Live Benevento-Frosinone 1-0: Fine partita, i ciociari s'arrendono alla capolista

Benevento 4-3-2-1: Montipò; Maggio, Letizia, Antei, Caldirola; Hetemaj, Viola, Schiattarella; Kragl, Sau; Coda.
21.12.2019 16:00 di Luca Frasacco   vedi letture

Fine partita, il Frosinone s’arrende ad un Benevento superiore quanto basta. Inutili i tentativi dei ciociari nel secondo tempo: gli uomini di Nesta, pur attaccando non sono quasi mai arrivati al tiro in porta. Benevento campione d’inverno.

97' Ammonito Capuano per fallo di mano

95' Il Benevento conquista calcio d'angolo e non s'affretta alla battuta

92' Frosinone sbilanciato in avanti per trovare il pareggio

90' 8 minuti di recupero

90' Dionisi pronto ad uscire dal campo, entra Citro al suo posto.

89' A rivedere le immagini, Hetemaj non interviene prima sul pallone: meritava il cartellino rosso.

88' Dionisi intercetta palla e corre verso la porta in solitaria: Hetemaj lo ferma, intervenendo sul pallone e  non commettendo fallo, secondo il direttore di gara. Dionisi rimane a terra.

87' Il Frosinone non si perde d'animo, continua ad attaccare

86' Cross di Letizia, Improta cerca il piatto: controllo/tiro sbagliato.

84' Ammonito Haas per fallo su Schiattarella a centrocampo

83' Entra Tuia, esce Viola

83' Il Benevento ci prova in contropiede: tiro di Viola sul palo, Coda sulla respinta non trova la porta. Benevento ad un passo dal 2-0.

83' Ammonito Brighenti per comportamento non regolamentare

80' Previsto un ampio recupero, secondo tempo molto spezzettato. Si è giocato pochissimo. Partita surreale, sta succedendo di tutto.

79' Entra Trotta, esce Beghetto.

76' L'arbitro Marinelli non ce la fa più: il problema al polpaccio gli impedirà di arbitrare questo finale di gara. Lo sostituisce il quarto uomo Robilotta

75' Esce Sau, entra Improta

72' L'arbitro Marinelli ha un problema muscolare. Sta ricevendo cure mediche dalla panchina del Benevento. Fasciatura stretta al polpaccio sinistro.

69' Esce Kragl, entra Insigne

68' Dagli sviluppi di calcio d'angolo, Ariaudo non riesce a intercettare il cross di Maiello

68' Sponda di Novakovich per il tiro di Haas: il tiro finisce sopra la traversa ma viene deviato da Letizia: angolo

65' Diminuisce l'agonismo, ma il Frosinone cerca di ritagliarsi un ruolo da protagonista in questo secondo tempo

62' Entra Haas al posto di Paganini

61' Tra poco uscirà Paganini, che a causa della sua eccessiva esuberanza, pochi minuti fa, stava rischiando di ricevere il  secondo giallo...

57' Da calcio di punizione, il Benevento si rende pericoloso col colpo di testa di Antei: palla sopra la traversa

56' Ammonito Paganini, fallo in scivolata su Letizia

55' Ammonito Zampano per fallo su Viola

53' Capuano serve Paganini, in profondità sulla fascia opposta, l'esterno si avvicina all'area piccola, controlla e tira a cercare il primo palo... Troppo forte, poca precisione, fuori. Paganini ha avuto la palla del pareggio.

52' Ci prova Beghetto da punizione defilata: Montipò respinge

48' Frosinone pericoloso in attacco: tiro di Zampano, murato da Viola...

Ore 19:15 Inizia il secondo tempo, batte il Frosinone

Problemi all'auricolare dell'assistente, la partita non può ancora iniziare

Ore 19:14 Con notevole ritardo, la partita riprende

- Ripristinato parzialmente l'impianto di illuminazione, tra pochi minuti potrà riprendere la partita (con qualche istante di ritardo).

45' Fine primo tempo. Il Benevento ha chiuso i primi 45 minuti in attacco. Decide, per ora, il rigore di Viola. Le occasioni più nette sono capitate al Benevento, il Frosinone riesce a contenere le avanzate avversarie, ma in attacco è assente e subisce la gran tecnica della squadra più forte della Serie B.

44' La partita riprende dopo 4 minuti, ma l'impianto di illuminazione non è stato ancora ripristinato. Molte luci spente specialmente sulla fascia sinistra d'attacco giallorossa.

- L'arbitro Marinelli chiede informazioni alla società casalinga per avere una stima dei tempi di ripristino dell'impianto.

44' L'arbitro sospende la partita a causa della visibilità ridotta.

44' Qualche problema di illuminazione, si spengono le luci sul Vigorito

42' Dionisi ci prova da lontanissimo: pochissima precisione

40' Azione personale di Sau in area, l'attaccante si ritaglia lo spazio per il tiro e sfodera il colpo: sul fondo, di poco.

35' Punizione di Kragl, dai 25 metri, palla bassa a fil di palo. Benevento a pochissimi centimetri dal 2-0, Bardi sarebbe stato battuto

33' Ammonito Gori per fallo in trequarti difensiva... A terra Kragl

30' Ritmi leggermente più bassi

28' Il Frosinone attacca

25' Nesta chiede di non perdere le distanze.

21' Dalle immagini risulta difficile giudicare il fallo di mano di Capuano: in ogni caso la volontarietà del gesto, pur non essendo un parametro su cui fondare la valutazione tecnica del fallo (al massimo quella morale) è pari a zero.

20' Rigore battuto da Viola, palla in rete, ma il penalty viene ripetuto: troppi uomini entrati in area. Sul secondo tentativo, Viola trova nuovamente il gol. 1-0 Benevento.

19' Fallo di mano di Capuano, calcio di rigore per il Benevento.

16' Cross di Gori, da fuori area, sugli sviluppi di calcio d'angolo: palla sulla traversa, poi sul fondo.

15' Cross di Beghetto, Montipò in angolo

14' Il Benevento fa girar palla e cerca il varco giusto

11' Antei ruba il tempo a Novakovich, anticipandolo recupera il pallone e dà il via all'azione offensiva: spenta da un cross di Kragl intercettato da Bardi.

9' Il tifo organizzato ciociaro entra ora al Vigorito

8' Tiro dalla distanza di Dionisi, sul fondo.

8' Errore di Caldirola in fase di passaggio, Dionisi ne approfitta ma cerca la giocata più complicata: un colpo di tacco che viene intercettato dagli avversari.

6' La parte più calda del tifo giallazzurro non è ancora arrivata allo stadio. Pochissimi i sostenitori ciociari al momento presenti sugli spalti

3' Cross di Maggio, colpo di testa di Coda, Bardi devia in angolo. Provvidenziale.

1' Molto vento in campo, a favorire la direzione d'attacco dei giallazzurri

0' Calcio d'inizio! Frosinone in divisa bianca, da trasferta, Benevento in giallorosso. Calcio d'avvio battuto dai padroni di casa.

Ore 17:58 Squadre in campo

Ore 17:48 Squadre rientrate negli spogliatoi, tra poco si parte

Ore 17:45 Pioggia forte al Vigorito

Curiosità: Benevento e Frosinone sono due delle 4 squadre cadette 2019/20 che segnano il maggior numero di reti con subentranti dopo 16 giornate: 4 le reti, come per Perugia ed Ascoli.

Ore 17:21 Le squadre scendono sul terreno di gioco per riscaldarsi. Assordanti fischi per il Frosinone

Ore 17:18 Portieri in campo per il riscaldamento

---------------------------------------------

FORMAZIONI UFFICIALI

a disposizione: Manfredini, Gori, Del Pinto, Tello, Tuia, Volta, Improta, Basit, Gyamfi, Insigne, Vokic, Armenteros.

Frosinone 3-5-2: Bardi; Brighenti, Ariaudo, Capuano; Zampano, Paganini, Maiello, Gori, Beghetto; Dionisi, Novakovich.

a disposizione: Iacobucci, Bastianello, Citro, Haas, Salvi, Matarese, Tribuzzi, Vitale, Szyminski, Ciano, Trotta, Krajnc

Perugia-Entella 2-0
Il Frosinone resta terzo, agganciato dal Cittadella e dal Perugia a 26 punti.

Precedenti: Sono 13 i confronti ufficiali in Campania tra le due squadre: 8 le vittorie sannite (ultima 2-1 nella B 2016/17), 3 i pareggi (ultimo 1-1 nella I Divisione 2013/14) e 2 i successi ciociari (ultimo 2-0 nella Coppa Italia di Serie C 2004/05).

- Benevento scatenato nei 15’ finali di gara, con 9 reti segnate dal 76’ al 90’ inclusi recuperi, primato condiviso con la Salernitana.

Curiosità: Il Benevento, con Pisa e ChievoVerona, è una delle 3 cooperative del gol: 12 i marcatori per sanniti, toscani e veneti.

Buon pomeriggio, lettori di tuttofrosinone.com, benvenuti nel live match di Benevento-Frosinone, gara valevole per la diciassettesima giornata del campionato di Serie B.
Appare quasi superfluo sottolineare l’importanza della sfida delle 18:00 : al Vigorito si affronteranno le due squadre più in forma del campionato. I Sanniti hanno finora perso solamente una partita (4-0 contro il Pescara) e vantano la miglior difesa del campionato con l’impressionante cifra di 8 reti subite. Il Frosinone, dopo essersi riscoperto, sarà chiamato all’impresa per misurare le proprie ambizioni. Su questa pagina, in attesa dell'inizio della gara, vi racconteremo l’avvicinamento al match, le curiosità dell’incontro e le ultimissime dallo stadio. Ecco intanto le probabili formazioni:

Frosinone 3-5-2: Bardi; Brighenti, Ariaudo, Capuano; Zampano, Paganini, Maiello, Gori, Beghetto; Ciano, Dionisi