RIVIVI IL LIVE Chievo-Frosinone 1-0: È finita, il Frosinone perde lo scontro salvezza. Ora si fa dura.

29.12.2018 13:00 di Luca Frasacco   vedi letture
RIVIVI IL LIVE  Chievo-Frosinone 1-0: È finita, il Frosinone perde lo scontro salvezza. Ora si fa dura.

95' Fine partita! Il Frosinone perde lo scontro salvezza. Il Chievo vince grazie ad una perla di Giaccherini su punizione. Si chiude un pessimo girone d'andata per i giallazzurri, 10 punti e la certezza di essere inadeguati per la Serie A.

94' Ultimi tentativi del Frosinone, gioco poco fluido e sporcato da falli e da seconde palle perse.

93' La partita terminerà al 44 (4 minuti di recupero)

92' Tanta delusione per questo Frosinone. Le prime due partite di Baroni facevano pensare ad un cambio di atteggiamento. Oggi è stato fatto un passo indietro dal punto di vista del gioco e del carattere. Il Chievo sta meritando la vittoria essendo risultato più pericoloso dei giallazzurri.

90' Punizione di Ciano, a giro sul secondo palo. Sorrentino para.

88' Attualmente  il Frosinone è in campo con 4 attaccanti: Pinamonti, Ciano, Campbell e Ciofani. Ciano sta agendo da trequartista per il tridente Pinamonti Ciofani, Campbell.

87' Entra Ciofani esce Maiello.

84' Sinistro di Ciano, sul fondo...

83' Tiro di Campbell fermato da Bani in scivolata

81' Entra Campbell esce Crisetig

78' Il Chievo ha esaurito i cambi, il Frosinone è ancora a zero

77' Entra Kiyine esce Birsa

76' Gol di Giaccherini su punizione. Dopo il fallo di Beghetto è stato concesso il calcio da fermo a 20 metri dalla porta: bella parabola di Giaccherini,  sorprende Sportiello rimasto immobile al momento del tiro sul primo palo

75' Ammonito Beghetto (festival delle ammonizioni oggi) fallo su Stepinski che stava andando dritto in porta

72' Occasione per Pellissier, Sportiello si ritrova il pallone addosso ed impedisce alla sfera di entrare.

70' Il gioco delle due squadre non decolla...

69' Entra Stepinski esce Djordjevic

69' Mania del cartellino al Bentegodi. Ammonito anche Ciano per fallo su Giaccherini

68' Ammonito Radovanovic

65' Punizione di Ciano, Sorrentino respinge, Pinamonti raccoglie l'invito e tenta la rovesciata: tiro dritto ancora su Sorrentino. Parata.

64' Ammonito Bani

capitolo espulsione: a quanto pare il cartellino rosso per Capuano è stato estratto per somma di ammonizioni. I due cartellini sono stati mostrati simultaneamente dall'arbitro Rocchi, che non aveva fermato il gioco poco prima quando Capuano aveva già commesso una spinta a centrocampo su Birsa ritenuta meritevole di ammonizione.

58' Fallo di Capuano al limite dell'area, intervento in scivolata nei pressi del vertice. Sorprendentemente viene Espulso Capuano! Circostanze ancora non chiare

53' Colpo di testa di Chibsah, intervento di Sorrentino sulla linea. La sfera non ha oltrepassato il confine del gol.

51' Ammonito Giaccherini per gioco pericoloso.

50' Sportiello para il tiro di Djordjevic

49' Ammonito Pinamonti per fallo su Tomovic

46' Ammonito Pellissier per fallo su Crisetig

45' Inizia il secondo tempo

Finisce un primo tempo poco emozionante; Chievo più attivo del Frosinone. Gol annullato al Var, a Pellissier per fuorigioco di Radovanovic dopo il colpo di testa dell'attaccante numero 31. Nel secondo tempo il Frosinone dovrà cambiare necessariamente atteggiamento per conquistare la vittoria.

50' Dopo aver recuperato persino il tempo della sostituzione finisce al 50' il primo tempo. Chievo 0 Frosinone 0

48' Problemi per Federico Barda, è necessario procedere al cambio già in questo finale di tempo, esce Barba entra Tomovic

46' tre minuti di recupero

45' Tiro di Salamon, palla molto alta...

41' Più Chievo che Frosinone in questo primo tempo, nessuna valida occasione per i giallazzurri

37' Si è perso molto tempo tra falli di gioco e controllo al Var. Si prevede un recupero corposo. Nel frattempo il gioco di Chievo e Frosinone non entusiasma tifosi e stampa...

33' in corso

28' GOL DEL CHIEVO: PELLISSIER. Da calcio d'angolo colpisce di testa prima di tutti, Sportiello beffato in uscita. Cross di Birsa. Ma attenzione, gol annullato! Il direttore di gara dopo essersi consultato con il Var, e dopo aver riguardato l'azione al monitor ha annullato la segnatura per posizione di fuorigioco di Radovanovic. Nonostante l'inconfutabilità del fuorigioco, l'arbitro ha usufruito della tecnologia di bordocampo.

26' Cross in profondità di Beghetto, Chibsah prova ad inserirsi di testa ma non ci riesce, palla sul fondo

20' Giro palla lento e manovre  prevedibili; si lotta su ogni pallone con contrasti molto frequenti: rispettato finora il copione di una gara tra due concorrenti alla salvezza

18' Pellissier prova a sorprendere Sportiello con un pallonetto da fuori area; conclusione fuori misura

15' in campo, in contemporanea con la sfida del Frosinone al Bentegodi: Empoli-Inter; Genoa-Fiorentina; Lazio-Torino; Parma-Roma; Sassuolo-Atalanta ed Udinese-Cagliari.

12' Djordjevic prova il tiro al volo, controllando il pallone in arrivo alle sue spalle, ne esce fuori un gesto tecnico sbilenco: palla fuori

11' Colpo di testa di Bani su cross in profondità di Birsa, sopra la traversa

10' Ammonito Crisetig per fallo su Hetemaj a centrocampo

8' Birsa serve Pellissier, tiro ribattuto da Salamon in angolo... Dagli sviluppi Sportiello fa ripartire i suoi

5' Rientra in campo De Paoli, nel frattempo il Frosinone conquista calcio d'angolo, cross di Ciano sul primo palo, sfiorato da Crisetig, De Paoli mette fuori

5' Altro fallo di Beghetto su De Paoli, altre cure mediche in corso...

4' Il gioco riprende soltanto in questo momento, vistosa fasciatura rimediata da Pellissier

2' Cure mediche in corso per Pellissier dopo uno scontro con Salamon nei pressi dell'area di rigore

Ore 15:00 Calcio d'inizio!

Ore 14:50 Tra poco il calcio d'inzio!

Curiosità: In questo campionato nessuna squadra ha segnato meno gol del Frosinone in trasferta (sei reti).

Curiosità: Il Chievo non ha vinto nelle nove partite casalinghe di questo campionato (4N, 5P), già striscia record per i gialloblu in Serie A.

Curiosità: Il Frosinone non vince in campionato da ottobre contro la SPAL, ultima gara in cui i ciociari hanno segnato più di un gol: da allora cinque pareggi e tre sconfitte con tre gol segnati.

Curiosità: Il Chievo è la squadra dei cinque maggiori campionati europei 2018/19 che ha effettuato meno tiri nello specchio (45).

Curiosità: Camillo Ciano ha già segnato tre gol in trasferta in questo campionato: nella Serie A 2015/16 il miglior marcatore esterno del Frosinone fu Daniel Ciofani con quattro reti.

Ore 14:20 Riscaldamento in corso, tra poco più di mezz'ora prenderà il via l'incontro! Calcio d'inizio ore 15:00

Ore 14:10 Come spesso accade, anche il presidente Maurizio Stirpe ha seguito la squadra in trasferta in questa importantissima sfida.

FORMAZIONI UFFICIALI:

Chievo (4-3-1-2): Sorrentino; De Paoli, Bani, Rossettini, Barba; Hetemaj, Radovanovic, Giaccherini; Birsa; Djordjevic, Pellissier.

Frosinone (3-5-2): Sportiello; Goldaniga, Salamon, Capuano; Ghiglione, Chibsah, Crisetig, Maiello, Beghetto; Ciano, Pinamonti.

Il Frosinone scenderà in campo con la terza maglia (nera), il Chievo Verona con la classica divisa casalinga di color giallo.

Ore 13:55 Tra pochi minuti le formazioni ufficiali

Curiosità: Il Chievo ha vinto entrambi i precedenti di Serie A contro il Frosinone, segnando nel complesso sette reti e subendone solo una.

Curiosità: Il Chievo è rimasto imbattuto in 12 delle ultime 13 gare casalinghe contro squadre neopromosse in Serie A, perdendo solo nell’aprile 2017: 2-1 contro il Crotone.

Curiosità: L’ultima doppietta in Serie A di Sergio Pellissier è arrivata contro il Frosinone al Bentegodi nell’aprile 2016.

Curiosità: Il Frosinone non è riuscito a segnare in sei delle nove trasferte in questo campionato, nessuna squadra conta più gare esterne senza reti nei maggiori cinque campionati europei in corso.

Buon pomeriggio, amici di tuttofrosinone.com, e benvenuti nel live match di Chievo-Frosinone, ultima giornata del girone d'andata. Prima del bilancio di metà campionato c'è un'ultima occasione per il Frosinone: conquistare la seconda vittoria in Serie A, la trasferta a Verona di quest'oggi rappresenta un'occasione infallibile per il gruppo di Marco Baroni. Anche i padroni di casa hanno invertito la pessima rotta intrapresa ad inizio campionato: 4 punti nelle ultime 5 partite. Un pareggio al termine dei 90 minuti? Non servirebbe a nessuno.
Calcio d'inizio alle ore 15:00, restate collegati su questa pagina per tutte le ultime dallo stadio, le curiosità del match e le interviste del pre-gara; ecco intanto, a due ore dal calcio d'inizio, le probabili formazioni: