RIVIVI il Live di Frosinone-Roma 2-3: Dzeko all'ultimo minuto gela lo Stirpe, la Roma vince immeritatamente

23.02.2019 20:06 di Luca Frasacco   vedi letture

Triplice fischio

50' Gol della Roma. 2-3. El Shaarawy in contropiede è più veloce della difesa del Frosinone, cross a mezza altezza per Dzeko che di pancia mette in rete. Poco dopo termina la partita. La Roma vince immeritatamente.

48' Roma in attacco,

5' di recupero

45' Tiro da fuori di Pinamonti, in curva nord...

41' Tiro di Trotta, facile per Olsen. Frosinone spumeggiante, grazie alle intuizioni di Pinamonti

40' Occasione per il Frosinone! miracolo di Olsen su Trotta.

39' Ciano è a terra, cure mediche in corso

IL GOL: Il Frosinone fa scaturire il contropiede con la palla lunga per Pinamonti, che allarga per Ciano, che serve il taglio di Pinamonti centrale in area di rigore. L'attaccante classe 99 con estrema classe la piazza in rete. 2-2! Il Frosinone trova il pari!

35' GOOOOOOOOOOLLL PINAMONTII!!!!

33' Ammonito Cassata

32' Esce Manolas entra Fazio

32' Esce Chibsah entra Trotta

31' Manolas costretto ad uscire in barella

29' Cure mediche in corso per Manolas, il giocatore resta a terra per diversi minuti

26' Svariati calci d'angolo per la Roma

25' Cristante vicino alla deviazione vincente... angolo

24' Ammonito Goldaniga per fallo su El Shaarawy

23' Occasionissima per Pinamonti!! A pochi metri dalla porta non arriva a coordinarsi sul cross di Zampano.

22' Dentro Pinamonti per Ciofani.

20' Fuori Perotti dentro Zaniolo, fuori Nzonzi dentro Cristante. Doppio cambio per la Roma

19' Tiro di Daniel Ciofani, ribattuto

16' Passaggio troppo lungo di Cassata per Molinaro, che non può arrivare sul pallone

14' Esce Beghetto entra Molinaro

13' Tiro di Viviani.... sopra la traversa

11' Kolarov cerca Dzeko col filtrante... palla troppo lunga

10' Palleggio a centrocampo, Roma e Frosinone si contendono il possesso

5' Calcio d'angolo per il Frosinone, batte Ciano, De Rossi nuovamente in angolo

3' Primi minuti di secondo tempo movimentati, Il Frosinone prova a spingersi in avanti

1' Inizia il secondo tempo, batte la Roma.

46' Fine primo tempo. Un buon Frosinone è sotto.

45' Un minuto di recupero

45' Cassata butta palla fuori, Nzonzi è a terra...

45' Il Frosinone chiude il tempo in attacco

43' Dzeko serve Kolarov, ma la palla gli rimbalza sui piedi, riparte il Frosinone

41' Ammonito Dzeko per fallo su Ciano.

39' Ammonito El Shaarawy per fallo sulla corsia di destra su Cassata

36' Devastante 1-2 della Roma che con appena due tiri in porta ha ribaltato il punteggio.

35' Tiro di Ciano da fuori,  Olsen dice di no.

Il GOL: Dzeko allarga sulla fascia destra per El Shaarawy che tira: Sportiello respinge a lato e Pellegrini insacca. La Roma la ribalta in pochi minuti.

32' Gol della Roma, Pellegrini. Controlli in corso per la presunta posizione in fuorigioco di Pellegrini

30' Gol della Roma, Goldaniga perde palla, si lascia anticipare da Dzeko che prende la mira e la infila all'angolino basso. La Roma pareggia

29' Santon arriva in area e passa il pallone a Dzeko, che prende la mira e spara addosso al muro giallazzurro. Frosinone salvo. Dzeko molto nervoso

28' Lo stadio prende di mira Dzeko per aver calciato fuori, con rabbia, il pallone

26' Calcio di punizione per la Roma a metà campo, Pellegrini prova il cross direttamente in area, palla messa fuori in mischia

23' Edin Dzeko costretto a cambiare gli scarpini, l'arbitro ferma il gioco

22' Chibsah è a terra, gioco fermo...

19' Conclusione di Pellegrini, tiro a giro, di molto a lato del palo.

18' Ping-Pong tra le due metà campo, la Roma attacca con lentezza, il Frosinone ha tempo per organizzarsi

16' Frosinone in avanti, tanti spunti dalla fascia sinistra con Beghetto...

14' Cross di Perotti, colpo di testa di El Shaarawy, Sportiello si rifugia in angolo. Dal successivo, Kolarov tenta la sforbiciata: sul fondo...

12' Cross di Kolarov, Sportiello afferra

11' Occasionissima per il Frosinone! Da pochi metri Camillo Ciano spara sopra la traversa! Frosinone ad un passo dal raddoppio.

9' La Roma prova a reagire: partita molto fisica, il direttore di gara lascia spesso correre

IL GOL: Ciano tira da fuori area, Olsen si fa sorprendere e con una paperata respinge palla all'indietro, verso la propria porta. La palla assume una traiettoria imprevedibile. Esplode lo Stirpe

5' GOOOOOOLLLL !!! CIANOOOO!!!! FROSINONE IN VANTAGGIO!!!

4' Tiro di Daniel Ciofani, respinto da Manolas! Frosinone in attacco! La sfera rimane in area, poi Marcano libera...

3' Frosinone in pressing

0' Calcio d'inizio, la Roma in maglia e calzettoni rossi, completo giallo per il Frosinone. A battere il primo pallone è il Frosinone che attaccherà da Curva Nord verso Curva Sud

Ore 20:29 Squadra in campo

Ore 20:23 Tutto è pronto per il calcio d'inizio!

20:00 Riscaldamento  in corso

Curiosità: La Roma ha segnato nove gol nei primi 15 minuti di gioco, nessuna squadra ha fatto meglio nel campionato in corso - più in generale i giallorossi sono, con la Juventus, una delle due formazioni ad aver realizzato più reti nei primi tempi (23 gol entrambe).

Curiosità: Daniel Ciofani è l’unico giocatore ad aver realizzato un gol contro la Roma in Serie A con la maglia del Frosinone (nella sconfitta per 1-3 del gennaio 2016).

Stephan El Shaarawy cerca di nuovo il gol contro i ciociari: l'attaccante ha realizzato un gol in entrambe le sfide contro il Frosinone in Serie A - l’attaccante della Roma ha segnato nelle ultime due trasferte, solo una volta in carriera in Serie A ha trovato il gol per più match fuori casa di fila (dicembre 2012 con il Milan, sette in quel caso)

Stirpe a Dazn: "Sono prima di tutto tifoso del Frosinone, e poi della Roma. Se in caso di gol ripagherei il Rolex a Ciofani? Deve essere non sono un gol ma anche un gol che conta"

Monchi a Dazn: "Un motivo per non sottovalutare la partita? giochiamo contro una squadra di Serie A e non è mai una partita da sottovalutare, loro sono in un momento buono dobbiamo affrontare la partita sapendo che sono un rivale difficile. La sede all'Eur? Un posto bellissimo un segnale di crescita per la società, mi sembra che si stiano facendo le cose abbastanza bene."

UFFICIALI

Roma (4-2-3-1): Olsen; Santon, Manolas, Marcano , Kolarov; De Rossi, Nzonzi; El Shaarawy, Pellegrini, Perotti; Dzeko.

Frosinone (3-5-2): Sportiello; Goldaniga, Salamon, Capuano; Zampano, Chibsah, Viviani, Cassata, Beghetto; Ciano, Ciofani (C).

Striscia positiva per i giallorossi: La Roma è, al pari della Juventus, la squadra che ha raccolto più punti nelle ultime sette giornate di campionato (17, frutto di cinque vittorie e due pareggi).

Frosinone, non è mai troppo tardi: due squadre nella storia della Serie A (da quando esistono i tre punti a vittoria) si sono salvate avendo raccolto 16 o meno punti dopo 24 partite giocate: il Parma 2006/07 e il Crotone 2016/17.

Curiosità: Da una parte solo il BorussiaDortmund (17) ha mandato in gol più giocatori differenti della Roma (16) nei cinque maggiori campionati europei in corso, dall’altra nessuna squadra ha segnato con meno marcatori del Frosinone (sette).

Curiosità: La Roma ha vinto tutti i tre precedenti di Serie A contro il Frosinone con un punteggio complessivo di 9-1.

- Il Frosinone è la squadra che ha chiuso più partite in casa in questo campionato senza fare gol (sette sulle 11 disputate allo Stirpe).

Curiosità:  Il Frosinone non ha segnato alcun gol nelle otto sfide contro le squadre attualmente nelle prime sei posizioni in classifica in questo campionato; inoltre in sette di queste ha subìto almeno due reti.

Un saluto agli amici di tuttofrosinone.com, benvenuti nel live match di Frosinone-Roma, sesta giornata del girone di ritorno.
Dopo aver affrontato la Juventus, un altro big-match attende la squadra di Baroni, capace, in questa stagione, di conquistare solo un pareggio (Milan) contro le prime sette in classifica. La sconfitta dell'Empoli congela parzialmente la diciassettesima posizione, ma la volontà di impossessarsi di  punti preziosi davanti al pubblico di casa (dove il Frosinone ha fatto peggio di ogni altra compagine), dovrebbe fungere da stimolo ai ciociari. I giallorossi invece, dopo aver tirato un sospiro di sollievo, conquistando la vittoria contro il Bologna, cercheranno di rischiare il meno possibile in attesa delle due partite cruciali, contro Lazio e Porto in programma il 2 ed il 6 marzo.  Mini turnover per Di Francesco, volenteroso di preservare persino qualche diffidato.
Calcio d'inizio alle ore 20:30, restate collegati su questa pagina per tutte le ultime dallo stadio, le curiosità del match e le interviste del pre-gara; ecco intanto, a due ore dal calcio d'inizio, le probabili formazioni:

Frosinone (3-5-2): Sportiello; Goldaniga, Salamon, Krajnc; Zampano, Chibsah, Maiello, Cassata, Beghetto; Ciano, Pinamonti.

Roma (4-2-3-1): Olsen; Santon, Fazio, Juan Jesus, Kolarov; De Rossi, Nzonzi; El Shaarawy, Pellegrini, Perotti; Dzeko.