LIVE Lazio-Frosinone 1-0: Fine partita, inutile assalto nel finale

Strakosha; Wallace, Acerbi, Radu; Marusic, Parolo, Lucas, Milinkovic, Lulic; L.Alberto; Immobile.
Sportiello; Brighenti, Salamon, Capuano; Zampano, Chibsah, Crisetig, Maiello, Molinaro; Ciano, Perica
02.09.2018 18:30 di Luca Frasacco   vedi letture

94' È Finita, nonostante un tentativo nel finale il Frosinone esce sconfitto. Sospiro di sollievo per la Lazio che non è mai riuscita a chiudere la partita. I ciociari escono a testa alta

93' Ultimi istanti di partita imprevedibili

91' Frosinone in attacco, angolo battuto velocemente dagli sviluppi contatto sospetto in area tra Ciano e Lulic... Ciano cade a terra ma non c'è nulla, segue Ammonizione per Ghiglione a causa di un fallo su Murgia

90' 4 di recupero

90' Ultimo cambio Lazio dentro Badelj per Luis Alberto

88' Fa tutto Ardaiz: prima buon contropiede per il Frosinone interrotto da una palla persa dal classe 99, che la recupera poco dopo per cercare spazio in attacco: l'ultimo passaggio non riesce. La gara non è finita, il Frosinone ci prova!

86' Caicedo prova il tiro: Salamon è in traiettoria e respinge la conclusione rasoterra

85' Fuori Immobile dentro Caicedo

84' Ci prova Capuano intercettando una palla vagante da calcio d'angolo non riuscendo però a tenerla in campo...

84' Iniziativa di Ghiglione... porta a casa l'angolo

82' Cambio Lazio Dentro Murgia fuori Milinkovic

81' Entra Soddimo per Cassata

81' Lazio sempre in attacco

78' Dagli sviluppi Ciano prova il cross, finisce dal lato opposto trovando una deviazione, rimessa laterale

77' Sinistro di Ciano dalla bandierina, Immobile concede un nuovo angolo

76' Capuano rimedia su Immobile, agganciando il pallone; passaggio filtrante per l'attaccante che per poco non si ritrova nell'uno contro uno con Sportiello

72' Luis Alberto pericoloso dalla bandierina, attento Sportiello

71' Esordio in A per Ghiglione ed Ardaiz, escono Perica e Zampano

70' Si preparano Ghiglione ed Ardaiz

68' Problemi per Zampano che si lascia medicare a bordo campo

65' Angolo Lazio, sponda di Parolo per l'inserimento di Acerbi che a due passi mette sopra

63' Anche dall'altra fascia Zampano prova ad andar via, Radu in scivolata su di lui, Zampano finisce a terra ma senza contatto: non viene ammonito per simulazione

60' Nuova conclusione di Milinkovic: Sportiello para!

58' Azione Tutto-campo di Molinaro, passaggio per Perica al centro dell'area, tiro di piatto, palla ribattuta da Radu

55' Nonostante lo svantaggio il Frosinone non cambia atteggiamento e continua ad attendere un passo falso della Lazio

54' Fallo di Cassata su Marusic, scontro tra i due, Marusic molto nervoso...

49' Gol di Luis Alberto: cross di Lulic, Capuano allontana, ma dentro l'area Luis Alberto è in agguato, parte un bolide che finisce in rete. Nulla può Sportiello. 1-0 Lazio

46' Lulic prova la botta: fuori

45' Al via la ripresa

Intervallo in corso

47' Fine primo tempo! Finisce il primo tempo, tante occasioni per la Lazio, continuo assedio nell'area giallazzurra. Il Frosinone cerca di difendersi con ordine, aspettando nella propria metà campo gli avversari, ma sta iniziando a correre qualche rischio di troppo, mal sfruttate le ripartenze.

47' Ciano crossa dalla bandierina, stacca Perica: sopra la traversa

46' Contropiede Frosinone con Perica, guadagna angolo...

45' Altra occasione per Immobile, la palla super Sportiello in uscita, poi Salamon libera

44' 2 minuti di recupero

42' Altra conclusione di Milinkovic che sta bombardando la porta di Sportiello, o almeno ci prova: anche questa volta finisce alta.

40' Ultimi minuti di primo tempo, il Frosinone prova a farsi vedere con qualche lancio lungo, squadre molto larghe in campo

36' Angolo per la Lazio, colpo di testa di Wallace, palla alta, para Sportiello

35' Tiro di Milinkovic... out

33' Immobile si divora il gol del vantaggio! Lulic crossa sul secondo palo dove l'attaccante della Lazio, indisturbato, mette fuori da due passi...

32' Perica si isola in attacco tentando di proteggere il pallone, bravo Acerbi nel fermalo, poi il Croato si lascia andare: fallo, punizione Lazio

31' Positivo Cassata in qualche guizzo, il suo esordio con la maglia del Frosinone può dirsi fino ad ora soddisfacente

30' Il Frosinone non concede il tiro in porta agli avversari...

27' Lazio fermata in attacco a causa del fuorigioco di Immobile; i biancocelesti continuano ad attaccare con costanza, ma il Frosinone risponde a testa alta

25' Occasione Lazio! Scambio tra Immobile e Milinkovic, la triangolazione si conclude con il tiro del numero 21, di punta, finisce sul fondo

24' Diagonale debole di Zampano, para Strakosha

20' Giallo per Parolo, fallo tattico su Maiello, evitata la ripartenza giallazzurra

17' Palo di Parolo! Assist di Lulic, cross dai 16 metri verso l'area piccola, Parolo colpisce di testa: palo! Poi Salamon mette in angolo, dal successivo recupera palla Chibsah che tenta il contropiede: fermato.

16' Angolo per il Frosinone, batte Maiello, stacca indisturbato Cassata e colpisce a terra, Strakosha controlla il rimbalzo del pallone e para

12' Angolo per la Lazio, battuto corto, cross di Lulic, Immobile prova la girata ma liscia... il Frosinone resiste!

9' La Lazio è tutta nella metà campo Frusinate, i giallazzurri cercano di uscire

4' GOL della Lazio, Milinkovic-Savic! Ma si alza la bandierina! È fuorigioco! Da calcio di punizione la Lazio aveva trovato il vantaggio: cross sul secondo palo, colpo di testa di Parolo, poi Acerbi per Milinkovic che da due passi l'ha messa in rete partendo però in fuorigioco.  Il Var controlla e conferma. Ancora 0-0

3' Ammonito Brighenti per fallo su Radu

1' Perica cerca Zampano in profondità.. Strakosha esce e la fa sua

0' È iniziata Lazio Frosinone!

Ore 20:29 Molinaro il capitano del Frosinone, La Lazio attaccherà da curva sud verso curva nord, battendo il calcio d'inizio

Ore 20:28 Squadre in campo. Al via  l'inno della Serie A

Ore 20:18 squadre negli spogliatoi

- Per i tifosi giallazzurri è la trasferta meno impegnativa del campionato, nonostante questo i 3000 (circa) sostenitori che saranno oggi presenti nel settore ospiti, rappresentano un risultato ancora insoddisfacente, soprattutto considerando l'affluenza in Lazio-Frosinone nell'ultima stagione giocata in Serie A: furono oltre 5000.

Curiosità:  Lazio scenderà in campo nella classica divisa casalinga col lutto al braccio in memoria di Mario Facco, scomparso pochi giorni fa

Ore 19:51 Inizia il riscaldamento delle squadre

Ore 19:50 - Nelle prime due giornate, il possesso palla medio della Lazio è stato tra i peggiori della categoria: una percentuale che si aggira sul 39%, la penultima squadra in Serie A in questa speciale classifica. Le sfide contro Napoli e Juventus hanno visto i biancocelesti soccombere agli avversari, lasciando il controllo del gioco nei piedi avversari ma recuperando ben 36 palloni (record finora).  I palloni recuperati dal Frosinone sono invece appena 14.

Ore 19:40 - Immobile ha oltretutto già segnato al Frosinone: gol su rigore nel gennaio del 2016, quando giocava nel Torino.

- Sorpresa nel Frosinone! Moreno Longo farà esordire  dal primo minuto Capuano e Cassata. La Lazio conferma l'undici già noto alla vigilia

FORMAZIONI UFFICIALI

LAZIO (3-5-1-1): Strakosha; Wallace, Acerbi, Radu; Marusic, Parolo, Lucas Leiva, Milinkovic-Savic, Lulic; Luis Alberto; Immobile.

FROSINONE (3-5-2): Sportiello; Brighenti, Salamon, Capuano; Zampano, Chibsah, Maiello, Cassata, Molinaro; Ciano, Perica

Ore 19:30 Più affiatato che mai nel trovare il gol, Ciro Immobile, cercherà oggi la sua cinquantaquattresima rete con la maglia della Lazio. Raggiungerebbe Miroslav Klose alla settima posizione tra i marcatori biancocelesti nel massimo campionato. L' incisività dell'attaccante si evince anche in un curioso primato: per la terza stagione consecutiva è sempre lui a segnare il primo gol della Lazio in Serie A

Ore 19:20 - Edoardo Goldaniga è tornato tra i convocati del Frosinone e la Lazio sicuramente gli trasmette grandi ricordi: Il suo primo gol in Serie A arrivò contro i biancocelesti proprio in questo stadio; era il Novembre 2015, vestiva la maglia del Palermo. Nonostante la marcatura però non arrivò il successo, così come nelle restanti due partite disputate dal difensore contro i Laziali.

Ore 19:10 - "Longo? Contro di lui ho perso due volte ai supplementari e una volta ai rigori ai tempi della Primavera. Lo conosco e so che ci creerà tante difficoltà per cui servirà pazienza e testa per vincere", cosi mister Simone Inzaghi alla vigilia di Lazio-Frosinone.

Ore 19:05  I giallazzurri scenderanno in campo con la nuova terza maglia (di colore nero, presentata pochi giorni fa)

Ore 19:00 Il Frosinone è arrivato allo stadio Olimpico!

Ore 19:00 - La Lazio viene da due sconfitte consecutive e  non è mai successo in tutte le partecipazioni in Serie A della squadra biancoceleste di perdere le prime tre gare stagionali, inoltre, da quando è allenata Simone Inzaghi la Lazio non era mai rimasta cinque partite consecutive di campionato senza vincere (tre nella scorsa stagione, due nell'attuale).

Ore 18:50 - Proprio la difficoltà nel trovare il primo gol permette di paragonare il Frosinone con l'Empoli del 2005: l'ultima compagine neopromossa a non aver messo a segno una rete nelle prime te giornate. Nonostante un inizio non brillante i Toscani portarono comunque a casa la salvezza in quell'annata.

Ore 18:40 - Sono due i precedenti tra Lazio e Frosinone, in entrambe le occasioni i giallazzurri non  sono riusciti a segnare pur guadagnando un punto in un pareggio a reti inviolate. Considerando che finora non è ancora arrivato il primo gol del Frosinone in questa Serie A, potrebbe essere l'occasione buona per sfatare un doppio tabù.

Un punto è stato conquistato a Torino, contro il Bologna; il primo di una lunga scalata che dovrà portare i giallazzurri alla salvezza. Dopo due giornate l'asticella continua ad alzarsi e per il Frosinone di Moreno Longo è arrivato il momento di incontrare la prima "big" del campionato nel primo "derby del Lazio". L'avvio in salita dei biancocelesti (2 sconfitte in 2 gare) li costringe a guardare il Frosinone dal basso; i tremila tifosi ciociari giunti oggi all'Olimpico sperano che sarà così anche dopo i 90 minuti, che inizieranno tra poco meno di due ore e che dovrebbero vedere le seguenti formazioni scendere in campo:

FROSINONE (3-5-2): Sportiello; Brighenti, Salamon, Krajnc; Zampano, Chibsah, Crisetig, Maiello, Molinaro; Ciano, Perica

Restate collegati con tuttofrosinone.com per un ampio pre-partita e per la consueta diretta testuale del match!