RIVIVI IL LIVE MATCH: Frosinone Como 1-3 dopo i calci di rigore. Decisivi gli errori di Frara, Curiale e Crivello

PREMERE F5 PER AGGIORNARE
17.08.2014 20:00 di TF Redazione   vedi letture
Fonte: Dal nostro inviato al Matusa, Lorenzo Peronaci
© foto di Rea Luca

ORE 23.28 Il Como passa il turno e saranno i lariani a sfidare la Sampdoria.

5° RIGORE COMO: Fietta segna. Il Como va al secondo turno di Tim Cup.

4° RIGORE FROSINONE: Crivello sbaglia. Crispino ci arriva ancora. 1-2

4° RIGORE COMO: Ambrosini segna. Zappino non ci arriva per poco.

3° RIGORE FROSINONE: DANIEEEEELLLLL CIOFANIIIII!!!!!!!!!!!!!! 1-1

3° RIGORE COMO: ZAPPINO!!! Grande parata su Casoli!!!

2° RIGORE FROSINONE: Curiale alle stelle. Ancora 0-1.

2° RIGORE COMO: DEFENDI SBAGLIA!!!! Tiro sulla traversa!!

1° RIGORE FROSINONE: Frara sbaglia. Tiro a mezza altezza, para Crispino, 0-1.

1° RIGORE COMO: Le Noci non sbaglia, rete del Como.

Il Como batterà per primo i calci di rigore.

Calci di rigore! Si tira sotto la curva dei coraggiosi tifosi partiti da Como!

17' L'arbitro fischia la fine del secondo tempo supplementare.

17' Paganiniii!! Fuori di pochissimo. Sul corner la girata del talento di Roma finisce alto di un niente.

16' Calcio d'angolo Frosinone. Ultima occasione?

15' Due minuti di recupero.

15' Cross di Matteo Ciofani che trova Dionisi. L'ex Livorno gira a rete, ma la palla finisce a lato.

14' Gioco fermo! Crampi per Giosa.

13' Paganini!!! Questa volta la conclusione parte bene ma è troppo centrale e Crispino para senza troppi affanni.

8' Ci prova ancora Paganini. Il tiro finisce oltre la traversa, ma forse era meglio appoggiare per un compagno.

5' Matteo Ciofani dalla trequarti mette in mezzo, elevazione di Ciofani che, però, incorna male: tiro alto.

4' Paganini raccoglie un appoggio di D. Ciofani: tiro debole che termina tra le braccia di Crispino.

3' E' un assedio ma la porta sembra stregata: prima M. Ciofani, poi Frara, ma è nulla di fatto.

ORE 22.59 Inizia il secondo tempo supplementare.

16' Al termine del primo tempo supplementare il risultato è ancora fermo sullo 0-0. Grande gara dei giallazzurri in questa frazione: solo Crispino e la sfortuna impediscono ai tifosi canarini di festeggiare.

15' Recupero: 1'.

13' TRAVERSA!!! Dionisi raccoglie un invito di Blanchard e da posizione defilata schiaffa un sinistro potente che si schianta sulla traversa. Crispino non poteva far nulla nella circostanza.

11' Ancora Matteo Ciofani! Il terzino, molto propositivo quest'oggi, ci prova dal limite dell'area, ma il rasoterra finisce a lato.

10' Ancora cross di M. Ciofani dalla trequarti di destra per l'incornata del fratello Daniel, che disturbato non riesce a spingere in rete.

6' Sugli sviluppi del corner, nuovo cross di M. Ciofani, incornata di Blanchard e deviazione in angolo di Crispino, sicuramente il migliore dei suoi.

5' Molto propositivo Curiale! Ancora un angolo procurato dall'attaccante di Colonia. Frosinone che spinge sull'acceleratore.

4' Ultimo cambio anche per il Como: esce Ardito, al suo posto Russu.

3' Dionisi supera in palleggio un difensore avversario e prova il tiro di prima intenzione appena entrato in area. Pallone che si spegne sul fondo.

2' Sugli sviluppi di un angolo procurato da Dionisi ci prova ancora Curiale per due volte: ancora sfortunato l'attaccante giallazzurro. Sicuramente il più pericoloso del Frosinone.

1' Nemmeno 30'' ed il Frosinone va vicinissima al vantaggio! Gessa lancia benissimo Curiale che, tutto solo, tira a botta sicura ma il portiere avversario è miracoloso. Sulla respinta ancora Crispino salva il risultato. Il Frosinone inizia benissimo.

ORE 22.41 Ha inizio il primo tempo supplementare.

48' Termina anche il secondo tempo. La sfida va ai supplementari proprio come nell'ultimo match della scorsa stagione. Chissà che non porti bene al Frosinone...

47' Lancio di Frara per Daniel Ciofani. Solita sponda di petto del bomber di Avezzano per Paganini. Tiro di controbalzo ma la palla termina a lato di poco.

46' Bella azione di Crivello che supera il diretto avversario e mette in mezzo; il pallone, spazzato dalla difesa comasca, finisce sui piedi di Frara: tiro telefonato.

45' Il sig. Pasqua concede 3' di recupero.

43' Sponda di Ciofani per Curiale anticipato di un soffio quando ormai era solo davanti al portiere.

42' Tiro dalla distanza di Le Noci, pallone che termina non molto lontano dall'incrocio.

40' Ammonito Zappino per proteste.

39' Rovesciata di Defendi che approfitta di un rimpallo! Pallone a lato.

37' Sostituzione Frosinone: Gucher non ce la fa, Curiale al suo posto. Tridente pesante negli ultimi minuti schierato da Stellone, con Curiale, Ciofani e Dionisi tutti dentro.

35' Robert Gucher rimane a terra dopo un contatto con un avversario. Non dovrebbe essere niente di grave per il talento austriaco che si rialza ed esce dal campo sulle proprie gambe.

33' Gessa chiama il pallone. Gran lancio di Gucher che serve l'ala in corsa, il cross per Ciofani è preciso ma la sua conclusione non prende lo specchio.

31' Tanti calci da fermo per gli ospiti che, per fortuna dei giallazzurri, non impensieriscono Zappino.

29' Sostituzione Frosinone: Gessa, autore di un ottimo pre-campionato, sostituisce Carlini.

23' Calcio di punizione del Como dal vertice dell'area alla sinistra di Zappino. Il colpo di testa di Defendi chiama il portiere giallazzurro alla presa a terra.

20' Sostituzione Frosinone: esce Masucci entra Dionisi. Carlini largo a sinistra.

19' Cross di Carlini preda del portiere che per un attimo perde il pallone e per poco non ne approfitta D. Ciofani.

18' Si sveglia il Como: dal limite ci prova Comentale, tiro che finisce a lato e non impensierisce Zappino.

16' Encomiabile la Curva Nord che, pur essendo agosto, mostra un'ottima cornice e dà un grande apporto alla squadra.

14' Tiro di Frara dal limite, palla smorzata dalla difesa e presa sicura di Crispino

10' Sostituzione Como: Comentale prende il posto di un buon Cristofari.

8' Solita trama del Frosinone che sfrutta le sponde di Ciofani per gli inserimenti degli esterni: Masucci e Paganini. In ombra Carlini che nonostante il molto movimento viene servito poco ed ha pochi palloni giocabili.

5' Occasionissima Como: cross dalla destra di Ardito, Russo prolunga, ma la palla termina sui piedi di Le Noci che di prima la mette dietro per Defendi. Il tiro del numero 9 finisce però a lato.

1' Inizia il riscaldamento per Curiale, Soddimo e Zanon. Cambi in vista per Stellone?

ORE 21.48 Le squadre tornano in campo. Inizia il secondo tempo.

46' Fine primo tempo. Un Frosinone che dopo un'iniziale sofferenza prende in mano il pallino del gioco e crea molte occasioni che però sbattono contro la grande vena di Crispino.

45' Recupero: 1'.

44' Ancora Crispino!!! Insuperabile il portiere del Como che salva dopo un'azione fantastica dei giallazurri: Masucci dalla sinistra vede Ciofani, il quale a sua volta, di petto, appoggia per Frara, pallone di ritorno per il bomber canarino che stoppa, si gira e tira di sinistro: pallone diretto verso l'angolino alla sinistra di Crispino, ma il portiere salva in angolo.

41' Angolo battuto da Le Noci, colpo di testa sul primo palo di Casoli, respinge Blanchard. Como pericoloso!

40' Si incarica della battuta Le Noci, la palla attraversa pericolosamente l'area, viene raccolta sull'altra fascia da Cristofari, nuovo cross e di nuovo corner.

39' Buon numero di Fietta su Crivello. Calcio di punizione che assomiglia più ad un corner corto per gli ospiti.

36' Altra triangolazione Masucci - Ciofani. Il pallone torna all'ex Sassuolo che lancia Paganini in area. L'ala destra inciampa sul pallone e vanifica l'azione offensiva.

35' Si incarica della battuta lo stesso Carlini: tiro debole respinto dalla barriera.

34' Buona punizione dal limite dell'area procurata da Max Carlini.

30' Masucci, D. Ciofani e Paganini tra i più positivi fino ad ora.

27' Tiro dai 25 metri di Gucher che non impensierisce il portiere del Como.

26' Sostituzione Como: Fautario, infortunato, non ce la fa, viene sostituito da Rolando.

25' Altro pericolo per il Como! Nuovo cross di Luca Paganini tagliato verso l'area piccola. D. Ciofani non trova la deviazione vincente.

24' Cross dalla destra di Frara ancora colpo di testa di Masucci che non inquadra il bersaglio.

18' Strepitoso Crispino!!! Calcio d'angolo di Gucher che trova la testa di Frara, deviazione di Masucci e pazzesca respinta di Crispino sulla linea. Palla che giunge a D. Ciofani che gira al volo a colpo sicuro ed altra grande risposta del numero 1 comasco. Si sveglia il Frosinone!!

17' Bella triangolazione Masucci-Ciofani, pallone che torna a Masucci che mette in mezzo da buona posizione ma il cross è lento e Crispino blocca.

15' Azione di Paganini sulla destra, appoggio per Ciofani, cross preda del portiere.

13' Ancora Como! Discesa di Casoli sulla destra, l'esterno mette un cross dal vertice dell'area che non trova nessuna deviazione amica e si spegne sul fondo.

12' Punizione di Gucher dai 30 metri direttamente in porta, facile preda di Crispino.

11' Altro tentativo ospite: cross di Fautario per Defendi che di esterno non trova la porta.

10' Secondo tiro del Como. Ci prova Cristofari dai 30 metri, altro tentativo velleitario.

9' Primo accorgimento tattico di Stellone: da un 4-4-2 il tecnico giallazzurro sposta Masucci, inizialmente largo a sinistra, dietro le punte.

8' Nord molto rumorosa! Primi cori contro Latina...

4' Primo tiro della partita ad opera degli ospiti: Le Noci raccoglie un colpo di testa errato di Blanchard e dal limite dell'area lascia partire un sinistro che si spegne oltre la traversa.

4' Circa 3000 gli spettatori arrivati questa sera al Matusa per assistere alla prima uscita ufficiale del Frosinone.

2' Pressing asfissiante della squadra lombarda, ritmo molto alto!

1' Il Frosinone si schiera con il classico 4-4-2, Ciofani e Carlini terminali offensivi. Il Como risponde con un 3-5-2 molto aggressivo.

ORE 20.46 Inizia il match. Continua il tormentone dello scorso anno "sono pazzo di te, innamorato di te e mai ti lascerò"

ORE 20.43 Le squadre sono in campo! Si alzano i primi cori dalla Nord... E' tutto pronto!

ORE 20.38 La Curva Nord accompagna con la voce l'inno del Frosinone. Si scalda il clima!

ORE 20.35 Buona risposta del pubblico. All'incirca 2000 gli spettatori presenti, ma continua l'afflusso di tifosi allo stadio.

ORE 20.30 Le squadre hanno terminato il riscaldamento e fanno il loro ritorno negli spogliatoi. Manca ormai pochissimo.

ORE 20.15 Le formazioni ufficiali.

COMO: Crispino, Ambrosini, Fautario, Ardito, Giosa, Marchi, Casoli, Fietta, Defendi, Le Noci, Cristofari. A disposizione: Falcone, Curti, Lebran, Comentale, Rolando, Russu, Ganz. All. Giovanni Coppola.

FROSINONE: Zappino, Crivello, Russo, Blanchard, Frara, Gucher, Ciofani D., Ciofani M., Paganini, Masucci, Carlini. A disposizione: Pigliacelli, Zanon, Soddimo, Curiale, Regolanti, Dionisi, Gessa, Bertoncini, Schiavi, Ranelli, Altobelli. All. Roberto Stellone.

Arbitro: Sig. Pasqua di Tivoli
Assistenti: sig. Ceccarelli di Terni, sig. Bottegoni di Terni.
Quarto ufficiale: sig. Formato di Benevento.

ORE 20.10 Le squadre sono in campo per il riscaldamento. Tra pochissimo le formazioni ufficiali della sfida tra Frosinone e Como.

ORE 20.05 Buonasera e benvenuti dallo stadio Matusa per assistere al primo match ufficiale della stagione del Frosinone calcio. I giallazzurri affronteranno il Como di mister Colella per il secondo turno di Tim Cup. Chi vince affronterà la Sampdoria al "Marassi".

La redazione di TuttoFrosinone.com coglie l'occasione per fare i più sentiti auguri ad un grandissimo tifoso del Frosinone che oggi compie gli anni: TANTI AUGURI, DIEGO!

Segui con noi il live match tra Frosinone e Como, primo impegno ufficiale della stagione 2014-2015.