LIVE - Ascoli Frosinone 1-1: Fine partita, Favilli pareggia all'ultimo minuto

08.04.2017 13:00 di Tuttofrosinone Redazione Twitter:    vedi letture
© foto di ascolipicchio.com

Finisce qui. L’Ascoli trova incredibilmente il pareggio all’ultimo minuto di gioco in una partita dominata dal Frosinone dal primo all’ultimo minuto. La squadra di Marino, nonostante abbia creato moltissime occasione da gol, non è riuscita prima a trovare il vantaggio e poi a consolidarlo.

49' L'Ascoli trova il gol del pari all'ultimo minuto. e' 1-1. Favilli sfrutta al meglio la sponda di Perez e insacca di testa alle spalle di Bardi. Incredibile pareggio dei padroni di casa

46' Dionisi!!! Occasione del 2-0 da pochi metri. Corpo troppo all'indietro, palla sopra la traversa.

44' Tiro cross di Carpani, sul fondo..

44' 4 minuti di recupero

43' Angolo per il Frosinone, i ciociari temporeggiano vicino alla bandierina

42' Finale tutto da vivere al Del Duca!

40' Passaggio filtrante di Dionisi per Ciofani che cerca la conclusione. Para Lanni.

38' Occasione clamorosa per Terranova, che da due passi, sotto assist di Dionisi proveniente dalla fascia sinistra si divora il gol che poteva decretare la fine della partita spedendo la sfera sopra la traversa

35' Cross di Fiamozzi, Dionisi si inserisce e di piatto cerca la porta. Fuori.

33' Incrocio dei pali di Carpani !!!! Finale al cardiopalma al Del Duca !!!

IL GOL: IL Frosinone trova meritatamente il vantaggio grazie ad un rilancio lungo di Bardi che trova Dionisi a tu per tu con Lanni: tiro potente e angolato di Federico Dionisi! 0-1

31' GOOOOOOOOOLLLLL DIONISIIIIIII !!!!! FROSINONE IN VANTAGGIO !!!!!!

31' Bardi respinge su Mignanelli!!! L'Ascoli ora rischia di trovare il vantaggio

30' Esce Soddimo entra Kragl

29' Sosprito di sollievo! Segna Orsolini lanciandosi in un colpo di testa: il guardalinee fischia fuorigioco!

28' Tiro di Dionisi: ribattuto.

25' Il Frosinone ha rischiato di concedere il vantaggio all'Ascoli in una partita dominata dai Ciociari

25' Due occasioni per l'Ascoli in pochi secondi, il Frosinone trema!

25' Traversa di Gigliotti su calcio di punizione!!

24' Orsolini steso da Terranova, punizione per l'Ascoli

22' Cassata serve dalla fascia sinistra Favilli che tenta il tiro: Bardi controlla il pallone uscire alla sua destra

21' Esce Cacia entra Orsolini

20' Esce Mokulu entra Ciofani

19' L'Ascoli prova a farsi vedere...

19' Carpani ammonito per fallo su Soddimo. Intervento in ritardo

18' Punizione dalla fascia sinistra, Soddimo crossa rasoterra per Dionisi che di spalle prova ad alzare il pallone di tacco. La sfera si impenna sopra la traversa di Lanni

17' L'Ascoli resiste a denti stretti.

16' Sono tantissime le occasioni create dal Frosinone, è incredibile che non sia arrivato nemmeno un gol.

15' Esce Giorgi per Carpani

15' Incredibile occasione divorata da Soddimo che da due passi non riesca a buttare in rete il passaggio rasoterra apparecchiato da Mazzotta: liscio

14' Dagli sviluppi del calcio d'angolo Fiamozzi tenta il tiro in diagonale, pericoloso, ma finisce ancora sul fondo.

13' Soddimo cerca Sammarco, tenta il pallonetto a tu per tu con Lanni da posizione defilata, Lanni in qualche modo mette in angolo

12' Continuano le occasioni per il Frosinone, portano il nome di Soddimo e Mazzotta: molti tentativi non riescono però ad essere indirizzati nello specchio dei 7 metri difesi da Lanni

10' Tiro in diagonale di Dionisi, Lanni respinge, poi Almici in angolo. Il Frosinone  c'è!

9' Tiro di Dionisi dai 16 metri... di nuovo a lato

7' OCCASIONE FROSINONE! Cross di Mokulu sulla sinistra, Lanni allontana con una mano, ma serve involontariamente Maiello che da due passi tira forte ma troppo centrale! Palla addosso a Lanni che stavolta blocca.

6' Pallone di Soddimo per Mazzotta, giocata in verticale che lancia Mazzotta verso la porta, cerca la conclusione di sinistro ma la coordinazione non è eccezionale... palla fuori

6' Cacia cerca Mignanelli con un passaggio in profondità, Bardi lo anticipa.

3' Punizione per il Frosinone Maiello crossa al centro, Terranova cerca lo stacco ma non arriva sulla palla

0' Riprende la gara, batte l'Ascoli

------------------

45' Finisce senza recupero e senza possibilità di battere la rimessa laterale. Frosinone-Ascoli 0-0 al primo tempo ma le occasioni per i giallazzurri non sono certo mancate

44' Soddimo crossa al centro, a mezza altezza Cacia spazza in fallo laterale prima che la traiettoria arrivi al centro.

43' Ammonito Cassata. Steso Fiamozzi al pochi metri dal vertice dell'area di rigore. Sul pallone va Soddimo

43' Cross di Mazzotta, Fiamozzi cerca il colpo di testa ma Mignanelli è attento a non farlo coordinare bene

40' Calcio di punizione per l'Ascoli. Soddimo in area avversaria alza un po' troppo la gamba per agganciare il pallone colpendo involontariamente Mengoni: è gioco pericoloso. Giallo per il numero 10.

36' Gialli costantemente attacco: il Frosinone sta certamente prendendo la partita in mano

32' Angolo di Soddimo la traiettoria stavolta è sul primo palo, finisce sull' esterno della rete dopo un rimbalzo a terra. Angolo mal sfruttato da Danilo Soddimo

31' Angolo di Soddimo palla al centro, Terranova schiaccia a terra, poi Lanni la tocca di nuovo in angolo

30' Punizione per il Frosinone, atterrato Maiello a 20 metri dalla porta. Sulla palla va Soddimo... Palla sopra la barriera, deviata, poco sopra la traversa: corner!

29' Ritmi non altissimi a causa del caldo percepito ma le occasioni non mancano. La resistenza dei giocatori sarà messa a dura prova quest'oggi!

25' Punizione per l'Ascoli dai 25 metri, parte Gigliotti: alta sopra la traversa di Bardi

24' Cross di Almici sponda di Cacia per Favilli nel cuore dell'area, non riesce l'aggancio e la difesa canarini è furba nell'allontanare il pallone

19' OCCASIONE FROSINONE!!! Tiro dalla distanza di Mazzotta che fa partire il diagonale: Lanni tocca ma la palla scorre lentamente verso il fondo; Mokulu prova la conclusione arrivando all'ultimo sul pallone... posizione troppo defilata, il tiro termina fuori.

19' Fiamozzi corre un rischio in difesa, sbagliando un disimpegno e un passaggio

18' Ammonito Gori per aver impedito, commettendo fallo, un contropiede avversario

16' Buon recupero difensivo di Soddimo su Cacia: tiro impedito

15' Punizione per il Frosinone dai 25 metri centro destra: Soddimo crossa a mezza altezza, Cacia devia involontariamente ma diventa un passaggio per il portiere... Molti tiri in porta del Frosinone in questo avvio

13' Tiro di Dionisi su sponda involontaria di Mokulu, stavolta c'è molta potenza, ma il tiro è centrale! Lanni blocca in due tempi

11' Cross di Gori, palla troppo alta per Mokulu, Lanni esce a vuoto ma la palla termina sul fondo

9' Soddimo parte in contropiede recuperando palla dalla punizione marchigiana, tenta il tiro sotto porta da posizione defilata: debole anche stavolta...

8' Mignanelli subisce fallo da Fiamozzi sulla fascia destra, punizione al limite del campo per l'Ascoli

5' il Frosinone prova ad attaccare, si fanno sentire intanto i molti tifosi canarini (quasi 700) al seguito della squadra

3' Buona occasione per Mokulu, sfruttata però in modo pessimo dall'attaccante che ha mal dosato la forza del tiro

3' Fiamozzi sale sulla fascia sinistra, palla al centro dell'area per Mokulu che riceve indisturbato il pallone e tenta il tiro: troppo debole. Lanni agguanta

0' Prova il sinistro Dionisi, facile la sua conclusione da fuori area per Lanni che afferra tranquillamente la sfera

0' Partiti! Il Frosinone in maglia e calzoncini gialli, attaccherà da curva nord verso curva sud, Ascoli in completo casalingo bianco-nero. Agli ospiti il calcio d'inizio

Ore 15:00 Squadre in campo, tra poco il calcio d'inizio

Ore 14:48 Squadre rientrate, tra poco si parte!!

Ore 14:40 E' una grande opportunità per Mokulu, si tratta della terza partita da titolare: contro il Brescia giocò per tutti i 90 minuti, mentre contro il Perugia, pur partendo tra i primi undici, venne sostituito dopo un'ora di gioco da Daniel Ciofani

Ore 14:30 E' in corso il riscaldamento delle due squadre, sorprendono le scelte dei due allenatori di lasciare in panchina Orsolini da una parte e Daniel Ciofani dall'altra

Curiosità in terra marchigiana tra Ascoli e Frosinone dopo 6 precedenti non è stato mai raggiunto il pareggio. In bilancio 4 successi bianconeri e 2 ciociari.

Curiosità Il Frosinone ha perso una sola volta nelle ultime 12 partite: 0-1 a Bari lo scorso 11 marzo, mettendo insieme – nel mezzo – 6 successi e 5 pareggi.

Curiosità Il Frosinone è – assieme al Cittadella – una delle due formazioni più prolifiche della Lega B  – dopo 34 turni – in avvio di ripresa: sono 11 le marcature ciociare (e venete) dal 46’ al 60’.

Curiosità L’Ascoli è la formazione cadetta 2016/17 più distratta della Lega B nei 30’ finali di gioco. I marchigiani hanno subito 23 gol nella mezz’ora finale delle 34 giornate finora disputate.

UFFICIALI LE FORMAZIONI :

ASCOLI PICCHIO (3-5-2) : Lanni; Cinaglia, Mengoni, Gigliotti; Almici, Giorgi, Bianchi, Cassata, Mignanelli; Cacia, Favilli  All.Aglietti

FROSINONE (3-5-2) Bardi; Terranova, Ariaudo, Russo; Fiamozzi, Maiello, Gori, Mazzotta; Soddimo;  Mokulu, Dionisi  All.Marino

Curiosità L’Ascoli è la formazione della Lega B 2016/17 che ha finora beneficiato del maggior numero di rigori a favore: 9 in 34 partite giocate. L’Ascoli è la formazione della Lega B 2016/17 che vanta il maggior numero di espulsioni a favore: 11 in 34 gare disputate.

Ore 14:00 Il Frosinone è arrivato allo Stadio

Curiosità Con la rete a Chiavari contro la Virtus Entella del 4 aprile scorso, Daniele Cacia ha raggiunto quota 130 gol in Serie B, nella sola regular season, agganciando al secondo posto della classifica all-time di questo campionato Giovanni Costanzo (che ha militato in categoria dal 1934 al 1947). Ora parte la “caccia” al primato dei 135 gol di Stefan Schwoch.

Curiosità: Dopo la grande striscia positiva messa insieme tra dicembre e febbraio, l’Ascoli si è afflosciato ed ha vinto una sola partita nelle ultime 9 giornate di campionato, 2-1 in casa sul Cittadella; nel mezzo, per i marchigiani, si contano 2 pareggi e 6 sconfitte.

-Frosinone ed Ascoli condividono un nuovo progetto stadio. I Marchigiani puntano ad un impianto totalmente rinnovato: Poche ore fa è stata completata la struttura della copertura della nuova tribuna est al Del Duca, mentre nei giorni trascorsi è stata coperta la Curva Nord dello Stadio Benito Stirpe

-Oggi sarà la gara numero 100 in Serie B per Ivan Lanni. Il portiere dell'Ascoli ha un lungo trascorso nelle giovanili del Frosinone.

Ore 13:15  Sono attesi circa 700 tifosi canarini che riempiranno  la curva nord del "Del Duca" - settore riservato alle tifoserie ospiti - che può contenere 4.335 spettatori.

Amici di tuttofrosinone.com e tifosi del Frosinone buon pomeriggio e benvenuti al live match di Ascoli Frosinone!! Oggi il Frosinone si gioca tanto, tantissimo: in caso di vittoria la Serie A sarebbe veramente più vicina. In campo dovrebbero andare gli undici titolari con il tecnico che difficilmente rinuncerà alla sua formazione tipo in questo che, per sua stessa ammissione, sarà un match chiave per tornare nella massima serie. Il Frosinone dunque scenderà in campo con Bardi tra i pali, difesa a tre formata da Krajnc, Ariaudo e Terranova. A centrocampo in cabina di regia sia Sammarco che Maiello con Mazzotta a sinistra e Fiamozzi a destra. In avanti ci saranno Daniel Ciofani e Federico Dionisi mentre Danilo Soddimo tornerà a vestire la maglia da titolare dopo il turno di squalifica contro l'Avellino e si posizionerà o largo a sinistra oppure dietro le punte. Sempre il classico 3-5-2 per Marino.

Ecco le probabili formazioni:

ASCOLI PICCHIO (3-5-2): Lanni; Almici, Gigliotti, Mengoni; Mignanelli, Orsolini, Bianchi, Cassata, Giorgi; Cacia, Favilli  All.Aglietti

FROSINONE (3-5-2) Bardi; Terranova, Ariaudo, Krajnc; Fiamozzi, Maiello, Sammarco, Mazzotta; Soddimo; D. Ciofani, Dionisi  All.Marino