LIVE TF | Napoli-Frosinone 4-0: fischio finale. Decidono la rete di Hamsik e la tripletta di Higuain

14.05.2016 18:30 di  Stefano Pantano   vedi letture
Fonte: Stefano Pantano per TuttoFrosinone.com
© foto di FM/TuttoNapoli.net

Termina 4-0 al "San Paolo" con il Napoli che conclude al secondo posto e si qualifica alla fase a gironi della Champions League. Mattatore dell'incontro Higuain che supera il record di Nordahl. Frosinone mai domo, ma che deve fare i conti con la dubbia espulsione di Gori in avvio che ha pesato come un macigno sull'economia della partita.

Ecco i finali dagli altri campi:

Milan-Roma 1-3
Sassuolo-Inter 3-1

TRIPLICE FISCHIO

44' - Non ci sarà recupero al "San Paolo".

42' - Mertens gira di testa verso Zappino che blocca.

39' - Insigne prova dalla distanza, Zappino si distende e devia in angolo.

38' - Il Napoli opera l'ultimo cambio: David Lopez prende il posto di Hamsik. Lo slovacco cede la fascia di capitano a Insigne.

34' - Errore di Hamsik in difesa, palla a Daniel Ciofani che prima si fa respingere il tiro da Reina e poi sulla ribattuta manda alto.

33' - Altro angolo per il Napoli, Zappino esce bene.

32' - Daniel Ciofani ci prova su punizione, respinge la barriera.

31' - Secondo cambio per il Napoli: Regini subentra a Koulibaly. Terza sostituzione per il Frosinone: Soddimo prende il posto di capitan Frara.

29' - Passivo davvero pesante per i giallazzurri che hanno tenuto testa al Napoli, pesa tantissimo però la dubbia espulsione di Gori.

26' - GOL DEL NAPOLI! EUROGOL DI HIGUAIN! Rete meravigliosa dell'argentino che stabilisce il record di reti segnate nella Serie A a 20 squadre. Davvero un gran gesto tecnico dell'attaccante del Napoli che batte Zappino in rovesciata.

25' - Mertens allarga per Hamsik che con il piattone manda alto.

24' - Hamsik libera Ghoulam che tira centrale, è attento Zappino.

23' - Doppio cambio per il Frosinone: dentro Carlini e Gucher, fuori Kragl e Dionisi.

21' - Punizione dai venti metri per il Frosinone. Va Kragl che coglie la traversa! Gran mancino del tedesco!!! Sulla ribattuta Daniel Ciofani non centra la porta.

19' - Cambio nel Napoli: Mertens subentra a Callejon.

17' GOL DEL NAPOLI! Higuain batte Zappino, rete viziata però da un netto fuorigioco. 35esima marcatura per l'ex Real Madrid. L'argentino eguaglia così il record di segnature di Nordahl.

14' - Destro a gro di Insigne, palla di poco a lato.

13' - Kragl ci prova dalla distanza, ma non inquadra lo specchio della porta.

12' - Nubifragio al "San Paolo"!

10' - Riparte capitan Frara che serve Dionisi sulla sinistra, l'attaccante canarino prova il cross che però è facile preda di Reina.

9' - Ennesimo angolo per il Napoli.

7' - GOL DEL NAPOLI! Allan affonda sulla destra e serve al centro Higuain che batte indisturbato Zappino.

6' - Possesso palla prolungato del Napoli che guadagna l'undicesimo corner. Hamsik arriva al tiro, palla in angolo. Esce bene Zappino.

5' - Dionisi cerca di sorprendere Reina da centrocampo, il pallone però termina in fallo laterale.

3' - Tentativo di Higuain dal limite, palla altissima.

1' - Decimo angolo per il Napoli. Jorginho serve Chiriches che con il destro spedisce alto.

INIZIA LA RIPRESA!

21.55 - Le squadre rientrano in campo per la ripresa. Per l'inizio si attendono anche gli altri campi per rispettare la contemporaneità.

21.40 - A fine primo tempo, ecco i risultati degli altri anticipi:

Milan-Roma 0-1

FINE PRIMO TEMPO

45'+2 - Zappino salva in uscita su Higuain.

45'+1 - Spinge il Napoli, Crivello salva sul bolide di Callejon. Angolo per il Napoli.

45' - Saranno 2 i minuti di recupero.

44' - GOL DEL NAPOLI! Hamsik sblocca la sfida anticipando Crivello e trafiggendo Zappino con il mancino su perfetto invito di Ghoulam.

43' - Altra uscita sicura di Zappino che fa respirare i suoi.

42' - Fatica ad uscire la squadra di Stellone, altissimo il pressing dei padroni di casa.

40' - Insigne serve Hamsik al limite, lo slovacco prova il mancino trovando la risposta sicura di Zappino.

39' - Insiste la squadra di Sarri, fa buona guardia Russo.

37' - Tiro di Insigne deviato da Blanchard, la palla arriva a Higuain che insacca, ma è in fuorigioco. Gol giustamente annullato agli azzurri.

36' - I partenopei guadagnano un altro corner. Daniel Ciofani sventa il pericolo.

35' - Punizione dalla sinistra di Kragl che mette al centro, esce bene Reina che blocca.

33' - Zappino show, dice ancora no a Callejon. Ammonito intanto Jorginho per un fallo su Kragl.

32' - Gli azzurri sfiorano la rete con un destro al volo di Callejon, Zappino alza in angolo. Sugli sviluppi del corner, il portiere canarino blocca il destro di Chiriches.

30' - Insigne mette in mezzo dalla sinistra per Callejon, anticipato dalla chiusura di Zappino e Crivello. Altro angolo per il Napoli.

29' - Attacca il Napoli, il Frosinone si chiude bene.

27' - Quinto angolo per gli azzurri, Zappino sventa in uscita. La sfera arriva a Ghoulam che conclude alto.

25' - Pressa il Frosinone, il Napoli cerca di mantenere il possesso palla.

21.13 - Entrati anche gli altri tifosi del Frosinone.

23' - Aumenta la pressione del Napoli che si guadagna un altro corner.

22' - Terzo angolo per i partenopei.

21' - Secondo angolo della partita, ancora per il Napoli. Matteo Ciofani al momento è fuori per una botta.

19' - Traversa di Insigne!

18' - Ottima risposta di Zappino su tentativo azzurro.

17' - Ci prova Insigne dalla distanza, destro secco bloccato da Zappino.

21.07 - Diversi tifosi del Frosinone sono ancora bloccati al di fuori dello stadio.

15' - Punizione di Ghoulam che si spegne alta.

14' - Ammonito Crivello per proteste. Restano moltissimi dubbi per il rosso a Gori.

13' - Clamorosa espulsione per Mirko Gori! Forse è volata qualche parola di troppo nei confronti dell'arbitro Celi.

11' - Altro errore in fase di impostazione da parte di Zappino, poco preciso sinora.

10' - Errato rinvio di Zappino, Allan recupera palla e conclude. Palla in angolo dopo la deviazione di Blanchard.

9' - Dionisi vicinissimo al gol, Reina blocca il tiro debole dell'attaccante canarino.

7' - Frosinone pericoloso in contropiede, l'arbitro ferma per un fallo di mano Kragl pronto a concludere dal limite.

5' - Pressa alto il Napoli: Insigne libera Higuain che manca di poco il bersaglio.

2' - Higuain prova a farsi vedere dalle parti di Zappino, ma sbaglia l'aggancio del pallone.

1' - Il Frosinone si schiera con il 4-3-1-2.

20.51 - Partiti! È il Frosinone a dare il calcio d'inizio!

20.49 - I giocatori canarini salutano i sostenitori giunti dalla Ciociaria. Clima caldissimo al "San Paolo".

20.46 - Squadre schierate a centrocampo, dirige la sfida Celi di Bari.

20.44 - Squadre in campo al "San Paolo" sotto una pioggia incessante.

20.36 - Pullman ripartiti alla volta dello stadio.

20.30 - Controlli serrati - forse anche troppo - nei confronti dei sostenitori canarini che sono stati bloccati a Casoria, a 7km dallo stadio. I tifosi sono stati fotograti con documento in mano davanti al pullman. Le forze dell'ordine hanno gettato a terra le bottigliette trovate durante la perquisizione del pullman. Sostenitori canarini costretti persino a doversi togliere le cinture dei pantaloni...

20.25 - A 20 minuti dal calcio d'inizio devono ancora entrare tutti i tifosi canarini.

20.20 - Ecco la panchina del Frosinone: Leali, Ajeti, Pryyma, Rosi, Pavlović, Gucher, Chibsah, Carlini, Soddimo, Tonev, Longo.

20.16 - Stadio "San Paolo" già tutto esaurito nei settori riservati ai tifosi locali.

20.12 - Arrivano i primi 50 tifosi ciociari.

20.09 - Squadre in campo per il riscaldamento. Arrivano fischi ora per i giocatori del Frosinone.

20.03 - Entra in campo il portiere azzurro Reina tra gli applausi dei tifosi di casa.

20.01 - Confermata anche la formazione del Frosinone: Zappino; M. Ciofani, Russo, Blanchard, Crivello; Frara, Gori, Sammarco, Kragl; D. Ciofani, Dionisi.

19.58 - Rinizia a piovere al "San Paolo".

19.52 - Questa, invece, la panchina azzurra: Gabriel, Rafael, Strinic, Maggio, Regini, David Lopez, Valdifiori, Chalobah, Grassi, El Kaddouri, Mertens, Gabbiadini.

19.50 - Ufficiale anche la formazione del Napoli che si schiererà con il 4-3-3: Reina, Hysaj, Chiriches, Koulibaly, Ghoulam; Allan, Jorginho, Hamsik; Callejon, Higuain, Insigne.

19.46 - Cielo plumbeo sullo stadio "San Paolo".

19.43 - Nel primo anticipo di giornata la Juventus si è imposta per 5-0 contro la Sampdoria. I bianconeri chiudono il campionato così a quota 91 punti.

19.39 - Oltre a Napoli-Frosinone, questa sera si disputeranno altre due gare di Serie A: Sassuolo-Inter e Milan-Roma. I partenopei guardano con particolare interesse alla sfida di "San Siro". In caso di sconfitta dei giallorossi, gli azzurri staccherebbero il pass diretto per la Champions League indipendentemente dal risultato che maturerà al "San Paolo".

19.34 - Continua l'afflusso dei tifosi napoletani. Resta ancora qualche spicchio nei Distinti laterali e nelle Curve.

19.27 - Bel gesto di sportività da parte dei tifosi del Napoli che hanno applaudito i calciatori del Frosinone al loro ingresso sul terreno di gioco.

19.23 - Il Frosinone schiererà la difesa che due anni fa ha vinto i play-off di Lega Pro. A difesa di Zappino ci saranno infatti M. Ciofani, Russo, Blanchard e Crivello.

19.15 - Terzo precedente per il Frosinone al "San Paolo". Due pareggi per 1-1 (uno in B e uno in C1) oltre a una sconfitta per 3-1 in Coppa Italia.

19.09 - Stando alle ultime indiscrezioni, Sarri dovrebbe optare per Insigne in avanti. Panchina dunque per il belga Mertens.

19.06 - Il Frosinone scenderà in campo in tenuta completamente gialla. Intanto ha smesso di piovere al "San Paolo".

19.03 - Prosegue l'afflusso dei tifosi di casa, settore Distinti già quasi gremito.

18.51 - Pioggia scrosciante a Fuorigrotta.

17.30 - Aperti i cancelli dello stadio "San Paolo", dove sono previsti ben 60 mila spettatori, 517 dei quali provenienti dalla Ciociaria.

Buona sera agli amici di TuttoFrosinone.com. Benvenuti alla diretta testuale di Napoli-Frosinone, gara valida per l'ultima giornata del campionato di Serie A. I partenopei devono vincere per assicurarsi il secondo posto che vale l'accesso diretto alla prossima Champions League. I canarini sono retrocessi aritmeticamente in B domenica scorsa dopo la sconfitta con il Sassuolo, ma venderanno cara la pelle. La squadra giallazzurra ci tiene infatti a ben figurare nell'ultima sfida del massimo campionato.

Mister Stellone ha annunciato in conferenza stampa la formazione che scenderà in campo al "San Paolo": Zappino; M. Ciofani, Russo, Blanchard, Crivello; Frara, Gori, Sammarco, Kragl; D. Ciofani, Dionisi.

Sarri, invece, dovrebbe schierare i suoi con questo 4-3-3: Reina, Hysaj, Chiriches, Koulibaly, Ghoulam; Allan, Jorginho, Hamsik; Callejon, Higuain, Insigne.