Live Latina-Frosinone 0-1: È Finita! Il Frosinone vince il derby!

04.02.2017 13:00 di  Luca Frasacco   vedi letture

49' E' finita! Il Frosinone vince il derby! Vince soffrendo, stringendo i denti, resistendo agli attacchi del Latina. Ciociari a -1 dal Verona!

48' Il Frosinone prende tempo con Zappino...

47' Giallo per Corvia per protesta. L'arbitro ha infatti fischiato fallo per il Frosinone ai limiti dell'area di Zappino

46' Il Frosinone combatte con le unghie e con i denti, ma il Latina continua ad attaccare

45' Ci saranno 4 minuti di recupero

43' Fuori Soddimo dentro Kragl

43' In uscita Zappino travolge Brosco ma non c'è fallo

42'  Il Latina attacca con costanza, il Frosinone può solo difendersi

40' De Vitis! Che occasione fallita per il Latina! De Giorgio serve De Vitis che liberatosi dalle marcature avversarie non riesce ad indirizzare, da due passi il pallone verso la porta. A Lato di Zappino.

38' Entra Rocca esce Di Matteo

36' Giallo per Dionisi causa proteste

36' Entra Mokulu per Dionisi

34' Fallo di Soddimo su De Vitis, colpito in volto

32' In questi ultimi minuti di gioco il Latina si sta facendo avanti, e il Frosinone non può certo permettersi di restare tranquillo sullo 0-1

31' Ammonito per fallo su Gori, Di Matteo

29' Il Latina sta conquistando una serie notevole di calci d'angolo

28' Entra Gori esce Maiello

26' Nuova sostituzione Latina, Entra De Giorgio esce Coppolaro

26' Maiello chiude bene su Bonaiuto che con una serpentina era diretto verso la porta di Zappino

24' Ammonito  Maiello,

24' Punizione per il Frosinone: il pallone è in area, Krajnc si abbassa e colpisce di testa, ancora fuori

23' Destro di Dionisi ribattuto dal muro nerazzurro

23' Bruscagin prova il tiro da fuori, Zappino si sposta verso sinistra e afferra il pallone

22' Krajnc mette fuori il pallone intervenendo in modo deciso su Insigne: nessun fallo

21' Fiamozzi recupera palla da Bonaiuto che scivola e regala palla all'avversario

19' Punizione per il Latina batte Insigne, Zappino esce sul secondo palo e respinge. Punizione per il Frosinone che conquista fuorigioco

13' giallo per Garcia Tena che entra a forbice su Dionisi a centrocampo.

10' Episodio dubbio, Soddimo mette giù Bruscagin ma fuori dall'area di rigore... per l'arbitro non c'è niente

9' Fuori Mariga dentro De Vitis

6' PINSOGLIO! DICE DI NO A DANIEL CIOFANI! Servito dalla fascia sinistra da Dionisi,  Ciofani non mette a segno il 2-0. Quasi un tiro dagli undici metri finito addosso a Pinsoglio

4' CORVIA!! INCREDIBILE! Su assist no look di Bonaiuto, l'attaccante tenta la girata da distanza ravvicinata ma colpisce male e spedisce il pallone sopra la traversa

3' Cross di Bonaiuto per Corvia, Ariaudo colpisce di testa e mette in angolo.

2' Corvia serve in profondità  Di Matteo sulla corsia di sinistra, è bravo Fiamozzi a recuperare

1' Inizia il secondo tempo

-----

45' Senza recupero finisce il primo tempo. 1-0 Decide Dionisi per ora.

44' Da Corner Soddimo crossa per la testa di Sammarco che centra in pieno la traversa!

43' Serie di calci d'angolo per il Frosinone

42' Con il gol di oggi, Dionisi arriva in doppia cifra. 10 Gol in questa Serie B per l'attaccante

41' Occasione per Insigne! La sua girata in area di rigore è troppo centrale e Zappino blocca la sfera.

40' È stato sicuramente chiamato a moltissimi interventi il portiere del Latina quest'oggi

39' Tiro di Soddimo dalla destra. Pinsoglio controlla il pallone.

38' Giocata molto intelligente di Dionisi in occasione del fallo di mano: l'attaccante ha fatto alzare volontariamente il pallone e costretto Coppolaro al colpire il pallone col braccio.

37' Dal dischetto parte Dionisi: GOOOOOOOL !!!! Frosinone in vantaggio! Palla a sinistra, portiere a destra.

36' Rigore per il Frosinone! Fallo di mano di Coppolaro!!!

35' Occasione per Ciofani! Cross di Soddimo in area, prima spizza Dionisi, poi Ciofani, Pinsoglio para, Ma l'arbitro fischia... È Fuorigioco

34 Cross di Bruscagin dalla destra, la palla è per Corvia che controlla con il braccio. Punizione per il Frosinone

33' Cross di Bruscagin, Zappino esce e respinge con i pugni

31' Destro di Bonaiuto dai 18 metri! Su di lui c'era Matteo Ciofani, la palla finisce di poco a lato destro di Zappino

31' Soddimo prova ad attaccare ma Bruscagin interviene da dietro e gli porta via il pallone

30' Mariga ruba il pallone a Dionisi e fa ripartire i suoi..

28' Sammarco tenta il destro rasoterra da fuori area. Non va.

27' Bandinelli cerca di addentrarsi tra la difesa giallazzurra ma Ariuado ne esce magistralmente palla al piede!

26' Calcio di punizione, batte Soddimo, palla in area liberata da Garcia Tena

24' Dionisi cerca il passaggio in profondità per Daniel Ciofani ma Pinsoglio esce e la fa sua.

24' Dionisi! Ancora vicino al Gol con un tiro in diagonale, Pinsoglio si stende e controlla il pallone uscire...

22' Occasione per il Frosinone, Cross di Soddimo da punizione, Daniel Ciofani cerca di agganciare il pallone mentre Pinsoglio tenta l'uscita ma un rimpallo lo condanna alla rimessa dal fondo.

19' Sponda di Ciofani per Dionisi che dal limite dell'area prova il tiro. Pinsoglio chiude bene l'angolo in basso alla sua destra.

19' Punizione a centrocampo per il Frosinone

15' Sammarco a terra in area di Rigore... l'arbitro lascia giocare

15' Occasione per Bonaiuto che da due passi, su assist di Bruscagin, mette il pallone sul fondo.

13' Bandinelli cerca Bonaiuto in profondità, Zappino lo anticipa... Bonaiuto sarebbe andato dritto in porta dopo l'intervento a vuoto di Ciofani

12' Angolo per il Latina, Batte Insigne ma Zappino esce e la fa sua: fa ripartire i suoi

10' Tiro pericoloso di Sammarco che servito da Mazzotta cerca di colpire la porta! Pinsoglio in angolo

9' Punizione per il Frosinone dai 30 metri, parte Soddimo e mette al centro dell'area ma né Ciofani né Ariaudo riescono a toccare il pallone

7' Le squadre si stanno studiando, pochi attacchi da entrambe le parti

5' Daniel Cifoani cerca lo scambio con Dionisi in area, Coppolari chiude il passaggio

3' Sammarco cerca ancora Daniel Ciofani, Pinsoglio esce e recupera la sfera

1' Cross di Sammarco in verticale per Ciofani, che saltando in area di rigore cade a terra. Non c'è niente ma il Latina recupera palla dopo un buon possesso palla del Frosinone

0' Partiti! E' iniziato il Derby

Calcio d'inizio affidato al Frosinone

Ore 14:58 Le squadre scendono in campo

Ore 14:50 Tutti i tifosi canarini sono allo Stadio, l'atmosfera si infiamma!

Le squadre rientrano negli spogliatoi tra poco inizia il derby!

-Il Frosinone andrà alla conquista del doppio successo in stagione nel derby: Impresa riuscita solo per tre volte In 25 stagioni: Era l’83/84 il 2003/2004/ e il più recente 2014/2015.

-Il Latina è stato stravolto dal mercato di gennaio, basti pensare che Boakye, Acosty, Paponi, Scaglia e D’Urso che erano presenti nella gara d’andata non fanno ora più parte della compagine nerazzurra.

- Tra i nuovi arrivati degli avversari invece, ci sarà sicuramente da tener d’occhio Roberto Insigne, fratello minore di Lorenzo.

- "Figli di una vecchia mentalità vi mostriamo la nostra superiorità", questo lo striscione esposto dai tifosi del Latina

Ore 14:23 In campo anche il Frosinone

Curiosità: Pinsoglio non subisce gol in casa da 200 minuti. L’ultima rete incassata risale al 17 dicembre.

Ore 14:20 Entra in campo il Latina

Ore 14:19 Zappino inizia il riscaldamento sommerso dai fischi dei tifosi avversari

Curiosità: Gara speciale per Mirko Gori che oggi festeggia il suo ventiquattresimo compleanno. Il centrocampista seguirà però almeno la prima parte del derby in panchina.

ore 14:12 I Tifosi del Frosinone sono arrivati a Latina, Aria Expo. Tra poco entreranno al Francioni.

ore 14:06 Iniziano il riscaldamento i portieri del Latina

Ufficiali le formazioni:

Latina (3-4-2-1): Pinsoglio; Coppolaro, Brosco, Garcia Tena; Bruscagin, Mariga, Bandinelli, Di Matteo; Bonaiuto, Insigne; Corvia. Allenatore: Vivarini. A disposizione: Grandi, Rocca, Regolanti, De Giorgio, Maciuccia, Negro, De Vitis, Nica, Rolando

Frosinone (3-4-1-2): Zappino; M.Ciofani, Ariaudo, Krajnc; Fiamozzi, Sammarco, Maiello, Mazzotta; Soddimo; Dionisi, D. Ciofani. Allenatore: Marino. A disposizione: Cojocaru, Crivello, Russo, Gori, Frara, Kragl, Volpe, Mokulu, Terranova.

Curiosità: nei primi quindici minuti di gara il Latina ha subìto ben ben sette reti. I Pontini sono tra i più distratti in assoluto nel primo quarto d’ora.

-Il Francioni di Latina è inviolato da tredici gare. L’ultima sconfitta in casa arrivò il 24 Aprile 2016 contro la Virtus Entella (0-1).

Ore 13:37 Arrivato anche il Latina

Ore 13:30 il Frosinone è arrivato allo Stadio Francioni

Curiosità: Il Latina è la formazione di B che ha pareggiato più partite:  ben 14 su 23.

Ore 13:20: Unico indisponibile nel Latina è Pinato, mentre Dellafiore è squalificato. Il Frosinone invece dovrà fare a meno di Bardi.

-Il Frosinone scenderà in campo con la divisa bianca da trasferta, il Latina in nero-azzurro.

Ore 13:08 Arrivati gli arbitri al Francioni.

Un caloroso saluti agli amici di TuttoFrosinone.com e benvenuti nel live match di Latina Frosinone: 50° derby del basso Lazio in scena nella terza giornata di ritorno di Serie B. Frosinone a caccia del secondo successo stagionale contro il Latina, impresa riuscita solo in tre stagioni, in caso di vittoria sarebbe la quarta sconfitta consecutiva per i nero-azzurri nella partita più sentita. Ciociari che non possono ignorare il pareggio tra Verona e Benevento di ieri sera che consentirebbe di guadagnare 2 punti sulle squadre più ostiche di questa serie B. Il Latina da parte sua non lascerà certamente la strada spianata alla squadra di Marino: I nerazzurri nelle ultime gare hanno collezionato una serie impressionante di pareggi (7), culminati nel successo proprio sul Verona per 2-0. L'ultima sconfitta contro lo Spezia ha interrotto però una striscia positiva di risultati iniziata lo scorso 5 Novembre. A poche ore dal calcio d'inizio ecco le probabili formazioni.

Latina (3-4-3): Pinsoglio; Bruscagin, Brosco, Garcia Tena; Nica, Bandinelli, Mariga, Di Matteo; Rolando, Corvia, Insigne. Allenatore: Vivarini

Frosinone (3-4-1-2): Zappino; M.Ciofani, Ariaudo, Krajnc; Fiamozzi, Sammarco, Gori, Mazzotta; Soddimo; Dionisi, D. Ciofani. Allenatore: Marino