti a sé una Virtus Entella ben predisposta in fase difensiva.

22' Si gioca adesso praticamente in una sola metà campo: il Frosinone spinge il piede sull'acceleratore, ma non riesce a verticalizzare.

21' Gran dribbling di Paganini, che al limite dell'area si libera per la conclusione e viene poi atterrato: per l'arbitro, però, non c'è fallo. Sarebbe stata la mattonella di Ciano.

20' Fallo dai danni di Ciano: punizione dai 40 metri per gli ospiti, il Frosinone pende dal piede mancino del suo numero 28.

19' Prova a strappare in contropiede l'Entella: Icardi sfodera il cross sulla destra, ma il passaggio è troppo squilibrato per giungere nel cuore dell'area di rigore.

18' I canarini provano a far girare palla ma la particolarità del terreno di gioco (un mix di erba naturale e sintetica) non garantisce precisione, soprattutto per quel che concerne i passaggi lunghi.

17' Aggiornamento dagli altri campi: il Venezia sta perdendo a Cremona! Ancora inchiodate sullo 0-0 Parma e Palermo.

16' OCCASIONE FROSINONE: Ciano sfodera il destro dal limite dell'area, palla fuori di un soffio!

15' De Luca sgambetta Chibsah all'altezza del cerchio di centrocampo: punizione sì, ma niente giallo per l'attaccante dei liguri.

14' Grintoso il Frosinone: in affanno i padroni di casa quando la squadra di Longo avanza palla al piede.

13' Lancio in profondità di Ariaudo per Brighenti: fuori misura, si riparte dal portiere biancazzurro.

12' Contrasto Paganini-Belli: l'ala canarina vuole il corner, sarà soltanto rimessa dal fondo.

11' Lancio di Gori per Ariaudo, che nell'area di rigore avversaria aggancia da posizione invitante ma poi perde palla.

10' Tentativo dalla distanza di Dionisi: la sfera si spegne alta di qualche metro.

9' Dionisi cerca il lancio per Paganini: troppo lungo, palla sul fondo.

8' OCCASIONE ENTELLA: Nizzetto va al tiro-cross, Vigorito blocca ma La Mantia per un pelo non ha trovato la deviazione vincente sotto porta.

7' Attacca ora la Virtus: fallo di Ciano su Ardizzone, punizione dal limite dell'area per i padroni di casa: posizione defilata sulla destra.

6' Tutt'altro che spezzettato il match in questa fase d'avvio: entrambe le compagini, infatti, cercano subito la giocata offensiva. Si gioca dunque ad alti ritmi.

5' Fallo in attacco di La Mantia su Terranova: si riparte da Vigorito.

5' Ciano cerca la giocata veloce per Citro: bravo l'attaccante a smarcarsi, ma il guardalinee ferma tutto per una sospetta posizione di offside.

4' Sale di baricentro la squadra di Volpe: il Frosinone si copre con due linee difensive.

4' Ciano va al suggerimento in area per Paganini: deviazione fatale del numero 17 ciociaro, sarà rimessa dal fondo per i locali.

3' Cross di Paganini per Citro: anticipato l'attaccante canarino, primo calcio d'angolo del match in favore degli ospiti.

3' Gori azzarda la verticalizzazione per Dionisi: la palla sfila sul fondo, è assedio giallazzurro.

2' Provano subito a mettersi in proprio i canarini con un lancio in profondità per Brighenti: passaggio spropositato, ripartono i padroni di casa.

1' Kick Off! È cominciata Entella-Frosinone

14:58 Le squadre fanno il loro ingresso in campo: a breve il fischio d'inizio!

14:55 Rimbomba al 'Comunale' l'inno della Virtus, ma si fanno sentire i supporters canarini.

14:50 Ci siamo: lo speaker annuncia le formazioni al pubblico, a breve le squadre in campo.

14:45 Ritornano negli spogliatoi le due squadre.

14:40 In corso il riscaldamento: venti minuti all'inizio del match.

14:35 Il presidente dell'Entella a Sky: "Quando c'è tempesta bisogna far sventolare le bandiere. Volpe è stato capitano della squadra nella promozione in Serie B. Speriamo sia lui l'uomo giusto: noi ce la mettiamo tutta, poi speriamo che Dio ce la mandi buona".

14:30 Arrivati allo stadio i tifosi giallazzurri!

14:25 Squadre in campo per il riscaldamento.

14:21 ECCO LE FORMAZIONI UFFICIALI DEL MATCH!

Virtus Entella (3-5-2): Paroni; Aliji, Belli, Nizzetto, Troiano, De Luca, Icardi, Pellizzer, Ardizzone, La Mantia.
Frosinone (4-2-3-1): Vigorito; M. Ciofani, Terranova, Ariaudo, Brighenti; Chibsah, Gori; Paganini, Ciano, Dionisi; Citro.

14:20 Longo a Sky: "I ragazzi sanno che quando si arriva a giocarsi un obiettivo così importante si deve andare oltre ogni ostacolo. Credo che questo sia un campo atipico per il terreno di gioco della Serie B: oltre che sintetico, è molto stretto. Bisogna essere molto reattivi, il ritmo sarà molto veloce in questo senso".

14:15 Il Frosinone scende in campo per il solito sopralluogo pre-gara: ci sono anche Daniel Ciofani e Maurizio Stirpe.

14:10 I giallazzurri sono appena arrivati allo stadio: massima concentrazione sui volti dei protagonisti.

14:05 Sky - Volpe, tecnico dell'Entella: "Abbiamo senso di responsabilità, la squadra non vuole mollare. Servirà giocare con orgoglio: daremo tutto prima di alzare bandiera bianca".

14:00 Al 'Comunale' arriva il pullman della Virtus Entella: sfida cruciale questa per i liguri, intrappolati nella zona rossa della classifica al terzultimo posto.

13:55 Le formazioni ufficiali dovrebbero esser comunicate a breve: vedremo se ci saranno sorprese o meno rispetto alle probabili.

13:50 Atteso l'arrivo allo stadio della squadra canarina, in quello che sarà il penultimo atto della regular season del campionato cadetto.

13:45 Nel corso della partita, TuttoFrosinone.com fornirà anche continui aggiornamenti sull'evolversi dei risultati sugli altri campi che interessano fortemente alla squadra di Longo.

13:40 Il pullman dei supporters canarini è ancora in viaggio, destinazione Chiavari. Sempre più alta la tensione per il popolo ciociaro: è questo il giorno della verità.

13:35 Sale l'adrenalina tra i tifosi: la sfida di oggi può essere il vero match clou di questa stagione.

13:30 Un'ora e mezza al fischio d'inizio: tra le fila dei liguri scenderà in campo l'ex giallazzurro Andrea La Mantia, allenato da Longo l'anno scorso a Vercelli.

13:25 Stamani in città alcuni tifosi ciociari hanno reso omaggio al 'Matusa', recandosi sotto la Curva Nord dell'antico impianto sportivo frusinate. Affinché i piacevoli ricordi del passato portino sorte per questo finale di stagione.

13:20 Dovrebbero partire dalla panchina sia Matteo Ciofani che Raffaele Maiello. "Valuteremo le loro condizioni fino all'ultimo istante", ha riferito Longo in conferenza stampa. I due giocatori, semmai, potrebbero entrare a gara in corso.

13:15 ENTRIAMO DENTRO LO SPOGLIATOIO GIALLAZZURRO! Clicca qui per le foto in diretta dal 'Comunale'

13:10 Le probabili formazioni:

Virtus Entella (3-5-2): Paroni; Pellizzer, Benedetti, Ceccarelli; Brivio, Eramo, Troiano, Crimi, Nizzetto; La Mantia, Gatto.

Frosinone (4-2-3-1): Vigorito; Brighenti, Ariaudo, Terranova, Krajnc; Chibsah, Gori; Paganini, Ciano, Dionisi; Citro.

13:05 I canarini potrebbero volare in Serie A già nella giornata di oggi, qualora si verificassero in contemporanea questi quattro risultati: il Frosinone vince a Chiavari; il Palermo perde in casa contro il Cesena; il Parma pareggia o perde in casa contro il Bari; il Venezia pareggia o perde in trasferta contro la Cremonese.

13:00 Cancelli aperti al 'Comunale'. La capienza dello stadio ligure è di circa 5.000 posti, atteso un esodo di tifosi giallazzurri. Incredibile pensare come, in un impianto sportivo che rispecchia praticamente gli standard del campionato di Serie C, il Frosinone si giochi il pass per la A.