RIVIVI IL LIVE Fiorentina-Frosinone 0-1: È FINITA! Partita fisica e gagliarda, il Frosinone vince grazie al gol di Ciofani!

07.04.2019 10:30 di Luca Frasacco   vedi letture

È FINITA! Grazie ad un gol del suo capitano il Frosinone vince di nuovo in trasferta, è la seconda vittoria consecutiva, prima volta in questo campionato! Battuta la Fiorentina con una prestazione fisica e gagliarda, vittoria conquistata con volontà ed attenzione. Ora la lotta salvezza è riaperta?

94' Ultimi istanti, Fiorentina in attacco

- La Fiorentina ha perso l’ultima gara di Serie A disputata contro una squadra neopromossa (0-1 contro il Parma): l’ultima volta in cui i Viola hanno perso due partite consecutive contro una neopromossa nello stesso campionato risale alla stagione 2004/05 (quando la Fiorentina era anch’essa neopromossa).

93' Cross di Biraghi, Vlahovic stacca male di testa... di molto a lato del palo

93' Attacca la Fiorentina, spazza il Frosinone, Baroni grida "calma" lo stadio è in silenzio, delusi i tanti tifosi Viola.

92' Si lotta a centrocampo

90' 6 minuti di recupero

90' Ammoniti Dabo e Goldaniga per comportamente scorretto

89' Salamon stringe i denti e dà il suo contributo, torna in campo ma si accascia a terra: non ce la fa. Principio di rissa, i giocatori della Fiorentina pensano sia stata una perdita di tempo ma le condizoni di Salamon sono realmente gravi.

89' un minuto alla fine più recupero a Firenze

88' Cambi esauriti, il Frosinone resta in 10, senza un difensore.

87' Salamon esce accompagnato: non cammina

86' Problemi per Salamon che resta a terra dopo un contrasto con Veretout

IL GOL: Attacca Pinamonti, passa al centro per Ciofani, che appena dentro l'area fa partire il destro, in diagonale, sul secondo palo che sconfigge Lafont! Ora il Frosinone è meritatamente in vantaggio!

84' GOOOOOOOL CIOFANI CIOFANI!!! CIOFANI!!!

82' Lafont anticipa Chibsah in uscita

81' Palo di Chiesa con tiro a giro a rientrare; tiro da fuori area

80' Cambio anche per il Frosinone, esce Valzania per Zampano.

79' Esce Muriel, entra Vlahovic. Dal successivo Corner Veretout cerca il tiro: fuori misura

- L’ultima partita in cui i viola né hanno segnato, né subìto gol risale allo 0-0  interno contro il Napoli del 9 febbraio scorso.

76' Tiro di Dabo, in curva Fiesole...

75' Cross di Beghetto, colpo di testa di Paganini che taglia in diagonale l'aria di rigore dal lato opposto, colpisce, ma il pallone termina sul fondo. I tempi sono maturi per il Frosinone!

75' Quindici minuti alla fine, il Frosinone in attacco cerca l'affondo

73' Frosinone in attacco, tentativo di dialogo tra Pinamonti, Ciofani, Paganini... ma manca la qualità ed il guizzo di Ciano

71' Ammonito Capuano per fallo su Chiesa

70' Sbiadito il contributo del nuovo acquisto Trotta in questa seconda metà di campionato. Nonostante nelle recenti partite il minutaggio sia notevolemente aumentato, l'apporto del giocatore è stato alquanto inutile.

69' Da calcio d'angolo Goldaniga anticipa Dabo e stacco di testa! Fuori di poco! Frosinone vicino al vantaggio!

68' Arriva il momento di Daniel Ciofani che sostitusice uno spento Trotta. Cambio per il Frosinone

65' Sportiello affera il colpo di testa di Simeone e fa ripartire i suoi

64' Nuovo calcio d'angolo per il Frosinone, mentre Maiello lo crossa sul secondo palo tutta la squadra si muove verso il primo: nessuno prende il pallone

60' Frosinone perciolso in attacco, si stanzia per qualche minuto nell'area viola...

Curiosità: Simeone ha realizzato 32 reti in carriera in Serie A, sei delle quali nel mese di aprile: il suo mese più prolifico nella competizione, al pari di dicembre.

59' Giallo per Paganini, fallo su Biraghi in attacco

58' Escono Benassi e Gerson, entrano Dabo e e Simeone: doppio cambio per la Fiorentina

55' Sta per entrare Simeone

50' Due cornere di fila per la Fiorentina, il Frosinone tira un sospiro di sollievo, i Viola non trovano il tiro in porta

47' Partita di lotta, il Frosinone dovrà essere attento: non potrà concedere quanto fatto nel primo tempo

45' Inizia il secondo tempo, batte la Fiorentina il calcio d'inizio

45' Pronto il cambio per il Frosinone, entra Maiello, esce Sammarco

47' Finisce il primo tempo. Dopo un inizio frizzante, il possesso palla della Fiorentina è stato schiacciante; il Frosinone si è ripreso soltano nel finale di frazione, quando si è reso più pericoloso della prima parte di gara. Il risultato bianco, lascia la partita ancora in sospeso..

45' 2 minuti di recupero

44' Valzania sbaglia il controllo in area di rigore, avrebbe potuto giocarla per un compagno, ma il passimo stop fa uscire il pallone a fondo campo

43' Gioco fermo per un paio di minuti per permettere le cure mediche a Beghetto e Laurini...

41' Ammonito Beghetto per fallo su Laurini.

39' Doppia occasione per il Frosinone, prima col tiro di Paganini messo fuori da Milenkovic, poi col tiro di Beghetto: Lafont è risucito a trattenere la sfera in due tempi

37' Cross di Biraghi da calcio di punizione nei pressi del calcio d'angolo, sbuca Benassi sul primo palo che di testa non trova la porta. Frosinone schiacciato dalla prepotenza viola

31' Occasione per Chiesa, colpo di testa dopo essersi liberato dalla marcatura di Valzania, impatto al limite dell'area piccola, palla sopra la traversa

27' Lafont ostacolato al momento dell'uscita da Capuano. Punizione per la Fiorentina che riconquista la palla

26' Il Frosinone gioca corto il calcio d'angolo, il cross di Beghetto a servire Trotta viene accompagnato in rimessa latrale, poi Pinamonti conquista un altro corner! Frosinone in attacco!

25' Punizione per il Frosinone, Sammarco batte dal vertice destro dell'area di rigore, Biraghi sul primo palo mette in angolo

24' Rovesciata di Milenkovic che intercetta una palla vagante in area del Frosinone: facile per Sportiello, palla bloccata

22' Fa girar palla la Fiorentina, il Frosinone non lascia spazi

17' Botta di Valzania dalla distanza: qualche metro al lato del palo

15' Ancora calcio d'angolo per la Fiorentina, Milenkovic stacca di testa ma non schiaccia: sopra la traversa

12' Calcio di punizione dal vertice dell'area di rigore per la Fiorentina, causato dal fallo di Paganini su Biraghi. Cross di Mirallas, palla messa fuori in mischia

10' Un inizio infuocato, più volte le squadre si sono affacciate in zona-gol

9' Muriel recupera palla sul rinvio di Salamon, la palla finisce sull'esterno, difficile da giocare, poi spazza Paganini... brivido per il Frosinone

8' Cross di Trotta per Pinamonti che non aggancia: il Frosinone prova a farsi vedere

6' Fiorentina ancora pericolosa con Milenkovic che impatta male con il corpo il cross di Benassi: rimessa dal fondo

5' Nuovo calcio d'angolo per la Fiorentina, Pezzella manca il tap-in sul secondo palo, altra deviazione altro angolo, dopo il quale, il Frosinone, riesce finalmente ad uscire...

4' Il Frosinone può tirare un sospiro di Sollievo, ora la Fiorentina fa possesso palla

3' La Fiorentina ci prova in contropiede. Sportiello si rifugia in angolo

2' Guizzo di Salamon di testa, azione sviluppata da calcio d'angolo, Lafont ha deviato nuovamente sul fondo! Dagli sviluppi del corner, nessun pericolo creato

1' Il Frosinone attaccherà sotto la curva Fiesole in questo primo tempo

0' Calcio d'inizio! Batte il Frosinone in completo bianco da trasferta, Fiorentina in viola!

Ore 12:33 Viene osservato un minuto di silenzio in onore delle vittime del terribile terremoto in Abruzzo di 10 anni

Ore 12:29 Le squadre entrano in campo

Ore 12:00 Riscaldamento in corso, 30' al calcio d'inizio!

- Marco Benassi giocherà titolare questo' oggi: è uno dei tre giocatori ad aver segnato al Frosinone con due maglie diverse in Serie A (con il Torino nel gennaio 2016 e con la Fiorentina nel match d’andata), assieme a Fabio Quagliarella e Keita.

- La Fiorentina ha pareggiato le ultime cinque gare casalinghe di campionato, non è mai arrivata a sei pareggi interni consecutivi nella sua storia in Serie A.

- I  viola  non  hanno  ancora  mai vinto in casa nel 2019 in campionato: l’ultimo successo, infatti, risale al 16 dicembre 2018, 3-1 sull’Empoli; poi 5 pareggi (nelle ultime 5 gare giocate) ed 1 sconfitta

Ore 11:40 Lo stadio sta iniziando a riempirsi, sono attesi circa 27.000 spettatori. Calcio d'inizio tra 50 minuti!

11:30 FORMAZIONI UFFICIALI

Fiorentina (4-3-3): Lafont; Laurini, Pezzella, Milenkovic, Biraghi; Benassi, Veretout, Gerson; Mirallas, Muriel; Chiesa.

Frosinone: (3-5-2):  Sportiello, Goldaniga, Salamon, Capuano; Paganini, Sammarco, Valzania, Chibsah, Beghetto; Pinamonti, Trotta.

Marco Sportiello ha disputato 39 partite con la maglia della Fiorentina in Serie A da gennaio 2017 a maggio 2018 - l’attuale portiere del Frosinone è secondo solo ad Alessio Cragno per numero di parate in questo campionato (122 v 121)

11:15  Squadre in campo per una breve ricognizione del terreno di gioco

- 15 pareggi per la Fiorentina in questo campionato, meno solo del Valencia (16) tra le squadre dei maggiori cinque campionati europei in corso. I viola potrebbero eguagliare lo storico record di pareggi per una squadra nella Serie A a 20 squadre, detenuto dall’Inter 2004/05 con 18, già eguagliato a dire il vero, esattamente dieci stagioni dopo dall’Empoli.

- Il Frosinone è la squadra che in percentuale ha guadagnato più punti in trasferta nella Serie A in corso: il 60%, 12 sui 20 totali.

- La Fiorentina è la squadra che ha perso più punti da situazione di vantaggio in questo campionato (21).

Ore 11:00 Il Frosinone è arrivato allo stadio

Buongiorno lettori di tuttofrosinone.com, benvenuti nel live match di Fiorentina-Frosinone, trentunesima giornata di Serie A. Un Frosinone che non ha nulla da perdere cerca l'impresa a Firenze: nel ritiro in Toscana, Baroni ha assicurato di aver "tutte le motivazioni giuste" dopo aver conquistato la prima vittoria in casa, affermando che la sua squadra ripeterà le prestazioni d'alta intensità viste con Spal e Parma, dando il meglio sia dal punto di vista fisico che tattico e mentale.
Dall'altra parte anche la Fiorentina sembra ormai lottare solo per la gloria in questa Serie A: troppo distanti Torino e Lazio in classifica (con i biancocelesti che hanno ancora una partita in meno) per poter sperare nei preliminari di Europa League, mentre resta ancora viva la possibilità di finale in Coppa Italia (3-3 la prima semifinale contro l'Atalanta), che garantirebbe un posto nella meno prestigiosa competizione europea. Calcio d'inizio alle ore 12:30, restate collegati su questa pagina per tutte le ultime dallo stadio, le curiosità del match e le interviste del pre-gara; ecco intanto, a due ore dal calcio d'inizio, le probabili formazioni:

Frosinone (3-4-1-2): Sportiello; Goldaniga, Salamon, Capuano; Paganini, Sammarco, Valzania, Molinaro; Ciano; Pinamonti, Trotta.