Rivivi il Live TF - Primavera 1. 25^giornata, Frosinone-Sampdoria 4-0. Show Frosinone, Sampdoria al tappeto con due gol per tempo

10.03.2024 14:49 di  Francesco Cenci   vedi letture
© foto di Enrico Magliocco Photographer

90'+2' E' FINITAA! con questi 3 punti portati a casa, il Frosinone aggancia il Bologna al penultimo posto. Felsinei impegnati domani pomeriggio alle 15:00, contro la Lazio. Giallazzurri stellari quest'oggi!

90' Due minuti di recupero

87' Altri due cambi nel Frosinone: dentro Milazzo per Cichella e Scambai per Bouabre

Le due squadre sembrano ora solo attendre il fischio finale. Con questi 3 punti, ormai messi in cassaforte, il Frosinone aggancia il Bologna al penultimo posto. Felsinei impegnati domani pomeriggio alle 15:00, contro la Lazio

85' Doppio cambio nel Frosinone: stending ovation per Selvini che fa posto a Merzsargs. Fuori anche Raffaele Romano e dentro Stefanelli

84' Ammonito per proteste Gabriele Alesi nella Sampdoria

83' Ultimi minuti di un match dominato dal primo all'ultimo minuto dal Frosinone. Di contro, una Samp poco lucida e reduce da un periodo nero, che certo non finirà oggi

79' Gioco, partita ed incontro! TRIPLETTA DEL  CAPITANOOOO ALESSANDRO SELVINI: 4-0 FROSINONE

77' Monologo Frosinone e altro brivido per la difesa ligure: conclusione dal limite ancora di Boccia, palla fuori di pochissimo

76' Gran partita oggi anche del numero 27 giallazzurro Boccia. Ma in questa gara è difficile trovare dei calciatori canarini che si sono espressi in maniera oscura

74' Altro cambio nella Samp: dentro Luca Polli e fuori Thiago Gomes

72' Alla ricerca della tripletta Selvini: stop da dentro l'area di petto e destro. Palla alta sopra la traversa!

Rientra in campo senza problemi Augustin Luna

Rimane a terra Luna, entrano in campo i sanitari del Frosinone

68' Cichella! Conclusione da fuori, palla fuori di pochissimo

66' Ancora Frosinone! destro al volo di Luna, devia in corner la difesa ospite. Gran bel Frosinone quest'oggi

65' Trisss del capitanoooo! Azione personale del capitano che calcia di destro sul primo palo e fa secco Tantalocchi. 3-0

Primi cambi nel Frosinone: fuori Gaetano Pio Molignano tra gli applausi e dentro col numero 22 Ferizaj

63' Conclusione di Alesi, pall al lato dimolto!

62' Prova ora ad attaccare la Sampdoria, che cerca disperatamente un gol che possa riaprire la contesa. Il Frosinone però, non si scompone

60' Fallo di Molignano, punizione dalla sinistra per la Samp.

54' David Sassarini passa a 3 in difesa, schierando necessariamente un assetto più offensivo, dato lo svantaggio di due gol. Non tocca pedine  e modulo un soddisfatto Angelo Adamo Gregucci

52' Ammonito nella Samp un nervosissimo Gomes, fallo a metà campo del 18 ospite

50' Altro cambio offensivo nella Samp: fuori Leonardi, per far posto a Balduzzi

48' Approccio di nuovo convincente del Frosinone, che conquista subito tre corner in questa ripresa

46' Inizia la ripresa con un doppio cambio: fuori Chilafi e Valisena per Malanca e Pozzato.

45' Fine primo tempo. Leoni avanti di due gol sulla Sampdoria all'intervallo

42' Dalla punizione seguente in favore della Samp, colpo di testa di D'Amore, palla altissima

41' Raffaele Romano è il primo ammonito del match: Antonio Di Reda estrae il giallo per gioco falloso al calciatore del Frosinone

40' Affiora il nervosismo in casa blucerchaiata, storie tese tra Gomes e Zaknic, interviene l'arbitro a riportare la pace tra i due

Palla messa in mezzo da Ventre per la Samp, blocca senza problemi a terra il pallone Palmisani

37' In avanti la Sampdoria, si difende con ordine e senza correre pericoli il Frosinone

34' Selvini e Luna stanno decidendo fin qui un match ben gestito dalla formazione di Gregucci

31' Gol annullato alla Sampdoria: destro violento a giro di Alesi, Palmisani Respinge sui piedi di Gomes, che mette la palla in rete. Ma è fuorigioco!

30' Fase più tranquilla ora di partita, dopo l'inizio super del Frosinone, che ha portato ai 2 gol di vantaggio attuali

28' Ma che occasione Frosinone! Samp già spaccata in difesa e Frosinone micidiale in contropiede: Selvini scappa sulla destra, palla dentro per Luna che, a sua volta serve Boccia a rimorchio: conclusione a botta sicura incredibilmente deviata dalla difesa della Doria

Giallazzurri che hanno iniziato questo match con la giusta cattiveria agonistica

23' Lancio in profondità di Luna, libera di testa in fallo laterale Tantalocchi

Nonostante i due gol di vantaggio, il Frosinone continua ad aggredire in avanti la Sampdoria

20' Primi venti minuti perfetti del Frosinone, Sampdoria per ora frastornata e confusionaria in fase difensiva

16' Goolllll Frosinoneee!  Luna park Frosinone, raddoppio di Luna. Subito 2-0 giallazzurro sulla Samp, in un inizio da Oscar

E' un grandissimo Frosinone in questo avvio, che fa capire fin da subito alla Sampdoria, che vuole ottenere 3 punti fondamentali nella lotta salvezza

11' Gollll del capitano: Alessandro Selvini porta avanti i giallazzurri con una conclusione da posizione ravvicinata.. E' 1-0 Frosinone sulla Sampdoria

Grande azione in ripartenza dei canarini, cross di Bouabre e conclusione al volo di Boccia, che si stampa sull'incrocio dei plai

9' Che Frosinone in questo inizio gara; traversa di Boccia al volo

8' Selvini! Conclusione dal limite dell'area del capitano giallazzurro, Tantalocchi devia in angolo

6' Partenza migliore del Frosinone rispetto ad una Samp attendista in questo avvio

3' Occasione Frosinone, cross dalla sinistra di Romano e riflesso prodigioso di Tantalocchi, che evita subito l'1-0.

2' Imposta da dietro il Frosinone in questo avvio di gara

Ore 13:03 Partiti! Primo pallone del Frosinone

E' quasi tutto pronto per questo Frosinone-Sampdoria, valido per la 25^giornata del campionato di Primavera 1. Squadre rientrate nello spogliatoio

Ore 12:30 Le squadre sono in fase di riscaldamento pre gara

Frosinone (3-5-2): Palmisani; Zaknic, Petta, Pahic; Boccia, Romano, Cichella, Ferizaj, Bouabre; Selvini, Luna. Allenatore: Gregucci.

Sampdoria (4-3-3): Tantalocchi; Zeqiraj, D’Amore, Costantino, Ventre; Langella, Valisena, Uberti; Leonardi, Polli, Ovalle. Allenatore: Sassarini.

LE PROBABILI FORMAZIONI:

Frosinone: Palmisani; Zaknic, Petta, Pahic; Boccia, Romano, Cichella, Ferizaj, Bouabre; Selvini, Luna. Allenatore: Angelo Adamo Gregucci

Sampdoria: Scardigno; Zeqiraj, D'Amore, Costantino, Ventre; Langella, Valisena, Uberti; Leonardi, Polli, Ovalle. Allenatore: David Sassarini

Dall'altra parte la Sampdoria ha invertito il trend negativamente: i blucerchiati non vincono una gara di campionato da 13 gennaio proprio contro il Frosinone e in classifica sono attualmente quart'ultimi a quota 25, 8 in più dei ciociari. Dunque, nelle ultime 7 partite i liguri hanno raccolto 2 sconfitte contro Inter e Juventus, e 5 pareggi con Sassuolo, Atalanta, Genoa, Monza e Cagliari all'ultima. I ragazzi allenati da David Sassarini devono mantenere la concentrazione e cercare di macinare punti per allontanarsi dall'ultimo posto. In questa stagione i blucerchiati hanno portato a casa 6 vittorie, 7 pareggi e 11 sconfitte: troppo poco per una rosa del livello della Sampdoria che ha talenti e giocatori importanti che possono fare la differenza da un momento all'altro. Sarà un match tesissimo in cui soprattutto i padroni di casa cercheranno di fare la partita ma anche la Sampdoria dovrà mostrare la sua voglia di tornare alla vittoria per non scivolare più in basso.

Da fine gennaio il Frosinone ha letteralmente cambiato marcia e passo, precisamente dal 21 gennaio in occasione della 18esima giornata contro il Sassuolo quando i giallazzurri sono riusciti ad imporsi in casa per 2-0 con le reti di Broccia e Cichella. Da quel momento la squadra di Angelo Gregucci ha dimostrato di poter ancora lottare per rimanere in Primavera1 portando a casa 4 vittorie, 2 pareggi e una sola sconfitta arrivata all'ultima giornata in casa della Lazio. Nonostante il Frosinone sia ancora ultimo, nell'ultimo periodo ha dato enormi segnali di ripresa e ora  vede il Bologna a +3 e il Monza +6: nulla è perduto! Per comprendere la grandezza del lavoro svolto nelle ultime settimane basta pensare che i gialloblù, fino al 21 gennaio, non avevano mai vinto una partita di campionato nelle prime 17, contando così 3 pareggi contro Lecce, Lazio ed Hellas Verona, per il resto solo sconfitte. Ora il Frosinone crede nella salvezza e per raggiungerla deve continuare di questo passo.

Amiche ed amici sportivi di TuttoFrosinone.com, il più cordiale buon pomeriggio vi giunge dalla "Città dello Sport" di Ferentino, da dove tra circa mezz'ora vi racconteremo il match tra il Frosinone Primavera di Angelo Adamo Gregucci e la Sampdoria Under 19 di David Sassarini