Rivivi il Live Primavera 1 - 26^giornata, Atalanta-Frosinone 2-0. La dea si impone nel finale sui giallazzurri di Gregucci

17.03.2024 14:55 di  Francesco Cenci   vedi letture
© foto di Michele Di Vozzo

Anche il campionato Primavera si ferma nel prossimo weekend. Il 30 marzo il Frosinone incontrerà alle ore 15:00 a Ferentino il Bologna, in uno scontro diretto per la salvezza tutto da vivere e dall'enorme posta in palio

90'+6' Finisce qui! Non riesce il sorpasso al Bologna al Frosinone, che viene sconfitto nel finale dall'Atalanta per 2-0. Secondo successo di fila per i ragazzi di Giovanni Bosi.

90' Cinque di recupero prima del termine della gara

90' Triplo cambio nel Frosinone: Dixon per Selvini,Milazzo per Cichella e Cesari per Zaknic

87' Primo ammonito dell'Atalanta, giallo per Cassa

Nel raddoppio, gran gol di Vavassori che stoppa la palla col petto e col mancino, di prima intenzione, batte da posizione ravvicinata l'incolpevole questa volta Palmisani

86' Frosinone che dunque crolla nel finale dopo aver sciupato tanto nel primo tempo. Atalanta dimostratasi cinica e spietata

85' Raddoppio atalantino con Vavassori, 2-0 Atalanta sul Frosinone

80' Atalanta che non si è mai resa particolarmente pericolosa in questa gara, al contrario del Frosinone che nel primo tempo non ha sfruttato diverse occasioni da gol. Adesso la squadra di casa dopo il vantaggio, ha trovato fiducia nei propri mezzi

77' Cambio Frosinone: dentro Justin Ferizaj per Molignano

76' Gol dell'Atalanta: destro da fuori di Colombo, Palmisani non è perfetto e la palla si infila all'angolino

73' Dentro Riccio per Mendicino e Cassa per Bonanomi nell'Atalanta

70' Secondo tempo finora che non vive di particolari sussulti

68' Conclusione di Bonanomi da fuori, para Palmisani

61' Ci prova Bouabrè da fuori col mancino macino, palla larghissima

59' Bonanomi per Colombo che da solo davanti a Palmisani calcia fuori con la punta. Pericolosa l'Atalanta

58' Giallo per Molignano: fallo tattico su Vavassori

58' Occasione per il Frosinone! Cross dalla sinistra di romano, Selvini prolunga di testa sul secondo palo, ma non c'è nessuno a rimorchio

57' Bonanomi per Vavassori, Zaknic chiude provvidenzialmente per il Frosinone

56' In questi primi dieci minuti di ripresa, la gara rimane sullo 0-0 e si mantiene equilibrata

45'+1 Fine primo tempo. Il Frosinone domina ma per ora non sfonda. E' 0-0 all'intervallo

45' Uno di recupero nel primo tempo

45' Conclusione da fuori di Selvini, ribatte la difesa locale

42' Bouabrè semina il panico dalla fascia laterale destra, la difesa atalantina libera con affanno

40' Cinque al termine di un primo tempo nel quale il Frosinone si è reso pericoloso più di una volta dalle parti di Pardel

37' Tiro cross dalla destra di Tavanti, palla abbondantemente alta sopra la traversa di Palmisani

35' Primo ammonito della partita: Matias Pahic del Frosinone ferma Colombo irregolarmente e viene ammonito

32' Ma che occasione per Molignano che da non più di 5 metri a Pardel già sdraiato a terra, calcia incredibilmente addosso al portiere atalantino. Frosinone vicino, ancora una volta, al gol del vantaggio

30' Superata la mezz'ora allo stadio "Carello Pesenti Pigna di Alzano Lombardo". Ancora 0-0

28' Ancora Frosinone vicinissimo al vantaggio con Selvini che si presenta a tu per tu con Pardel e da posizione defilata, calcia addosso al portiere bergamasco

26' Frosinone ancora una volta potenzialmente pericoloso: Boccia mette in rete il pallone, ma in posizione pericoloso. In questa prima parte di gara, sicuramente più Frosinone che Atalanta

23' Castiello in profondità per Vavassori, chiude provvidenzialmente la diagonale difensiva Romano

21' Piccolo brivido nel giro palla bergamasco, Tavanti rischia un'incomprensione con il suo portiere. Pardel deve uscire frettolosamente a sbrogliare la situazione

20' Venti minuti di gioco, il parziale è ancora fermo sullo 0-0, ma quello che stiamo osservando è un bel Frosinone

17' Avvio intraprendente da parte dei leoni, con l'Atalanta che finora non si è mai resa pericolosa dalle parti di Palmisani

15' Che occasione per il Frosinone! Tiro a giro con il destro dal limite dell'area da parte di Romano, pallone che sbatte sulla traversa della porta difesa da Pardel. Frosinone ad un passo dal vantaggio!

10' Gregucci ha preparato la partita coprendosi molto bene in fase difensiva, per poi sfruttare gli spazi lasciati dagli atalantini in fase di ripartenza

8' Corner dalla destra per il Frosinone, Pardel blocca la sfera in presa senza alcun patema d'animo

7' Nessuna occasione da rete finora tra le due squadre, ma il Frosinone ha cominciato con un buon atteggiamento questa partita

5' Frosinone in avanti: cross di Romano, scontro testa contro testa tra Boccia e Tornaghi, l'arbitro fischia fallo in attacco e gioco fermo

4' Fasi di studio in questo inizio partita

Ore 13:04. Si comincia. È iniziata Atalanta-Frosinone

Le formazioni ufficiali

Atalanta: Pardel, Comi, Mendicino, Vavassori, Armstrong, Guerini, Tavanti, Bonanomi, Tornaghi, Castiello, Colombo. A disposizione: Sala, Obrić, Ghezzi, Riccio, Bonsignori Goggi, Mensah, Fiogbe, Camara, Jonsson, Capac, Cassa. Allenatore: Giovanni Bosi.

Frosinone: Palmisani, R. Romano, Kamensek, Petta, Zaknic, Molignano, Selvini, Boccia, Luna, Cichella, Bouabre. A disposizione: Lagonigro, Stefanelli, A. Romano, Milazzo, Mezsargs, Shkambaj, Ferizaj, Dixon, Cesari, Ioannou, Amerighi. Allenatore: Angelo Gregucci.

Ore 12:30 Squadre in campo per le fasi di riscaldamento

Di seguito le possibili scelte di partenza da parte dei due allenatori, Bosi da una parte e Gregucci dall'altra

Le probabili formazioni:

Atalanta: Pardel; Tornaghi, Comi, Tavanti; Guerini, Colombo, Manzoni, Armstrong; Vavassori, Bonanomi; Castiello. Allenatore: Bosi.

Frosinone: Palmisani, Zaknic, Ioannou, Severino; Bouabre, Boccia, Molignano, Cichella, Romano; Selvini, Luna. Allenatore: Gregucci.

Sfida interessante tra due squadre che vivono un buon momento di forma ed in lotta per obiettivi diversi in classifica.

Discorso inverso invece per il Frosinone, in piena lotta per la salvezza diretta. I ciociari hanno decisamente cambiato marcia nel nuovo anno. I ritorno di Selvini e Palmisani dai rispettivi prestiti ha dato fiducia e forza ai giovani giallazzurri che, staccati di undici punti dalla penultima a metà gennaio, ora hanno raggiunto il Bologna a 20 punti. Ora la salvezza diretta non è più una chimera, il Monza terzultimo infatti è lontano solo quattro punti. E la vittoria contro la Sampdoria dello scorso turno ha rinnovato la fiducia nel discorso salvezza dei ciociari.

L'Atalanta, attualmente quarta in classifica, è reduce dalla vittoria nello scontro diretto contro il Sassuolo, di misura in trasferta, e cerca punti per consolidare la propria posizione all'interno della griglia dei play-off. Nelle ultime cinque partite giocate in campionato, i bergamaschi hanno raccolto ben quattro vittorie contro il già citato Sassuolo, Torino, Empoli e Lecce. L'unico neo resta la sconfitta pesante in casa, per 5-1, contro la Roma nello scontro diretto.

Amiche ed amici sportivi di TuttoFrosinone.com, il più cordiale buon pomeriggio vi giunge dal "Centro Sportivo Bortolotti", da dove tra circa mezz'ora vi racconteremo il match tra l'Atalanta Primavera di Bosi ed il Frosinone Under 19, guidato in panchina da mister Angelo Adamo Gregucci.