LIVE Spal-Frosinone 0-2: E' FINITA !! AL FROSINONE LO SCONTRO DIRETTO !! CIOCIARI IN VETTA!!

26.03.2017 14:30 di Tuttofrosinone Redazione Twitter:    vedi letture

E’ Finita!! Il Frosinone si impone 2-0 a Ferrara!! La Squadra di Marino trascina giù la Spal e si riprende la prima posizione in classifica nello scontro diretto più importante!! Prima sconfitta nel girone di ritorno per l’undici estense che dopo la gara del girone d’andata, si inchina nuovamente alla capolista del campionato

48' Due minuti alla fine, il Frosinone vede la prima posizione in classifica!

44' 5 minuti di recupero!!

43' Sostituzione: Esce Ciofani entra Mokulu !!

40' Il Frosinone sfiora il terzo gol colpendo il palo con Dionisi che batte una magnifica punizione dall'estrema sinistra indirizzando il pallone sul primo palo. Immobile Marchegiani, centrato in pieno il legno.

40' Batte DIONISI.... PALO !!

39' Dionisi in contropiede aspetta Sammarco temporeggiando. Sammarco subisce fallo da Cremonesi: Punizione

38' Spal in attacco, il Frosinone sembra più impegnato a non sbagliare niente in fase difensiva che voglioso di recuperar palla

36' Entra Gori esce Soddimo

35' Episodio Spal: Lazzari protesta per un calcio di rigore non fischiato, viene ammonito per proteste. Il contrasto avuto con Crivello nell'affondo Spallino sulla fascia destra lo ha visto cadere a terra dopo essere stato agguantato con la mano destra  dal terzino giallazzurro

34' Finotto colpisce di testa saltando su Fiamozzi: fuori

33' Arini per Castagnetti e Finotto per Gasparetto: così la Spal esaurisce le sostituzioni

33' Punizione di Schiattarella: Bardi vola e respinge sul palo non coperto dalla consistente barriera

31' Sostituzione Frosinone Dentro Crivello, fuori un dolorante  Mazzotta, dopo aver rimediato una brutta botta

30' Floccari inganna Russo che sbaglia il tempo e commette fallo. Punizione Spal dai 20 metri

30' Scocca la mezz'ora, Spal 0 Frosinone 2

28' Conclusione di Soddimo, il numero dieci si accentra dalla fascia sinistra e mira verso la porta: out

26' Cross di Schiatterella palla per Costa che si avvicina troppo al pallone oramai indirizzato verso la fascia opposta, Fiamozzi con il tempo giusto fa ripartire il FROsinone

25' Fuori Mora, dentro Zigoni

24' Dalla battuta parte Castagnetti: palla sulla barriera

23' Ammonito Terranova calcio di punizione per la Spal dal limite dell'area, posizione defilata

22' Cross di Antenucci, Ciofani mette fuori. In attacco c'è solo Dionisi, il Frosinone si difende in dieci

20' Spal in attacco, il Frosinone gestisce il pallone con intelligenza

15' Gol importantissimo del Frosinone, che a mezz'ora dalla fine si ritrova con un vantaggio di due reti. In poco più di 10 minuti la partita ha preso la giusta direzione per la squadra canarina

15' Dalla bandierina batte Soddimo, palla corta per Maiello che mette in mezzo per Ariaudo sul secondo palo... GOOOOOOL !!! IL FROSINONE RADDOPPIA!!!!!

14' Mazzotta conquista calcio d'angolo

11' Si scaldano gli animi dei 1100 tifosi canarini presenti: la partita si è  infiammata

9' Lazzari a terra in area di rigore chiuso tra Terranova e Mazzotta che lo stava chiudendo in diagonale difensiva. Per l'arbitro non c'è nulla

IL GOL: Ciofani recupera un pallone sporco dal cross proveniente dalla fascia sinistra, la gioca per Fiamozzi mentre rientra verso l'area di rigore, riceve palla dal compagno a fa partire un missile che in perfetta diagonale finisce in rete sfiorando il secondo palo. Marchegiani battuto. Il Frosinone si sblocca. Ora inizia un'altra partita.

7' CIOFANIIII !!!! GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOL !!!! FROSINONE IN VANTAGGIO!!!!!

5' Si riparte a ritmi elevati, le due squadre sono ben posizionata in campo

1' Schiattarella tira, Bardi respinge in angolo!

0' Al Via la ripresa

--------

47' Finisce il primo tempo! Spal-Frosinone 0-0

45' Costa giù in area, il direttore di gara non fischia il contrasto con Fiamozzi.

44' 2 minuti di recupero

42' Dalla battuta parte Soddimo... MARCHEGIANI si tuffa e respinge il tiro!

41' Ammonito Gasparetto per fallo su Maiello. Punizione per il Frosinone dai 18 metri, zona centrale.

40' Castagnetti punta la porta, parte il tiro e Bardi respinge lateralmente, Lazzari recupera il pallone ma perde il tempo del tiro

38' Parata di Bardi su tiro di schiattarella, conlcusione centrale Bardi la tiene a terra

37' Dionisi chiede del ghiaccio sulla caviglia: davvero duro il contrasto di alcuni minuti fa

36' Lazzari crossa rasoterra, Ariaudo chiude in angolo

35' Di nuovo fallo su Dionisi che resta a terra dolorante!! Gasparetto non viene ammonito

34' Lamentele per Dionisi che viene fortemente marcato dagli avversari: il numero 18 è costantemente a terra

31' Cross di Soddimo, Terranova colpisce di Testa: sopra la traversa

30' Ammonito Cremonesi per un fallo su Dionisi, punizione dall'estrema fascia destra per il Frosinone

29' Ciofani lancia Mazzotta, che sulla fascia sinistra spinge giù Lazzari: fallo per la Spal

28' il Frosinone palleggia in attesa di trovare il varco giusto

25' Doppia occasione per il Frosinone che stava per affondare il colpo con Daniel Ciofani, la difesa della Spal riesce a contenere l'attacco: pallone deviato il rimessa laterale

20' Costa sale sulla fascia sinistra e crossa per Floccari che colpisce di testa ma non trova la porta. Rimessa dal fondo.

19' E' rientrato nel frattempo Vicari, sembra poter continuare...

18' Cross di Soddimo verso il centro dell'area, Ciofani non ci arriva, Marchegiani lascia scorrere sul fondo.

16' Vicari a terra dopo un contrasto con Ciofani in area, qualche problema per il giocatore Spallino che viene medicato in campo

15' Dopo un quarto d'ora di gioco, il gioco sta confermando le aspettative: sarà una gara combattuta e d'alto rendimento

13' Calcio di punizione dai 40 metri, Soddimo la mette in area ma Mora la butta fuori

12' Conclusione dalla fascia sinistra di Antenucci, Bardi tocca, ma si fa piegare le mani: la palla termina sul palo!

10' Ammoito Schiattarella per simulazione: il numero 28 si era lasciato cadere in un finto contrasto con Terranova

8' Animi accesi in campo, richiamato Semplici per aver eccessivamente protestato dopo uno scontro tra Dionisi e Cremonesi

5' Punizione per la Spal dalla fascia destra, Cross, esce Bardi, Terranova colpisce di testa e indirizza verso la propria porta, poi Mazzotta salva sulla linea

4' Ammonizione per Soddimo causa dallo su Schiattarella sulla fascia destra

1' Occasione Frosinone, Marchegiani si fa sfuggire il pallone, Sammarco tira poco dopo, la palla è fuori e Soddimo non riesce ad arrivare sul pallone

0' Partiti! E' iniziata Spal-Frosinone

Ore 14:59 Al Frosinone il calcio d'inizio! La squadra si carica!

Ore 14:57 Coreografia della Spal: i tifosi sfoggiano il loro stemma in curva, le gradinate si colorano di bianco e azzurro. I ciociari  rispondono sventolando bandierine gialle e con uno striscione raffigurante il campanile!

Ore 14:45 Tra il pubblico è presente anche Reja: l'ex allenatore dell'Atalanta ha infatti iniziato la sua carriera da calciatore proprio alla Spal

Difficoltà in trasferta: Il Frosinone è in difficoltà fuori casa: ciociari reduci da 5 punti nelle ultime 6 trasferte, con score di 1 vittoria (1-0 a Latina, lo scorso 4 febbraio), 2 pareggi e 3 sconfitte, con appena 3 reti segnate in questi 540’ e 3 partite terminate senza segnare (0-2 a Vercelli, 0-0 a Pisa, 0-1 a Bari).

In gol solo con i titolari: Il Frosinone è rimasta l’unica formazione cadetta a segnare i suoi 41 gol in 31 giornate solo grazie a giocatori partiti titolari, mai con subentranti.

Ore 14:28  In campo Il Frosinone per il riscaldamento.

Curiosità: La Spal è la formazione che più di tutte va in gol con i colpi di testa: ben 15 finora

Curiosità : La Spal è la formazione della Lega B 2016/17 che segna più di tutte nei primi 15’ di gioco: 11 le reti per gli estensi dal 1’ al 15’ di gara. Spal scatenata anche prima della pausa: 15 i gol estensi dal 31’ al 45’ inclusi recuperi, primato condiviso con l’Hellas Verona.

Verso la centesima vittoria: Il match-clou di giornata Spal-Frosinone potrebbe essere per i ciociari la ghiotta occasione di centrare proprio nella partita del giorno la 100° vittoria della propria storia in serie B, dove hanno disputato la loro prima stagione nel 2006/07. Il primo successo cadetto dei giallazzurri è datato 30 settembre 2006, 2-1 a Vicenza.

Solo Italiani per la Spal: l’avversario odierno del Frosinone è infatti l’unica squadra di Serie B ad essere interamente composta da giocatori di nazionalità italiana.

Ore 14:20 In campo la Spal per il riscaldamento.

Curiosità: Medie incredibili quelle delle squadre allenate da Leonardo Semplici in marzo: con 13 vittorie, 3 pareggi ed 1 sola sconfitta in 17 match disputati ed una media di 2,47 punti/partita, visto l’andamento della Spal di oggi e le cifre storiche sembra proprio che il coach toscano e i biancazzurri estensi siano pronti per la fuga decisiva per il ritorno in Serie A. Il k.o. risale al 13 marzo 2016, quando la Maceratese di Bucchi espugnò 4-1 il “Mazza” in Lega Pro.

Curiosità: Spal una delle 6 cooperative del gol della Lega B 2016/17, con Bari, Trapani, Perugia, Vicenza e Novara, 14 marcatori diversi per ciascuna delle compagini. I 14 goleador estensi sono stati finora, in ordine alfabetico: Antenucci, Arini, Bonifazi, Cerri, Costa, Cremonesi, Finotto, Floccari, Giani, Mora, Pontisso, Schiattarella, Vicari, Zigoni.

Ore 14:16 In campo Bardi per il riscaldamento

Ore 14:10 In campo i portieri della Spal per il riscaldamento

Curiosità:  Spal e Frosinone Sono le due che hanno vinto più partite nelle prime 31 giornate (16 a testa), le due che viaggiano meglio nel girone di ritorno (22 punti gli emiliani, 18 i ciociari), Spal attacco più prolifico del torneo (52 reti segnate) ed attacco-record del girone di ritorno (18 gol segnati in 10 partite, come il Trapani), oltre ad essere la formazione cadetta con meno sconfitte (5).

Curiosità Spal-Frosinone è anche sfida tra le due squadre cadette 2016/17 che effettuano meno sostituzioni durante le partite: 84 per Marino, 88 per Semplici sulle 93 a disposizione dopo 31 giornate.

Curiosità La Spal ha perso una sola partita nelle ultime 20 giornate di campionato, 1-3 a Vercelli lo scorso 17 dicembre; nel mezzo, per gli estensi, si contano 12 successi e 7 pareggi. La formazione ferrarese non perde da 12 partite ed ha in corso la sua striscia positiva record 2016/17, con score di 7 vittorie e 5 pareggi. La striscia di 12 gare utili consecutive – per altro – è diventata anche la striscia record della Lega B 2016/17.

FORMAZIONI UFFICIALI:

Spal: (3-5-2) Marchegiani; Vicari, Gasparetto, Cremonesi; Lazzari, Mora, Castagnetti, Schiattarella, Costa; Antenucci, Floccari . A disposizione: Poluzzi, Silvestri, Arini, Giani, Finotti, Zigoni, Schiavon, Del Grosso, Ghighlione. Allenatore: Semplici

Frosinone (3-4-1-2) Bardi; Russo, Ariaudo, Terranova; Fiamozzi, Sammarco, Maiello, Mazzotta; Soddimo; D. Ciofani Dionisi A disposizione Zappino, Crivello, Gori, Beses, Frara, Volpe, Mokulu, Pryyma, Peter Mamic. Allenatore: Marino

Curiosità: La Spal è l’unica squadra imbattuta nel girone di ritorno

Ore 13:30  Spal-Frosinone è il match-clou della 32° giornata della Lega B 2016/17, ossia prima contro seconda della classe. Se consideriamo tutti i campionati di B dal ritorno a 22 squadre, quindi dal 2004/05 al 2015/16 inclusi, solo in due circostanze chi occupava le prime due piazze della classifica ad 11 turni dalla fine della regular season, non è poi salito in Serie A attraverso la promozione diretta .

Ore 13:25 tra poco apriranno i cancelli dello stadio, lo stadio è pronto per ricevere tutti i protagonisti di questa sfida

Benvenuti amici di Tuttofrosinone.com alla diretta da Ferrara del big match di questa giornata di Serie B tra la Spal e il Frosinone!

La gara più importante della 32ª giornata di Serie B è un inedito assoluto a Ferrara. La partita di andata al Matusa è infatti l’unico precedente tra le due squadre che guidano il campionato cadetto. In quell’occasione finì 2-1 per i Ciociari, oggi secondi in classifica a due punti dagli estensi. Le formazioni guidate da Semplici e Marino puntano a conquistare la promozione diretta in Serie A, e i dati statistici sono dalla loro parte. Dalla stagione 2004/05 infatti, ossia da quando la Serie B è tornata a 22 squadre, solo in due casi chi occupava i primi due posti in classifica a 11 turni dalla fine del campionato non è salito in A senza play-off. In attesa del fischio di inizio alle ore 15.00, ecco le probabili formazioni:

Spal: (3-5-2) Marchegiani; Vicari, Gasperetto, Cremonesi; Lazzari, Mora, Castagnetti, Schiattarella, Costa; Antenucci, Floccari

Frosinone (3-4-1-2) Bardi; Russo, Ariaudo, Terranova; Fiamozzi, Sammarco, Maiello, Mazzotta; Soddimo; D. Ciofani Dionisi