Live Spal-Frosinone 0-3: È finita! Il Frosinone vince la prima partita! Spal annientata!

28.10.2018 13:00 di Luca Frasacco   vedi letture

È finita! Il Frosinone si scatena e vince con un favoloso 3-0. Dopo l'iniziale sofferenza è arrivato il gol di Chibsah con un pragmatico colpo di testa da calcio d'angolo. Nel secondo tempo il tiro di precisione di Ciano ha consolidato il vantaggio, sul finale spazio per il primo gol in Serie A di Pinamonti, che chiude il discorso. Grande prova di resistenza degli uomini di Longo che oggi non hanno sbagliato davvero nulla.

90' 5 di recupero

Ammonito Pinamonti per essersi tolto la maglia nei festeggiamenti

IL GOL: Azione di Cassata sulla sinistra, Spal sbilanciata, palla all'indietro per Pinamonti che cerca il pallonetto da dentro i 16 metri e beffa Gomis!! È il primo gol in Serie A per l'attaccante, è la prima vittoria per il Frosinone!

89' PINAMONTI!!!!! GOOOOOOLLL !!!! E SONO TRE!!!!! PRIMO GOL IN SERIE A PER PINAMONTI!!!

87' Out Ciofani, dentro Pinamonti!

87' Il Frosinone sta cercando di portare a casa questa vittoria in tutti i modi! In questo campionato non era mai stato in vantaggio per due reti.

86' Giallo per Campbell

85' Problemi per Chibsah che in uno scontro a centrocampo rimedia un colpo alla testa, esce dal campo, momentaneamente, col ghiaccio

81' Ammonito Sportiello per aver ritardato la ripresa del gioco

81' Antenucci prova il tiro/cross da fuori, Sportiello era leggermente fuori dai pali ma con sicurezza ha afferrato il pallone.

79' Campbell protegge il pallone guadagnando un prezioso calcio di punizione, tanto sacrificio da parte sua

78' Destro di Fares, tiro a giro, Sportiello tocca in angolo, grande parata!

77' Esce Paloschi, entra Floccari

74' La Spal cerca il gol per riaprila, da svariati minuti è sbilanciata in attacco

69' Beghetto cerca il tiro in diagonale: sul fondo.

67' Tiro di Campbell da fuori, facile per Gomis.

66' Antenucci non riesce a coordinarsi e ad arrivare su una palla alta vagante in area: Sportiello lo anticipa

64' Esce Ciano, entra Cassata

60' Dentro Gori, Out Maiello, primo cambio per il Frosinone

59' Palo di Antenucci: su sponda di Missiroli, il diagonale destro del neo-entrato fa sussultare lo stadio Mazza. La Spal non trova il gol: dopo la traversa, anche un palo.

59' Antenucci, Paloschi, Petagna. La Spal sfodera il tridente per cercare di riaprirla.

58' Dentro anche Antenucci, fuori Cionek

57' Out Valoti, dentro Everon Luiz

IL GOL: Ancora uno spunto offensivo di Campbell, che dalla fascia sinistra crossa rasoterra al centro dell'area di rigore, dove si inserisce Ciano, prende il tempo, spiazza Gomis, e va ad esultare nei pressi del settore dedicato ai tifosi Frusinati! Ora sono 2 i gol di vantaggio!!!

53' CIANOOOOO GOOOOOL IL FROSINONE RADDOPPIA!!!

51' Cross di Lazzari, devia Zampano, la palla schizza verso Fares che sul secondo palo ha tempo per coordinarsi: tira, ma non trova lo specchio.

50' Cross di Fares, Paloschi si inserisce e cerca, con la punta del piede, la deviazione. Non ci riesce, palla sul fondo.

49' Ammonito per proteste Schiattarella

46' Spal pericolosa, Lazzari crossa per Petagna che devia sul fondo... rimessa

45' Inizia il secondo tempo, nessun cambio

- Se i tanti cartellini gialli non condizioneranno l'atteggiamento delle due squadre, influenzeranno sicuramente i cambi: Maiello, Chibsah e Ciano per il Frosinone; Fares e Lazzari per Spal, che con 29 cartellini è la squadra più ammonita del campionato.

48' Chiude in attacco la Spal, Fine primo tempo.

47' Ammonito Ciano per fallo su Valoti a centrocampo

45' 3 minuti di recupero

42' TRAVERSA SPAL. Deviazione di Paloschi su Tiro di Fares, Sportiello sarebbe stato battuto

IL GOL: da calcio d'angolo Ciano crossa nei pressi del centro dell'area piccola, Chibsah supera Felipe e di testa, schiaccia a terra e  beffa Gomis! 0-1 Frosinone!

40' GOOOOOOOOLLL CHIBSAH !!! FROSINONE IN VANTAGGIO

39' Ammonito Lazzari

32' Esulta Zampano che aveva trovato il gol, poco prima però il fischio dell'arbitro per fuorigioco e fallo di mano di Chibsah (ammonito con l'ausilio del Var).  L'azione era stata propiziata da un cambio ritmo di Campbell che aveva favorito l'avanzata di Ciano, che  di prima  aveva allargato il pallone per l'inserimento di Zampano che con un potente diagonale aveva trovato il gol dell'1-0. Purtroppo tra la palla e la porta si era interposto Chibsah (in fuorigioco), deviando persino il tiro in porta col braccio

30' Prova la conclusione Petagna in area, muro di Capuano

30' Più Spal che Frosinone in questi primi trenta minuti. I canarini fanno fatica a riconquistar palla e non vogliono lasciare campo agli avversari

28' Giallo per Fares, fallo su Maiello nel momento in cui il centrocampista giallazzurro ha tentato di riconquistare palla

26' Maiello sbaglia lo stop, perde palla e commette fallo su Schiattarella per riconquistare il pallone: fallo e cartellino giallo

25' Campbell prova il tiro: tiro basso, palla respinta

21' Angolo Spal, cross per Felipe che colpisce di testa: para Sportiello. Felipe rimane a terra per un contrasto con Chibsah, sembra poter continuare...

20' La Spal tiene palla, il Frosinone la aspetta

18' Cambio fascia di Ciano, Beghetto non riesce ad arrivare sul pallone. Il Frosinone vanifica una buona azione offensiva.

17' Gioca in profondità la Spal. Al momento il Frosinone subisce.

14' Dagli sviluppi del corner la Spal non riesce a rendersi pericolosa

14' Calcio d'angolo per la Spal, esce a vuoto Sportiello, poi la palla sfila sulla fascia opposta. Poco dopo Ariaudo costretto ad una nuova deviazione in angolo.

12' Cross di Beghetto, devia Lazzari indirizzando la palla in porta: para Gomis

10' Tiro da fuori di Missiroli: sopra la traversa

10' Più spunti per la Spal in questi primi 10 minuti

7' Spal in attacco, sempre con Lazzari. Il duello con Beghetto si ripeterà svariate volte oggi pomeriggio

6' Prova il tiro Missiroli: debole. Sportiello la rigioca con i piedi

4' Lazzari si fa vedere sulla fascia destra cross rasoterra, mette fuori la difesa giallazzurra

0' Inizia Spal-Frosinone (con qualche minuti di ritardo). Batte il calcio d'inizio la Spal

Ore 14:50 10 minuti al calcio

- Il Frosinone è con il Chievo la peggior difesa di questo campionato, 24 gol subiti

- Il Frosinone è la squadra, tra quelle che attualmente militano nella massima serie, che non vince in Serie A da più partite: 14, considerando anche le ultime gare del campionato 2015/2016.

- La SPAL ha ricevuto 27 ammonizioni, più di ogni altra squadra in questo campionato.

- Il Frosinone è la squadra che ha utilizzato più giocatori in questo campionato: 26.

Ore 14:20  Le squadre iniziano il riscaldamento

Formazioni ufficiali

SPAL (3-5-2) Gomis; Cionek, Vicari, Felipe; Lazzari, Missiroli, Schiattarella, Valoti, Fares; Paloschi, Petagna

FROSINONE (3-4-2-1) Sportiello; Goldaniga, Ariaudo, Capuano; Zampano, Chibsah, Maiello, Beghetto; Ciano, Campbell, Ciofani.

Ore 14:00 Tra poco le formazioni ufficiali!

- Nell’ultima partita di campionato la SPAL è tornata alla vittoria, senza subire gol, dopo una serie di quattro sconfitte consecutive con almeno due reti al passivo.

Ore 13:40 La SPAL giocherà con la classica divisa casalinga, il Frosinone indosserà la terza maglia nera

- La SPAL ha perso le ultime due partite in casa in Serie A: nello scorso campionato non è mai arrivata a tre sconfitte interne di fia

- Quello di oggi sarà il primo confronto in Serie A tra Frosinone e SPAL: i due precedenti in Serie B hanno visto sempre trionfare la formazione ciociara.

Ore 13:15, aperti i cancelli, entrano i primi tifosi allo stadio.

- Unico squalificato del match il portiere Milinkovic.

- La Spal ha sorprendentemente recuperato Valdifiori (infortunatosi in settimana) che dovrebbe comunque partire dalla panchina.

Un'altra settimana di ritiro si è conclusa. Il Frosinone è ancora alla ricerca della prima vittoria in Serie A, e dopo aver accarezzato i tre punti allo Stirpe contro l'Empoli, una nuova occasione si presenta davanti alla squadra di Longo: avversaria di quest'oggi la Spal, che in casa viene da due sconfitte consecutive, ma in classifica conta già dieci punti in più dei giallazzurri, un distacco significativo per due squadre con lo stesso obiettivo.
Su questa pagina vi terremo compagnia fino al fischio d'inizio, con curiosità, commenti, dichiarazioni dei protagonisti e le ultime dal Mazza.
Ecco le probabili formazioni:

Frosinone (3-4-2-1): Sportiello; Goldaniga, Ariaudo, Capuano; Zampano, Chibsah, Crisetig, Molinaro; Ciano, Campbell; Ciofani

Spal (3-5-2): Gomis; Cionek, Vicari, Felipe; Lazzari, Missiroli, Schiattarella, Valoti, Costa; Petagna, Paloschi