RIVIVI IL LIVE Frosinone-Ascoli 2-0: È finita! Protagonisti Dionisi, Ciofani e Vigorito! Il Frosinone resta primo!

18.02.2018 16:54 di Luca Frasacco   vedi letture

95' È finita! Il Frosinone torna alla vittoria, lo fa grazie a Daniel Ciofani e a Federico Dionisi, battendo l'Ascoli all'Inglese (2-0). Nota positiva il rigore parato da Vigorito. Longo aggancia l'Empoli in testa alla classifica, aumentando il distacco dal Palermo.

94' Angolo per l'Ascoli, completamente sbagliato da Buzzegoli, Crivello anticipa sul primo palo!

93' Grande intervento difensivo di Brighenti sulla fascia, applaudito da tutta la curva

91' Ammonito Dionisi

90' 5 minuti di recupero

88' Il Frosinone ha la partita in mano!

87' Grande azione di Maiello che prende palla a centrocampo dribbla più avversari grazie ad una girata ed infine tenta il tiro, alto sopra la traversa: avrebbe meritato il gol.

85' Frara e Dionisi cercano lo scambio, passaggio sbagliato dall'attaccante che esterna in tutti i modi il suo disappunto

84' Esce Chibsah entra Frara

83' Monachello si coordina in un terzo tempo finalizzato al colpo di testa, la palla termina sul fondo, il cross era stato di Mignanelli dalla fascia sinistra

82' Tiro di Dionisi, respinto da Agazzi!

80' Gioco di luci allo Stirpe, i tifosi stanno illuminando tutti i settori con i flash dei propri cellulari

77' Ammonito Maiello

76' Palo di Daniel Ciofani! Occasione per il 3-0! Daniel era stato servito da Dionisi direttamente dentro l'area, Agazzi sarebbe stato battuto

73' Ritmi più bassi in questo secondo tempo, il Frosinone sta rifiatando da diversi minuti. L'obiettivo è quello di restare lucidi fino agli ultimi minuti, frazione di gioco in cui l'Ascoli finora ha segnato di più

70' Entra Crivello al posto di Beghetto

70' De Santis bracca Dionisi e gli impedisce di arrivare sul suggerimento di Chibsah

69' Più Ascoli che Frosinone in questo secondo tempo

67' Terzo ed ultimo cambio per l'Ascoli entra Mignanelli esce Baldini

64' Inizia il riscaldamento Crivello

63' Cross di De Santis per Ganz, anticipo di Ariaudo in angolo

61' Colpo di testa di Brighenti da cross di Maiello da calcio d'angolo. Sul fondo.

60' Dionisi in contropiede cerca di servire Daniel Ciofani, Gigliotti capisce le intenzioni dell'attaccante ed anticipa il passaggio

55' Esce Ciano per Koné

54' Slalom di Dionisi sull'esterno dell'area, uscita provvidenziale di Agazzi. Palla respinta!

53' Entra Ganz per Clemenza

52' colpo di testa di Kanoutè, deviato da Vigorito in calcio d'angolo

50' Esce Martinho entra Kanoutè per l'Ascoli

47' Prova qualche affondo il Frosinone, finora ancora nessuna conclusione in porta

Inizia il secondo tempo

46' Parte Buzzegoli dagli undici metri...PARA VIGORITO! PARATA! fine primo tempo! Tiro di Buzzegoli centrale e a mezz'altezza verso la sinistra di Vigorito. Il portiere giallazzurro è bravo ad indovinare l'angolo e a respingere il rigore. Osannato qui al Benito Stirpe ed acclamato dallo speaker come dopo un goal!

45' Calcio di rigore per l'Ascoli, Chibsah atterra Martinho.

44' Ascoli in attacco in questo finale di tempo

43' Serse Cosmi richiamato per qualche protesta di troppo a bordo campo

42' Ammonito Monachello per fallo su Ariaudo. Primo giallo del match!

40' Dionisi commette fallo su Gigliotti dopo aver subìto un tunnel, l'arbitro non ammonisce il giocatore.

36' Azione d'attacco vanificata da Chibsah che perde il tempo di gioco rallentando la manovra e servendo Dionisi sull'esterno, ma in fuorigioco

34' Cross di Beghetto per la testa di Dionisi che reclama una trattenuta di Padella, l'arbitro non concede il penalty

32' Calcio d'angolo dell'Ascoli, occasione per Addae che da pochi metri colpisce di testa ma non riesce ad indirizzare in porta, trovando uno sfavorevole rimpallo a terra, rimessa dal fondo

30' Calcio di punizione per l'Ascoli per fallo di Chibsah su Clemenza. Dai 25 metri parte Gigliotti che impegna Vigorito costringendolo a tuffarsi alla sua sinistra e deviando il pallone in angolo, dagli sviluppi del successivo colpo di testa di Gigliotti fuori dallo specchio.

26' Gigliotti intercetta in scivolata un pericoloso passaggio del Frosinone, ideato da Maiello e diretto a Ciano

25' Cross di Addae, Vigorito esce e la fa sua

23' GOOOL! DANIEL CIOFANI!! CROSS DI CIANO DALLA DESTRA per la testa di DANIEL CIOFANI!!! IN RETE!!! 2-0 sotto la Nord!

20' Conclusione di Clemenza deviata, Vigorito para il tiro sporcato da una deviazione

18' Conclusione debole e rasoterra di Buzzegoli, Vigorito para

17' Martinho cade a terra appena dentro l'area di rigore, nessun fallo secondo il direttore di gara

17' Conclusione di Addae, respinta da Vigorito!

14' Martinho ruba il pallone a Chibsah in area di rigore, il centrocampista del Frosinone era stato servito da Dionisi. Gioco veloce ed offensivo del Frosinone

13' Molte palle perse a centrocampo da parte dell'Ascoli...

13' Ciofani D. aveva servito con un magnifico colpo di tacco l'inserimento di Dionisi, posizione di fuorigioco...

12' Cross di Maiello sul primo palo, Agazzi esce e cattura la sfera

11' Fallo di Addae su Maiello, il centrocampista si accascia a terra dolorante

10' Matteo Ciofani spazza via una pericolosa palla vagante in area, Addae molto propositivo

IL GOL: Da calcio d'angolo di Ciano, Ariaudo colpisce di testa, palla ribattuta, tiro di Chibsah, Agazzi respinge e poi Dionisi in agguato la spinge in rete! È già 1-0! CHE BELLEZZA QUESTO FROSINONE!

7' GOOOL DEL FROSINONE!

4' Occasione per il Frosinone! Dionisi da solo davanti a Agazzi non riesce ad inquadrare la porta dai sedici metri, fuori dallo specchio!

3' Addae prova il cross rasoterra dalla destra, facile preda di Vigorito

2' Tiro di Martinho dalla distanza, Vigorito lascia scorrere sopra la traversa

0' PARTITI!

Ore 14:59 Ascoli in bianconero, Frosinone in giallo. Il Frosinone attaccherà da curva sud verso curva nord. Calcio d'inizio affidato al Frosinone

Ore 14:58 Le squadre scendono in campo

Ore 14:46 Le squadre rientrano, tra poco si parte!

- Serse Cosmi non ha mai perso contro il Frosinone; ha già affrontato i canarini sulla panchina di Brescia e Trapani

- È tra il 75' ed il 90' che si decidono le partite dell'Ascoli. I Marchigiani hanno realizzato ben 6 gol nell'ultimo quarto d'ora (frazione di gioco preferita per andare a segno) ma allo stesso tempo ne hanno subiti ben 12, a parità di partite giocate nessuno ne ha subiti di più in questo frangente.

- Nessuna squadra ha subìto più gol (15) del Frosinone su calcio da fermo in questo torneo.

- Camillo Ciano, realizzò un prezioso assist nella partita di andata, in totale sono stati 13 in questo campionato, sei dei quali nelle ultime sei partite.

- L'Ascoli ha un curioso andamento da quando ha ingaggiato Serse Cosmi, 9 finora i suoi punti di cui 2 in casa e 7 in trasferta.

Roberto Stellone è presente allo Stadio Benito Stirpe

- L'Ascoli è assieme ad Empoli e Carpi una delle tre formazioni cadette senza espulsioni "a favore"

- Frosinone-Ascoli metterà di fronte la squadra che ha perso meno partite dopo 25 turni ( 3) e quella che ne ha subite di più (12)

-Nicola Citro è uno dei 3 calciatori entrato più volte a partita in corso, alla pari di Brienza e Zajc con 15 ingressi

- Il Frosinone assieme al Palermo è una delle due squadre che impiega meno giocatori dopo 25 turni della Lega B: 25

ore 14:21 Inizia il riscaldamento

- Perfetto equilibrio negli 11 precedenti in B tra Frosinone e Ascoli, 4 vittorie per parte e 4 pareggi.

- L'Ascoli vanta solamente due vittorie fuori casa.

- Il Frosinone è ancora l'unica squadra imbattuta tra le mura amiche, con otto vittorie e quattro pareggi per un totale di 28 punti.

- L'Ascoli è una delle poche squadre del campionato, assieme a Cesena e Ternana a non aver vinto più di una partita consecutiva. Attualmente il record è detenuto dall'Empoli, a quota sei. Segue il Frosinone con 5.

- L'Ascoli ha vinto 2 delle ultime 3 trasferte dopo una striscia di 7 partite esterne senza successi

Formazioni Ufficiali:

Frosinone (3-4-1-2): Vigorito; Brighenti, Ariaudo, Terranova; M. Ciofani, Maiello, Chibsah, Beghetto; Ciano, D. Ciofani, Dionisi

ASCOLI (3-5-1-1): Agazzi; De Santis, Padella, Gigliotti; Mogos, Addae, Buzzegoli, Martinho, Baldini; Clemenza; Monachello

Buona domenica, lettori di tuttofrosinone.com e benvenuti nel live match di Frosinone-Ascoli, 26ª giornata del campionato di Serie B. Dopo la brutta sconfitta di Bari, c'è un solo imperativo per i giallazzurri: tornare ai tre punti, ed in questo il calendario sembra aver intavolato la combinazione perfetta. Si torna a giocare in casa (il Frosinone è l'unica squadra imbattuta tra le mura amiche), ospite sarà l'Ascoli penultimo in classifica, inoltre la sconfitta del Palermo potrebbe agevolare un significativo distacco in classifica. A poche ore dal calcio d'inizio ecco le probabili formazioni:

Ascoli (3-5-2): Lanni; De Santis, Padella, Gigliotti; Mogos, Addae, Buzzegoli, Martinho, Mignanelli; Ganz, Monachello.