LIVE Frosinone-Lazio 2-3: fine partita, Castellanos affonda i giallazzurri

16.03.2024 18:45 di  Tuttofrosinone Redazione  Twitter:    vedi letture

100' Fine partita, il Frosinone perde ancora. I giallazzurri passano in vantaggio con Lirola al 13', poi subiscono la rimonta avviata da Zaccagni (38'), e proseguita dalla doppietta di Castellanos, che appena entrato trova prima l'1-2 al 57' e poi l'1-3 al 62'. Il gol di Cheddira al 70' prova a riaprire la partita, ma per i giallazzurri arriva la terza sconfitta consecutiva. Contestazioni in curva nord

98' Ultima azione, il Frosinone prova ad attaccare

99' Occasione per Castellons a pochi passi, spara alto

92' Frosinone offensivo in questo finale

91' Giallo per Castellanos, fallo su Kaio Jorge a centrocampo

90' Cambio Frosinone, esce Brescianini, dentro Reinier. Poi Cuni per Cheddira.

89' Occasione per il Frosinone, tiro di Valeri, Mandas devia in calcio d'angolo, poi il contropiede della Lazio, tiro in diagonale di Lazzari sul fondo. Finale incandescente

89' Ci saranno 8 minuti di recupero

88' giallo per Lazzari, fallo su Seck

86' fuori Zaccagni, al suo posto Kamada

82' fuori Felipe Anderson, dentro Isaksen

81' Gran parata di Turati su Luis Alberto. Contropiede della Lazio e tentativo di finalizzazione del numero 10 biancocelste, che in corsa arriva sul pallone sul centro-destra dell'area di rigore ed apre il piatto sul secondo palo: Turati responge a lato, la palla poi sbatte sul palo. Dal corner nessun pericolo

81'  fuori Gelli, dentro Kaio Jorge

80' esce Lirola, dentro Valeri

72' Annullato il gol del 3-3 di Cheddira per posizione di fuorigioco: Mandas perde il pallone passandolo a Soulé, che di prima intenzione serve Cheddira. L'attaccante marocchino trova la rete che viene però prontamente annullata per la sua posizione irregolare

69' Gol del Frosinone! 2-3! Da calcio d'angolo scambio corto tra Soulé e Gelli, palla al centro per Okoli che sponda per Cheddira che di rovesciata da pochi metri spinge in rete. Partita riaperta

63' Gol della Lazio, ancora Castellanos. Rete rocambolesca. Da calcio d'angolo tiro di Casale dagli undici metri: la palla è lenta e finisce sul palo. Turati ingannato dalla traiettoria si tuffa dentro la porta rimanendo fuori dai giochi quando la palla torna in gioco e viene spinta da Castellanos in rete da un metro. 1-3 Lazio. Intervento davvero goffo di Turati

62' Seck per Mazzitelli, cambio Frosinone

60' Nuova occasione per Castellanos, tiro al volo di mezza girata su cross di Vicino. Respinge Turati. Poi ci prova Luis Alberto dai 20 metri, posizione leggermente defilata sulla destra: Turati respinge ancora, stavolta in angolo

57' Gol della Lazio, Castellanos. Su punizione di Luis Alberto cross sul secondo palo e stacco di testa del centravanti biancoceleste. La palla rimbalza per terra e si infila sul secondo palo. Gol confermato al VAR

56' Doppio cambio per la Lazio: fuori Immobile, dentro Castellanos, fuori Cataldi dentro Vecino

55' Cartellino giallo per Berrenechea fallo su Zaccagni a centrocampo

50' Scontro in area di rigore tra Turati e Immobile, ad avere la peggio è il portiere giallazzurro. Gioco fermo

46' Soulé subito pericoloso: tiro in porta da distanza ravvicinata Mandas para in due tempi sul suo palo

45' Inizia il secondo tempo, batte la Lazio

48' Fine primo tempo

46' Contropiede del Frosinone iniziato da Brescianini che serve Soulè sulla destra per premiare l'inserimento verticale di Lirola: da posizione defilata non trova la porta concludendo da pochi metri sull'esterno della rete

45' 3' di recupero

44' Tiro da fuori di Cataldi. Sul fondo

43' Nuova conclusione di Immobile, sempre da distanza ravvicinata sul primo palo. Stavolta Turati dice di 'no'

38' Pareggio della Lazio con Zaccagni. Cross di Guendouzi dalla fascia destra sul primo palo dove Zaccagni, che supera Okoli,  finalizza in rete di piatto. 1-1

34' Cartellino giallo per Pellegrini, fallo su Brescianini

33' Scontro tra Brescianini e Pellegrini a centrocampo. Il terzino biancoceleste resta a terra...

28' Chiusura difensiva di Cataldi su Brescianini al centro dell'area di rigore (servito da Cheddira). La Lazio è in difficoltà

26' Conclusione di Immobile da pochi metri, posizione defilata sulla destra: non trova la porta

25' Lirola entra in area e serve Cheddira. L'attaccante, all'altezza degli undici metri, prova il piatto destro: ancora in curva

18' Cheddira prova la rovesciata su assist di Soulé dalla fascia sinistra: non va

13' GOOOL FROSINONE! LIROLA! Assist di Zortea dalla corsia di sinistra, palla sul secondo palo per Lirola che con un colpo di testa supera la marcatura di Zaccagni e colpisce all'angolo basso del palo opposto. 1-0 Frosinone

11' La Lazio prova ad avanzare

7' Calcio d'angolo per il Frosinone, cross di Gelli, Romagnoli colpisce di testa sul primo palo: in curva

6' Conclusione di Mazzitelli dai venti metri, centro-sinistra: para in due tempi Mandas

5' Cross di Gelli dall'interno sinistro dell'area di rigore, la palla non è perfette per Cheddira che di testa mette sopra la traversa

- 0' Calcio d'inizio, batte il Frosinone che attacca da curva sud verso curva nord. In completo giallo i padroni di casa, in blu gli ospiti

- Squadre in campo

- Squadre pronte per l'ingresso in campo, 5 minuti all'inizio di Frosinone-Lazio

Il rendimento giallazzurro - Da metà dicembre 2023 il Frosinone è sia la squadra che ha guadagnato meno punti in Serie A (cinque in 13 partite) sia quella che ha subito più gol (33: 2.5 di media).

Il rendimento biancoceleste - La Lazio ha perso le ultime quattro partite ufficiali, i biancocelesti non registrano cinque sconfitte di fila tra tutte le competizioni dal periodo tra l’aprile e il maggio 1985.

-------------

FROSINONE (4-3-3): Turati; Zortea, Romagnoli, Okoli, Lirola; Brescianini, Barrenechea, Mazzitelli; Soulé, Cheddira, Gelli.

A disp.: Frattali, Cerofolini, Baez, Seck, Kaio Jorge, Cuni, Reinier, Garritano, Kvernadze, Ibrahimovic, Ghedjemis, Monterisi, Valeri.

All.: Di Francesco.

LAZIO (4-3-3): Mandas; Marusic, Casale, Romagnoli, Pellegrini; Guendouzi, Cataldi, Luis Alberto; Felipe Anderson, Immobile, Zaccagni.

A disp.: Sepe, Renzetti, Vecino, Kamada, Pedro, Isaksen, Castellanos, Hysaj, Andre Anderson, Lazzari, Gila.

All.: Martusciello.

Precedenti - Nelle due sfide tra Frosinone e Lazio in casa dei ciociari in Serie A è stato realizzato un solo gol: rete di Felipe Caicedo il 4 febbraio 2019.

Mancanza di gol - Contro il Sassuolo l’attacco del Frosinone è rimasto a secco. I ciociari potrebbero rimanere a secco di gol per due match di fila per la prima volta in questo campionato.

Precedenti -  La Lazio non ha mai perso in cinque sfide contro il Frosinone in Serie A (4V, 1N), subendo un solo gol – nella loro storia in Serie A solo contro Mantova, Reggiana, Sampierdarenese e Spezia (tutte a sei) i biancocelesti hanno disputato più match senza registrare alcuna sconfitta.

Ore 19:15 La Lazio è arrivata allo Stirpe

Buon pomeriggio, lettori di tuttofrosinone.com, benvenuti nel live match di Frosinone-Lazio, 29ª giornata di Serie A. I giallazzurri sono chiamati a rialzarsi da un pessimo periodo. Toccato il fondo con la sconfitta contro il Sassuolo, la squadra di Eusebio Di Francesco è scesa in zona retrocessione per la prima volta da inizio campionato. Nell’ultima partita casalinga, contro il Lecce, è arrivato soltanto un punto, e per ricordare una vittoria bisogna tornare indietro al 21 gennaio (3-1 contro il Cagliari). La Lazio non vive un momento migliore: l’ultima partita persa contro l’Udinese, ha costretto Sarri alle dimissioni. 12 le sconfitte per i biancocelesti in campionato, quattro in meno di quelle dei ciociari. Con curiosità del match, temi di giornata e le ultime dallo stadio, aspetteremo il calcio d’inizio della gara (ore 20:45) per raccontarvi la cronaca dell’incontro. Ecco intanto le probabili formazioni

FROSINONE (4-3-3): Turati; Zortea, Romagnoli, Okoli, Valeri; Brescianini, Mazzitelli, Gelli; Soulè, Cheddira, Reinier.

Allenatore: Di Francesco

LAZIO (4-3-3): Mandas; Marusic, Romagnoli, Gila, Lazzari; Luis Alberto, Cataldi, Guendouzi; Immobile, Felipe Anderson; Zaccagni.

Allenatore: Martusciello