LIVE Frosinone-Palermo 2-0: SERIEEEEEE A!!!!!!!

16.06.2018 19:30 di Luca Frasacco   vedi letture

È FINITA!!!! È FINITA!!!! È FINITA!!!! IL FROSINONE BATTE IL PALERMO PER 2-0!!! IL FROSINONE VINCE I PLAY-OFF!!! IL FROSINONE È IN SERIE A!! IL FROSINONE È IN SERIE A!! IL FROSINONE È IN SERIE A!! IL FROSINONE È IN SERIE A!! IL FROSINONE È IN SERIE A!! IL FROSINONE È IN SERIE A!! PER LA SECONDA VOLTA NELLA SUA STORIA IL FROSINONE È IN SERIE A!!!!!!!!!!!!! ED ORA, FINALMENTE, VIA ALLA FESTA!!!!

96' GOOOOOOOOOOOOOOOOL 2-0 !!!! GOOOOOOOL !!!! CIANOOOO CIANOOOO CIANOOO  IN CONTROPIEDE!!!!

95' assalto finale

Scocca il 50' ma l'arbitro aggiungerà minuti di recupero

93' Fuorigioco del Palermo, continuano ad entrare palloni in campo

92' Entrano tre palloni in campo pur di non far giocare il Palermo

91' mancano quattro minuti il Frosinone gestisce

90 Vigorito para una cross insidioso

90' cinque minuti di recupero

88' Palermo in attacco

87' Esce Soddimo entra Frara

84 Passa il tempo. Lo Stirpe è in fiamme

83' Il Palermo non restituisce palla al Frosinone, dopo che Maiello aveva appositamente messo il pallone fuori per essere sostituito

83' Esce Maiello entra Kone

82' Maiello chiede il cambio, costretto a mettere la palla fuori... si prepara Kone

81' Il Palermo tiene palla

80' Mancano dieci minuti...

78' lo Stadio è infiammato, ogni qualvolta il Frosinone recupera palla e riesce a respingere l'offensiva rosanero la risposta del pubblico diventa sempre più rumorosa!

77' Il Palermo pronto al cambio: Esce Murawski entra Trajkowski

75' Calcio di punizione per il Frosinone, cross di Ciano, a vuoto la difesa del Palermo, la sfera termina a fondo campo...

73' Esce Gori entra Chibsah

72' Problema per Gori, il centrocampista è costretto a lasciare il campo, gran dolore alla spalla, il giocatore fatica a respirare e fa trasparire un immenso dolore....

70' Punizione per Ciano.... di poco sopra la traversa

70' Ammonito SZYMINSKI

67' Ciano prova a metterla in area dall'out sinistro su calcio di punizione, palla sul fondo... non ci arriva nessuno

67' Parata di Vigorito in uscita a mezza altezza in area di rigore... Palermo pericoloso con Jajalo e Coronado

60' Allontanato Dawidowic dalla panchina...

Facendo chiarezza: l'arbitro ha più volta cambiato idea assegnando prima calcio di punizione, poi rigore, poi di nuovo calcio di punizione.

59' Indecisione dell'arbitro, Fallo di Brighenti su Coronado nei pressi della linea dell'area di rigore, l'arbitro assegna calcio di punizione dal limite pensandoci per più di qualche secondo e dopo tante proteste dei giocatori

59' Stadio Infuocato, il Palermo tiene palla e cerca il varco giusto

57' Esce Rispoli, entra Gnahore

56' Ci prova Soddimo dagli sviluppi di calcio d'angolo... sopra la traversa

52' Frosinone 1 Palermo 0

52' UN TIRO DAI 20 METRI CHE FINISCE SOTTO LA TRAVERSA! Maiello porta in vantaggio il Frosinone!

51' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLL MAIELLOOOOOOOOOO

49' Ammonito Matteo Ciofani per aver impedito la ripartenza rosanero con un fallo a centrocampo

49' Cross di Ciano, l'azione di conclude con una conclusione sbilenca di Matteo Ciofani, Pomini para

46' Fallo di Struna a centrocampo, punizione per il Frosinone. I Ciociari finora si sono resi molto pericolosi da situazioni come queste

45' Inizia il secondo tempo

47' Finisce il primo tempo. Frosinone 0 Palermo 0. Gara combattuta, nervosa, fallosa. Tuttavia l'atteggiamento  della squadra di Longo

fa ben sperare

46' Il Frosinone protesta per un ipotetico calcio di rigore, La Penna non si assume la responsabilità... Struna su Soddimo

45' 2 minuti di recupero

45' Il Palermo tenta ancora la via offensiva, svariati passaggi a vuoto impediscono però di impensierire Vigorito

44' Girata di Dionisi in area, centrale per Pomini!

41' Punizione per il Palermo, batte Coronado dall'out destro, palla al centro palla messa fuori in mischia dal Frosinone che guadagna anche un prezioso fallo in attacco...

40' Il Frosinone prova a farsi vedere in attacco, l'atteggiamento  della squadra di Longo in questo primo tempo fa ben sperare

33' Ammonito Nestorovski per fallo a centrocampo

38' tiro di Murawski... finisce in curva sud!

36' Tiro di Gori dagli sviluppi del calcio di punizione... fuori di molto!

35' Calcio di punizione per il Frosinone

34' Tiro di Crivello ribattuto in rimessa laterale...

33' Tiro di Ciano... di poco a lato, Stirpe con il fiato sospeso

32' Punizione Frosinone a Centrocampo, Ciano vuole metterla in area, palla vagante sul secondo palo... non c'è nessuno!

31' Tiro di Jajalo, deviazione finale della difesa giallazzurra che non sorprende Vigorito...

30' Tira in diagonale Coronado da fuori area,  para Vigorito

29' Tanti falli di gioco, La Penna ha sempre il fischietto in bocca

29' Ammonito Aleesami fallo sulla fascia sinistra

28' Partita equilibrata

27' Mirko Gori tenta il tiro da palla vagante, respinto dalla difesa avversaria, poi la sciabolata di Crivello... Pomini con tranquillità la ferma a terra

24' Frosinone in attacco Crivello serve Dionisi che tenta la girata a pochi metri dalla porta, chiude l'angolo il guardiano rosanero

22' Continui falli di gioco, la partita continua a non essere fluida, difficoltà in fase di possesso per entrambe le squadre

21' Ammonito Dionisi per fallo a centrocampo

19' L'arbitro La Penna è spesso costretto ad interrompere il gioco, primo tempo spezzettato da continue interruzioni

18' Dionisi prova a cercare un tiro colpito a mezza via da passaggio: para Pomini

18' Il Palermo non rinuncia ad attaccare...

17' Ammonito Jajalo per fallo su Dionisi

17' Coronado prova ad inserirsi in area e a tentare il tiro in diagonale, para Vigorito

16' Ciano prova a metterla in area da calcio di punizione, stacca Matteo Ciofani ma non riesce ad indirizzarla in porta ... Rimessa dal fondo per Pomini

15' Il Frosinone prova a gestire il pallone, molti spazi in campo da una parte e dall'altra

13' Ciano prova a pescare Dionisi, Pomini esce e la fa sua

12' Palermo pericoloso in svariate occasioni, Murawski impegna Vigorito. Ottima parata rasoterra dell'estremo difensore

11' Punizione Palermo, Coronado mette in mezzo, in mischia il Frosinone allontana, poi azione fermata per un fuorigioco del Palermo

8' Dawidowic costretto al cambio... Entra Szyminki

6' Soddimo ammonito per simulazione. Il numero 10 ha cercato il rigore dopo aver saltato Dawidowic.

5' Punizione di Coronado respinta in barriera da Ciano, lo stadio incita il Frosinone!

3' Ammonito Krajnc per una spallata su Nestorovski... Grandissima ingenuità del difensore. Calcio di punizione per il Palermo da posizione defilata, sui 25-30 metri

2' Il Benito Stirpe è una bolgia, il Frosinone avrà bisogno di questo clima, si avverte già tanto nervosismo in campo nel frattempo

0' Partiti! Calcio d'inizio affidato al Frosinone!

Ore 20:33 Tutto è pronto per il calcio d'inizio, il Frosinone attaccherà da Curva Sud verso Curva nord

Ore 20:31 Coreografia in curva nord, poco dopo tutto lo stadio canta l'Inno Nazionale Italiano

Ore 20:24 Vengono annunciate le formazioni allo stadio

Ore 20:16 Le squadre sono rientrate, tra poco si parte!

-Durante tutto il campionato il Palermo non ha mai vinto più di due partite di fila ("doppietta" riuscita in quattro occasioni). Attualmente la striscia positiva viene confermata dai successi  contro Venezia (1-0) e Frosinone (2-1). Entrambe le vittorie sono arrivate in casa.

- Il Frosinone non vince dallo scorso 12 Maggio, 0-1 a Chiavari. L'ultima vittoria in casa è datata 5 maggio (Frosinone-Carpi 1-0)

Ore 20:00 Le squadre stanno svolgendo il riscaldamento

- Stellone col Frosinone: nel 2011/12 – settore giovanile; dal 2012/13 al 2015/16 – 64 vittorie, 43 pareggi e 52 sconfitte in 159 panchine ufficiali

- I precedenti dell'arbitro La Penna contro il Frosinone: 2 vittorie in favore del Frosinone, 1 pareggio, 3 sconfitte. L'ultima partita arbitrata da La Penna a Frosinone è stata proprio Frosinone-Palermo del 14 ottobre 2017.
Gli assistenti saranno Domenico Rocca della sezione di Vibo Valentia e Dario Cecconi della sezione di Empoli. IV Uomo Edoardo Raspollini di Livorno. Arbitri Addizionali Eugenio Abbatista di Molfetta e Aleandro Di Paolo di Avezzano

Ore 19:52 In campo il Palermo

- In 9 casi su 12 è stata promossa in Serie A la squadra che ha giocato in casa la gara di ritorno. Le tre squadre promosse fuori casa sono state Sampdoria 2011/12, Cesena 2013/14 e Pescara 2015/16.

- Il Frosinone, che su 7 precedenti ufficiali tra casa e trasferta contro il Palermo, non ha mai sconfitto i siciliani (1 pareggio e 6 sconfitte, il bilancio in sfavore dei giallazzurri), è addirittura in cerca del primo gol in casa contro i rosanero, non avendo mai segnato nei 3 confronti precedenti, due dei quali vinti per 2-0 dai siciliani (C-1 1988/89 e A 2015/16), uno pareggiato per 0-0 (B 2017/18).

Ore 19:49 Il Frosinone scende in campo per il riscaldamento!

19:46 Portieri in campo per il riscaldamento

Formazioni ufficiali

Frosinone (3-5-2): Vigorito; Brighenti, Terranova, Krajnc; Ciofani, Soddimo, Maiello, Gori, Crivello; Ciano, Dionisi.

Palermo (3-4-1-2): Pomini; Dawidowicz, Struna, Rajkovic, Rispoli, Murawski; Jajalo, Aleesami; Coronado; La Gumina, Nestorovski

Ore 19:25 Sono circa 400 i tifosi provenienti da Palermo, molti dei quali già all'interno dello stadio.

Ore 19:20 Prevista una coreografia della curva nord, tra pochi minuti intanto dovrebbero essere ufficializzare le formazioni

- Terranova (2008-09 col Livorno), Chibsah (Benevento 2016-’17), Federico Dionisi(2012-’13 col Livorno); Krajnc (2013-’14 con il Cesena) hanno già vinto una finale play-off. Tutti quanti dovrebbero essere in campo dal primo minuto questa sera

- Nella storia per 7 volte i play-off sono stati vinti da chi ha chiuso al terzo posto la stagione regolare (Torino 2004/05 – promozione poi annullata per il fallimento della società di Cimminelli e Romero - e 2005/06, Lecce 2007/08, Livorno 2008/09 e 2012/13, Brescia 2009/10, Novara 2010/11), tre volte dalla quarta (Cesena 2013/14, Bologna 2014/15 e Pescara 2015/16), una volta dalla quinta (Benevento 2016/2017), una volta dalla sesta (Sampdoria 2011/12).

Ore 19:05 Il Frosinone abbandona il campo dopo una breve ricognizione del terreno di gioco, il Palermo, da poco arrivato allo stadio, si concede qualche minuto per prendere confidenza con l'ambiente.

Ore 18:45 Tanti tifosi stanno già entrando allo stadio, c'è movimento al Benito Stirpe!

Da più di un anno un ingombrante fantasma è diventato l'ombra di questa squadra. L'ha perseguita, a tratti lasciata andare, salvo poi ripresentarsi nel momento in cui sembrava sconfitto, per rovinare una festa quasi iniziata. Ma oggi il Frosinone è qui, ancora in corsa, ancora in lotta contro un avversario, contro un fantasma, contro se stesso. Tutto è ancora possibile. In campo ci saranno gli stessi che per primi l'hanno incontrato, e che per primi mostreranno voglia di rivalsa. Se non loro, chi. Se non ora, quando.
Benvenuti nel live match di Frosinone-Palermo, finale di ritorno dei play-off di Serie B. La terza e la quarta del campionato si sfideranno ancora in una  battaglia che può valere una stagione. All'andata il Palermo ha ribaltato la situazione imponendosi per (2-1). Ai rosanero basterebbe pareggiare per tornare in Serie A dopo appena un anno, i ciociari saranno obbligati a vincere seppure con qualsiasi punteggio. Di nuovo l'occasione per la promozione, di nuovo al Benito Stirpe, finora teatro di speranze e patibolo di dolori inattesi. Ma oggi potrebbe essere diverso, nel calcio può succedere di tutto.
Seguite con noi l'avvicinamento alla partita dell'anno, analizzeremo numeri, curiosità, vi aggiorneremo sul pre-partita della finale, raccontandovi poi chi, sul terreno di gioco, scriverà ancora un pezzo di storia del "campionato degli Italiani". Ecco, a poche ore dal calcio d'inizio, le probabili formazioni:

Frosinone (4-2-3-1): Vigorito; M. Ciofani, Terranova, Krajnc, Crivello; Chibsah, Gori; Matarese, Ciano, Soddimo; Dionisi.

Palermo (3-5-2): Pomini; Dawidowicz, Struna, Rajkovic; Rispoli, Murawski, Jajalo, Gnahoré, Aleesami; Coronado, La Gumina.