LIVE Frosinone-Parma 2-1 È FINITA! ESPLODE LO STIRPE!

04.11.2017 16:04 di Luca Frasacco   vedi letture

EXTRA-TIME: È tempo del geyser sound sotto la nord! Tutta la squadra a rapporto!

93' È FINITA! IL FROSINONE HA VINTO! La squadra di Longo ha saputo soffrire durante tutto il secondo tempo ma ha portato a casa una vittoria importantissima! ESPLODE LO STIRPE!

92' Grande palla recuperata da Crivello che va verso la bandierina e si prende un sacrosanto fallo!

90' 3 di recupero!

89' Resiste il Frosinone, ma la palla è del Parma

87' Tiro di Baraye, risponde il Parma. Palla sul fondo, rinvio per Bardi

86' Tiro di Besea da fuori area, para Frattali!

85' Problema fisico per Frara, appena 15 minuti in campo, il giocatore esce zoppicando

85' Out Frara, entra Crivello!

83' Il Parma fa girar palla, il Frosinone si difende

82' Esce Scavone entra Siligardi

82' Grande occasione per Daniel Ciofani! Come un rigore in movimento, Lucarelli respinge la conclusione dell'attaccante!

80' Parata di Bardi su Insigne! Il tiro dalla distanza era centrale e facile per il portiere

76' Entra Dezi per Munari

75' Nella precedente occasione il colpo col braccio di Iacoponi è stato netto, i giocatori del Frosinone sono furiosi...

75' Corner: Ciano batte nell'angolo tra la nord e la main stand, pallone insidioso, il Frosinone chiede fallo di mano ma l'arbitro non fischia

74' Beghetto tira, Munari devia in angolo! Frosinone in attacco

73' Fraseggio corto interrotto dal Parma, il Frosinone non riesce ad arrivare in porta, lasciando molto spesso palla agli avversari

72' Dionisi out, entra Frara

71' Il Frosinone riesce a liberare, ma il Parma è molto pericoloso

70' Baraye colpisce di testa, poi Calaiò tenta il tiro, deviato, in angolo!

69' Si scalda Frara!

68' Ottima chiusura difensiva di Ariaudo

65' La punizione di Ciano finisce sul fondo, intanto esce Di Gaudio entra Baraye

65' Punizione per il Frosinone da fuori area, dal limite. Mano di Scozzarella

60' Ammonito Calaiò

59' Gagliolo crossa per Scavone, colpo di testa, finisce fuori, il Frosinone rischia

57' Tiro di Besea, ribatte Munari, poi para Frattali

55' Completamente diverso l'atteggiamento del Parma che vuole il pareggio e lo cerca con rapidità e scaltrezza. Il Frosinone comunque attento

53' Cross di Ciano, Terranova non riesce di testa ad inquadrare la porta

52' Tiro di Dionisi, Scozzarella mette in angolo!

51' Cross di Beghetto, para Frattali!

50' Conclusione di Insigne dalla distanza, ancora Bardi in angolo, poi la palla in mischia... Il Frosinone rischia tantissimo!

49' Parma aggressivo, due angoli consecutivi...

47' parata di Bardi su punizione di Scozzarella!! Lo stadio esulta! Gran parata bassa!

1' Punizione per il Parma dal limite, fallo di Ariaudo, giallo per lui

1'Al via la ripresa

48' Finisce un primo tempo ricco di emozioni, Frosinone 2 Parma 1. La ripresa si preannuncia combattuta.

47' Fallo di Iacoponi su Dionisi

46' Frosinone pericoloso ancora su calcio d'angolo in questi ultimi minuti

45' 3 di recupero

44' Ammonito Mazzocchi per aver battuto una rimessa laterale addosso a Dionisi! Ammonito anche Dionisi per reazione!

43' Grande chiusura di Beghetto su Di Gaudio! Una scivolata fondamentale per recuperare il pallone prima che il Parma potesse ripartire in contropiede

42' Calcio di punizione per il Frosinone, dalla battuta dai 30 metri va Ciano, respinge la difesa del Parma poi Beghetto tira: angolo!

38' Autorete di Maiello dunque, Frosinone 2 Parma 1

37' Gol del Parma! Corner, cross basso al centro per Lucarelli che in mischia in area tocca il pallone, poi è Maiello a deviare all'indietro, difficile per Bardi parare da distanza ravvicinata.

36' Finte di Di Gaudio, non sufficienti a trarre in inganno l'attenta difesa giallazzurra, buon lavoro tra Brighenti e M.Ciofani

35' Subito chiamato a respingere un pallone di testa Besea, che si è posizionato sulla destra

34' Sammarco si copre il volto, c'è molta preoccupazione, si tratta di un infortunio grave....

33' Cambio, Sammarco out, Besea in

33' Purtroppo non ce la fa Sammarco, che appare molto dolorante... uscirà a beve al suo posto entrerà Besea

32' Contrasto Gagliolo-Sammarco, i due sono a terra, cure mediche in corso

31' Ancora tentativo di Ciano dalla distanza, non va

30' Occasione per Daniel Ciofani che da posizione defilata ha tentato la conclusione, difficilissimo però trovare la porta, ottimo spunto filtrante di Dionisi!

IL GOL: Splendida punizione di Ciano; sulla battuta c'era anche Dionisi che ha prima simulato la rincorsa per poi lasciare il pallone a Ciano che ha calciato sopra la barriera, la palla è finita sotto al sette. Frosinone due, Parma niente!

26' Punizione per il Frosinone dai 25 metri, batte CIANO: GOOOOOOOLLLL CAMILLO CIANOOOOOO !!!!

21' Splendida triangolazione tra Sammarco e Daniel Ciofani, poi Dionisi tira, ma Frattali respinge

19' Il Parma aspetta il Frosinone con una linea di difesa a cinque uomini, crociati molto attenti al fuorigioco

17' Conclusione di Di Gaudio, deviata, Bardi la afferra con sicurezza

15' Conclusione dalla distanza di Ciano, la palla finisce sopra la traversa, in Curva Sud

14' Daniel Ciofani fermato in fuorigioco...

12' Frosinone pericoloso sia sui tanti calci d'angolo già ottenuti in questi primi minuti sia su calcio di punizione. Ottimo avvio dei giallazzurri

10' Si tratta del primo gol stagionale per Maiello, ed è anche l'undicesimo giocatore stagionale ad andare in gol nella squadra ciociara

IL GOL: Un tiro dalla distanza di Maiello, da circa venticinque metri, Frattali si fa bucare le mani e permette al Frosinone di passare in vantaggio, papera di Frattali!

8' GOOOOOL MAIELLOOOOO!

8' Angolo per il Frosinone, Terranova colpisce di testa, para Frattali

4' Propositivo anche Daniel Ciofani in attacco...

4' Scavone chiude du Matteo Ciofani in angolo. Dalla bandierina va Ciano, cross sul primo palo mette fuori Di Gaudio

3' Nei primi minuti di gioco tanto fraseggio tra i reparti del campo, Frosinone e Parma alla ricerca del varco giusto

0' Calcio d'inizio, batte il Parma, il Frosinone attaccherà da curva nord verso curva sud

Ore 14:58 Le squadre sono in campo

Ore 14:46 Le squadre rientrano, tra poco si parte!

Curiosità: D’Aversa ha affrontato il Frosinone nell’anno della promozione in A della squadra allora allenata da Stellone.

Curiosità: Ex di turno ed osservato speciale sul fronte parmense sarà il portiere Pierluigi Frattali che – cresciuto nella Berretti ed a lungo terzo portiere alle spalle di Zappino e Chiodini – con la maglia del Frosinone ha contato 38 presenze spalmate tra il 2005 e il 2011. Sul fronte del Frosinone ha militato nel Parma l’attaccante Camillo Ciano, senza nessuna presenza, nell’estate del 2014 prima di passare al Crotone.

Curiosità In campo i due allenatori si sono affrontati 3 volte: 2 pareggi ed 1 vittoria per D’Aversa (che segnò la doppietta decisiva in Lucchese-Monza 1-2 del 31 gennaio 1999, in serie B, unica nella carriera professionistica del tecnico del Parma)

Ore 14:40 Prosegue il riscaldamento

Curiosità: La squadra di D’Aversa è in un ottimo stato di forma che l’ha portata ad ottenere 6 vittorie in 12 giornate come Bari ed Empoli di cui 3 in trasferta (anche questo un record), come il Novara.

Curiosità: Il Frosinone si presenta a questa sfida con un diffidato, il difensore Ariaudo. Tra i ducali il diffidato è Barillà, ex compagno di squadra di Citro che a sua volta ritrova da avversario il suo ex direttore sportivo nel Trapani, Faggiano

Il Frosinone scende in campo sotto le note di Thunderstruck degli AC/DC

Ore 14:19 Entrano in campo i 22 giocatori per il riscaldamento

Ore 14:11 Inizia il riscaldamento dei portieri del Frosinone

Curiosità: A conferma di un’ottima condizione psico-fisica, la squadra di Longo ha un parziale di 6-0 negli ultimi 15’ di partita più recupero. I canarini hanno segnato in quel frangente di partita 6 dei loro 18 gol, come Cremonese e Salernitana, non subendone alcuno.

Curiosità: Il Parma non subisce reti da 218’: ultima rete incassata è stata quella realizzata da Luppi al 52’ di Parma-Entella 3-1 del 21 ottobre scorso.

Formazioni ufficiali:

Frosinone 3-4-3: Bardi, Ariaudo, Terranova, Brighenti; Ciofani, Maiello, Sammarco, Beghetto; Ciano, Dionisi, Daniel Ciofani

a disposizione del Frosinone: Zappino, Vigorito, Russo, Krajnc, Crivello, Besea, Frara, Volpe, Errico, Citro.

Parma 4-3-3: Frattali; Mazzocchi, Iacoponi, Lucarelli, Gagliolo; Munari, Scozzarella, Scavone; Insigne, Calaiò, Di Gaudio

a disposizione del Parma: Nardi, Scaglia, Ramos, Germoni, Sierralta, Corapi, Barillà, Dezi, Baraje, Frediani, Nocciolini, Siligardi.

Curiosità: Il mese di novembre per il tecnico giallazzurro Moreno Longo è quello dei pareggi: la scorsa stagione alla guida della Pro Vercelli ne ottenne 4 su altrettante gare.

Curiosità: Il Frosinone è una delle 5 squadre alle quali non sono stati ancora concessi rigori: le altre sono Cesena, Novara, Spezia e Carpi.

Indisponibili per il Parma: Ceravolo, Di Cesare, Saporetti.

Indisponibili per il Frosinone: Gori, Matarese, Paganini, Soddimo.

-Il Frosinone giocherà in maglia gialla, il Parma in rosso

Ore 13:30 Le squadre sono sul terreno di gioco per una breve ricognizione del campo

Un saluto ai lettori di tuttofrosinone.com e benvenuti nel live match di Frosinone-Parma, tredicesima giornata del campionato di Serie B. Dopo il punto ottenuto a Venezia, il Frosinone vuole tornare a vincere nella quarta gara al Benito Stirpe, per migliorare un rendimento non del tutto soddisfacente e mettere a segno, davanti ai tanti tifosi che saranno presenti quest'oggi allo stadio, la seconda vittoria consecutiva tra le mure amiche. Davanti un Parma in grande spolvero: tre vittorie consecutive, un'eccezione in questo campionato dove sembra che nessuna compagine sia in grado di spaccare la classifica. A testimonianza di ciò il pareggio di ieri sera tra Pescara e Palermo che concederà una buona opportunità all' ipotetico vincitore della sfida odierna.

Pochi dubbi sulle formazioni: Longo ha annunciato ieri in conferenza stampa gli undici titolari, salvo sorprese o imprevisti dell'ultimo minuto ecco come scenderanno in campo i 22 atleti quest'oggi:

Frosinone 3-4-3: Bardi, Ariaudo, Terranova, Brighenti; Ciofani, Maiello, Sammarco, Beghetto; Ciano, Dionisi e Daniel Ciofani

fonte curiosità: frosinonecalcio.com