RIVIVI IL LIVE - Monza 2-2 Frosinone, FINALE: doppietta di Citro, due rigori trasformati dai lombardi

30.07.2019 18:52 di  Andrea Pontone  Twitter:    vedi letture
© foto di Federico Gaetano

A Brentonico Monza Frosinone pareggiano per 2-2 in amichevole. Riviv la diretta testuale del match compiuta da TuttoFrosinone.com.

RIVIVI IL LIVE LIVE - MONZA 2-2 FROSINONE (35', 51' Citro, 43' Rig. Fossati, 72' Rig. D'Errico)

FINALE - Termina qui il match: 2-2 tra le due compagini. Va a segno, tra le fila dei canarini, Nicola Citro con una doppietta. Due rigori trasformati per i lombardi.

92' OCCASIONE FROSINONE - La punizione viene calciata da Vitale con il sinistro: la sua conclusione sibila il secondo palo.

91' Jefferson commette fallo su Citro al limite dell'area: punizione dai 25 metri per il Frosinone, sarà l'ultima azione del match.

90' Confermati i due giri d'orologio di extratime.

89' Saranno due i minuti di recupero: ancora 2-2 il parziale.

88' Possesso palla del Frosinone: adesso i ritmi sono più bassi.

87' OCCASIONE MONZA - Anastasio va al tiro con il sinistro, Iacobuci para e viene aiutato anche dalla traversa.

86' OCCASIONE FROSINONE - Dai 20 metri, su punizione Citro calcia direttamente verso la porta avversaria: palla fuori di poco sul primo palo.

85' Sostituzione Frosinone - Entra Capuano al posto di Brighenti.

84' Volpe fermato da Bellusci: punizione dal limite per il Frosinone.

83' OCCASIONE FROSINONE - Cross di Beghetto, con Volpe che non riesce a deviare in rete a pochi passi dalla porta.

82' Trotta s'invola in profondità, poi tenta il cross per Volpe ma la difesa avversaria allontana.

81' Ottima giocata di Tribuzzi in mezzo al campo: il calciatore è entrato subito in campo con personalità.

80' Vitale stende Sampirisi in area: il Monza protesta chiedendo un terzo rigore, l'arbitro invita il giocatore a rialzarsi.

79' Sostituzione Frosinone - Esce dal campo Mirko Gori: al suo posto entra Tribuzzi.

78' Per il Monza entrano Sommariva​​​​​​ e Jefferson al posto di Lamanna e Brighenti.

77' Pronte altre tre sostituzioni per il Monza.

76' Sponda di D'Errico per Marchi: la palla sfila sul fondo.

75' Adesso il Frosinone recrimina per almeno tre nitide occasioni da rete non sfruttate.

74' I canarini protestano per la concessione di un rigore piuttosto generoso: anche Alessandro Nesta esprime il proprio disappunto.

73' IL GOL - Lo specialista del Monza si presenta dal dischetto e non sbaglia: incrocia con il destro, Iacobucci sfiora il pallone con i guantoni ma non arriva a respingere la trasformazione del giocatore avversario.

72' GOL! D'ERRICO PAREGGIA I CONTI: 2-2.

71' RIGORE! Altro penalty fischiato ai lombardi per fallo di mano di Vitale in area.

70' Adesso è Citro a giocare (in maniera piuttosto improvvisata) da trequartista dopo l'uscita dal campo di Ciano.

69' Sostituzione Frosinone - Esce Ciano: al suo posto entra Michele Volpe.

68' Ecco le 6 sostituzioni del Monza: entrano Marchi, Galli, Negro, Iocolano, Anastasio e D'Errico al posto di Finotto, Fossati, Scaglia, Chiricò, Lepore e Lora.

67' Ciano rimedia un brutto colpo in uno scontro di gioco con Lepore.

66' OCCASIONE MONZA - Sugli sviluppi della punizione, Brighenti (attaccante della Cremonese) calcia al volo, ma Iacobucci risponde presente e blocca.

65' Pronti addirittura 6 cambi per il Monza.

64' Intervento duro di Gori su Chiricò: l'arbitro non estrae il giallo, punizione per il Monza a 25 metri dalla porta difesa da Iacobucci.

63' OCCASIONE FROSINONE - Trotta se ne mangia un altro: di testa, nel cuore dell'area, l'attaccante non trova neanche lo specchio.

62' Vitale si schiera in posizione di regista, nel centrocampo a tre con Maiello e Gori interni.

61' Sostituzioni Frosinone - Chibsah e Ariaudo lasciano il campo: al loro posto entrano Krajnc e Vitale.

60' OCCASIONE FROSINONE - Altro squillo offensivo per i canarini: Trotta s'invola verso la porta avversaria ed apre il sinistro a giro. Palla sul fondo.

59' OCCASIONE FROSINONE - Zampano a dir poco abulico: in piena area di rigore, tentenna anziché colpire di prima e, una volta pressato, spara alto con il destro. Nesta si arrabbia.

58' OCCASIONE FROSINONE - Trotta se lo mangia! Servito splendidamente da Ciano, l'attaccante si divora l'occasione da solo davanti al portiere.

57' I ventidue uomini in campo iniziano adesso a patire anche il caldo.

56' Il Monza sta provando a reagire, ma i suoi giocatori si stanno rivelando imprecisi palla al piede.

55' Cross di Beghetto dalla sinistra: devia Scaglia, poi il portiere Lamanna blocca.

54' Prova adesso ad alzare i ritmi il Monza, ma è brava la difesa canarina ad intercettare continuamente il pallone.

53' I lombardi provano subito a reagire: cross di Lepore nella zona di Lora, con il centrocampista che non arriva grazie alla chiusura di Zampano.

52' IL GOL - Il Monza perde palla sulla trequarti: Ciano allora recupera, si accentra e poi apre verso sinistra per Citro. Il quale compie un grande stop con il petto e poi calcia al volo: gol fantastico, 2-1 Frosinone.

51' GOOOOLLL!!!! CITRO FA DOPPIETTA!!! IL FROSINONE TORNA IN VANTAGGIO!

50' Calcia direttamente Chiricò con il sinistro: la palla si abbassa troppo tardi, pericolo scampato per i giallazzurri.

49' Fallo commesso ai danni di Chiricò: calcio di punizione per il Monza dai 25 metri.

48' OCCASIONE FROSINONE - Citro controlla bene un pallone difficile spalle alla porta, poi si gira e conclude con il sinistro: blocca Lamanna in due tempi.

47' Calcio d'angolo per i canarini: Ciano va al cross, Chibsah calcia ma il suo tiro viene ribattuto.

46' Tra le fila del Frosinone, entra Zampano al posto di Salvi.

45' Kick Off! Iniziato il secondo tempo a Brentonico.

Intervallo - La differenza di categoria tra le due squadre non emerge: entrambe giocano bene a calcio ed i propri giocatori hanno buone qualità nei piedi. In mezzo al campo la gara è bellicosa, ciascuna delle due compagini si rivela agguerrita in fase di non possesso ma anche piuttosto imprecisa quando deve giostrare il pallone. Il vantaggio firmato da Citro al 35' (poderosa conclusione con il sinistro dai venti metri) dura soltanto sette giri di lancette: Fossati, capitano del Monza, non sbaglia dal dischetto e sigla il momentaneo 1-1. Ritmi alti, plausibile che nella ripresa si possa soffrire il caldo.

45' Finisce qui il primo tempo.

44' Trotta cerca Chibsah in profondità: passaggio impreciso, la sfera viene controllata dal portiere Lamanna.

IL GOL - Il capitano dei lombardi si presenta dal dischetto e non sbaglia: calcia centrale, con Iacobucci che si tuffa alla sua destra e, nonostante sfiori il pallone con il ginocchio, qualche secondo più tardi deve raccoglierlo dalla sua porta.

43' GOL! FOSSATI NON SBAGLIA DAGLI UNDICI METRI E IL MONZA PAREGGIA I CONTI: 1-1.

42' RIGORE! Il Monza batte dalla bandierina: due giocatori in maglia rossa terminano a terra, l'arbitro indica il dischetto.

41' Impostano una buona azione i lombardi: cross di Lepore dalla destra, interviene Iacobucci smanacciando e deviando in corner.

40' Intervento irregolare di Citro ai danni di Fossati: punizione per il Monza.

39' Dopo il gol del vantaggio, il Frosinone sta iniziando a rimarcare la propria superiorità tecnica in mezzo al campo.

38' Fallo di Lora su Gori: punizione per i giallazzurri.

37' Nesta si lamenta con i suoi attaccanti per il poco pressing sui difensori avversari in fase di non possesso.

36' I giocatori approfittano della pausa per un cooling break.

IL GOL - Citro riceve palla sulla destra, si accentra e sfodera il sinistro rasoterra dai 20 metri: conclusione indirizzata sul primo palo, Lamanna non impeccabile.

35' GOOOOOLLLL!!!! NICOLA CITRO VA A SEGNO!!! FROSINONE IN VANTAGGIO!

34' Traversone di Chiricò per Finotto: ottimo recupero di Gori, che prima stacca di testa, poi evita il calcio d'angolo e spazza con il destro.

33' Cross di Beghetto, impreciso: Sampirisi appoggia con il petto per il portiere Lamanna.

32' Gamba alta di Fossati su Maiello: punizione per i ciociari.

31' Trotta si libera della marcatura di due avversari, ma poi viene fermato (forse con un'infrazione compiuta con il braccio) da Bellusci.

30' OCCASIONE MONZA - Finotto, tutto solo in area, colpisce di testa ma non inquadra (seppur di poco) la porta avversaria.

29' OCCASIONE FROSINONE - I canarini riconquistano palla, dopo una triangolazione arriva sul pallone Trotta che calcia largo con il destro.

28' Lancio lungo di Ariaudo a cercare il movimento di Trotta: non arriva l'ex Sassuolo, sarà rimessa laterale per il Monza.

27' Tiro-cross di Ciano tranquillamente controllato con i guantoni da Lamanna.

26' Il tecnico dei lombardi, Brocchi, protesta con l'arbitro: "Capisco che è un'amichevole, ma se il fallo è netto il rigore va dato", ha riferito l'allenatore del Monza.

25' Conclusione di Lepore respinta con il braccio da Ariaudo: il Monza protesta, ma l'arbitro non ravvisa gli estremi per indicare il dischetto.

24' OCCASIONE MONZA - Sugli sviluppi del corner, Lora calcia con il destro ma trova il provvidenziale salvataggio in spaccata di Chibsah.

23' Primo calcio d'angolo per il Monza: decisiva una deviazione di Brighenti.

22' Citro va al gol, ma il guardalinee annulla tutto: fuorigioco netto dell'attaccante canarino.

21' Chiricò crossa, ma Iacobucci è bravo ad uscire in presa e blocca il pallone.

20' OCCASIONE FROSINONE - Ciano apre per Beghetto, con quest'ultimo che va al cross: Citro in area tenta un tiro al volo di tacco, con la palla che si spegne sul fondo.

19' Il Monza batte con fretta il calcio di punizione e perde subito palla.

18' Fallo di Brighenti su Finotto: quest'ultimo resta a terra, l'arbitro grazia il difensore dei ciociari e non estrae il cartellino giallo.

17' Mirko Gori tenta il tiro d'esterno destro, ma il suo tentativo è troppo azzardato: palla abbondantemente sul fondo.

16' OCCASIONE FROSINONE - Ciano crossa dalla bandierina, Chibsah di testa non riesce ad inquadrare lo specchio.

15' Sugli sviluppi del corner, Ciano calcia dai 20 metri: palla respinta, sarà ancora angolo.

14' Beghetto va al cross, ma il suo traversone viene deviato: calcio d'angolo per i canarini.

13' Dialogano Trotta e Citro in fase offensiva, con quest'ultimo che va alla conclusione: palla sul fondo.

12' Iacobucci si assume un rischio palla al piede, ma poi riesce ad aprire verso sinistra per Beghetto.

11' Fallo in attacco di Finotto ai danni di Salvi: si riprende con una punizione per i giallazzurri.

10' Cross di Chirico per Finotto, che sul secondo palo è libero ma non riesce a trovare la deviazione vincente, svirgolando.

9' Fallo di Mirko Gori: calcio di punizione per il Monza.

8' OCCASIONE MONZA - Cross di Chiricò, respinge Brighenti: dal limite dell'area ecco allora che Lora dai 20 metri sfodera il destro, con la parata di Iacobucci.

6' Nesta chiede ai suoi di aumentare il ritmo e l'intensità, soprattutto in fase di pressing.

5' Bellusci, nuovo acquisto del Monza, ha già preso il timone della difesa dei lombardi: come si sta vedendo in questi minuti, il giocatore si trova già a proprio agio.

4' S'intravedono per il Frosinone i primi tocchi di prima e le classiche aperture di gioco per le sovrapposizioni dei terzini.

3' Tanto sole a Brentonico, plausibile che i giocatori con il passare del tempo soffrano il caldo.

2' Monza in maglia rossa, Frosinone in casacca bianca.

1' Kick Off! È iniziata la sfida tra le due compagini.

17:25 Daniel Ciofani per i canarini non è neanche in panchina.

17:00 Ecco le formazioni ufficiali:

Monza (4-3-1-2): Lamanna; Sampirisi, Bellusci, Scaglia, Lepore; Chiricò, Fossati, Armellino; Lora; Brighenti, Finotto.

Frosinone (4-3-1-2): Iacobucci; Salvi, Brighenti, Ariaudo, Beghetto; Chibsah, Maiello, Gori; Ciano; Citro, Trotta.

16:50 Stefano Endrizzi, sindaco di Ronzone, ha omaggiato Alessandro Nesta recandosi sul posto per un incontro con il tecnico frusinate.

16:40 Meno di un'ora al fischio d'inizio: la sfida fornirà aggiornamenti anche sulla condizione fisica dei giallazzurri.

16:30 L'avversario dei ciociari è un club militante in Serie C, anche se - vista la potenza economica a disposizione - la società sta allestendo una squadra all'altezza di vincere subito il campionato.

16:20 Siamo ancora in attesa delle formazioni ufficiali: assai probabile che Nesta (ancora in attesa di risposte sul mercato) compia più di qualche esperimento per continuare a tastare al meglio le conoscenze della rosa a sua disposizione.

16:10 S'incontrano di nuovo le strade di Alessandro Nesta, allenatore del Frosinone, e Silvio Berlusconi, patron del Monza: i due sono rispettivamente ex giocatore e presidente del Milan che ha vinto tutto.

16:00 Un'ora e mezza al calcio d'inizio: per i canarini sarà il secondo test dopo la partenza per Ronzone; la prima sfida è stata persa per 4-1 contro il Lecce.