LIVE TF - Spezia-Frosinone 1-1: Fine partita, occasione sprecata dal Frosinone

11.11.2017 21:34 di Luca Frasacco   vedi letture
Fonte: pre-partita a cura di Andrea Pontone

48' Finisce qui! Il Frosinone non riesce a vincere in casa dello Spezia, vedendosi raggiungere a causa di un calcio di rigore discutibile. Occasione sprecata dai canarini in una partita che ammette il pareggio come risultato più giusto.

47' Angolo per il Frosinone, palla in area per Daniel Ciofani che non colpisce bene di testa e spedisce il pallone sopra la traversa a pochi passi dalla porta: occasionissima per Daniel Ciofani...

46' Occasione Spezia in area, chiusura di Besea du Gilardino in area: ottima giocata del classe '97

45' 4 minuti di recupero.

44' Il Frosinone non sfrutta la punizione, intanto a terra Gilardino che è stato involontariamente colpito da Gilardino

43' Fallo di Ammari su Crivello, punizione per il Frosinone dal vertice dell'area di rigore, posizione defilata lato sinistro

42' Ammoniti Vignali e Terranova per proteste...

42' Fallo di Mastinu su Besea, animi caldi a La Spezia

40' Punizione Frosinone: palla giocata al centro dell'area, un fallo in attacco ferma l'azione. Il Frosinone di dispera... Citro avrebbe segnato

40' Richiamo dell'arbitro per Crivello e Granoche

39' Il Frosinone prova a spingersi in avanti

36' Entra Citro esce Dionisi

32' Dagli undici metri parte Gilardino: rete. Lo Spezia pareggia su rigore. Bardi era riuscito a toccare il pallone... 1-1

32' Rigore generosissimo!

32' Rigore per lo Spezia, giallo per Beghetto per fallo di mano in area su cross di Pessina

30' Scossa il trentesimo minuto. Il vantaggio del Frosinone non sembra essere a rischio, ma un solo gol di scarto appare insufficiente per rinunciare ad attaccare

29' Cambio Spezia: dentro Ammari che fa il suo esordio con la maglia dello Spezia, fuori Bolzoni

27' Fallo di Brighenti su Mastinu a centrocampo

24' Calcio d'angolo per lo Spezia, in mischia Giani tocca per ultimo il pallone, rimessa dal fondo

22' Il Frosinone cambia modulo: si passa al 3-5-2. Crivello esterno, Beghetto posizionato tra Maiello ed il terzino Siciliano.

21' Entra Crivello, esce Ciano. Frosinone molto difensivo in questo finale...

21' cambio tra poco per il Frosinone, si prepara ad entrare Crivello

19' Dalla battuta va Mastinu... palla alta

18' Calcio di punizione per lo Spezia dai 20 metri...

16' Lo Spezia non rinuncia ad attaccare, ma il Frosinone non concede occasioni nette

13' Sostituzione: entra Granoche esce Marilungo

13' D.Ciofani torna al Gol, dedicandolo a Sammarco e mostrando alla telecamera la maglia del compagno di squadra recentemente operato per la ricostruzione del legamento crociato

il gol: Dionisi tenta il tiro all'interno dell'area, la palla però viene indirizzata al centro dove i piedi di Daniel Ciofani raccolgono il pallone e lo infilano in rete per il vantaggio. 0-1 FROSINONE!!!

11' GOOOOOOOOL DANIEL CIOFANI!!!!!

8' Occasione Spezia: Parata di Bardi su girata di Giani

8' Fallo di Besea su Pessina a centrocampo

5' Contatto in area, Gilardino chiede il rigore, l'arbitro non fischia, Terranova si era aggrappato al giocatore che si lascia cadere a terra

2' fallo di Krajnc su Gilardino a centrocampo

1' Al via la ripresa, batte lo Spezia

Fuori Di Gennaro, dentro Saloni, questo il primo cambio dello Spezia

Si scalda Saloni, lo Spezia potrebbe sostituire il suo portiere Di Gennaro...

46' Finisce un primo tempo giocato ad altissima intensità dalle due squadre, Spezia però più pericoloso. Ancora 0-0

44' Tiro da fuori di Mastinu, pochissima precisione, Bardi controlla la sfera uscire dal campo

44' Un minuto di recupero

43' Sinistro di Ciano da lontanissimo, tiro al volo, palla sopra la traversa

41' Cross di Beghetto, Ciano prova a giocare il pallone ricevuto forse troppo addosso: quasi impossibile farci qualcosa

41' Partita giocata ad alti ritmi, lo Spezia fa la partita, ma la difesa del Frosinone è sempre sull'attenti, sembrerebbe invalicabile.

40' Per precauzione Gallo invita Granoche a scaldarsi, potrebbe sostituire Gilardino

39' Marilungo col destro tenta il tiro: Bardi si abbassa e fa suo il pallone

38' Marilungo fermato da Terranova in area, intervento pulito. Poi Gilardino viene messo a terra da Brighenti sulla trequarti, il fallo non viene fischiato, ma Gilardino aspetta le cure mediche...

37' Daniel Ciofani raccoglie il cross di Beghetto e gira di testa: sul fondo

35' Ammonito De Col per fallo su Ciano

33' TRAVERSA dello Spezia con Gilardino! Il campione del mondo 2006 colpisce il pallone da distanza ravvicinata in scivolata su cross rasoterra di Mastinu facendolo impennare sulla parte superiore della traversa prima di vedere il pallone uscire sul fondo

33' Frosinone propositivo in questi minuti

32' Sinistro di Ciano dai 18 metri, si gira e calcia al volo: il pallone esce di poco

30' Frosinone pericoloso con Ciofani che non si coordina al meglio per la conclusione

29' Sugli sviluppi Luka Krajnc commette fallo in attacco, lo Spezia riconquista palla

28' Ciano alla Soddimo: prova il tiro in porta dalla bandierina, sarà di nuovo angolo.

28' Cross di Matteo Ciofani, Gilardino devia in angolo

26' Buona giocata di Pessina che prova ad affondare sulla sinistra saltando Maiello, tenta il cross rasoterra, Terranova mette fuori in modo goffo...

24' Partita tosta per entrambe le squadre, lo Spezia attacca con coraggio ma il Frosinone non si nasconde...

21' Cross di Beghetto, Daniel Ciofani stacca di testa ma non trova la forza giusta per insaccare, para Di Gennaro

17' Parte Dionisi, dritto in porta, la palla esce di poco!

16' Ammonizione! Giallo per Capelli, fallo su Dionisi. Sarà punizione dai venti metri. Posizione molto defilata

12' Ping-Pong! Ora è di Daniel Ciofani la conclusione... fuori lo specchio

12' Conclusione di Marilungo ribattuta da Brighenti e poi dallo stesso Marilungo, la palla finisce sul fondo

10' Corner del Frosinone messo fuori da Gilardino, sugli sviluppi Dionisi prova il tiro al volo da fuori area: potente ma non preciso. Rimessa dal fondo.

9' Occasione per Dionisi, il numero 18 del Frosinone è furbo nel guadagnare calcio d'angolo

8' Occasione per Gilardino! Colpo di testa sul filo del fuorigioco da distanza ravvicinata. Bardi para!

4' Ancora girata pericolosa di Vignali, stavolta Bardi afferra la conclusione

2' Destro dalla distanza di Vignali, il tiro in diagonale termina a lato del palo, sul fondo! Spezia pericoloso

1' Calcio d'inizio affidato al Frosinone, partiti! È iniziata Spezia-Frosinone

Squadre in campo!

20:27 Le squadre stanno per scendere in campo, tra poco avrà inizio Spezia Frosinone!

20: 25 Frosinone scatenato nei 15’ centrali dei primi tempi e nei 15’ finali di gara: i ciociari hanno segnato 7 reti dal 16° al 30° (record assoluto); sono invece 6 dal 76’ al 90’ inclusi recuperi (come Cremonese e Salernitana), ma non subendone alcuno, con un parziale dunque di 6-0.

20:15 Emanuele Terranova raggiungerà stasera il traguardo delle 200 presenze in serie B. Il suo esordio assoluto nel campionato cadetto risale al 25 settembre 2007: pareggio interno per 1-1 del “suo” Vicenza contro l’Ascoli.

20:10 Frosinone mai vittorioso al “Picco” nei 7 precedenti ufficiali: in bilancio 4 successi dei padroni di casa e 3 pareggi. Tranne che in occasione dello 0-0 dell’anno scorso, in B, lo Spezia ha sempre segnato nei precedenti 6 incontri, per un totale di 12 marcature.

20:05 Il Frosinone è la cooperativa del gol nella serie B 2017/18 dopo 13 giornate: 11 i marcatori per ciociari. In specifico i goleador giallazzurri sono stati finora: Ariaudo, Ciofani Daniel, Ciofani Matteo, Citro, Crivello, Dionisi, Maiello, Paganini, Sammarco, Soddimo e Terranova.

20:00 Le squadre sono in campo e stanno sostenendo il riscaldamento.

19:55 È tutto un altro Spezia al “Picco”: la formazione di Gallo è imbattuto da 5 gare in casa, 2-1 sull’Entella, 1-0 su Novara e Bari, 4-2 sul Perugia e 0-0 contro il CIttadella. L’ultima squadra ad ottenere i 3 punti nello stadio ligure è stato il Carpi, vittorioso per 1-0 il 3 settembre scorso, in B.

19:50 Novembre mese “nero” per le formazioni guidate da Fabio Gallo che toccano appena lo 0,66 di media punti-partita, con bilancio composto da 1 vittoria, 3 pareggi e 5 sconfitte in 9 match disputati.

19:45 Mister Moreno Longo si affida al classico 3-4-3 "gasperiniano" per schierare in campo i suoi ragazzi. Confermato il tridente d'attacco Dionisi-Ciofani-Ciano in avanti, gioca Besea in mezzo al campo. Torna Luka Krajnc in difesa, come annunciato in conferenza stampa dallo stesso tecnico ciociaro.

19:35 Tra le fila dei padroni di casa esordisce dal primo minuto il nuovo acquisto Alberto Gilardino, prelevato dal club bianconero dal mercato degli svincolati.

19:32 SPEZIA (4-3-1-2): Di Gennaro; Lopez, Giani, Capelli, De Col; Bolzoni, Pessina, Vignali; Mastinu; Marilungo, Gilardino. All. Gallo.

19:30 Siamo adesso in attesa della formazione spezzina, che dev'essere ancora pubblicata dagli organi di competenza del club ligure.

19:25 Ecco le formazioni ufficiali!

FROSINONE (3-4-2-1): Bardi; Brighenti, Terranova, Krajnc; M.Ciofani, Maiello, Besea, Beghetto; Ciano, Dionisi; D.Ciofani (C). All. Longo.

19:15 Squadre arrivate allo stadio! Al 'Picco' di La Spezia è una serata serena con nubi sparse e cielo poco nuvoloso. La temperatura, che si aggira attualmente intorno agli 11°, è destinata a scendere e sotto questo punto di vista entrambe le compagini potrebbero risentirne.

Curiosità: Moreno Longo – da tecnico – e lo Spezia si affrontano per la terza volta in sfide ufficiali. I precedenti sono relativi alla doppia sfida della serie B 2016/17, in cui la Pro Vercelli di Longo è stata sconfitta sia in casa che in trasferta.

19:05 Ecco le immagini dello spogliatoio canarino! Manca poco più di un'ora al fischio d'inizio del match...

Ore 18:50 Emergenza a centrocampo per mister Longo, ma anche Gallo dovrà fare a meno di molti giocatori; tra gli indisponibili ci sono infatti Bassi, Juande, Giorgi, Soleri ed Acampora.

- Alcuni giocatori dello Spezia sono invece stati convocati dalle rispettive nazionali: si tratta di Candela, Corbo e Pessina.

Un saluto ai lettori di TuttoFrosinone.com e benvenuti nel live match di Spezia Frosinone, quattordicesima  giornata del campionato di Serie B.
Dopo l'importantissima vittoria contro il Parma che è valsa la testa della classifica, il Frosinone deve dar prosieguo alla striscia di risultati utili consecutivi. Di fronte i canarini troveranno lo Spezia, reduce da due pareggi e da cinque punti in altrettante partite. Una trasferta difficile, ma alla portata della squadra di Longo, volenterosa di conquistare la prima vittoria sul campo Ligure e di tornare al successo in trasferta dopo aver battuto l'Ascoli lo scorso 19 settembre. A pochi minuti dal calcio d'inizio ecco le probabili formazioni:

Spezia (3-5-2): Di Gennaro; De Col, Terzi, Giani; Vignali, Bolzoni, Mastinu, Pessina, Lopez; Forte, Marilungo.

Frosinone (3-4-3): Bardi; Brighenti, Terranova, Krajnc; M. Ciofani, Maiello, Besea, Beghetto; Ciano, D. Ciofani, Dionisi