Live Frosinone-Sampdoria 0-5: Fine partita, splendido incitamento della Nord nel finale

15.09.2018 21:35 di Luca Frasacco   vedi letture

Potevano esserci speranze; almeno nel primo tempo quando il Frosinone è stato più volte vicino al gol del pareggio. Tutt'altra storia nella ripresa, la Samp ha dilagato, impalpabile la reazione del Frosinone, atteggiamento inerme. Il risultato è un pesante, cinque a zero, alleggerito dall'incitamento della Curva nel finale, che non ha mai smesso di cantare e sostenere la squadra. "Con questa gente non avrai paura di niente", questo lo striscione, il saluto dei tifosi ai giallazzurri.

45' Finisce l'incontro. La Samp saluta lo Stirpe che ne vede cinque alla prima del Frosinone.

43' Ultimi minuti di partita, sale l'incitamento della Curva Nord, un bel segnale per la squadra.

40' 5-0 Sampdoria, ancora Defrel! Assist di Ramirez. Tap-in vincente facile per il Francese.

38' Kowancki fa 4-0

38' Fallo di Hallfreddson su Kowancki in area di rigore Calcio di rigore per la Sampdoria.

35' La Samp in avanti con Defrel, sorprendente la forma fisica del francese; un altro livello per la difesa ciociara

32' Palleggio della Samp, le sorti della partita sono ormai scritte, ma il Frosinone dovrebbe andare alla ricerca del primo gol in questa Serie A

29' Entra Daniel Ciofani al posto di Perica. Acclamato dallo Stirpe

29' Sta per entrare Daniel Ciofani...

26' Esce Ekdal, entra Vieira

23' Entra Campbell esce Perica

22' Angolo per la Samp, batte Ramirez, colpo di testa di Colley... sopra la traversa

21' Occasione per Ramirez, tiro di prima, potente ma non preciso, sopra la traversa.

20' Esce Quagliarella entra Kownacki. Il pubblico di Frosinone batte le mani a Quagliarella che per la terza volta consecutiva segna ai canarini

19' Cross di Defrel sul secondo palo, Ramirez non arriva sul pallone, palla sul fondo...

18' Ammonito Soddimo

17' Entra Hallfredsson nel Frosinone al posto di Maiello

16' Prova ad attaccare il Frosinone

13' Cambio per la Sampdoria, non ce la fa Caprari, al suo posto entra Ramirez

10' Caprari a terra, viene soccorso dallo staff medico blucerchiato

9' Gol di Defrel. 3-0 Samp. Azione personale, tiro velenoso in area di rigore.

6' Il Frosinone appare timido. Il 2-0 ha momentaneamente inibito le offensive ciociare

1' Gol di Caprari! Azione iniziata da Linetty che ha servito Quagliarella sulla destra cross per Caprari: tiro al volo, alle spalle di Sportiello! 0-2!

1'  Inizia il secondo tempo

Termina il primo tempo! Sampdoria positiva nei primi minuti di gara, frazione nella quale è arrivata la rete del vantaggio ad opera di Fabio Quagliarella. La squadra di Moreno Longo ha saputo però reagire, conquistando svariate occasioni ed andando vicino al gol del pareggio. L'occasione più ghiotta per Brighenti: traversa su colpo di testa.

45' Fine primo tempo, senza recupero. Frosinone 0 Sampdoria 1.

43' Barreto a terra per qualche istante, ma sembra poter proseguire la gara.

42' Tiro di Chibsah... non va!

40' Spunto di Bereszynski, Sportiello intuisce ed anticipa tutti

36' Punizione per il Frosinone, Maiello prova il cross.. messo fuori in mischia

34' Ammonito Brighenti

33' Grande occasione per Caprari, che da due passi spara alto, l'arbitro aveva però fermato l'azione per fuorigioco

32' Canarini in attacco, alla squadra di Moreno Longo manca soltanto il gol!

30' Azione offensiva del Frosinone, Molinaro a terra dopo un contrasto con Bereszynski poco fuori dall'area di rigore, l'arbitro però non fischia nulla e l'azione prosegue...

28' Più Frosinone che Samp in questi ultimi minuti!

27' Cross di Soddimo per Salamon, che di testa cerca di inquadrare la porta: la frustata cervicale finisce sull'esterno della rete...

25' Molinaro conquista calcio d'angolo!

23' Batte Molinaro, cross al centro, palla messa fuori, poi tiro di Ciano: sul fondo...

22' Giallo per Defrel per fallo su Krajnc, punizione per il Frosinone dall'out sinistro!

22' Possesso palla in favore della Samp in questi primi 20 minuti. Più del 60%

20' Occasione per il Frosinone! Brighenti di testa colpisce la traversa!!

19' "Zappino Ultras in campo, Frara capitano vecchio stampo, per sempre Ciociari" Così recita uno striscione in Curva Nord!

19' Calcio di punizione per il Frosinone, palla sul secondo palo per Salamon che di testa cerca la sponda, si comporta nello stesso modo Soddimo; Audero afferra la sfera...

17' Inevitabile giallo per Maiello, che ferma Quagliarella con un fallo tattico a centrocampo

16' Angolo per il Frosinone, dagli sviluppi viene fischiato fallo in attacco...

15' Quagliarella prova a sorprendere Sportiello dalla distanza. Il tiro non spaventa il portiere giallazzurro

12' Subito occasione per Perica, la Samp contiene l'avanzata canarina; pronta reazione del Frosinone!

11' Errore di Brighenti su passaggio in orizzontale, la Sampdoria recupera palla con Defrel, palla larga per Barreto che serve Quagliarella rasoterra al centro dell'area di rigore: facile per il centravanti blucerchiato. 0-1 Sampdoria

8' Molinaro lancia per Perica, chiude Linetty...

4' Prima azione offensiva della Sampdoria, Molinaro protegge il pallone a pochi metri dalla linea di fondo guadagnando fallo...

2' Chibsah perde palla, Quaglierella tenta di approfittarne ma è brava la difesa canarina a chiudere ogni spazio e a costringere i blucerchiati in rimessa laterale

0' Partiti!!

Il Frosinone attaccherà da Curva Sud verso Curva Nord. Ai canarini il calcio d'inizio

- Squadre in campo, suonano le note dell'inno della Serie A. Frosinone in maglia gialla, Samp in nero. È tutto pronto per l'inizio!

Ore 20:22 Parte l'inno allo stadio!

Ore 20:18 Le squadre rientrano negli spogliatoi, tra poco si parte!

20:08 Lo stadio inizia a riempirsi,

Curiosità: Emil Audero è il portiere con la percentuale di parate più alta in questo campionato (90%)

19:53 Anche la Samp in campo per il riscaldamento

19:51 Frosinone in campo per il riscaldamento!

19:45 I portieri iniziano il riscaldamento

Curiosità - Quagliarella, nell'anno della prima Serie A del Frosinone, segnò ai giallazzurri in ben due occasioni: alla prima di campionato con la maglia del Torino, e nel febbraio 2016 con  quella della Sampdoria

- Il Frosinone ha subìto ben 4 reti nel secondo tempo (cinque in assoluto)

- Nelle ultime nove trasferte, la Samp ha perso in otto occasioni, subendo in media più di due gol ad incontro.

- Il Frosinone è l'unica squadra, insieme al Bologna a non aver ancora segnato in questo campionato.

Ufficiale: Frosinone (3-5-2): Sportiello, Brighenti, Salamon, Krajnc, Zampano, Chibsah, Maiello, Soddimo, Molinaro, Ciano Perica

Ufficiale: Sampdoria (4-3-1-2) Audero; Bereszynski, Colley, Andersen, Murru; Barreto, Ekdal, Linetty; Caprari; Defrel, Quagliarella,

Curiosità: è passato molto tempo dall'ultimo successo in trasferta della Sampdoria contro una squadra neopromossa. Era il Marzo 2014, quando contro il Sassuolo i Genovesi si imposero per 2-1. Da allora 6 pareggi e 6 sconfitte

- Gli ospiti giocheranno in nero, i padroni di casa in classica divisa giallazzurra

- Perfetto equilibrio nei due precedenti una vittoria a testa, entrambe per 2-0 a favore della squadra di casa.

Ore 19:27 Foto A bordocampo tra Stirpe e Ferrero. I blucerchiati in campo per una breve ricognizione

Ore 19:20 La Samp è arrivata allo Stirpe

Quanto dovuto è stato pagato. La squalifica del campo per due giornate, aggravata dall'obbligo di disputarle a porte chiuse, è finalmente terminata, ed i cancelli del Benito Stirpe accoglieranno tra pochi minuti migliaia di spettatori pronti a dare "il bentornato" al Frosinone in Serie A. Se la battaglia legale tra la società, il Palermo e -notizia degli ultimi giorni- il Collegio di Garanzia del Coni è in pieno svolgimento, tra circa 120 minuti inizierà l'unica lotta di cui la squadra deve preoccuparsi: quella per la salvezza.
Il Frosinone sfiderà una Samp galvanizzata dal netto 3-0 rifilato al Napoli, ma l'appoggio dei tifosi di casa potrebbe fare la differenza anche stasera, in attesa di trovare il primo gol del campionato. A poche ore dal calcio d'inizio ecco le probabili formazioni:

Frosinone (3-5-2)  Sportiello; Brighenti, Salamon, Capuano; Zampano, Chibsah, Maiello, Hallfredsson, Molinaro; Ciano, Perica

Sampdoria (4-3-1-2): Audero; Bereszynski, Tonelli, Andersen, Murru; Barreto, Ekdal, Jankto; Caprari; Quagliarella, Defrel